Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 46 из 98 |
Автор: | Aleva [ Ср май 11, 2011 10:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Агата » Пн май 09, 2011 5:29 am писал(а): Вот здорово. Вариация на тему "оливье", но без колбасы или мяса. Еще и с укропчиком. А ведь вкус будет совершенно замечательный. Отличный салат, да. Но вот опять с майонезом. Конечно, а какой оливье (или его вариация) без майонеза? Вот если туда масла настоящего, подсолнечного, ароматного (нерафинированного) - то должно быть тоже вкусно! Я во все картофельные салаты вместо майонеза добавляю это масло. |
Автор: | anka [ Ср май 11, 2011 12:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
не знаю будет ли тогда оливье-без майонеза. А вот салаток-крестьянский Квашенная капуста, отварная картошечка, лук (можно и заленый)-и это полить растительным маслом. |
Автор: | Добролюбочка [ Ср май 11, 2011 1:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Супер!! Я тоже так делаю-это вкусненькооо!!)) |
Автор: | Ester [ Ср май 11, 2011 1:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс май 08, 2011 8:38 am писал(а): Рецепт # 75 Суп из белой фасоли по-чикагски Обожаю суп из белой фасоли. Как-то давно Естер дала мне рецепт своего супа. Я рецепт изменил и сварил суп по-чикагски. Вкуснооооооо! Во первых,аффторство на этот субчег принадлежит Эден. Я лишь слегка усложнила,добавив перетушеные лук-морковку. А Вы превратили простенький супец в кулинарную высшую математику. Хоть я и уверена, что Ваш вариант великолепен, для меня он слишком культурен сложен. |
Автор: | Ester [ Ср май 11, 2011 1:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср май 11, 2011 11:50 am писал(а): Отличный салат, да. Но вот опять с майонезом. Конечно, а какой оливье (или его вариация) без майонеза? Вот если туда масла настоящего, подсолнечного, ароматного (нерафинированного) - то должно быть тоже вкусно! Я во все картофельные салаты вместо майонеза добавляю это масло. Вы майонез не едите? Не пробовали в растительное масло для заправки добавлять немножко дижонской горчицы? |
Автор: | Добролюбочка [ Ср май 11, 2011 1:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ой, девочки, какие вы интересные советы тут понаписали-все мотаю на ус!!!))Спасибочки!) |
Автор: | V.P. [ Ср май 11, 2011 1:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср май 11, 2011 1:32 pm писал(а): Во первых,аффторство на этот субчег принадлежит Эден. Я лишь слегка усложнила,добавив перетушеные лук-морковку. А Вы превратили простенький супец в кулинарную высшую математику. Хоть я и уверена, что Ваш вариант великолепен, для меня он слишком культурен сложен. |
Автор: | Эден [ Ср май 11, 2011 11:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Ср май 11, 2011 8:36 pm писал(а): не знаю будет ли тогда оливье-без майонеза. А вот салаток-крестьянский Квашенная капуста, отварная картошечка, лук (можно и заленый)-и это полить растительным маслом. Мои друзья называют это "правильный салатик", а я скромненько так - одесский. Капуста должна быть правильная |
Автор: | Эден [ Ср май 11, 2011 11:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср май 11, 2011 9:35 pm писал(а): Вы майонез не едите? Не пробовали в растительное масло для заправки добавлять немножко дижонской горчицы? Я майонез тоже не ем, лимонный сок с оливковым маслом и дижонской горчицей - никакой майонез не нужен. А субчик, да, фасолевый мой самый любимый, потому как самый лехкий! |
Автор: | anka [ Чт май 12, 2011 9:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Ср май 11, 2011 11:35 pm писал(а): Мои друзья называют это "правильный салатик", а я скромненько так - одесский. Капуста должна быть правильная На одесском Привозе,испробовав из 20 бочек-как не найти правильную! |
Автор: | Aleva [ Пт май 13, 2011 1:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср май 11, 2011 1:35 pm писал(а): Вы майонез не едите? Не пробовали в растительное масло для заправки добавлять немножко дижонской горчицы? Ну как же не пробовала - пробовала, ещё как - с лимонным соком, уксусами разными, горчицей, чесноком, перчиком чили, тхиной, кунжутом, соевым соусом и тд..! Заправок для салатов на основе растительного масла полно. Да и самих масел разных много - оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное. А деревенское ароматное подсолнечное хорошо идет летом под свежую картошечку. И в винегрет я его тоже предпочитаю всем остальным. А майонез - не-а, не ем.. Сметана тоже идет в заправку - особенно хорош салат из свежей редиски с зеленым луком и сметаной. Эден » Ср май 11, 2011 11:45 pm писал(а): Я майонез тоже не ем, лимонный сок с оливковым маслом и дижонской горчицей - никакой майонез не нужен. Вооооооооот. |
Автор: | Ola [ Пт май 13, 2011 12:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Такой вот перчик вчера сварганила. Половинки перчин фаршируются тушёными баклажанами, луком и помидорами. Начиненные фаршем перчины запекаются в духовке. Сверху, на гоячий перец, кладем моцареллу и зелень. Вкусно. |
Автор: | Ester [ Пт май 13, 2011 3:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Пт май 13, 2011 2:02 am писал(а): 1. И в винегрет я его тоже предпочитаю всем остальным. 2.Сметана тоже идет в заправку - особенно хорош салат из свежей редиски с зеленым луком и сметаной. 1.Угу 2.И опять жа, угу |
Автор: | Натан [ Сб май 14, 2011 1:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт май 12, 2011 7:35 am писал(а): Мои друзья называют это "правильный салатик", а я скромненько так - одесский. Капуста должна быть правильная У нас это почему-то называлось "пИкули". Цитата: Я майонез тоже не ем, лимонный сок с оливковым маслом и дижонской горчицей - никакой майонез не нужен. А пропорции?
|
Автор: | V.P. [ Сб май 14, 2011 8:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Думаю - ст.ложка лимонного мока, столовая ложка горчицы и 3 столовые ложки масла, но все это зависит от размера салата. |
Автор: | Эден [ Вс май 15, 2011 1:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Пт май 13, 2011 5:48 am писал(а): На одесском Привозе,испробовав из 20 бочек-как не найти правильную! Хде я тебе одесский Привоз возьму в два часа ночи Израиле? |
Автор: | Эден [ Вс май 15, 2011 1:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Сб май 14, 2011 9:49 am писал(а): У нас это почему-то называлось "пИкули". А пропорции? Странно. Пикули это вроде смесь маринованных/квашеных овощей? Как выяснилось, никто из моих друзей до меня этот салат не ел, что тоже странно, капусту вроде бы квасили везде. Классически, как написал VP, это соотношение 1:3, на ложку сока 3 ложки масла, но я никогда не соблюдаю, потому как масло для меня многовато, на 2 или 3 ложки сока, например. Кстати, горчицу добавлять совсем не обязательно. |
Автор: | Aleva [ Вс май 15, 2011 6:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Кстати, вот нашла варианты заправок для салатов без майонеза. Это то, что фактически использую я сама, но сама описать их не могла, потому что, опять же, всё делаю "на глазок". Здесь же даны подробные пропорции. Медово-лаймовая заправка Ингредиенты: 75 мл свежего лаймового сока 4 ч. л. меда 1 ст. л. рисового уксуса 1/4 ч. л. соли Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Лимонная заправка Ингредиенты: 60 мл свежего лимонного сока 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 125 мл оливкового масла Способ приготовления: Взбейте лимонный сок, соль и перец в небольшой посуде. Не переставая взбивать, постепенно влейте тонкой ровной струйкой масло. Тахинная заправка Ингредиенты: 125 г тахина (пасты из семян кунжута) 2 ст. л. свежего лимонного сока 4 ч. л. соевого соуса 1 ст. л. меда (по желанию) 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/2 маленького зубчика чеснока, мелко нарубленного Способ приготовления: Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Заправка на растительном масле Ингредиенты: 250 г масла растительного (оливкового или рафинированного подсолнечного, хлопкового, салатного), 250 г уксуса 5% - ого или раствора лимонной кислоты, 20 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу Способ приготовления: В растительное масло добавить уксус или раствор лимонной кислоты, молотый перец, соль, сахар и все тщательно перемешать. Хранить заправку в керамической или стеклянной посуде. Перед использованием ее тщательно перемешать. Заправка на простокваше Ингредиенты: нерафинированное оливковое масло 1 ст. л., винный или яблочный уксус 1/2 ст. л., неочищенный сахар 2 ст. л., жирная простокваша 1 ст. л., мелко нарезанные луковицы 3 шт., растертая петрушка 1 ч. л. Способ приготовления: Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату. Заправка цитрусовая Ингредиенты: сметана 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., уксус цитрусовых плодов 1 ч. л., размельченный лук 1 ч. л., немножко сухой горчицы или паприки, тимьян Способ приготовления: Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату. Кунжутная заправка Ингредиенты: 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. сакэ, 1 ст. л. белых семян кунжута Способ приготовления: Смешать все кроме масла, добавить его в конце и использовать как заправку для зеленых салатов . Заправка с зеленью и свежими огурцами Ингредиенты: уксус 3%-ный 200 г, масло растительное 50 г, горчица 10 г, огурцы свежие 70 г, лук зеленый 30 г, зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем. Заправка с чесноком Ингредиенты: уксус 3%-ный 100 г, масло растительное 100 г, горчица 10 г, сахар 10 г, чеснок 3 дольки, соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают. |
Автор: | Эден [ Вс май 15, 2011 6:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Аleva, у вас можно найти тахину? |
Автор: | Aleva [ Вс май 15, 2011 6:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс май 15, 2011 1:16 am писал(а): Странно. Пикули это вроде смесь маринованных/квашеных овощей? . Ну да. Это от англ. pickle - мариновать. Обычно это смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, порезанных баклажанов... А у индусов очень вкусные манго-пиклз, или лаймовые. |
Страница 46 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |