Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 33 из 98 |
Автор: | Ola [ Ср мар 16, 2011 6:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Чахохбили готов(или готово?). Пока творила, все время бегала к компу, уточняла технологию. Вот только вместо утхо-сунели, по совету Эстер, добавила хмели. Вино - белое Chardonnay. Ну и за неимением орехового соуса добавила атжику. Запах на всю квартиру! Вкууууусно! |
Автор: | V.P. [ Ср мар 16, 2011 7:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Автор: | Ola [ Ср мар 16, 2011 7:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А как правильно, чахохбили - он, оно, или м.б. она? |
Автор: | Aleva [ Чт мар 17, 2011 2:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Ср мар 16, 2011 7:47 pm писал(а): А как правильно, чахохбили - он, оно, или м.б. она? Они! |
Автор: | Добролюбочка [ Чт мар 17, 2011 3:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Чт мар 17, 2011 2:57 am писал(а): Они! Оно-я так думаю |
Автор: | V.P. [ Пт мар 25, 2011 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 60 Пхали из красной свеклы с орехами по-чикагски Вариант 1 Пхали из красной свеклы, она же бурак, очень популярное блюдо в Грузии и у нас в семье. Очень простое блюдо в приготовлении. В классический рецепт свекольного пхали майонез не входит, но уже не помню по какой причине мы начали его добавлять в свекольное пхали. А иногда и орехи не добавляем. Участвовали: -свекла, штук 8 средних размеров -орехи,3/4 стакана -майонез, две столовые ложки -чеснок, 4 зубчика -винный уксус, по вкусу -хмели-сунели -сухая киндза -соль 1. Отвариваем свеклу до готовности, ждем пока остынет и ошкуриваем. 2. Натираем свеклу на терке, перекладываем в друшляк и слегка отжимаем, чтоб стекла лишняя жидкость. 3. Перемалываем или толчем в ступке орехи и чеснок, добавляем пряности, соль, уксус и майонез и перемешиваем со свёклой. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Пт мар 25, 2011 10:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 61 Рубленная селедка или форшмак по-чикагски Участвовали: -филе селедки, штук 8 -один лук репчатый -одна вареная картошка -полтора несладких яблока -горсть орехов -яйцо отварное 1. Обычно мы покупаем вот такое филе. Эта селедка малосольная и в масле. 2. Пропускаем селедку, яблоки без шкурки, лук и картошку через мясорубку. 3. Добавляем горсть прокурченных через мясорубку орехов. Перемешиваем 4. Острым кинжалом рубим яйцо и посыпаем им селедку. Вкуснооооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Пт мар 25, 2011 10:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ох, где мой хлебушек-побежала с экрана форшмак мазать!!!! |
Автор: | V.P. [ Пт мар 25, 2011 10:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я хлеб уже не ел неделю, но тут пришла тёща и принесла грузинский хлеб. Пришлось поесть. |
Автор: | Добролюбочка [ Пт мар 25, 2011 10:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт мар 25, 2011 10:20 pm писал(а): Я хлеб уже не ел неделю, но тут пришла тёща и принесла грузинский хлеб. Пришлось поесть. такой хлеб-грех не есть!! Потому я его и не покупаю-не могу успокоиться, пока весь не съем!!! |
Автор: | V.P. [ Пт мар 25, 2011 10:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага и вся диета пошла прахом. А еще завтра есть и пить. Ужос! |
Автор: | Aleva [ Сб мар 26, 2011 3:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Никогда не делала форшмак, т.к. селедку предпочитаю в натуральном виде, в крайнем случае с лучком (зеленым или репчатым). Но попробую , уж больно аппетитно выглядит, однако. Кстати, у меня опять вопрос. Мне принесли из магазина вместо бальзамического яблочный уксус. (вот так всегда - ни на кого положиться нельзя!))) Никогда его нигде не использовала. Есть ли какие особенности по его применению, или по большому счету нет? |
Автор: | Агата [ Сб мар 26, 2011 4:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А без хлеба форшмак едят ?? А то никак я не сподоблюсь его приготовить, бо нужно на хлеб его мазать. А хлеб я не ем. |
Автор: | V.P. [ Сб мар 26, 2011 8:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Агата » Сб мар 26, 2011 4:12 am писал(а): А без хлеба форшмак едят ?? Едят.А то никак я не сподоблюсь его приготовить, бо нужно на хлеб его мазать. А хлеб я не ем. Я на хлеб не мажу.Просто наваливаю форшмак в тарелку, рядом ставлю другую тарелку с луком, а между ними бутылку водки. |
Автор: | V.P. [ Сб мар 26, 2011 8:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Сб мар 26, 2011 3:32 am писал(а): Никогда не делала форшмак, т.к. селедку предпочитаю в натуральном виде, в крайнем случае с лучком (зеленым или репчатым). Этот рецепт не совсем традиционнный.Обычно в фошмак кладут хлеб, но мы имного веков лет кладем картошку.Но попробую , уж больно аппетитно выглядит, однако. Кстати, у меня опять вопрос. Мне принесли из магазина вместо бальзамического яблочный уксус. (вот так всегда - ни на кого положиться нельзя!))) Никогда его нигде не использовала. Есть ли какие особенности по его применению, или по большому счету нет? Вообще, все эти хачапури, пхали и форшмак - исполнение моей жены под моим мудрым руководством и небольшой помощью. Помощь заключается в истрблении всего приготовленного, а ткже в ошкуривании, промалывании, нарезании лука, выдавливании лишней жидкости из овощей и прочая подсобная работа.И еще на мне проверяют достаточность соли, пряностей, чеснока и перца. Яблочный уксус очень хорош везде, особенно в салатах, где ты употребляешь обычный уксус, кроме сациви. Соус от него темнеет. Я его использую много лет. Даже в ЭсЭссЭре привозил в Тбилиси из России. Говорят, что от я блочного уксуса худеют. Кроме того яблочный уксус поплам с теплой водой очень хорош при ангинах - он убирает много гадости из горла, если полоскать каждый час.Проверял сам. |
Автор: | Добролюбочка [ Сб мар 26, 2011 10:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага и мне такой же ужос-ничего-мы с тобой друг у друга куски со рта вырывать будем |
Автор: | V.P. [ Сб мар 26, 2011 7:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вроде и не вырывали куски. Но мне хреново, но не из за жратвы. |
Автор: | Добролюбочка [ Сб мар 26, 2011 7:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб мар 26, 2011 7:04 pm писал(а): Вроде и не вырывали куски. Но мне хреново, но не из за жратвы. Потому что рядом не сидели!) Сочувствую!!!!(((( |
Автор: | Irinouchka [ Вс мар 27, 2011 10:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Всем добрый вечер! Почитала эту тему и очень захотелось приготовить ужин в "грузинском (или кавказском? не знаю, как правильнее назвать) стиле" , тем более что в следующее воскресенье пригласили друзей (2 полностью французские пары). Может ли кто посоветовать меню для такого ужина, начиная с аперетива, и заканчивая digestifs? Заранее благодарю. |
Автор: | anka [ Вс мар 27, 2011 10:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Чт мар 17, 2011 2:57 am писал(а): Они! Точно -ОНИ т.к. их должно быть много. |
Страница 33 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |