Пт сен 03, 2010 7:45 pm
Ср сен 08, 2010 12:19 pm
Ср сен 08, 2010 12:26 pm
Чт сен 16, 2010 4:49 am
Леди » Ср сен 08, 2010 8:19 pm писал(а):А сыр? Сыр тоже самый лучший.
Чт сен 16, 2010 5:46 am
Чт сен 16, 2010 6:58 am
Чт сен 16, 2010 7:22 am
Леди » Чт сен 16, 2010 5:46 am писал(а):С удовольствием допускаю, что сыр хорош. Ну, и вино я тоже не критиковала. Тож вполне может быть вкусным. Эт просто V.P. вспомнил один старый мем с Того(с) форума, я вспомнила тоже.
Чт сен 16, 2010 7:23 am
Эден » Чт сен 16, 2010 6:58 am писал(а): вообще, я больше по коньяку, Кизлярскому в основном
Чт сен 16, 2010 7:41 am
V.P. » Чт сен 16, 2010 3:23 pm писал(а):У нас я не видел Кизлярский коньяк. Хорош?
Чт сен 16, 2010 7:48 am
V.P. » Чт сен 16, 2010 3:22 pm писал(а):Сыр местного производства хорош. Я еще не попробовал- у них есть какой-то кибуц, где делают свой сыр, очень похожий на наш, грузинский.А еше в этом кибуце солят, маринуют огромные оливки и есть разливное красное вино - я, к сожалению, туда не попал. Но в следущий точно попаду.Братан мой там был в прошлом году, его еле выволокли из этого кибуца.
Чт сен 16, 2010 11:51 am
Эден » Чт сен 16, 2010 2:58 pm писал(а):Я тож помню, стало крылатой фразой.
А к израильским винам (которые нам по карману, не графья ведь) я отношусь спокойно, опять таки, есть и есть, и вообще, я больше по коньяку, Кизлярскому в основном
Пт сен 17, 2010 12:06 am
="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=924#p924]V.P. » Чт сен 16, 2010 7:22 amСыр местного производства хорош. Я еще не попробовал- у них есть какой-то кибуц, где делают свой сыр, очень похожий на наш, грузинский.А еше в этом кибуце солят, маринуют огромные оливки и есть разливное красное вино - я, к сожалению, туда не попал. Но в следущий точно попаду.Братан мой там был в прошлом году, его еле выволокли из этого кибуца.
Вино - мне нравятся ихние белые вина, красные не нравятся совсем.То есть пить можно, но специально я иx покупать не буду. А вот белые таки покупаю все время.
Пт сен 17, 2010 8:23 am
Сб сен 18, 2010 9:36 am
Egghead » Пт сен 17, 2010 8:23 am писал(а):Прыятна шо вышеозначеный выигрышный вариант являится кошерным!
Сб сен 18, 2010 9:55 am
Piligrim » Пт сен 17, 2010 12:06 am писал(а): Оливки следует покупать в друзских деревнях, сыр в кибуцах (некоторых), а вино... Конечно, "Шираз" вино хорошее (хотя бы по цене ), но я предлагаю попробовать вино в Латруне (монастырь Молчальников). Вино действительно там есть классное и, сравнительнор, не дорогое, но особенно следует выделить, производимый там бренди. Не дешово, но уж очень он приятен.
Вс сен 19, 2010 3:53 am
Натан » Чт сен 16, 2010 7:51 pm писал(а):Ни фига себе.
Только не встречал я в Израиле кизлярского коньяка. Настоящего.
Может, появился? Надо опять рискнуть.
Вт сен 21, 2010 8:12 am
Piligrim » Сб сен 18, 2010 10:36 am писал(а): А разве может быть не кошерным выйгрышный продукт монастыря францисканцев?
Вт сен 21, 2010 12:18 pm
В Германии прошел старейший дегустастационный конкурс MundusVini. На суд международного жюри были представлены 5883 образца из 42 стран мира. Более половины «конкурсантов» произведены в странах с лучшими винодельческими традициями: Германии, Испании, Италии и Франции. Однако победу одержало вино-дебютант из России. Золотой медали удостоено белое вино «Донская чаша» 2009 года, сделанное на «Винодельне Ведерниковъ» (Ростовская область). Маркировки наград одного из самых престижных конкурсов будут размещены на этикетках победителей.
