Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Анка и кулинария Брайтона https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=119 |
Страница 14 из 16 |
Автор: | anka [ Вт авг 16, 2011 10:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Пока спорили что и кто делает на Брайтоне.вот сделала катлетки (телятинка с говядиной) и картоху молодую пожарила.чесночком приправила на дессерт клубничка из соседнего шикарного магазина. |
Автор: | anka [ Вс янв 22, 2012 2:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Для приготовления пирожного картошка будут нужны такие ингредиенты: 700 – 900 грамм печенья (это 2 пачки Мария) 1 банка сгущенки 50 грамм сливочного масла орехи по вкусу 3-4 столовые ложки коньяка (предпочтительнее) или ванильного сахара какао и сахар для присыпки Как приготовить пирожное картошка. Печенье и орехи измельчить с помощью мясорубки. Масло растопить на маленьком огне, добавить сгущенку и коньяк, а затем хорошо перемешать. Смешать 2 массы вместе и хорошо перемешать. Сформировать пирожные (форма может быть произвольная). Затем обвалять их в какао с сахаром. Дать пропитаться 5 часов. Сеедни погода поганная, вот сижу и тешусь воспоминаниями вкусовыми-сладким,.а завтра пойду и все куплю для любимого пирожного. |
Автор: | anka [ Ср янв 25, 2012 5:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
На скорую руку Взяла маленького цыпленочка _на двоих. Помыла.поскребла внутри всякие косточки-ребрышки. Чтобы место внутра оставить. Смешала яблочки (нарезанные и почищенные) чернослив и плотненько запихнула в цыпочкин животик. Зашила посрединке,и немного оставшихся черносливок положила сверху. в фольгу завернула на 30 минут и в духовочку маленькую,потом сняла фольгу.минут 10 румянился цыпленочек.сверху брызнутый ананасовым соком (из консервов) Ну вот 2 половинки-как раз 2 порции. Вся работа минут 45, а поесть.да еще с бокалом итальянского винца-это уже в свое удовольствие. |
Автор: | anka [ Сб фев 04, 2012 7:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вот отличная приправа к любому салату,особенно где много зелени-там много ингридентов.очень ароматно,особенно для любителей острого и чеснока В супермаркете,и в TJ |
Автор: | anka [ Пт мар 16, 2012 8:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
А мы с невесткой приготовили очень вкусную вэщь.Есть на нашем ТВ кулинарный канал.Вот сдули у них рецептик о...ный! Так.Берем картошку-крупную,красивой формы-типа айдахо..Моем тщктельно и варим в мундире до готовности-главное чртобы не лопнула В это время притушиваем на сковороде лук.беремм такие колбаски из идндюшки-Итальян сосич с чесночком. нарезаем мелко мелко и добавляем к луку в сковороду и помешивая продолжаем обжаривать. Картошка готова. Аккуратно разрезаем ее со шкуркой вдоль на 2 половинки.осторожно столовой ложкой выбираем середину,так чтобы донышки не были тонкими. Из вынутой картошки делаем пюре.добавляем сосичи с луком и всякие специи,хорошо перемешиваем. духовка уже включена и согревается. На противень.смазанный ростительным маслом выклвдываем картофелины,наполненые фаршем,сверхк присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 25-30-когда сыр зарумянится.подпечется-вынимаем.едим в горячем виде. Жалела что фотоаппарат не захватила.Ну сделаю дома-обязательно сфотографирую |
Автор: | V.P. [ Пт мар 16, 2012 8:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Такую картошку я готовил еще в Тбилиси. Но я картошку не отвариваю, а запекаю в шкурке до готовности. Срезаю я только шляпку. В пюре мясо не добавляю, но добавляю сыр, чеснок, пряности, сырые яйца, сливочное масло, свежую зелень - обычно укроп и зелёный лук, черный перец и соль. Запекаю отдельно шляпку и саму картошку. |
Автор: | Ola [ Сб мар 17, 2012 2:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
V.P. » Пт мар 16, 2012 6:25 pm писал(а): Такую картошку я готовил еще в Тбилиси. Но я картошку не отвариваю, а запекаю в шкурке до готовности. Срезаю я только шляпку. В пюре мясо не добавляю, но добавляю сыр, чеснок, пряности, сырые яйца, сливочное масло, свежую зелень - обычно укроп и зелёный лук, черный перец и соль. Запекаю отдельно шляпку и саму картошку. "Тоска по Родине" (печеная картошка). Этот рецепт я впервые узнала от Макаревича, в одной из первых передач его программы "Смак" .Обычно, готовим картошку таким способом,когда неожиданно гости нагрянут. Картошку тшательно моем, разрезаем повдоль. Срез посыпаем солью и смазываем растительным маслом. Выкладываем на лист, срезом вверх. Запекаем, до образования румяной корочки. Пока картошка печется, приготовим соус к ней. Делается он очень просто и быстро. Мелко режем укропчик, петрушку (можно киндзу и любую другую травку) , добавляем выдавленный зубчик чеснока(можно и без чеснока), молотый черный перец. Перемешиваем все это с майонезом или со сметаной. Вытаскиваем из духовки картошку и обильно смазываем ее нашим соусом. Рекомендую, очень вкусно, просто и много получается. К картошке еще неплохо подать соленых огурчиков с помидорчиками, квашеной капустки, грибочков и запотевший графинчик с водочкой. Приятного аппетита. P.S. А я ем такую картошку без соуса, тоже вкусно. |
Автор: | Эден [ Вс мар 18, 2012 8:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
А я так ваще, картошку НЕ "ошкируваю"(c), не разрезаю, а как есть - на противень, соль, перец, розмарин и оливковое масло и фсе, и сижу себе курю. |
Автор: | V.P. [ Вс мар 18, 2012 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
А чеснооооооооооооооооок? |
Автор: | Эден [ Вс мар 18, 2012 8:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
А на фига? А вдруг человек случится? На самом деле, у нас в заведениях разных где кормят, так картошку подают, розмарина там много, и перца с мельнички, про чеснок не помню, значит нема. |
Автор: | V.P. [ Вс мар 18, 2012 8:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Эден » Вс мар 18, 2012 9:34 am писал(а): А на фига? А вдруг человек случится? На самом деле, у нас в заведениях разных где кормят, так картошку подают, розмарина там много, и перца с мельнички, про чеснок не помню, значит нема. Розмарина у вас много.Помнится, в Нетании розмариновые кусты на бульваре. Аромат стоял обалденный. |
Автор: | Эден [ Вс мар 18, 2012 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
О, есть вопрос по-поводу розмарина. Мне одна продавщица в мясном отделе сказала, что баранина горчицу не любит, (хотя я делаю все время в горчице), лучше розмарин. Вот как раз на этот экспримент я решится не могу |
Автор: | V.P. [ Вс мар 18, 2012 9:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Она вам сказала неправду. А вот с розмарином я готовил не раз. Черный перец -соль -чеснок в разрезы, но вы чеснок не употребляете, посыпать розмарином - свежим, красным вино и оливковым маслом полить. Все нормально. Так греки готовят. кажется, где-то в рецептах у меня есть. |
Автор: | Эден [ Вс мар 18, 2012 9:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Это вы ногу целую так делали. Я целиком не делаю, мне ее распиливают на "стейки", поэтому предпочитаю в горчице, кстати, без вина и масло, в собственном соку. А чеснок я живым не употребляю, а в готовке мяса как раз да, но чисто символически. |
Автор: | anka [ Чт мар 22, 2012 5:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Издеватели о таком вкусном говорите, а я у детей кофе попила, с кусочком тортика шоколадного,но картошечку захотелось.да с чесночком и укропчиком. |
Автор: | anka [ Пн апр 02, 2012 5:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Биточки куринные из грудинки.тоненькой красивенькой (такие продают -даже отбивать не надо. В яйце и японских сухариках из магазина TJ (это важно) Мою,отмачиваю во взбитом с солью,перцем и выжатом чесноке-в яйцах. Потом обвалакиваю в сухариках.потом снова в яйце и на сковороду. Получились пышные и хрустящие. Вот они.И рыба-филе в них замечательно-вкусно обжаривается. |
Автор: | anka [ Вс апр 08, 2012 6:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЕВРЕИ, С ПРАЗДНИКОМ! |
БАБКА ИЗ МАЦЫ Несколько листов мацы (зависит от размера и глубины посуды) у меня из алюминия с высокими бортиками. Несколько листов мацы.ломаем на кусочки,заливаем кипятком.когда все превратится в мягкую массу.добавляем яйца -1 на 1 листик мацы. Все хоррошо взбиваем. (соль-перец) затем отварную курицу (это у меня) но можно и изюм и любые сухофрукты и натертые крупно яблоки. Отдельно замочила 2 целых листика в отдельной пасуде каждый. Осторожно промакнув от воды на смазаную маслом форму положила целый листик.а потом по слоям клала мацу и курицу,верхний лист просто на 3 куска разделила и смазала яйцом-Духовка горячая и когда готово сразу видно. |
Автор: | Ester [ Ср апр 11, 2012 9:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Chicken Waldorf Salad Ingredients Salad: * 1 medium apple, unpeeled, chopped * Juice of 1 lemon (about 2 tablespoons) * 2 cups diced cooked chicken (about 1 large breast) * 1 cup red seedless grapes, halved * 1 stalk celery, finely chopped * 1/4 cup golden raisins * 1/2 cup toasted walnuts, coarsely chopped Dressing: * 1/2 cup mayonnaise * Juice of 1/2 orange (about 1/4 cup) * 1/4 teaspoon kosher salt Directions Serving suggestion: Baby greens, extra grapes, raisins and walnuts for garnish Coat the chopped apple with the lemon juice in a large bowl. Add the chicken, grapes, celery, raisins and walnuts, and gently combine. In a small bowl, combine , mayonnaise, orange juice and salt. Gently fold the dressing into the salad. Serve on a bed of greens. Если надо перевести,дай знать,я поднапрягусь |
Автор: | Ester [ Вс апр 29, 2012 6:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Пт дек 17, 2010 10:06 pm писал(а): ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. В Украине такой формы пирог-называется ВЕРТУТА Т.К ВСЕ ЭТО ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ. А можно сделать начинку очень вкусную из нескольких ингредиентов и назвать этот пирог ШТРУДЕЛЬ Начинка: 1 стакан мелко порубленных орехов, можно на мясорубке перемолоть: чернослив, изюм, курагу, цедру лимонов и кусочек лимона, добавить для сладости мед. Тесто. На фотке у меня слоеное готовое тесто.Я разрезаю его на 2 половины. тонко раскатываю, на одну сторону полукругом выкладываю начинку, сворачиваю, защепив концы. Кладу на противень и в духовку-350 градусов (по F) а у вас у кого по Цельсию примерно-200-150. И пеку до румяного цвета. Если начинка сладкая потом посыпаю сахарной пудрой. Рекомендую тесто -израильское (а не канадское) Што я сегодня и сделала.Анке отдельное спасибо. Вкусно получилось,правда сахару недoклалА |
Автор: | V.P. [ Вс апр 29, 2012 7:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
А чеснок? |
Страница 14 из 16 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |