Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 47 из 98 |
Автор: | Aleva [ Вс май 15, 2011 6:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс май 15, 2011 6:32 am писал(а): Аleva, у вас можно найти тахину? У нас сейчас найти можно практически всё из всех кухонь мира. ![]() Я очень люблю хуммус, три года назад его стали продавать не только в специализированных магазинах, но уже и в супермаркетах, причем есть даже с пометкой - "кошер". ![]() Единственная беда - я ела хуммус домашнего приготовления, так после него весь магазинный кажется не совсем.. |
Автор: | Эден [ Вс май 15, 2011 6:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Говорят тахина жутко полезная штука, у нас деткам где-то с 5-6 месяцев дают тахину с авокадо. Магазинный хумус, вернее промышленно-произведенный, я уже давным-давно не покупаю. Самый лучший хумус - арабский, в наших краях с арабского базара в Акко, мне хоть и ехать туда минут 10, но я девушка ленивая, поэтому предпочитаю покупать свеженький в магазине натур. продуктов, рядышком с работой |
Автор: | Aleva [ Вс май 15, 2011 6:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У меня есть рецепт приготовления домашнего хумуса, но я тоже девушка ленивая.. Тахина мне нравится тоже, но на мой скус много не съешь.. А вот если как заправка-добавка - очень даже. Нащот полезности не скажу, - кунжут ведь - наверное полезен. Я вообще люблю свежие сырые овощи, нарезанные такими длинненькими "палочками", - огурец, морковь, перец болгарский и пр.. "макать" в хумус или тахину. |
Автор: | Эден [ Вс май 15, 2011 7:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У меня даже рецепта нет, и вряд ли когда-нибудь будет, подружка моя, киббуцница сама делает, но хто ж может сравниться, у нее проблем поменьше, времени побольше, киббуц одним словом В принципе, тахина и идет, как добавка-заправка. Еще с мясом попробуйте, даже просто с котлетами. |
Автор: | Irinouchka [ Сб май 21, 2011 2:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет? Хочу предложить след.меню, подойдет или нет? На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы), 1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната, 2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами, 3. Сыры с фруктами (черешня и клубника), 4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский) Все подавать с розовым вином. Заранее спасибо. |
Автор: | Натан [ Сб май 21, 2011 3:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не пойдет. Либо мясо, либо сыры. В одной трапезе не совмещается молочное и мясное. ЛЮБОЕ молочное--масло, сыр, сметана, сливки...Т.е., даже на одном столе стоять не должно. Если соблюдает. |
Автор: | Irinouchka [ Сб май 21, 2011 3:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты? |
Автор: | Натан [ Сб май 21, 2011 3:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Увы, не могу подсказать. Я не знаток французских канонов с о одной стороны, и не соблюдаю кашрут с другой... ![]() |
Автор: | Эден [ Сб май 21, 2011 11:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб май 21, 2011 11:31 pm писал(а): А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты? Сыры это сыры, ничем не заменишь, поэтому мне кажется, фрукты и сладости будет достаточно, только обратите внимание, чтобы в пироге или восточных сладостях не было ничего молочного (масло, сливки и т.п.) |
Автор: | Irinouchka [ Вс май 22, 2011 9:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В пироге ничего молочного нет, а вот в восточных сладостях не знаю, я их покупаю. Так что остановлюсь наверное на пироге. Завтра попробую вкусный ли, а то по этому рецепту никогда не пекла. |
Автор: | V.P. [ Вс май 22, 2011 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Масла в пироге тоже нет? |
Автор: | Irinouchka [ Вс май 22, 2011 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Есть, но растительное. |
Автор: | V.P. [ Вс май 22, 2011 12:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 76 Куриные грудки в маринаде из рома с гарниром из шпината по-чикагски Участвовали: -Куриные грудки, 4 штуки -лук репчатый, одлна головка -сельдерей, одна веточка -чеснок, 3 зубчика -соль & разноцветный перец -прованские травы -сухой базилик Маринад: -ром, 3-4 столовые ложки -соевый соус, половина чашки -уксус сладкий, две столовые ложки -имбирь молотый, не было свежего, половина чайной ложки -мускатный орех, щепотка -коричневый сахар,2 столовые ложки Гарнир: -чеснок, 2 -3 зубчика -шпинат замороженный, 2 пачки -лук зеленый, один пучок 1. ![]() Грудки моем, удаляем лишний жир. 2. ![]() Надрезаем грудки косой сеточкой, но не глубоко. 3. ![]() Крупно режем чеснок, лук и сельдерей, перемешиваем и кладем на грудки, а затем грудки перчим, солим и посыпаем пряностями. 4. ![]() Заливаем грудки приготовленным маринадом и кладем в холодильник , отдахать до следующего дня. 5. ![]() На следующий день разжигаем гриль, отряхиваем грудки от овощей и маринада и выкладываем грудки на решетку. Маринад не выливаем, пригодится. 6. ![]() Обжариваем грудки по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Грудки получаются красивые, загорелые. 7. ![]() Перекладываем грудки обратно в противень и опять заливаем маринадом. Ставим противень в разгретую до 220 градосов Цельсия. Минут на 20.Периодически духовку открываем и поливаем грудки маринадом. 8. ![]() Вот они и готовы! Но грудки без гарнира не хорошо. Поэтому готовим гарнир из шпината. 9. ![]() Разогреваем в воке пару ложек кунжутного масла и поджариваем чеснок. Конечно можно и оливковое или виноградной масла. Но выпендриться же надо. ![]() 10. ![]() 11. ![]() Добавляем шпинат,и постоянно перемешивая, слегка его поджариваем. Перекладывавем готовый шпинат на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло. 12. ![]() Зеленый лук режем крупно и чуть поджариваем. 13. ![]() Добавляем к луку овощи из маринада и прожариваем вместе. Затем смшиваем их со шпинатом 14. ![]() и гарнир готов. Вкуснооооооо! |
Автор: | Irinouchka [ Вс май 22, 2011 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вкуснятина ![]() |
Автор: | Эден [ Вс май 22, 2011 11:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Таки да! ![]() |
Автор: | Marchello [ Вт май 24, 2011 8:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб май 21, 2011 3:41 pm писал(а): Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет? Хочу предложить след.меню, подойдет или нет? На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы), 1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната, 2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами, 3. Сыры с фруктами (черешня и клубника), 4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский) Все подавать с розовым вином. Заранее спасибо. От себя могу добавить, что вино должно быть кошерным. |
Автор: | Egghead [ Вт май 24, 2011 8:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб май 21, 2011 3:41 pm писал(а): Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет? Хочу предложить след.меню, подойдет или нет? На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы), 1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната, 2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами, 3. Сыры с фруктами (черешня и клубника), 4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский) Все подавать с розовым вином. Заранее спасибо. Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет. ![]() |
Автор: | Marchello [ Вт май 24, 2011 8:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт май 24, 2011 9:24 am писал(а): Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет. ![]() Поскольку хотя бы посуда должна быть кошерная... |
Автор: | Irinouchka [ Вт май 24, 2011 2:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт май 24, 2011 3:24 pm писал(а): Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет. ![]() Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать ![]() |
Автор: | Egghead [ Вт май 24, 2011 2:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вт май 24, 2011 3:19 pm писал(а): Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать ![]() Да хоть йеменский. Если он нормально блюдёт кашрут он у вас ничего есть не будет. Хотя кое что может. Запечатанные продукты купленные в той кошерной лавке и на одноразовой посуде с одноразовыми вилками ложками. Иначе, есля не соблюдает нормально, можете ваще не беспокоится, будет есть всё шо дадут. ![]() |
Страница 47 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |