Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 44 из 98 |
Автор: | V.P. [ Пт апр 29, 2011 7:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
N/A » Пт апр 29, 2011 6:51 am писал(а): И все это - живя в стране луччего в мире шоколада?????? Dark?
А я за коробку chocolate covered orange peels готова душу продать...а у нас они бывают очень редко, большей частью только на Пассовер... |
Автор: | N/A [ Пт апр 29, 2011 8:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да уж какой попадется...абы шоколад с апельсиновыми корками..я не привеедливая... |
Автор: | V.P. [ Пт апр 29, 2011 10:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Чт апр 28, 2011 9:39 am писал(а): А почему у нас нет темы про десерты? Тортики всякие, пирожное-морожное, суфле, сладкие пироги ...мммм... Я не по этому делу, не пожрать че -нить вкусненькое я всегда рад, но не пеку.Я вполне могу прожить без куска мяса, а вот без сладкого умру сразу. Никто, наверное, уже и не готовит такие вещи, всё можно купить. Так хоть поговорить... а? Это жена моя этим занимается и у нее получается. Так что поговорить я о сладком могу, но не более того. |
Автор: | Добролюбочка [ Пт апр 29, 2011 10:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
ой, а я никогда такого не пробовала-что за шоколад с апельсинчиками?Колитесь!!)Я же шоколадница!) |
Автор: | N/A [ Пт апр 29, 2011 11:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Что-то вроде этого: |
Автор: | Ola [ Пт апр 29, 2011 12:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
N/A » Пт апр 29, 2011 9:10 am писал(а): Да, это весчь! Я еще австрийские люблю из TJ: Они, правда, не с корками, а с желе. Все равно очень вкусно. |
Автор: | Добролюбочка [ Пт апр 29, 2011 2:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага, спасибки!!))надо купить!))) |
Автор: | Агата [ Сб апр 30, 2011 4:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
N/A » Пт апр 29, 2011 2:51 pm писал(а): И все это - живя в стране луччего в мире шоколада?????? А я за коробку chocolate covered orange peels готова душу продать...а у нас они бывают очень редко, большей частью только на Пассовер... Позор мне , но черный шоколад не ем вообще, только молочный с орешками. Ваш с orange peels даже не знаю что это такое, надо в суперах глянуть. Если найду - могу прислать. Хотя у вас там таможни суровые, судя по фильмам, еду не пропускают. |
Автор: | Aleva [ Сб апр 30, 2011 5:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Оооооооо! Есть-таки родственные души! Апельсиновые цукаты в черном шоколаде - это одна из любимых тем! У нас есть сеть шоколадных "French kiss", меня оттуда выводить можно только в наручниках. Наряду с апельсиновыми цукатами в шоколаде любимая весчь - кофейные зерна в шоколаде - вот это энергетик, я вам доложу, непревзойденный! |
Автор: | anka [ Сб апр 30, 2011 10:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Пт апр 29, 2011 12:27 pm писал(а): Да, это весчь! Я еще австрийские люблю из TJ: Они, правда, не с корками, а с желе. Все равно очень вкусно. Ой счас едем туда. Учту и куплю Спасибо |
Автор: | Эден [ Вс май 01, 2011 2:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитрусовые корки в шоколаде еще и израильские бывают, от разных фирм наших, причем обычно в черном шоколаде. А для тех, кому шоколад не рекомендуется, используют плоды "рожкового дерева", являющиеся альтернативой шоколаду. Кто не разбирается, вряд ли отличит. |
Автор: | Irinouchka [ Вс май 01, 2011 3:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А я люблю горький шоколад, чтобы какао не меньше 90% было. Раньше продавался и 99-процентный, но такого уже около года не вижу. Жаль, его даже при диетах есть можно было! |
Автор: | V.P. [ Вс май 01, 2011 10:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
95% процентов я покупал, а вот 99% даже и не видел. |
Автор: | Aleva [ Вс май 01, 2011 11:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс май 01, 2011 10:05 am писал(а): 95% процентов я покупал, а вот 99% даже и не видел. 99% какао - это шоколад очень и очень на любителя. На мой скус - чиста гуталин.. Правда, говорят, что его надо правильно есть - жевать нельзя, а нужно положить на язык и ждать, когда он растает. При том, что я не признаю шоколад с содержанием какао меньше 75%, а лучше всего - 80. |
Автор: | Эден [ Чт май 05, 2011 7:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет... |
Автор: | V.P. [ Чт май 05, 2011 7:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт май 05, 2011 7:18 am писал(а): Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет... Я блины тока кушать люблю, а так нет.
|
Автор: | Aleva [ Чт май 05, 2011 7:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Какие нада - дрожжевые или нет? Я больше всего (и легче) предпочитаю делать блины на кислом молоке. Едит. Чьорт, предложила, а сама тоже делаю "на глазок". |
Автор: | Эден [ Чт май 05, 2011 7:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага, стала я ей рассказывать, на глазок, а она мне:"Ну вот, не хочешь ты мне помочь". Дрожжевые сама никогда не делала, делала на нашем а-ля кефире, т.к. молоко у нас не скисает, а просто горкнет и заванивается, потом перешла на молоко. Наверное, можно и на воде, они у меня соблюдают кашрут. Нужны пропорции, хотя бы для начала, потом сама научится "на глазок". |
Автор: | Marchello [ Чт май 05, 2011 8:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт май 05, 2011 8:18 am писал(а): Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет... Эден, я делаю блинчики по такому рецепту: - 1 1/4 стакан муки (300 мл) - 2 яйца - 2 стакана молока - 1 столовая ложка сахара - 1/2 чайной ложки соли. Сначала взбиваю яйца с сахаром, добавляю 1 стакан молока, потом помешивая добавляю всю муку. Должна получится жижа как твердая сметана. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Размешивая добавлять постепенно последний стакан молока. Посолить. Желательно оставить где-то на 30 минут это тесто чтобы настоялось прежде чем жарить блинчики. Сахар можно регулировать в зависимости от вкусов. И Вуаля! "Крипи" готовы к выпечке. |
Автор: | Aleva [ Чт май 05, 2011 9:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Воооот. Мужшины всегда готовят правильно, в соответствии с пропорциями. Мой мужж, если что-то и сподобится приготовить, так обязательно следует четким инструкциям. Я же, как и большинство женщин, в основном делаю всё "на глазок". Рецепт Марчелло похож на то, как готовлю блины я. Только я всё-таки предпочитаю молоко кислое или нежирный (очень жидкий) кефир - тогда блинчики получаются не такие тугие, как на простом молоке, а более нежные. Ещё в тесто в конце я добавляю приблизительно десертную ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Ну и каждый блин смазываю сливочным маслом после того, как сняла его со сковороды на тарелку. |
Страница 44 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |