Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
От Натана. https://purmarily.com/viewtopic.php?f=22&t=107 |
Страница 14 из 14 |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 9:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Уговорил. Иде шприц покупать? И как его называют. |
Автор: | N/A [ Ср ноя 24, 2010 9:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ой, да стаффингов тех в магАзинах - валом, смотрите тока, чтоб там порк не пробегал. Иногда в невинные сухарики добавляют какой-нибудь свинячий жир засушенный али там молоко, но это редко бывает. К тому же у нас в кошерном отделе прям стоят коробки с этим стаффингом, на котором прямо-таки написано, как его делать... Далее. 1. Берем псису, моем ее, перья выдергиваем - в общем, приводим в приличный вид. 2. Готовим стаффинг как написано на коробочке. 3. Берем три папелзына (сорри, В.П., наш сокурсник-друг-сами можете понять с откуда именно так называл апельсины). Апельсины должны быть сочными. 4. Режем один папелзын слоями. Запихиваем слои под турчачью кожу (это совсем не сложно). 3. Режем второй папелзын пополам и выдавливаем из его сок. Топим полчашки масла (это как раз самое "скользкое" место), сыпем в его соль и перец - неного, в стаффинге соли достаточно), смешиваем с соком и (this part is very messy) oбмазываем турку снаружи. 4. Режем третий папелзын на кусочки (кожура меня не смущает, но если кому-то не по вкусу - почистите папелзынм и все дела) и смешиваем со стаффингом. Запихиваем стаффинг в турчачью утробу. Дырку заделываем зубочистками. 5. Наливаем полчашки воды в oven-safe посудину. 6. Укладываем большой бумажный мешок на дно (как говорит моя свекровка) декалэ. Roasting pan по-нашему, по-бусурмански. Аккуратно, как деушку, укладываем псису в мешок. Посуду с водой устанавливаем псисе, простите, между ног. Запечатываем мешок при помощи обычного канцелярского стейплера. 7. Ставим все это сооружение в нагретую до 350 фаренгейтовских градусов духовку. Мучаем псису в ей часа 4 (на 12-14 паундов). Турку бОльших размеров я морила 5 часов на 325 градусах. Никаких открываний-поливаний!!!! Псиса получается румяная снаружи и сочная внутри - ну ровно казачка! |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 24, 2010 9:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Turkey syringe for injecting marinade or "Flavor injector". А где его у вас покупать - фиг его знает. |
Автор: | N/A [ Ср ноя 24, 2010 9:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Собственно говоря, любой рецепт подойдет - шо из книги, шо В.П. предложил. Тут главное дело в мешке! Проверено неоднократно - пересушить псису в этом случАе совершенно невозможно. |
Автор: | Натан [ Ср ноя 24, 2010 10:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
А чем мешок радикально отличается от фольги? |
Автор: | N/A [ Ср ноя 24, 2010 10:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Натан » Ср ноя 24, 2010 12:03 pm писал(а): А чем мешок радикально отличается от фольги? А я не заморачиваюсь таким вопросом. Однако - проверено, что отличается и от фольги, и от такого же, но специального-полиэтиленового мешка. Может, бумажный мешок в отличие от фольги и полиэтилена не прилегает вплотную к турчачьей хруди? Еще - в пользу бумажного мешка. Расплавленные турочьи жиры, смешанные с соком в мешке получаются прозрачные, как юх лучшей кулинарки! Использовать их для подливки - одно удовольствие. |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 10:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Чёта кушать захотелося ... |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 24, 2010 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Завтра кушать будешь. Кстати, если у тебя конвекционная плита, то турка должна получиться идеально. |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 24, 2010 11:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Ср ноя 24, 2010 11:19 am писал(а): Чёта кушать захотелося ... Совсем забыл. Когда турку достанут из овена снова накрой ее фольгой на минут 15, чтоб не высохла. А потом можно нарезать. Кстати о турках. Ты нарезать турку умеешь? |
Автор: | Ester [ Ср ноя 24, 2010 11:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:44 pm писал(а): Тебя на фейсбуке есть? Покажу сказку снежную! Подруга твоя сильна засекречена,не пропускают меня на её страницу.Зато тебя тама видела в усей красе |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 12:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Ср ноя 24, 2010 12:33 pm писал(а): Подруга твоя сильна засекречена,не пропускают меня на её страницу.Зато тебя тама видела в усей красе Ну да, красота та исчо. Морда два на два |
Автор: | anka [ Ср ноя 24, 2010 9:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
N/A » Ср ноя 24, 2010 10:18 am писал(а): А я не заморачиваюсь таким вопросом. Однако - проверено, что отличается и от фольги, и от такого же, но специального-полиэтиленового мешка. Может, бумажный мешок в отличие от фольги и полиэтилена не прилегает вплотную к турчачьей хруди? Еще - в пользу бумажного мешка. Расплавленные турочьи жиры, смешанные с соком в мешке получаются прозрачные, как юх лучшей кулинарки! Использовать их для подливки - одно удовольствие. Моя невестка делает примерно по такому же рецепту и таким же способом. Но еще ананасовые кусочки добавляет, а под шкурой тоже трет -Вобщем завтра подробнее спрошу. |
Автор: | V.P. [ Чт ноя 25, 2010 9:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Ср ноя 24, 2010 10:22 am писал(а): Я ж тебе дал рецепт. Купи казачке шприц. И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком. У меня турка 18.5 паундов. Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки. По фольгой градус духовки должон быть 170-180. Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет. Минут 15-20. Не более того, пересушишь. Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше. Я все градусы перепутал. Жарь в духовке при 280-325 под фольгой, а корочку 330-370. |
Страница 14 из 14 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |