Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 43 из 98 |
Автор: | Aleva [ Ср апр 20, 2011 1:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср апр 20, 2011 11:59 am писал(а): У нас, наверное и у вас тоже, продается консервированный тунец в масле. Думаю, его и можно использовать, но тогда что-нить солененькое нужно добавить, на мой взгляд - огурчики или каперсы. Да-да, баночный консервированный в масле. Для салата беру ломтики или цельный. Добавить каперсы - хорошая идея. |
Автор: | Натан [ Ср апр 20, 2011 3:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср апр 20, 2011 7:59 pm писал(а): У нас, наверное и у вас тоже, продается консервированный тунец в масле. Думаю, его и можно использовать, но тогда что-нить солененькое нужно добавить, на мой взгляд - огурчики или каперсы. А заменить майонез на сметану? |
Автор: | V.P. [ Ср апр 20, 2011 4:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Попробуйте. Вообще-то майонез можно и нужно делать самому. Патамушта покупной - это ваще неизвестно что. Я, правда, все время говорю, что надо сделать, но ленюсь. |
Автор: | Ola [ Ср апр 20, 2011 4:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср апр 20, 2011 2:09 pm писал(а): Попробуйте. Вообще-то майонез можно и нужно делать самому. Патамушта покупной - это ваще неизвестно что. Я, правда, все время говорю, что надо сделать, но ленюсь. В России делали сами, а здесь - лень. |
Автор: | V.P. [ Ср апр 20, 2011 6:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 70 Китайская лапша с куриным фаршем по-чикагски Участвовали -китайская яичная шпинатная лапша, egg spinach noodles, две пачки -фарш куриный, около полукилограмма -одна луковица -2 -3 зубчика чеснока -помидоры, три небольших свежих помидора -соус томатный с базиликом, 2-3 столовые ложки -киндза, половина пучка -соль & черный перец -сухой базилик -масло из виноградных косточек 1. Разгреваем в любимой сковородке, можно и внелюбимой, но в любимой вкуснее, немного оливкового масла или масла из виноградных косточек Кидаем фарш и обжариваем его минут 5, постоянно перемешивая и разбивая комки. 2. Добавляем сухой базилик, соль и черный перец, уменьшаем огонь и тушим фарш до почти готовности. 3. Добавляем нашинкованный острым кинжалом лук, перемешиваем и продолжаем тушить . 4. Добавляем ошкуренные и порубеленные на средние кусочки помидоры и давленный чеснок. Перемешиваем и тушим еще минут 8. 5. Добавляем вкусный томатный соус. 6. Вот такая вот лапша шпинатная это одна пачка. Надо две пачки. 7. Пока куриный фарш облагораживается помидорами, отвариваем лапшу - 2 минуты Промываем под холодной водой и отправляем обратно в кастрюлю. Поливаем лапшу маслом из виноградных косточек и перемешиваем. 8. Добавляем к лапше фарш с помидорами, перемешиваем и включаем газ под кастрюлей. Даем лапше с фаршем прогреться около минуты и доавляем мелко нарубленную киндзу. 9. Пееремешиваем и выключаем газ через минуту. Главное не разварить лапшу. 10. Вкуснооооооо! |
Автор: | Агата [ Чт апр 21, 2011 7:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да лапша хороша. но это точно по чикагски. Я недавно делала лапшу по азиатски. бами горенг называется. Как только мне снимут гипс поставлю рецепт с фотками. Вообще фоток уже немного есть. пора ставить. |
Автор: | V.P. [ Чт апр 21, 2011 7:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
-Лапша-то китайская, но методика итальянская. -Давно пора фотки ставить. Поправляйтесь! |
Автор: | V.P. [ Чт апр 21, 2011 8:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 71 Кабаби в духовке по-чикагски Было дождливо и холодно, на патио жарить не пойдешь, а кушать очень хотелось и сварганил я кабаби в духовке. Участвовали: -молотая говядина смешанная с бараниной.Около двух килограмм. -две белые луковицы -одна красная луковица -барбарис сушёный -киндза свежая, пучок -смесь пряностей для кабаби, в нее входят :сумах, турмeрик / куркума, чеснок, лук -сухая киндза, она же кориандр -соль & черный перец -белое вино, половина стакана 1. Барбарис надо промыть и немного порубить острым кинжалом, но без фанатизма.. 2. В тазик с мясом добавляем вино, пряности, соль с перцем, пропущенные через мясорубку лук и половину пучка киндзы. 3. Тщательно перемешать. 4. Формируем толстенькие кабаби, они ужарятся. 5. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него кабаби. И в духовку их.375 F 6. Шинкуем вторую половину пучка зелени и красный лук. Перемешиваем с молотым сумахом и поливаем вкусным уксусом. Посыпаем этой смесью кабаби и подаем на стол. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Чт апр 21, 2011 12:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 72 Кабаби из куриного фарша на гриле по-чикагски. Участвовали: -хорошая погода, которая у нас была пару недель назад, а потом пошел снег -куриный фарш, около килограмма -одна большая белая луковица -пряности: сухая киндза, сухой базилик -сушеный барбарис -соль & черный перец 1. Лук пропустить через мясорубку, добавить в мясо все пряности, промытый барбарис и очень тщательно и долго мешать. Зелень не добавлял, куриный фарш очень жидкий. Далее все делать как в рецепте 10 Кабаби из говядины с бараниной по-чикагски В тот день я готовил еще и баклажаны с болгарским перецем. 2. Кабабчики постепенно доходят до кондиции. На фотографии видны и кабаби из говядины с бараниной, они темнее чем куриные. 3. Первая порция. 4. Готовы все. Вкуснооооооо! |
