Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Так готовит Marchello https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=105 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | V.P. [ Пт янв 31, 2014 9:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Только ножки? |
Автор: | Marchello [ Пт янв 31, 2014 9:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Да. Можно было купить полный набор уже очищенного. Но что-то не захотелось. |
Автор: | V.P. [ Пт янв 31, 2014 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Не, я люблю чтоб требухой. |
Автор: | Egghead [ Пт янв 31, 2014 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
anka » Пт янв 31, 2014 12:09 am писал(а): Приятного аппетита Свининка в горле не встанет с маслицем вместе? Тьфу мля ... |
Автор: | Marchello [ Пт янв 31, 2014 10:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
V.P. » Пт янв 31, 2014 10:54 am писал(а): Не, я люблю чтоб требухой. Я признаюсь, что мои дети до сих пор не хотят есть хаш. Если же я буду готовить с требухой, тогда точно совсем отвернутся... А так глядишь, что когда-нибудь поумнеют... А вдруг? |
Автор: | Egghead [ Пт янв 31, 2014 10:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Поили меня какта в Ереване домашней водкой и запивать давали ентим самым мацоне. В диковинку было, но я справился. Закусывали всякими овощами с сыром завёрнутыми в лаваш с центрального ереванского рынку. Амням ням ... |
Автор: | V.P. [ Пт янв 31, 2014 10:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Marchello » Пт янв 31, 2014 11:16 am писал(а): Я признаюсь, что мои дети до сих пор не хотят есть хаш. Если же я буду готовить с требухой, тогда точно совсем отвернутся... А так глядишь, что когда-нибудь поумнеют... А вдруг? Сын не ест, но зятя я таки приучил. ПыСы. Пару недель назад ел хаши у брата . Грузинский хлеб, соленый перец, зелень-травка, водка -хорошо посидели. Две тарелки осилил. |
Автор: | Marchello [ Пт янв 31, 2014 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Egghead » Пт янв 31, 2014 11:20 am писал(а): Поили меня какта в Ереване домашней водкой и запивать давали ентим самым мацоне. В диковинку было, но я справился. Закусывали всякими овощами с сыром завёрнутыми в лаваш с центрального ереванского рынку. Амням ням ... Это называется дурум. |
Автор: | Marchello [ Пт янв 31, 2014 10:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
V.P. » Пт янв 31, 2014 11:51 am писал(а): Сын не ест, но зятя я таки приучил. ПыСы. Пару недель назад ел хаши у брата . Грузинский хлеб, соленый перец, зелень-травка, водка -хорошо посидели. Две тарелки осилил. Надеюсь ел руками, без ложки? |
Автор: | Egghead [ Пт янв 31, 2014 11:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Marchello » Пт янв 31, 2014 11:57 am писал(а): Это называется дурум. Водка была градусов кажеца 80 ... Ваще славно я в Ереване на практике побывал. Чуть на зарезали нахрен ... Зато мост построил в самом центре через ущелье ... Барашка ел почти живого на Севане. Ну и так далее. Эээх молодость ... |
Автор: | anka [ Пт янв 31, 2014 11:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Марчелло,как аппетитно все.(особено в час ночи-кушать хоца) Скажите пожалуйста хаш-это тот же холодец,но в горячем виде? |
Автор: | Ester [ Сб мар 01, 2014 7:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Очень благодарны господину Марчелло за рецепт супчика воспиапур. Два раза подряд варила, по мужниному требованию. Он утверждает,что мой даже армянистей вкусней получился,чем аутентичный нашей няни |
Автор: | Marchello [ Пн мар 03, 2014 12:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Рад, что чем-то помог. Я смотрю, вы любители чечевицы. Могу предложить ещё блюдо с чечевицей. Например, есть вегетарианская версия долмы с виноградными листьями без мяса. Называется пасуц-долма. Если заинтересует, могу выложить рецепт. |
Автор: | Ester [ Пн мар 03, 2014 12:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Спасибо.Мне стыдно признаться,но "я не люблю долма". Виноградные листья не идут. А за суп отдельное спасибо.Муж еще просит. |
Автор: | Marchello [ Пн мар 03, 2014 12:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Ничего стыдного нет. Можно использовать вместо виноградных листьем капусту. |
Автор: | Ester [ Пн мар 03, 2014 12:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Marchello » Пн мар 03, 2014 1:52 pm писал(а): Ничего стыдного нет. Можно использовать вместо виноградных листьем капусту. Действительно.Возьму рецептик с удовольствием. |
Автор: | Marchello [ Пн мар 03, 2014 2:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Пасуц долма в капустных листьях. – головка квашенной капусты – до 2 кг – горох – 1 стакан; – фасоль – 1 стакан; – чечевица – 1 стакан; – пшеничная крупа (раздробленная до любых размеров) - 1/2 стакана; – томатная паста 1/2 стакана ; – свежая зелень – кинза, петрушка, укроп; – репчатый лук – 3 крупные луковицы; – растительное масло – 1/2 стакана; – соль, черный и красный молотый перец; – чернослив без косточек – 5 штук; – айва 1 штука. Желательно к этому делу иметь 1 качан квашенной капусты, но если нет, то не беда. Можно взять свежую капусту, подержать в кипятке, чтобы листья размягчились. Остудить капусту. Замочить предварительно горох и фасоль на 3 часа. Горох и фасоль отдельно отварить до полуготовности. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле 5 мин. Добавить пшеницу и прожарить ещё 5 мин. Добавить фасоль, горох, чечевицу, томатную пасту и прожарить ещё пару минут. Снять с огня, добавить свежую зелень, соль, перец и остудить. Это начинка. На остывший лист капусты положить начинку и плотно завернуть. Уложить в кастрюлю. Когда все завернули, можно залить кипяченной водой так, чтобы вода слегка покрывала долму. Добавить айву и чернослив. Накрыть перевернутой тарелкой и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40 минут. Подают пасуц долму холодной. Бари ахоржак! |
Автор: | V.P. [ Пн мар 03, 2014 2:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
У вас не умеют готовить долма!© |
Автор: | Ester [ Пн мар 03, 2014 7:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Марчелло спасибо! Слегка пугает обилие бобовых в блюде |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |