Ответить

Re: Рабби Еххидикс© отвечает на вопросы

Вт май 22, 2012 4:59 pm

Ester » Вт май 22, 2012 4:08 pm писал(а):Да уж, чего только не узнАешь на форумах(c) :)

И то Слава Богу

Вт май 22, 2012 10:08 pm

Ester » Вт май 22, 2012 11:41 pm писал(а):Поди еще и гранты немалые получили на енто исследование и "гениальное" открытие :ch

:D
В результате следующего исследования придут к выводу что лошади едят овес. А там и открытие впадения Волги в Каспийское море не за горами. :cry

Ср май 23, 2012 1:01 am

И чёй-то ученые про эфиопов ничего не нарыли?

Чт май 24, 2012 8:01 am

Начальнику по евреям Кулинарно-политического форума.
Совершенно секретно.
Когда у нас точно начинается Шавуот и сколько дней продолжается.

Дело в том, что моя бабушка родилась на Шавуот.
Ее документы были утеряны и все что знали родные, так это то, что она родилась на этот праздник.
И скончалась тоже на этот праздник.
Хассидский Раввин в Шарлотте, где она похоронена, сказал, что бабушка святой человек.
Не знаю так ли это по иудаистским понятиям, но для меня и моих детей она таки-да святая.

Че можно и нужно пить и есть на этот праздник?
Читал про молочное, но подробностей не знаю.
И вообще, че делать надо.
Подробно докладай, начальник.

Чт май 24, 2012 8:37 am

V.P. » Чт май 24, 2012 9:01 am писал(а):Начальнику по евреям Кулинарно-политического форума.
Совершенно секретно.
Когда у нас точно начинается Шавуот и сколько дней продолжается.

Дело в том, что моя бабушка родилась на Шавуот.
Ее документы были утеряны и все что знали родные, так это то, что она родилась на этот праздник.
И скончалась тоже на этот праздник.
Хассидский Раввин в Шарлотте, где она похоронена, сказал, что бабушка святой человек.
Не знаю так ли это по иудаистским понятиям, но для меня и моих детей она таки-да святая.

Че можно и нужно пить и есть на этот праздник?
Читал про молочное, но подробностей не знаю.
И вообще, че делать надо.
Подробно докладай, начальник.

Начинается в субботу вечером сразу апосля окончания Шаббата.
Продолжается два дня.
По традиции ночь с Субботы на воскресенье нужно не спать, а учить Тору. Усю ночь. Патамушта як гласит один Мидраш, явреи на Шавуот проспали. Теперь значица отдуваться нам за енто дело.
Пить можно тока сингмолт всё что угодно как обычна.
Есть теоретически можно тоже всё, но традиция есть молочное, так как явреи не смогли есть приготовленное ими мясное по причине того шо оно було приготовлено до дарования Торы, то есть некошерна.
Как на любой праздник работать низя, всё как на Шаббат за исключением приготовления пищи, но только от уже заранее зажжённого огня.

Вот как то так вкраце.
:ch :r :b:

Чт май 24, 2012 8:44 am

Усе понятно.Сенкаю вери мач.

Чт май 24, 2012 9:34 am

V.P. » Чт май 24, 2012 9:44 am писал(а):Усе понятно.Сенкаю вери мач.

Йорцайт свечку надо бы зажечь,сразу после захода шаббата

Чт май 24, 2012 9:41 am

Ester » Чт май 24, 2012 10:34 am писал(а):Йорцайт свечку надо бы зажечь,сразу после захода шаббата

Да, спасибо, но где такую свечку взять, чтоб сутки горела?

Чт май 24, 2012 10:41 am

V.P. » Чт май 24, 2012 10:41 am писал(а):Да, спасибо, но где такую свечку взять, чтоб сутки горела?

В любом супермаркете,в кошерном отделе
Изображение
Кстати, в понедельник утром,во всех синагогах Yizkor сервисе. Тоже бы неплохо посетить
Последний раз редактировалось Ester Чт май 24, 2012 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт май 24, 2012 10:43 am

V.P. » Чт май 24, 2012 10:41 am писал(а):Да, спасибо, но где такую свечку взять, чтоб сутки горела?

В любом яврейском магазине.
Брать нада две. Одна для бабушкиного йорцайт, другая для зажигания огня для готовки на праздник.
Я чёта не уверен что можно зажигать от йорцайт свечки.

И неплохо було бы в синагоге кадишь за неё сказать. Ну и Изкор естесно.

Чт май 24, 2012 10:45 am

Ну вот, пока писал опять Обезьянка усю малину испортила :~~ Но енто к лучшему.
Вот када она переедет к нам в нормальную синагогу ходить тада уж точно будет усё в кайф!
:good :shof

Чт май 24, 2012 10:46 am

Мы сразу берем десяток таких свечей. Муж ставит 4 раза в год за отца своего,када положено.А я за деда с бабкой

Чт май 24, 2012 10:48 am

Egghead » Чт май 24, 2012 11:45 am писал(а):Ну вот, пока писал опять Обезьянка усю малину испортила :~~ Но енто к лучшему.
Вот када она переедет к нам в нормальную синагогу ходить тада уж точно будет усё в кайф!
:good :shof

Я ж те помогаю. :kiss А у вас рази не в понедельник Ицхор?

Чт май 24, 2012 10:54 am

Ester » Чт май 24, 2012 11:48 am писал(а):Я ж те помогаю. :kiss А у вас рази не в понедельник Ицхор?

Вот про енто я не уверен. В понедельник точна. А может и в воскресенье тожа.
Тута у нас конды продаются недалеко и подешевше. Када переезжаитя?
Вы тока на таксах сыкономитя кучу денег!
:song

Чт май 24, 2012 10:56 am

Ester » Чт май 24, 2012 11:41 am писал(а):В любом супермаркете,в кошерном отделе
Изображение
Кстати, в понедельник утром,во всех синагогах Yizkor сервисе. Тоже бы неплохо посетить
O!
Thanks.

Чт май 24, 2012 11:01 am

Egghead » Чт май 24, 2012 11:54 am писал(а):Вот про енто я не уверен. В понедельник точна. А может и в воскресенье тожа.
Тута у нас конды продаются недалеко и подешевше. Када переезжаитя?
Вы тока на таксах сыкономитя кучу денег!
:song

Только ремонт сделали.Жалка. :( А почем конды?скинь инфу пжалста

Чт май 24, 2012 11:11 am

Ester » Чт май 24, 2012 10:34 am писал(а):Йорцайт свечку надо бы зажечь,сразу после захода шаббата

Зажгите лучше в воскресенье вечером(после 9-ти). Точно не ошибетесь,т.к. это по всем умершим йорцайт

Чт май 24, 2012 10:02 pm

Ester » Чт май 24, 2012 10:41 am писал(а):В любом супермаркете,в кошерном отделе
Изображение

Спасибо Марина, пойду на 11 Брайтон в синагогу.Всегда туда хожу.
А свеча у меня есть.новая.купила еще в прошлом году парочку.Она большая.в высоком бокале и горит долго.особенно если нет ветерка в ее сторону с окна.

Ср май 30, 2012 1:41 pm

Еххидику, главному по евреям Кулинарно-политического форума и мира с окрестностями.

Совершенно секретно.

Вопрос:
Могут ли правоверные евреи носить одежду, обувь, презервативы( нужное подчеркнуть) изготовленную геями & лесбиянками, сектантами, православными, католиками, конфуциантами, даоистами, буддистами и прочими гоями( нужное подчеркнуть)?

Ср май 30, 2012 1:46 pm

V.P. » Ср май 30, 2012 2:41 pm писал(а):Еххидику, главному по евреям Кулинарно-политического форума и мира с окрестностями.

Совершенно секретно.

Вопрос:
Могут ли правоверные евреи носить одежду, обувь, презервативы( нужное подчеркнуть) изготовленную геями & лесбиянками, сектантами, православными, католиками, конфуциантами, даоистами, буддистами и прочими гоями( нужное подчеркнуть)?

Ответ: одежду, обувь и презервативы (интересно куды ты их носишь?) могут.
:r
Ответить