Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 04, 2024 10:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 10:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Заготовим кетчуп.
Домашний кетчуп (на зиму)
Изображение
Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.
Продукты
Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 300 г
Соль - 70-80 г (2 ст. л.)
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода (при необходимости) - 0,5 стакана

Подготовьте продукты для домашнего кетчупа.
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры.
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли.
Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут.
Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики).
Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито.
Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам.
Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2019 8:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Отличный рецепт как приготовить лечо.
Лечо
Изображение
Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.
Продукты
Перец сладкий - 1,3 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 250 г
Соль - 15-20 г
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Вода - 2-3 ложки

Подготовить продукты для лечо на зиму. Для приготовления лечо лучше всего использовать мясистый перец.
Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры, зрелые, красные, порезать дольками.
Подготовить перец - вымыть его, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.
Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко.
Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут.
Горячее лечо разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками.
Стерилизовать лечо в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2024 10:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 157
Полезное занятие - приготовление на зиму рецепты проверенные! Приятно зимой открыть баночку заготовки, которая не сравнится с магазинной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB