Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
От Натана. https://purmarily.com/viewtopic.php?f=22&t=107 |
Страница 13 из 14 |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:09 pm писал(а): Поэтому, скорее всего я буду начинку делать из риса с грибами( сухими и свежими) и каштанами. Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. ![]() |
Автор: | Egghead [ Вт ноя 23, 2010 11:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а): Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. ![]() Тебя на фейсбуке есть? Покажу сказку снежную! ![]() |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 11:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
N/A » Вт ноя 23, 2010 12:40 pm писал(а): На брайтонском бордвоке его турка двух минут не проживет. Ее тут же скоммуниздят брайтонские жители... Не, он Анку поставит турку охранять.
![]() |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:20 pm писал(а): И ваще я занят оччень вдруг оказалси! Кореша мои брайтонскыя направили мени на фейсбуку! Там такая вакханалия началася, караул! Моя подруга детства, амрыканка натуральная, запостила альбомчик фоток 85 года рождения освещающих одно событиё, а ыменна поездка с ночёвкой на замнюю дачу мояго прыятеля под Москвой, а исчо точнее в Солнечном, рядом с одноимённым хорошо известным в те времена кемпингом! 25 лет прошло! А усе як живыя! И многия участники тех непристойностей, в основном с амрыканской стороны естесна, теперя видныя люди тута, и дажа в политике можна сказать тутошней! ![]() ![]() ![]() ![]() Ниччё не поняла. ![]() на шАбаш прикатила? |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а): Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. Раньше просто зеленые яблоки в турку запихивали, в этот раз обложу турку яблоками.![]() А чего не вдохновляет? Он же не жирный получается. |
Автор: | Marchello [ Вт ноя 23, 2010 11:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:15 pm писал(а): А низя ли чё нить попросче? А то иди покупай шпрыцы с толстыми иглами и прочее ... ![]() Надо посолить и поперчить индейку со всех сторон, поместить в какую-нибудь тару. Это может быть из фольги такая специальная для этого дела. Можно набить индейку сухофруктами какие есть, чернослив, курага... яблоки. Поместить в обычную духовку. Температура должна быть где-то 160 градусов по цельсию и примерно на 3 часа если где-то 5 кг веса. Можно пару раз полить её, чтоб не совсем сухая была, если уж совсем лень поливать каждые 30 минут. |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:44 pm писал(а): Тебя на фейсбуке есть? Покажу сказку снежную! ![]() Покажи. А то у мене ужо вопросы по той звездной пьянке накопились. Я тебе приглашение в друзья пошлю |
Автор: | Egghead [ Вт ноя 23, 2010 11:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а): Ниччё не поняла. ![]() на шАбаш прикатила? Прымерна так! Из самой Калифорнии. Месяцев на 6. Там и стала моей "подругой детства". ![]() |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а): А чего не вдохновляет? Он же не жирный получается. Я, за праздничным столом, об холестероле не заморачиваюсь. ![]() Не знаю,может предубеждение. Я, первые годы, птису хлебным стаффингом начиняла,как положено. Потом надоело,перешли на сухофрукты. Надо попробовать рисом,по Вашему рецепту |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 12:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:58 pm писал(а): Я, за праздничным столом, об холестероле не заморачиваюсь. Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил. ![]() Не знаю,может предубеждение. Я, первые годы, птису хлебным стаффингом начиняла,как положено. Потом надоело,перешли на сухофрукты. Надо попробовать рисом,по Вашему рецепту Я в процессе. Хлебный стаффинг, честно говоря, никогда не любил, поэтому не вдохновился печенкой.В том рецепте как раз сухарики. |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Вт ноя 23, 2010 1:00 pm писал(а): Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил. Я в процессе. Take your time. ![]() |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 12:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Мне не повезло.Хотя трудно назвать невезением - дети придут. |
Автор: | N/A [ Вт ноя 23, 2010 1:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Еххидиковы турки сбежали к Rated... Цитата: ![]() |
Автор: | Rated_R [ Вт ноя 23, 2010 1:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Халява попёрла... ![]() |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ну что рецепт цельный будет али ну его на хрен? А то мне маляву казачке надо уже сейчас отправлять как и что делать. Градусы в духовке нужны фаренгейтовские. Вес должен быть на фунтики. Ну и так далее. |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 24, 2010 9:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Я ж тебе дал рецепт. Купи казачке шприц. И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком. У меня турка 18.5 паундов. Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки. По фольгой градус духовки должон быть 170-180. Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет. Минут 15-20. Не более того, пересушишь. Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше. |
Автор: | N/A [ Ср ноя 24, 2010 9:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Хм...у меня есть рецепт - но с маслом...масло можно чем-то заменить? |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 9:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Некогда мине ей ничаго ужо покупать. Давайтя рецепт пошаговый! Со стафингом каким нить. ![]() |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 9:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
N/A » Ср ноя 24, 2010 10:25 am писал(а): Хм...у меня есть рецепт - но с маслом...масло можно чем-то заменить? Растительным? ИЛи сливочным? У нас есть книга большая пребольшая как кошерный блюды делать. Там тожа рецепт канешна есть. Я думал тута мине чаго нить хорошего предложат ... |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 24, 2010 9:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Ср ноя 24, 2010 10:26 am писал(а): Некогда мине ей ничаго ужо покупать. У тебя целые сутки есть.Давайтя рецепт пошаговый! Со стафингом каким нить. ![]() Цитата: Сначала я буду турку хорошо и любовно протiрать солью со всех сторон и внутрях тоже. Затем я буду нежно смазывать ее смесью аджики и горчицы. Аджику( мокрую) можешь купить в русских магазинах, я сам покупал.Аджика - 1 чайная ложка, горчица - 3 ложки и тоже чайные. И внутрях смазать тоже. Посыплю турку сухим базиликом, положу ее в противень, закрою фольгой и на сутки в холодильник. На следущий день достану турку из холодильника, дам ей отогреться минут 15. И начинаю лечить турку от простуды. Наберу огромным шприцом с большой и толстой иглой апельсиновый сок и ширну турку в разных толстых местах пару-тройку раз. А затем, когда она от сока станет хэппи, хэппи, закрою ее фольгой и в койку , печку, овен. Каждые минут 20 турку достаю из койки овена, фольгу снимаю, поливаю соком, снова закрываю фольгой и опять в койку овен. Проверяю готовность зубочисткой, делаю турке больно в разных местах и если кровь появлятся обратно ее в койку овен. Минут за 20 до готовности снимаю фольгу и увеличиваю температуру овена, надо турку загореть немного. Смазываю турку виноградным маслом и она загорает. Она хэппи, хэппи. И я хэппи. И все хэппи Цитата: Купи казачке шприц. И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком. У меня турка 18.5 паундов. Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки. По фольгой градус духовки должон быть 170-180. Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет. Минут 15-20. Не более того, пересушишь. Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше. Цитата: Стаффинг - самый простой.
Отварить рис до полуготовности. Смешать с курагой, черносливом, можно добавить крупный изюм, соль, черный перец, если есть готовые каштаны. Все смешать и запихнуть в индюшку и зашить зубочистками. |
Страница 13 из 14 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |