Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 40 из 98 |
Автор: | Леди [ Пт апр 08, 2011 10:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » 08 апр 2011, 19:19 писал(а): А что это такое? У индусов спросите. У нас это продаётся во всяких восточноориентированных магазинах. Типа, как тут.
|
Автор: | V.P. [ Пт апр 08, 2011 10:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Коричневые мне кажутся вкуснее и упругее, что-ли. |
Автор: | V.P. [ Пт апр 08, 2011 10:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Пт апр 08, 2011 9:19 am писал(а): А что это такое? Тамариндовая паста — изготовляется из похожих на бобы плодов тамариндового дерева.Она слегка кисловата, темнокоричневого цвета, очень густая.Когда добавляете ее в какое-нибудь блюдо лучше всего рабавить теплой водой, а затем уже влить в куда надо. Tamarind Paste Concerntrate |
Автор: | Irinouchka [ Пт апр 08, 2011 10:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди и V.P., спасибо. |
Автор: | V.P. [ Вс апр 10, 2011 7:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Сегодня было очень жарко и меня таки заставили открыть сезон. Собственно, мангально-грильный сезон я открыл недели две назад, когда жарил стейки по фамилиям Porterhouse and T-bone steak. Но это было, так, репитиция. Зато сегодня я зафурычил кебаб из курятины и из смеси баранины с говядиной. Еще и фаршированные баклажанчики и фирменную картошечку с розмарином. Завтра, фотки поставлю, щас не в состоянии, облизывать будете пальчики. |
Автор: | Aleva [ Пн апр 11, 2011 2:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс апр 10, 2011 7:58 pm писал(а): Завтра, фотки поставлю, щас не в состоянии, облизывать будете пальчики. И хде? У нас уже послезавтра! |
Автор: | V.P. [ Пн апр 11, 2011 2:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вот вечно у вас Там все наоборот. Я исчо на работе, домой приду часа через два-три, фотки отфильтрую, а то в пьяном безарбузии такого мог наснимать. |
Автор: | V.P. [ Пн апр 11, 2011 8:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 67 Баклажаны для желающих не худеть или баклажаны на гриле по-чикагски Это точень простое блюдо.Все что нужно для приготовления так это гриль, баклажаны и хорошая погода.Не, еще нужны всякие мелочи типа водки&вина, всяких пряностей, фольги, но это уже мелочи. Участвовали: -отличная погода -гриль -баклажаны, в этот ра попались баклажаны чуть крупнее, чем я обычно готовлю. Лучше всего баклажаны длиной 1-12 см. Обчно они съедаются без остатка и хватает места для шашлыка или кебаба -чеснок -свежая киндза -свежий базилик -свежая петрушка -смесь сухих прованских пряностей -соль&черный перец -бараний жир -сухой базилик 1. Баклажаны моем, хвостик отщипываем, так чтобы немного осталось. Ну, как обрезание. Смешиваем соль с перцем и пряностями. Острым кинжалом рубим крупно всю зелень-травку и чеснок. Можно использовать любую ароматную зелень-травку Бараний жир вытаскиваем из морозилки и нарубаем небольшими пластинками. Сюда, конечно же, нужен курдюк, но в США его нет и не будет. Хоть контрабандой завози. 2. Разрезаем баклажан вдоль, но так чтобы не проткнуть насквозь, как Д'Артаньян Рошфора в велийших Трёх мушкетерах всех времен и народов(фильм 1961 года) 3. Начиняем баклажан - сначала идут бараньи пластинки, затем соль , перец и пряности, затем чеснок и забивается все это зеленью. 4. Заворачиваем баклажаны в фольгу.и проверяем не поменялась ли погода. В Чикаго погода меняется 10 раз за день. Баклажаны надо периодически переворачивать Они пот=степенно уменьшаются в рахзмерах и мягчеют. Как станут совсем мягкими снимаем с гриля. Обычно это занимает минут 20-25. 5. Вот такой получается баклажанчик в раздетом состоянии 6. А это я его уже кушаю. Кушать такой баклажан надо только горячим. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Пн апр 11, 2011 8:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 68 Картошка с розмарином по-чикагски Учаcтвовали: -картошка, штук 8-10 средних размеров -розмарин -чеснок, 3 -4 дольки -орегано, сухое -масло из виноградных косточек. Картошку отвариваем до полуготовности, даем остыть и ошкуриваем. 1. Рубим картошку пополам, а потом каждую половинку еще пополам. Дно стеклянного противня смазываем спрыскиваем оливковым маслом. Выкладываем картофель на противень, посыпаем розмарином, крупной солью, сыпем на кртошку орегано и добавляем крупно порубленый чеснок.Поливаем картошку маслом из виногрданых ксточек. Нагреваем духовку до 290 градусов Ф и ставим туда противень с картошкой. Минут через 20 увеличиваем температуру до 320 390 градусов. А аромат уже стоит в квартире жуткий. Хочется сожрать бегемота, которого нет. 2. Вот такая картошечка получается. Вкуснооооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Пн апр 11, 2011 8:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ммммм... как вкусненько-то!! баклажанчики-офигенные!!А вот картошку никогда с розмарином не ела-надо попробовать!!!! |
Автор: | Эден [ Вт апр 12, 2011 12:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага, красиво, аппетитно и вкусно! Я картошку тоже делаю с розмарином и смесью итальянских травок, но так как я хузяйка ленивая, то картошку не ошкуриваю (c). Покупаю розовенькую мелкую, на одноразовый противень (шоб потом не мыть), посыпаю розмарином, травками, крупной морской солью, цветной перец с мельнички, и сбрызгиваю щедро оливковым маслом и немножко авокадным, и в духовку до готовности. Фсе! |
Автор: | Добролюбочка [ Вт апр 12, 2011 8:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Попробую так сделать !)Спасибо Эден!! |
Автор: | V.P. [ Вт апр 12, 2011 8:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт апр 12, 2011 12:24 am писал(а): Ага, красиво, аппетитно и вкусно! Итальянские травки я употребляю, но иногда хочется чего-то другого, вот и использовал орегано.Я картошку тоже делаю с розмарином и смесью итальянских травок, но так как я хузяйка ленивая, то картошку не ошкуриваю (c). Розовую картошку я люблю в варенном состоянии и с соленой рыбкой. |
Автор: | anka [ Вт апр 12, 2011 1:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
да ну вас! Кушать захотелось Пойду и я колдовать над картошечкой. наверно в казанке.да с чесночком. |
Автор: | V.P. [ Вт апр 12, 2011 3:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн апр 11, 2011 8:20 pm писал(а): Рецепт # 68 Опечатка.390 градусов должно быть.
Картошка с розмарином по-чикагски Минут через 20 увеличиваем температуру до 320 градусов. |
Автор: | Irinouchka [ Ср апр 13, 2011 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт апр 12, 2011 10:05 pm писал(а): Опечатка.390 градусов должно быть. У меня в духовке макс. температура=260°C, а выше только гриль. |
Автор: | Ester [ Ср апр 13, 2011 9:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Ср апр 13, 2011 9:50 am писал(а): У меня в духовке макс. температура=260°C, а выше только гриль. Мы по Фаренгейту живем. У вас это 200°C будет |
Автор: | Irinouchka [ Ср апр 13, 2011 9:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср апр 13, 2011 4:07 pm писал(а): Мы по Фаренгейту живем. У вас это 200°C будет Спасибо огромное. |
Автор: | V.P. [ Чт апр 14, 2011 7:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Автор: | V.P. [ Чт апр 14, 2011 7:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Страница 40 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |