Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 48 из 98 |
Автор: | Irinouchka [ Вт май 24, 2011 2:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Cпасибо за совет. Поесть приготовлю, как наметила. Но на всякий случай куплю запечатанные продукты и одноразовую посуду. |
Автор: | anka [ Сб май 28, 2011 11:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну как же не приправить трапезу настоящим криманчули.да еще в таком исполнении |
Автор: | Aleva [ Вс май 29, 2011 3:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В.П., ты, что, в выходные, ничего не готовил, что ли? |
Автор: | V.P. [ Вс май 29, 2011 5:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Готовил.Пианствую я, завтра выложу. |
Автор: | V.P. [ Пн май 30, 2011 7:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
И опять пианствовал.Но готовил.Портобелло на гриле в в тархуново-базиликовом соусе. Филе миньон, салат из тюны с лаймом и брюссельскую капусту. Обожрались.Не до фоток.Завтра. |
Автор: | Ester [ Пн май 30, 2011 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн май 30, 2011 8:38 pm писал(а): И опять пианствовал.Но готовил.Портобелло на гриле в в тархуново-базиликовом соусе. Филе миньон, салат из тюны с лаймом и брюссельскую капусту. Обожрались.Не до фоток.Завтра. Брюссельскую капусту в студию! |
Автор: | V.P. [ Вт май 31, 2011 8:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 77 Брюсcельская капуста в духовке по-чикагски Участвовали: -духовка электрическая, она же настольный convection oven -брюсельская капуста -лайм, один -масло из виноградных косточек -соль & черный перец 1. ![]() Капусту моем и удаляем повржденные листья. 2. ![]() Острым кинжалом разрезаем пополам 3. ![]() Перчим, солим, обильно поливаем соком лайма и сбрызгиваем маслом из виноградных косточек. Перемешиваем. Ставим в духовку на 380 градусов Фаренгейта. 4. ![]() Готово! Капуста не подгорела, просто поджарена. Едим со сметаной или вкусным dip. Вкуснооооо! |
Автор: | Aleva [ Ср июн 01, 2011 12:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да-да-да! Вот это я очень люблю, готовлю часто в том самом аэрогриле или конвекционнной печи. Рекоммендую делать смесь из капуст - брюссельскую, брокколи, цветную. Побрызгать соком лайма (лимона), полить оливковым маслом (иногда я наливаю масло в руки и "купаю" в руках с маслом капусту, чтобы она была равномерно обмазана маслом целиком), посыпать чесночной солью и кайенским перцем - и в печь до готовности. Именно в конвекционной печи, где она обдувается со всех сторон горячим воздухом, она получается офигенно вкусная. |
Автор: | Ola [ Ср июн 01, 2011 1:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Вт май 31, 2011 10:57 pm писал(а): Да-да-да! Вот это я очень люблю, готовлю часто в том самом аэрогриле или конвекционнной печи. Рекоммендую делать смесь из капуст - брюссельскую, брокколи, цветную. Побрызгать соком лайма (лимона), полить оливковым маслом (иногда я наливаю масло в руки и "купаю" в руках с маслом капусту, чтобы она была равномерно обмазана маслом целиком), посыпать чесночной солью и кайенским перцем - и в печь до готовности. Именно в конвекционной печи, где она обдувается со всех сторон горячим воздухом, она получается офигенно вкусная. О, и я так делаю. Брюссельскую, брокколи, цветную, а еще добавляю цукини и мелкие баклажанчики - половинками, шампиньоны целиком и сладкий перец. Все складываю в тазик, солю, перчу, перемешиваю с оливковым маслом, выкладываю на противень и в духовку. Вкусно! |
Автор: | V.P. [ Ср июн 01, 2011 5:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт #78 Салат из консервированного тунца с лаймом по-чикагаски. Тут на форуме некоторые товарищи, вернее подруги, объявили бой "маянезику". Так как я всегда иду на поводу у женщин, решил присоединиться к боям. Честно признаюсь бои закончился не пользу "маянезика" Вместо маянезика сок лайма, не лимона. Мне показалось что лайм интереснее чем лимон и не такой кислый. Участвовали: -тюна консервированная, в воде, 4 банки -лук зеленый, только перья от 5 лучков -сельдерей, один стебель -укроп, 4-5 веточек -лайм, сок одного лайма -соль по вкусу 1. ![]() Продукты. 2. ![]() Баночки открываем, выливаем жидкость, но не до конца. Острым кинжалом мелко рубим перья лука, сельдерей и укроп. Солим. Выдавливаем из лаймараба сок. 3. ![]() Пермешиваем и кушаем. Вкуснооооо! |
Автор: | Ester [ Ср июн 01, 2011 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт май 31, 2011 9:00 pm писал(а): Рецепт # 77 Брюсcельская капуста в духовке по-чикагски Готово! Капуста не подгорела, просто поджарена. Едим со сметаной или вкусным dip. Вкуснооооооо! Вот спасибо! Наш гардеробчик(c). Масла чуть-чуть и много лайма. ![]() И девочкам Оле с Алевой отдельная благодарность за многокапустную идею |
Автор: | Irinouchka [ Ср июн 01, 2011 1:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср июн 01, 2011 12:00 pm писал(а): Рецепт #78 Салат из консервированного тунца с лаймом по-чикагаски. Спасибо!!! Очень правильно-диетический и вкусный салатик. Все ингридиенты есть. Заманчиво. ![]() ![]() |
Автор: | Эден [ Вс июн 05, 2011 6:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Как по мне, так лайм лучше, чем лимон, сока в нем больше, но у нас он тока по сезону, где-то в августе, если мне ноя девичья память не изменяет. Irinouchka, хто такая комбава? Как прошел ваш еврейско-французский прием? |
Автор: | V.P. [ Вс июн 05, 2011 8:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я тоже лайм предпочитаю лимону.Вкус более разнообразный. |
Автор: | Irinouchka [ Вс июн 05, 2011 9:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс июн 05, 2011 1:02 pm писал(а): хто такая комбава? Как прошел ваш еврейско-французский прием? Комбава-это каффрский лайм или кафир http://communitygardeners.ru/community/ ... -laim-5779 . Такое цитрусовое растение с очень интересным и неповторимым ароматом. У него используются только цедра и листья, а сок фруктов-очень горький. Фрукты похожи на лайм, только они более круглой формы и кожа вся бугорками. У нас его в основном на островах используют, в континентальной Франции комбава еще не очень распространен и его можно найти только в очень крупных городах или по Интернету. А я купила себе кустарничек и теперь ни от каких супермаркетов не завишу. ![]() Спасибо, прием прошел хорошо. Гость хоть и придерживается "кашерных правил", но ел и пил практически все ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Эден [ Вс июн 05, 2011 11:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо за инфу, кажется где-то такое видела. Очень рада! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 7:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 79 Баранина с белой фасолью по-чикагски Сделал это блюдо давно и благополучно забыл, а сегодня нашел фотографии. Прекрасный и сытный закусон под все что имеет градус выше чем вода. Вообще-то то, что на фотографиях остатки от бараньей ноги приготовленной в духовке. Почти всю ногу домашние траглодиты сожрали, а мне оставили кость облагадывать. Я разозлился, срезал всё оставшееся мясо и приготовил вот это вот блюдо. Если готовить из свежей баранины, то придется потратить чуть больше времени на обжарку мяса. Участвовали: -баранина -белая фасоль, консервированная, две банки -томатный соус, две столовые ложки -банка консервированных с чесноком и базиликом помидор -1 столовая ложка заправки орехово-перечной. Но вполне подойдет и аджика. -одна средняя луковица -чеснок, 3-4 зубчика -киндза, полпачки -тимьян, 2-3 веточки -соль, черный перец, сухой базилик -масло из виноградных косточек 1. ![]() Обжариваем слегка баранину с тимьяном в масле.2-3 минуты 2. ![]() Добавляем 2 банки фасоли и тушим на медленном огне 3. ![]() Добавляем банку помидор орехово-перечный соус и продолжаем тушить. 4. ![]() Добавляем мелко нарезанный острым кинжалом лук, давленный чеснок, базилик, соль и черный перец, перемешиваем и все еще продолжаем тушить. 5. ![]() Добавляем томатный соус, перемешиваем и все еще тушим 6. ![]() Рубим кидзу, добавляем в жаркое, опять перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и наконец-то отключаем газ. Даем блюду настояться минут 5-6 и Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 8:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт 80 Молодая картошка с пряностями по-чикагски Учаcтвовали: -картошка, штук 15-20 средних размеров -базилик, сухой -чеснок, 3 -4 дольки -розмарин свежий сухой -смесь прованских трав -соль кошерная, крупная -черный перец -масло из виноградных косточек. Картошку отвариваем в мундире до полуготовности. Где-то минут 10 варим. Даем остыть. Не снимая с картошки мундира рубим ее пополам 1. ![]() Дно стеклянного противня смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень, посыпаем розмарином, прованскими травами, крупной солью, базиликом,чесноком. Поливаем картошку маслом из виногрданых ксточек. Нагреваем духовку до 380 градусов Ф и ставим туда противень с картошкой. Переворачиваем картошку, через минут 20 увеличиваем температуру до 390 -395 градусов Ф ... 2. ![]() и дожариваем картошку до нужной красивости. Вся картошка была сожрана гостями за минут 7. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 9:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 81 Жаркое из говядины с грибами в горшке по-чикагски Участвовали: -говядина, около полутора кг -грибы, две пачки молодой чеснок, 5-6 штук -морковь, две штуки, -лук, одна большая головка -сельдерей, один стебель -вино красное, два стакана, -гвоздика, 2-3 гвоздички -киндза, половина пучка -соль, черный перец, сухой базилик -тимьян, 2-3 веточки -1 столовая ложка коричневого сахара 1. ![]() Мясссссссссо! 2. ![]() Поджариваем тимьян до появления запаха 3. ![]() Острым кинжалом рубим мясо на небольшие куски 4. ![]() Жарим на большом огне. Образовавшийся сок сливаем в чашку. Потом пригодится. 5. ![]() Мясо обжарено, досточно красиво на вид, но пока несъедобно. 6. ![]() Острым кинжалом шинкуем лук, нарезаем соломкой морковь и сельдерей, чеснок рубим кусочками в 2-3 см. 7. ![]() На дно горшка кладем половину овощей. 8. ![]() Поверх овощей кладем мясо, а сверху вторую половину овощей. Закрываем крышкорй и ставим горщок в духовку с температурой в 330 грдусов Ф. 9. ![]() Кухняморт:Горшок в духовке. На мой взгляд красиво. 10. ![]() Приготавливаем соус. В соусник вливаем сок образовавшийся в результате жарки мяса, добавляем два стакана вина, гвоздику, сахар, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и увариваем немного. 11. ![]() Где-то через часа полтора вытаскиваем горшок. Мясо должно быть уже почти готово. 12. ![]() Вливаем соус, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем. 13. ![]() Добавляем грибы, закрываем крышкой и ставим в духовку , увеличивыаем температуру в духовке до 350 грудусов Ф где-то на полчаса. Вытаскиваем горшок, перемешиваем грибы и жаркое и опять ставим в духовку минут на 10 14. ![]() Достаем горшок из духовки, посыпаем жаркое киндзей, закрываем крышкой и даем жаркому настояться минут 10. 15 ![]() Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс июн 12, 2011 9:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 82 Пиляв или плов из булгура с сушенными грибами и помидорами по-чикагски. Булгур - очень интересный продукт. Можно приготовить вкуснейший пиляв практически с чем угодно. В этот раз я приготовил пиляв с сушенными грибами и помидорами и с разной зеленью, конечно. Участвовали: -булгур, два стакана -куриный бульон, 4 стакана или 1 литр. Органический куриныйбульон из любимого магазина Trader Joe's, -зелёный лук, один пучок. -лук шалот, две луковицы -петрушка, полпучка -базилик свежий, 3-4 веточки -укроп, две-три веточки -тархун свежий, 7-8 веточек -грибы сушенные, штук 15, горсть -помидоры сушенные, горсть -имеритинский шафран, одна чайная ложка -паприка копченная сладкая, испанская, одна чайная ложка, -паприка копченная острая, испанская, половина чайной ложки -соль, две чайные ложки, -черный перец по вкусу -чеснок, 5-6 зубчиков -масло сливочное, 3/4 пачки 1. ![]() Какие-то сушенные итальянские грибы, калифорнийские помидоры, турецки й булгур, испанская паприка, иллинойские травки. интернациональный пиляв получился. 2. ![]() Грибы замачиваем в кипятке. 3. ![]() Отсрым кинжалом рубим всю зеленую травку. 4. ![]() Нагреваем кастрюлю, кладем в нее 3/4 пачки масла и добавляем нашинкованный лук -шалот. 5. ![]() Тушим 3-4 минуты на медленном огне, чтобы лук выпустил свой сок. 6. ![]() Булгур хорошо промываем, даем стечь воде и добавляем к луку. Обжариваем, потстоянно помешивая, минут 5-6 7. ![]() Добаляем грибы, помидоры, нарубленный крупно чеснок и всю зелень. 8. ![]() Добавляем соль, паприки, шафран, черный перец. Добавляем литр куриного бульона, половину грибного настоя и доводим все это интернациональное варево до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой. Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой. Снова накрываем кастрюлю салфетками и крышкой и держим на медленном огне еще минут 7-10. Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем. 9. ![]() Вкуснооооо! |
Страница 48 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |