Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 4 из 98 |
Автор: | V.P. [ Вс окт 03, 2010 4:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Сб окт 02, 2010 9:54 pm писал(а): Давайте раскладку продуктов на харчо. Кебаб чуть позже.Ну и про кебаб... Заранее спасибо. А продукты для супчика: - баранина - я купил грудинку, кажется было около 400 грамм. - курица - грамм 600 - рис длинный - чашка, там на фотке видно. - орехи, тоже чашка. - 3 -4 больших помидора. - одна большая луковица - киндза - чуть больше половины пучка. - две-три веточки базилика - чеснок - 5-6 зубчиков - вода - 12 стаканов. - соль, черный перец, сухая аджика, прянности, ткемали - по вкусу. |
Автор: | Ester [ Вс окт 03, 2010 4:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хочу заметить (ни в коем разе не прАвя Ваш рецепт), что помидоры тутошние не дают нужного кика супчикам. Поэксперементировав с разными свежими, я,категорически перешла на томат-пасту фирмы Contadina |
Автор: | V.P. [ Вс окт 03, 2010 4:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вс окт 03, 2010 4:14 pm писал(а): Хочу заметить (ни в коем разе не прАвя Ваш рецепт), что помидоры тутошние не дают нужного кика супчикам. Поэксперементировав с разными свежими, я,категорически перешла на томат-пасту фирмы Contadina Согласен категорически - не дают, хотя летом мы собирали помидоры на ферме - вот те таки дают. Мы покупаем всякие итальянские банки с crushed помидорами - с чесноком и базиликом.Жена употребляет какую-то пасту, честно говоря даже и не знаю какую |
Автор: | V.P. [ Вс окт 03, 2010 5:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 10 Кабаби из говядины и баранины по-чикагски. Вариант 1 Как только не называют это великолепное блюдо : люля - кебаб в России, кабаби в Грузии, в США - Ground beef kabob или ground lamb kabob. Будем считать что я готовил грузинский кабаби. Собственно, это блюдо системы "шашлык" из рубленного или перемолотого мяса. Блюдо сложное, уж поверьте. Учасововали: - говядина, грамм 700 - баранина, 1/2 килограмма -курятина, 1/2 килограмма - пучок киндзы, -одна большая луковица соль, черный перец, сухая аджика, кабабная смесь прянностейсостоящая из сухого лука, сумаха, чеснока, турмерика - он же куркума Итак, смешал три вида мяса - говядину, баранину и курятину. ![]() Многие кулинары-кабабщики не советуют мешать мясо. Я рискнул, намешал и получилось. Правда в дальнейшем я смешивал только говядину с бараниной. Перемолол мясо вместе с зеленью киндзы и с головкой лука. ![]() Добавил соль, черный перец, сумах, сухую аджику и специльную смесь для кабаби. Я ее покупаю в армянском магазине. Перемешиваю все руками, затем перемешиваю мешалкой фудпроцессора. Вроде бы все. Осталось сформировать кабаби, поместить на шампур, поджарить и съесть. ![]() Вроде бы все просто. Однако..... Мясо вдруг начнет сползать с шампура, кабаби развалятся, и хорошо если у вас есть решетка-гриль, еще кое-что можно спасти. Но день уже испорчен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не просто так поместил фотографии именно в таком порядке. Возможно, для кого-то все что я скажу ниже не секрет, но я тем не менее поделюсь своим опытом. Я много эксперементировал, копался в интернете, читал советы многих шашлычников и вывел свою систему приготовления кабаби. 1.Некоторые шашлычники утверждают, что мясо ни в коем случае нельзя пропускать через мясорубку - мясо, мол, надо рубить двумя тяжелыми ножами-топориками. Хорошо, согласен, но... Ну где, скажите, я найду большущую колоду, какое-нибудь закрытое место, чтоб мясо не летело во все стороны и на утро, после пьянки, помимо посуды, не нужно было бы мыть еще и стены. Я мясо перемалываю и вам советую или покупаю уже перемолотое в магазинах типа Whole Foods, а иногда и где попадется. 2.Мясо нужно очень и очень долго перемешивать. В этот раз я мешал руками минут 20, затем мешал фудпроцессором, затем снова руками. Мясо должно стать однородной массой. ![]() Затем надо сделать из части мяса небольшой шар и с высоты где-то около 60-70 см бросать его на разделочную доску. Если шар расплющивается без трещин, как на нижней фотке - все отлично.Мясо готово. Если есть трещины, как на фотке выше - надо мешать еще несколько минут. ![]() 3.Перед жаркой кабаби надо поставить мясо в холодильник минут на 20, но до этого оно должно около получаса полежать на кухне и дойти, так сказать. 4.Шампуры я смазываю оливковым маслом перед налепливанием на них фарша. 5.Формирую кабаби смачивая руку в тазике с теплой водой. В воду можно добавить немного уксуса. 6.Угли должны быть сильно раскалены. Теперь, вроде бы все. Кабаби заворачивают в армянские лепешки( у нас их называли портянки) или питу. Посыпают сумахом или барбарисом, а также смесью мелконарезанных лука и киндзы с уксусом. Сумах и барбарис - это разные растения. Вкуснооооооо! |
Автор: | Эден [ Пн окт 04, 2010 6:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вт сен 28, 2010 5:29 pm писал(а): Даже летом в жару? У нас супчик тоже обязательная программа, но тока с октября по май. Летом только салат, но много ![]() Ага, мясные ушли в прошлое вместе с молодостью. Вот собираюсь варить Ваш фасолевый-песТню ![]() У нас даже летом, муж после работы есть исключительно субчики, под кондиционером, а вот мой фасолевый - это как раз зимний вариант, еще не варила, нас тока сегодня температура погоды упала до 30 |
Автор: | Эден [ Пн окт 04, 2010 7:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн окт 04, 2010 1:01 am писал(а): Рецепт # 9 А чё тока картинки? Я, правда, сама делать не буду, у меня в Акко на базаре точка есть, хозяин при мне фарш кебабный делает. |
Автор: | V.P. [ Пн окт 04, 2010 7:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не успел, там много писать надо. |
Автор: | Egghead [ Пн окт 04, 2010 12:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Alex » Пт окт 01, 2010 6:24 pm писал(а): Тайской кухне в Америке должны памятник поставить, и скорее всего поставят. Если бы не она, то давно бы здесь передохли. На мексиканском говне и макдональдском концерогене. Дешево и съедобно. Товарисч явна кое чаго перепукал. ![]() |
Автор: | V.P. [ Пн окт 04, 2010 9:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс окт 03, 2010 5:01 pm писал(а): Рецепт # 10 Кабаби по-чикагски В дополнение к рецепту - кабаби заворачивают в армянские лепешки( у нас их называли портянки) или питу. Посыпают сумахом или барбарисом, а также смесью мелконарезанных лукаи киндзы с уксусом. ПыСы. Сумах и барбарис - это разные растения. |
Автор: | Леди [ Вт окт 05, 2010 1:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Очень мои соседи обрадуются, если я выйду мангал на балконе чадить. Требуются городские варианты приготовления писчи. Так, кебабы вычёркиваем, пишем: каклеты рубленые. |
Автор: | V.P. [ Вт окт 05, 2010 7:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не надо тебе на мангал. Ты длинную круглую каклетку сделай, свежий барбарис туда намешай, в муке обваляй,(не в сухарях), и в духовку. |
Автор: | Эден [ Вт окт 05, 2010 7:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я канешна дико извиниюсь, т.к. в приготовлении кабабов я полный чайник, но на моих глазах этот самый фарш делает хозяин мясного магазина в Акко на базаре, так вот, приготовление фарша такое как и у вас, правда я покупаю чисто бараньи, мясо через мясорубку, туда луковица, огромный пучок зелени, какие-то специи, все перемешал, и фсе фарш готов, без долгого вымешивания, без фудпроцессора. Последний раз он мне даже налепил их по моей просьбе, жарятся без проблем, улетают за минуты, пока жарится основное блюдо. ![]() Кстати, рубленое мясо считается классическим вариантом при приготовлении такого блюда как "хумус с мясом", мясо действительно рубится почти в крошку двумя ножами, видела в том же магазине, т.к. через мясорубку мясо теряет свои соки, но к сожалению, некоторые заведения, чтобы не перетруждаться, крутят через мясорубку. |
Автор: | V.P. [ Вт окт 05, 2010 7:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Что значит налепил? А шампур? |
Автор: | Эден [ Вт окт 05, 2010 8:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А был ли шампур? В магазине налипил и сложил в коробочку, все остальное - мужская работа, я тока ела, к мангалу даже не приблизилась |
Автор: | V.P. [ Вт окт 05, 2010 8:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
То есть они могли и на решетке пожарить, если кабаби были уже сформированы? |
Автор: | Эден [ Вт окт 05, 2010 8:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт окт 05, 2010 4:12 pm писал(а): То есть они могли и на решетке пожарить, если кабаби были уже сформированы? Наверное, а может и на шампуре. Честно говорю - не знаю Я понимаю, что лепят непосредственно на шампуре, но в принципе, можно и по-вторoму разу слепить, уже слепленные |
Автор: | V.P. [ Вт окт 05, 2010 8:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Наверное можно. Я не пробовал.Бум делать эксперимент. |
Автор: | V.P. [ Сб окт 09, 2010 3:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 11 Салат - закусон из селедки по-чикагски Участвовали: -селедка, 3-4 филе -пучок зеленого лука -укроп, 5-7 веточек, -петрушка, 5-7 веточек, -половина стебля сельдерея -один соленый огурчик -горсть пермолотых грецких орехов -черный перец, по вкусу -сметана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Острым кинжалом нарезаю филе селедки небольшими кусочками. Этим же кинжалом мелко нарезаю пучок зеленого лука, по 5-7 веточек укропа и петрушки, половину стебля сельдерея и один небольшой соленый( не маринованный) огурчик. А еще бросил горстку перемолотых орехов. Посыпаю свежим черным перцем. Все это перемешиваю со сметаной. Подать этот салат можно в обычной салатнице, а можно плюхнуть горкой ложку салата на помидор, порезанный кружкАми. Отличный идет с водкой или белым вином. Мои родители делали подобный закусон в моем далеком детстве, только вместо салата была как бы пирамидка - помидор кружком, лук кружком, селедка кружком кусочком. Поверх селедки чайная ложечка сметаны посыпанная мелко нарезанным укропом. Вкуснооооооо! |
Автор: | Роман [ Вс окт 10, 2010 2:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Селедка со сметаной?! С вином?! Святотатство!!! Русофобы!!! "По селедке плачет водка". И никакой сметаны, вы чаво? |
Автор: | Натан [ Вс окт 10, 2010 11:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Роман » Вс окт 10, 2010 10:08 am писал(а): Селедка со сметаной?! С вином?! Святотатство!!! Русофобы!!! "По селедке плачет водка". И никакой сметаны, вы чаво? Ну, сметана нихде не помешаит, а про вино---даааа..... |
Страница 4 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |