Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 8:33 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о религии и не только...
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:24 am 

http://rusnovosti.ru/news/224606/
Легок на помине.
Думаю, что в своем ЖЖ человек может писать что угодно.
Оба чудаки - и Энтео, и Артемий Татьяныч. Предлагаю внести в УК статью "за чудачество", по коей и посадить обоих пожизненно с обязанием выполнять все посты.
И ведь пиарят же. Обоих.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:41 am 

Я пытаюсь объяснить прагматичность решения. Мне возражают эмоциями. Какие могут быть эмоции тьму веков спустя?
Иудеи и мусульмане были вполне себе бхай-бхай. И мусульмане были предпочтительней для иудеев, чего не могли не учитывать монархи христианской страны. Тогда не было в моде таких фишек, как плюрализьм и прочее. Либо так, либо эдак. В-третьих, нащёт того, что там уже всё устаканилось, ты немного преувеличиваешь.

Даже сейчас где-то в 3-ей стране иудеи с мусульманами бхай-бхай. В либеральной Европе это видно нагляднее, поскольку и тех и других хватает в большом количестве.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:48 am 

В какой стране? Откуда считая 3-й? В Иране? Или где? Не поняла.
Да не особо как-то густо в Европе иудеев, имхо. Мусульман, конечно, всё гуще.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:02 am 

В какой стране? Откуда считая 3-й? В Иране? Или где? Не поняла.
Да не особо как-то густо в Европе иудеев, имхо. Мусульман, конечно, всё гуще.

В 3-ей я имею ввиду не Израиль или мус страна. Вот в Германии недавно подняли вопрос с обрезанием. Иудеи с мусульманами объедились... Даже в США пару лет назад один иудей в аэропорту возник насчет рождественской елки, дескать задевает его религиозные чувства, не порядок, надо убрать. Мусульмане тут же поддержали...

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:32 am 

Я пытаюсь объяснить прагматичность решения. Мне возражают эмоциями. Какие могут быть эмоции тьму веков спустя?
Действо и было политическим. Там много слоёв, и бабки - не самый главный, хотя и привлекательный. Во-первых, невозможно сохранить власть, будучи лояльными к одной социальной группе (малочисленной при том) и нелояльными к остальным. Щас же будет леворуцыя. Во-вторых, раньше расклад политических предпочтений между иудеями, мусульманами и христианами был совершенно другим. Иудеи и мусульмане были вполне себе бхай-бхай. И мусульмане были предпочтительней для иудеев, чего не могли не учитывать монархи христианской страны. Тогда не было в моде таких фишек, как плюрализьм и прочее. Либо так, либо эдак. В-третьих, нащёт того, что там уже всё устаканилось, ты немного преувеличиваешь.
Если шпилька об эмоциях мне, то ты в очередной раз ошибаешься.
О какой невозможности сохранить власть ты говоришь?
Ну, почитай историю объединения Кастилии и Арагона.
На каких условиях объеденились, могли ли у них отнять власть за то, что они были бы лояльны, скажем, к евреям.
Потом почитай как Фернандо, который Фердинанд, все -таки стал править единолично.
Отличную операцию провел папик шизанутой Хуаны.
И не было геволюции.
Даже когда правил Фернандо, Хуана все равно считалась королевой и на трон посадили не кого-то из знати, а ее сына-бельгийца или фландрийца, если хочешь.
Что касается плюрализьма, то он таки был в те времена, правда у арабов, которые даже захватив города выкупали права на землю под вестготскими храмами и только потом строили свои мечети.
Настолько плюралисты были, что рядом стояли синагоги, мечети и церкви.
Потом пришли большевики христиане и все разрушили.
Бабки, все бабки.
У них даже не было бабок, чтоб Колумба в Америку отправить, пришлось корону продавать и снаряжать флот на бабки евреев.Бабки, конечно же, евреям не вернули, собственно как и Колумбу не заплатили его 10%.
Эти католические короли очень хорошо умели считать бабки в чужих карманах.

Мусульмане таки были предпочтительнее для евреев, ты абсолютно права.
Евреев гоняли вестготы-арияне или как их там звали, потом гишпанцы-християне, а арабы их не трогали.Собственно, на своих землях они никого не трогали.Мало того, они в большом количестве женились и выходили замуж за гишпанцев и евреев.Смешивались.

Я не говорю, что устаканилось, просто боев было немного, перемирие наступило с Гранадой, это был последний город под маврами и до окончания реконкисты, до захвата Гранады, оставалось около 10 лет или чуть больше.Точно не помню.
Страна была почти обьединена, смысла в новом лозунге, за исключением бабок, я не вижу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:09 pm 

Я думаю истина как всегда где-то по середине.
Т.е. были и политические мотивы. Еле-еле что-то устаканилось, а тут могли расшатать снова. Страна столько столетий была под гнетом мавров. Нельзя сказать, что они не зверствовали. Прям были такие паеньки... Никогда не поверю.
Был также и денежный мотив. Без этого нельзя. Этот факт присутствует везде. Грабили все всегда, как только могли. После захвата какого-нибудь города шел в первую очередь грабеж. Любая война. Обе стороны.
В конце концов даже захват власти, где казалось бы чисто политический мотив, всегда конечная цель всё равно нажива.
Прийти к власти, чтобы всласть пользоваться всеми благами.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:16 pm 

V.P. писал(а):
Если шпилька об эмоциях мне, то ты в очередной раз ошибаешься.
О какой невозможности сохранить власть ты говоришь?
О бунте черни.
Цитата:
Ну, почитай историю объединения Кастилии и Арагона.
На каких условиях объеденились, могли ли у них отнять власть за то, что они были бы лояльны, скажем, к евреям.
Потом почитай как Фернандо, который Фердинанд, все -таки стал править единолично.
Отличную операцию провел папик шизанутой Хуаны.
И не было геволюции.
Даже когда правил Фернандо, Хуана все равно считалась королевой и на трон посадили не кого-то из знати, а ее сына-бельгийца или фландрийца, если хочешь.
Что касается плюрализьма, то он таки был в те времена, правда у арабов, которые даже захватив города выкупали права на землю под вестготскими храмами и только потом строили свои мечети.
Настолько плюралисты были, что рядом стояли синагоги, мечети и церкви.
Потом пришли большевики христиане и все разрушили.
Бабки, все бабки.
У них даже не было бабок, чтоб Колумба в Америку отправить, пришлось корону продавать и снаряжать флот на бабки евреев.Бабки, конечно же, евреям не вернули, собственно как и Колумбу не заплатили его 10%.
Эти католические короли очень хорошо умели считать бабки в чужих карманах.
Ну, всё-таки нелишне будет упомянуть, что плюралисты-арабы немало вытряхивали налогов из немусульман. Можно и землю под храмом арьянским купить. Тем паче, что весготы, емнип, с арьянством своим завязали перед тем, как сгинуть с карты Пиренейского полуострова. Я ж говорю: эмоционируешь. Все короли умели считать бабки во всех карманах. Или переставали быть королями. Точнее, просто быть.

Цитата:
Мусульмане таки были предпочтительнее для евреев, ты абсолютно права.
Евреев гоняли вестготы-арияне или как их там звали, потом гишпанцы-християне, а арабы их не трогали.Собственно, на своих землях они никого не трогали.Мало того, они в большом количестве женились и выходили замуж за гишпанцев и евреев.Смешивались.
Отчего ты думаешь, что эти предпочтения не были известны католичнейшим монархам?
Цитата:
Я не говорю, что устаканилось, просто боев было немного, перемирие наступило с Гранадой, это был последний город под маврами и до окончания реконкисты, до захвата Гранады, оставалось около 10 лет или чуть больше.Точно не помню.
Страна была почти обьединена, смысла в новом лозунге, за исключением бабок, я не вижу.
Дык там Османы на подходе были. Через пролив.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:22 pm 

Политические мотивы, конечно же, были.Я их не отметаю полностью: я же говорил, что было много смешанных браков.Отсюда и желание одной нации и естественно, веры правящей пагтии.
Но это никак не сбязано с возможностью геволюции из-за лояльности-нелояльности к какой-то одной нации.Там вообще в тот момент геволюция не была возможна.

Когда брали вестготские города грабили, а свои зачем грабить?
Я понимаю вашу любовь к мусульманам, но в то время они были более толерантны к евреям и христианам, чем христиане к мусульманам и евреям.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:25 pm 

В 3-ей я имею ввиду не Израиль или мус страна. Вот в Германии недавно подняли вопрос с обрезанием. Иудеи с мусульманами объедились... Даже в США пару лет назад один иудей в аэропорту возник насчет рождественской елки, дескать задевает его религиозные чувства, не порядок, надо убрать. Мусульмане тут же поддержали...
А надысь в той же Германии зверски избили религиозного еврея на глазах его малолетней дочери. Избивавшие оказались новыми немцами. Очень новыми. Не совсем бхай-бхай. Лучше бы не теребить статус-кво.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:30 pm 

1.О бунте черни.
2.Ну, всё-таки нелишне будет упомянуть, что плюралисты-арабы немало вытряхивали налогов из немусульман. Можно и землю под храмом арьянским купить. Тем паче, что весготы, емнип, с арьянством своим завязали перед тем, как сгинуть с карты Пиренейского полуострова. Я ж говорю: эмоционируешь. Все короли умели считать бабки во всех карманах. Или переставали быть королями. Точнее, просто быть.

3.Отчего ты думаешь, что эти предпочтения не были известны католичнейшим монархам?
4.Дык там Османы на подходе были. Через пролив.

1.Верно, вот это и только это было воzможно, потому и нужны были бабки и перeвод стрелок, как всегда, на евреев.Ну в даном случае присоединили i арабов.
2.Налоги были, но не более того.Никого не выгоняли, не сжигали.
3.Конечно были известны
4.И что турки?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:34 pm 

Политические мотивы, конечно же, были.Я их не отметаю полностью: я же говорил, что было много смешанных браков.Отсюда и желание одной нации и естественно, веры правящей пагтии.
Но это никак не сбязано с возможностью геволюции из-за лояльности-нелояльности к какой-то одной нации.Там вообще в тот момент геволюция не была возможна.

Когда брали вестготские города грабили, а свои зачем грабить?
Я понимаю вашу любовь к мусульманам, но в то время они были более толерантны к евреям и христианам, чем христиане к мусульманам и евреям.
Дык апчём спор? Я тоже не отрицаю красивости и приятности бабла, просто не считаю его главной и единственной плюшкой.
Бунты черни никогда не приятны. И любой трон пошатнуть таки могут. Если ты об отсутствии претендентов, так они в нужный момент всегда выпрыгивают. А там ещё и новообращённые и недообращённые бузить начнут. Они и бузили, собственно. Поэтому мне больше импонирует версия как можно более комфортного (в данных условиях) царствования, нежели версия про срубить бабла по-быстрому.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:48 pm 

В истории много было похожих ситуаций.
Вот, например, зачем убили тамплиеров?
Можно сказать, что католическая церковь приревновала власти Ордена..., а можно сказать, что Орден был богат и занимался ростовщичеством и вызывал зависть у королей и глав кат. церквей. Захотелось прибрать к рукам их имущество...
И то и другое будет верно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:49 pm 

1.Верно, вот это и только это было воzможно, потому и нужны были бабки и перeвод стрелок, как всегда, на евреев.Ну в даном случае присоединили i арабов.
2.Налоги были, но не более того.Никого не выгоняли, не сжигали.
3.Конечно были известны
4.И что турки?
1.Не перевели. Они сами там стояли. Иначе бы одна и та же история не повторялась бы в ряде стран. Корень проблемы - в канонiчном запрете на ротовщичество у христиан и отсутствии такового у евреев. Социальные бунты - они и в Испании социальные бунты.
2.У них свои фишки были. Церковь, кстати, не казнила. Казнило государство, коему глава - монарх. И выгоняло государство тож. А Папа - он далече.
4. Турки - мусульмане тож. На тот момент находящиеся на пике экспансии. Могёт, исторические аналогии какие в монархах воспряли.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:47 pm 

Цитата:
Выдающийся востоковед профессор Бернард Льюис с горечью констатирует, что «в западном мире интеллектуальная свобода попирается в такой степени, какую западный мир не знал с 18-го века... Ислам и исламские ценности ныне пользуются на Западе таким иммунитетом от обсуждения и критики, какой христианство давно утратило, а иудаизм вообще никогда не знал».

При этом значительная часть мусульман и практически все их радикальные лидеры сидят на шее ненавидимого ими общества, получая всевозможные пособия и социальные льготы. Эксплуатировать жертву, жить на ее содержании – еще одна привилегия победителей. Об этом со смаком говорил еще Чингисхан: нет в мире слаще удовольствия, чем сжимать в объятьях жен и дочерей поверженного противника, пользоваться его имуществом, ездить на его лошадях. Как сладко сознавать свое могущество и вседозволенность, как радостно видеть унижение беспомощного врага, парализованного страхом и лишенного возможность сопротивляться!

Обладавший поразительным даром предвидения Герберт Уэллс с тревогой предупреждал о грядущей гибели западной цивилизации. В замечательном романе «Машина времени», опубликованном в 1895 году, он аллегорически описывает закат цивилизации. Ее населяет высший класс – милые, пустые, абсолютно безответственные элои, занятые только жизненными усладами. Их обслуживают живущие под землей пролетарии-морлоки. Но очень скоро герой романа начинает понимать, что благополучие элоев – иллюзия. Они всего лишь пища для людоедов-морлоков, которые, обслуживая своих «хозяев», на самом деле лишь откармливают их перед убоем.

Нынешняя европейская действительность подтверждает страшное пророчество английского писателя. Внутренний враг-паразит, пожирая ткани своего хозяина, неумолимо идет к владычеству в Западной Европе (черед Америки придет позже). Мусульманские общины быстро разрастаются за счет высокой рождаемости и постоянного притока новых иммигрантов, на их стороне – сила зависти и лютой ненависти, подпитываемой религиозным пылом, в то время как выморочные, разуверившиеся во всем, утратившие волю к жизни европейцы едут на демографическом конвейере к своей гибели.

С ростом удельного веса мусульман в населении европейских стран увеличивается и их политическое влияние. И недалек тот день, когда наступит заключительный акт драмы: хищная личинка пойдет в решающую атаку на нервную систему хозяина – на штурм бастионов политической власти. Над Европой взовьется зеленое знамя пророка, и ее агония подойдет к концу. Великая цивилизация, давшая миру Шекспира и Данте, Бетховена и Моцарта, Микельанджело и Рембрандта, прекратит свое существование, а на ее руинах воцарится халифат

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 3:21 pm 

Цитата:
Закон об оскорблении религиозных чувств верующих внесен в Госдуму
Он предусматривает увеличение штрафа в 100 раз, а также тюремное заключение сроком до пяти лет

Законопроект, предусматривающий тюремное заключение до пяти лет и увеличивающий в 100 раз штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь, в среду внесен на рассмотрение Государственной Думы.

В частности, данный закон предполагает внесение дополнений в Уголовный кодекс РФ статьей 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

Таким образом, согласно внесенному законопроекту за публичное оскорбление и унижение богослужений предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов, либо тюремный срок до трех лет. Между тем, за осквернение объектов, предметов религиозного почитания, мест паломничества преступнику грозит штраф до 500 тысяч рублей, до 400 часов общественных работ, или до пяти лет лишения свободы, передает РИА Новости.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 3:40 pm 

В истории много было похожих ситуаций.
Вот, например, зачем убили тамплиеров?
Можно сказать, что католическая церковь приревновала власти Ордена..., а можно сказать, что Орден был богат и занимался ростовщичеством и вызывал зависть у королей и глав кат. церквей. Захотелось прибрать к рукам их имущество...
И то и другое будет верно.
Сказать можно много, но опять - таки и тут бабки.
Орден не хотел платить подати, давал деньги в долг дворянству и европейским королям, сам Железный Король им должен был.Орден заполучил огромное влияние и пытался влиять на политику в Европе и во Франции.
Церковь сыграла всего лишь вспомогательную роль в уничтожении тамплиеров.

Посмотрите великолепный сериал с Жанной Моро "Проклятые короли".

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:17 pm 

Нет сказать "книжку прочти"....

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:52 pm 

http://www.kp.ru/daily/25874/2838680/

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:11 am 

Эт давнее. Он сбёг за кордон. Конечно же, "опасаясь преследований".

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 2:38 am 

V.P. писал(а):
в уничтожении тамплиеров.
Российские тамплиеры выступили против Pussy Riot.

Кто сказал, что все тамплиеры закончились? :mad :mad :mad
Изображение

Это - Великий Приор Игорь ТРУНОВ.
А это - всё о нём

А вы говорите... У нас всё есть: и раскольничьи скиты в тёмном лесе, и катакомбники, и зороастрийцы с хазарями, и тамплиеры всякие в ассортименте. А уж такого добра, как масоны - греби лопатой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов