Нет, ну это уже просто смешно. Кому надо было их провоцировать, почему не спровоцировались те, кто умеет достойно проигрывать, и почему "спровоцированные" не послушали тех, кто, тассать, умнее (того же Овечкина)?. Я не вправе Вам, Агата, указывать, но чесслово, придумывать какие-либо поводы в защиту - в данном случае - это не слишком почетная ситуация. Я, конечно, не считаю, что этот "демарш" (а я - судя по тому что показывали на NBC - склонна считать это именно демаршем особенно после того, как NHL-oвцы пытались остановить со-командников) тянет на wide brush stroke в отношении "всех русских", но точно так же я не сомневаюсь в том, что попустительство со стороны российских хоккейных heads заслуживает не снисхождения но осуждения, потому что если можно как-то понять хоккеистов, оправдать защитников-во-что-бы-то-ни-стало просто невозможно.
Да нет в моих словах никакой особой во-что-бы-то-ни-стало-защиты, не приписывайте. Но и не разобравшись, не дождавшись официальных объяснений, начать оскорблять национальность может только конченый урод. Кстати, сии оскорбления Вы препочли не заметить, сделав упор на моей, якобы, защите этих "не мужчин".
А официальные объяснения таки уже подоспели. И извинения тоже.
https://sport.mail.ru/hockey2015/news/22063727/?frommail=1Цитата:
«Нашей команде ничто не мешало остаться на льду, просто произошла организационная накладка, причем не организаторов, а наша. Произошел внутренний сбой. Сейчас стыдно и неприятно, и от лица сборной снимаю шляпу перед канадцами. Просто нет слов. Могу лишь сказать, что ничего преднамеренного в этой ситуации абсолютно не было», — сказал Сафронов.