Сб ноя 20, 2010 10:03 am
©"Разведчики, посланные Моисеем в Ханаан, вернулись с гроздью винограда, и, согласно преданию, эти виноградины содержали достаточно вина, чтобы поить народ Израиля в течение всех сорока лет в пустыне"
По размаху винодельческой культуры Восточное Средиземноморье на заре цивилизации можно назвать Францией и Италией той эпохи. За 2 000 лет до того, как виноградная лоза обосновалась в Европе, вино рекой лилось в Ханаане – территории нынешнего Израиля, Ливана и частично Сирии.
Исламское порабощение Ближнего Востока прервало развитие виноделия более чем на тысячу лет. И только в конце XIX века культура производства вина возобновилась.
Когда в 1870 году евреи под покровительством барона Ротшильда стали снова производить вино на Святой Земле, это было сладкое красное вино низкого качества.
Действительно, «старое вино для кидуша» — нелегкое испытание. Несколько его сортов всё еще в ходу. Если вы все-таки настаиваете на том, чтобы отведать вкус традиции, соглашайтесь только на кармелевский конкорд «Царь Давид».
Откупорив в 1876 году бутылочку кошерного вина, привезенного из Ришон Ле-Циона, популярный романист-палестинофил и по совместительству премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли сказал: «Это напоминает скорее не вино, а то снадобье, которое доктор прописал мне от застарелого зимнего кашля»
Поворотным моментом стало создание в 1957 году Института вина в Реховоте, на том самом месте, где были предприняты первые попытки возрождения виноделия в Палестине. С этого момента началась весьма успешная работа по улучшению изральских вин, увенчавшаяся триумфом восьмидесятых, когда израильская продукция стала завоевывать мировой рынок. Используемые саженцы привезены, главным образом, из департамента Жиронда, знаменитого своим бордо, и из Калифорнии.
До середины 80-х годов большинство израильских производителей почивало на лаврах, дарованных им статусом кошерности. Действительно, Израиль всегда являлся крупнейшим поставщиком кошерных вин на мировом рынке. На протяжении многих лет израильское вино традиционно воспринималось не иначе как красное сладкое вино, которое пьют в Субботу и во время религиозных церемоний. Такое положение вещей привело к тяжелому кризису. Но, как известно, нет худа без добра. Кризис 80-х дал импульс кардинальному изменению винодельческой индустрии Израиля.
Лозунг большинства израильских производителей сегодня – «назад к виноградникам!». Это целая концепция, включающая в себя конвертацию виноградников (вместо популярных ранее сортов Кариньян, Семильон, Изумрудный Рислинг и других высаживают более актуальные сегодня Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан), новый подход к культивированию винограда и организации сотрудничества между винодельнями и виноградарями, создание виноделен в непосредственной близости от виноградников для того, чтобы оградить плоды от длительных путешествий по жаре, а также научные исследования в области виноградарства. Во многих винодельческих хозяйствах Израиля сегодня работают опытные иностранные специалисты, а также молодые израильтяне - выпускники Калифорнийского университета в Дэвисе, университета в Монпелье во Франции, в Аделаиде в Австралии и других школ с мировым именем.
В результате винодельческой «революции», благодаря существенному повышению качества, израильские вина вышли за пределы кошерного сегмента рынка. Теперь они многим стали интересны и как изысканный продукт экзотического винодельческого региона.
Новое качество израильских вин нуждается в популяризации по всему свету. В большинстве винодельческих стран эту роль берут на себя межпрофессиональные некоммерческие объединения различных уровней – национального, регионального, местного. В Израиле таковых нет. Важный шаг предприняла компания Carmel, объединив под своим мощным крылом в проекте “Handcrafted Wines of Israel” ("Израильские вина ручной работы") 10 бутиковых виноделен, содействуя их признанию на мировом рынке.
Сб ноя 20, 2010 10:03 am
«И сказал Господь Аарону, говоря: Вина и шейхара не пей ни ты, ни сыны твои с тобою, когда входите в шатер собрания, дабы вы не умерли; это устав вечный в роды ваши. Дабы смогли различать между священным и несвященным и между нечистым и чистым, и научить сынов Израилевых всем уставам, которые нарек вам Господь через Моше. (Лев 10:8-11)