Автор: | Ola [ Чт апр 21, 2011 1:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вкуснота какая! |
Автор: | Aleva [ Пт апр 22, 2011 1:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да. Ещё и красота! Доставляет эстетицкое наслаждение. =) |
Автор: | Агата [ Пт апр 22, 2011 5:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Шашлыки просто улет ! Мы из рубленого мяса редко делаем, а жаль. Вкуснее них только шашлык из индюшьих ног. (на мой взгляд) |
Автор: | V.P. [ Пт апр 22, 2011 6:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо девушки. Эстетицкое удовольствие я вам все лето доставлять буду, если оно когда -нибудь наступит. |
Автор: | V.P. [ Вс апр 24, 2011 11:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 73 Чакапули из баранины по-чикагски Чакапули это грузинское блюдо из молодой баранины в соусе из вина, тархуна и свежей сливы ткемали. Готовится оно обычно ранней весной, когда зеленая слива ткемали и появляется молодой тархун. Тархун в Америке не проблема в любое время года, хотя он немного и жестковат на мой взгляд по сравнению с грузинским, но для соуса отлично пойдет.Проблема со сливой ткемали, но я и ее решил. Вот с весной проблему не решил, патамушта в Чикаге весна еще не начиналась и вряд ли начнется. Участвовали -баранина, почти полтора килограмма -тархун, два с половиной пучка -зеленый лук, два пучка -киндза, пучок -белое вино Chardonnay, 3/4 бутылки -чеснок, 5-6 зубчиков -укроп, 5-6 веточек, -лук-порей, белая часть от двух средних луокв-пореев -базилик, он же реган, 2-3 веточки -соус ткемали, желтый, две столовые ложки -острый зеленый перец. Я положил небольшой кусочек перца, чтоб только обозначить остроту. -розмарин, две-три веточки -соль & перец по вкусу 1. На фотографии не вся зелень, которую я положил в чакапули 2. Мясо было жирноватым и я решил его обжарить с розмарином, чтоб немного вытопить жир. Обжаривал минут 15 на самом большом огне, постоянно перемешивая мясо. 3. Мясо слегка обжарено. 4. Пока мясо обжаривалось, я мелко порубил киндзу, реган, укроп, зеленый лук и лук -порей. Порубил уже известным всем острым кинжалом. Листики тархуна отделил от стеблей, а стебли выкинул. Перемешал зелень-травку. 5. На дно любимой кастрюлькти побросал немного зелени-травки и добавил крупно порубленный чеснок. 6. На зелень -травку положил поджаренную баранину, посолил и поперчил и добавил две столовые ложки ткемали. 7. Положил поверх баранины всю оставшуюся зелень и чеснок. Залил вином. 8. И финальный аккорд - настоящие, правда замороженные ткемали. Я их покупаю в одном армянском магазине и замораживаю. Бывают они ранней весной, которой в Чикаге нет, но в этом году в магазине поменялись владельцы и как видно я не в этом году ткемали не дождусь. 9. Закрыфваем крышкой и в духовку на 375 градусов F 10. Проверяем готовность мяса и если чакапули практически готово, перемешиваем мясо с соусом, зелень, ткемали и держим в духовке еще минут 7-8.Соуса в чакапули не должно быть очень много. 11. Достаем кастрюльку из духовки и снимаем крышку, по всему дому разносится обалденный аромат, гости начинают что-то возбужденно орать, требовать, а ты не обращаешь внимания на вопли и медленно, невозмутимо перекладываешь чакапули в посудину и также медленно и невозмутимо идешь к столу, требуя налить тебе уже что-нибудь. Вкуснооооооо! |
Автор: | Aleva [ Чт апр 28, 2011 9:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А почему у нас нет темы про десерты? Тортики всякие, пирожное-морожное, суфле, сладкие пироги ...мммм... Я вполне могу прожить без куска мяса, а вот без сладкого умру сразу. Никто, наверное, уже и не готовит такие вещи, всё можно купить. Так хоть поговорить... а? |
Автор: | Добролюбочка [ Чт апр 28, 2011 10:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Пекла когда-то, но сейчас низзя, потому и ничего не делаю!! |
Автор: | Агата [ Чт апр 28, 2011 1:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Надо же, а я сладкого совсем не люблю. И не пеку, и не покупаю. Себе не покупаю. Хотя приврала, плитку шоколада могу съесть. Раз в месяц, не чаще. Совсем не сластена. А вот солености всякие - это да. |
Автор: | Irinouchka [ Чт апр 28, 2011 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Чт апр 28, 2011 4:39 pm писал(а): А почему у нас нет темы про десерты? Тортики всякие, пирожное-морожное, суфле, сладкие пироги ...мммм... Может, чтобы не соблазняться? |
Автор: | Эден [ Чт апр 28, 2011 10:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я в "той жизни" пекла на каждые выходные, у стареньких родственниц рецепты клянчила... А теперь, максимум на что способна, это на Шарлотку, и то, когда гости должны прийти, а что-то готовить не охота |
Автор: | N/A [ Пт апр 29, 2011 6:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Агата » Чт апр 28, 2011 3:05 pm писал(а): Надо же, а я сладкого совсем не люблю. И не пеку, и не покупаю. Себе не покупаю. Хотя приврала, плитку шоколада могу съесть. И все это - живя в стране луччего в мире шоколада?????? А я за коробку chocolate covered orange peels готова душу продать...а у нас они бывают очень редко, большей частью только на Пассовер... |
Страница 43 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |