Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 12 из 98 |
Автор: | Леди [ Сб ноя 13, 2010 2:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Какую шляпу? Мультик такой был культовый про крылья, ноги и хвосты, неужто не помнишь? На, напомню: |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 13, 2010 6:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не , забыл.Мультик классный. |
Автор: | Ester [ Сб ноя 13, 2010 6:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Сб ноя 13, 2010 2:39 pm писал(а): Во всяком. Но так как индейка тут не самое популярное мясо, то просто пойти и купить именно искомое не получится. Проще разделанную на запчасти: крылья там, ноги, хвост... Помницца, сидели мы в Италии, мериканской визы дожидамшись. Так там крылья индюшкины были самым дешевым мясом. Чё мы толька из них не готовили. От супа до конпота. Так и назывались: Крылья Советов |
Автор: | Леди [ Вс ноя 14, 2010 12:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мои отпрыски без применения морального насилия из пищи согласны есть только курячьи крылушки. Гречку не едят, котлетку - тоже без особой радости, суп - если выдержать их полдня голодными. А это трудно, они все тайные тропы к еде уже изучили. Макароны ещё любят. Крылушки и макароны. Доведут они меня. Выпорю. |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 14, 2010 7:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 24 Салат из печени трески по-чикагски Много лет я не ел печень трески, когда-то в детстве отравился и с тех пор не ел. А недавно вычитал, что рыбий жир в таблетках из печени трески полезнейшая вешь. И надо же такому солучиться, что в моем придворном магазине появилась консервированная печень трески, изготовленная израильтянами. Российская печень трески в наших магазинах есть постоянно, но мне отсоветовали ее брать, сказали, что в банке масла больше чем печени. Ну и купил я израильскую, приготовил салатик. Прошел салат "на ура" за исключением одного ингредиента - каперсы. Oни оказались неудачными - маленькими и очень уксусными. И я решил приговить салат еще раз, но заменил каперсы на соленые огурцы. В этот раз помимо израильской печени, которая оказалась очень вкусной - масло немного, в норме соль и перчик, появилась у нас и норвежская печень. Взял попробовать - такое впечатление, что и израильская печень и норвежская сделаны на одном заводе. Настоятельно рекомендую всем этот салат. Вкусно,быстро, красиво и пользительно! Участвовали: -печень трески, три банки -огурец соленый, один -яйца, свереные вкрутую, 4 штуки -зеленый лук, пучок -укроп,3-4 веточки -соль&перец, по вкусу Масло слил.Здесь на фотке печень и з одной банки. Нужно 3. Острым кинжалом накрошил один соленый огурчик, пучок( неболшой) зеленого лука, немного укропа Порубил 4 яйца сваренных в крутую. Посолил, поперчил. И все перемешал Вкуснооооооо! |
Автор: | c007bk [ Вс ноя 14, 2010 8:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А почему на банках надписи по-русски? |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 14, 2010 8:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Так они ж в Израиле сделаны |
Автор: | Эден [ Пн ноя 15, 2010 7:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Вс ноя 14, 2010 2:44 am писал(а): Помницца, сидели мы в Италии, мериканской визы дожидамшись. Так там крылья индюшкины были самым дешевым мясом. Чё мы толька из них не готовили. От супа до конпота. Так и назывались: Крылья Советов Я тоже готовила, по приезду в Израиль, экономная была, до сих пор индюшатину не ем, нет вру, если случается, то только ту часть индюшкиного мяса, которая у нас называется "шуарма", и только женского полу |
Автор: | Эден [ Пн ноя 15, 2010 7:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс ноя 14, 2010 4:52 pm писал(а): Так они ж в Израиле сделаны Даже не знала, что у нас печень трески делают. Вот она, польза форумов! |
Автор: | Леди [ Пн ноя 15, 2010 11:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. писал(а): Так они ж в Израиле сделаны Остаётся неясным, где берут треску.
|
Автор: | V.P. [ Пн ноя 15, 2010 11:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Наверное, покупают банки у норвежцев, а затем перекрашивают. |
Автор: | Леди [ Пн ноя 15, 2010 12:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В Хайфе есть таки Малая Арнаутская? |
Автор: | Эден [ Вт ноя 16, 2010 4:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В Хайфе таки есть рыбно-консервный завод, или был. А чё, эта печень тресковая в Хайфе запакована? В самом -самом начале 90-х, когда вдруг Израиль наводнила русская речь и тяга к русским продуктам, на полках супермаркетов появились "шпроты", так консерва называлась, по-русску, сделанные в Израиле, в состав консервы входили сардины. Такшта, еще с тех пор я всегда читаю, шо я покупаю. |
Автор: | Эден [ Вт ноя 16, 2010 4:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
c007bk » Вс ноя 14, 2010 4:51 pm писал(а): А почему на банках надписи по-русски? Не только, на иврите тоже, a русский у нас тут, можно сказать, не официальный второй язык. |
Автор: | N/A [ Вт ноя 16, 2010 7:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Пн ноя 15, 2010 2:02 pm писал(а): В Хайфе есть таки Малая Арнаутская? По всему получается - что есть...причем не особенно качественная, особенно если вспомнить израильское Кинзмараули...(ой, зачем я об этих ужасах с утра?) |
Автор: | Эден [ Вт ноя 16, 2010 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я лично встречала болгарское Кинзмараули, вот израильского как-то не довелось, да и в Хайфе виноделен нема. Вот что встречалось, так это израильское "шампанское" с этикетками а-ля Советское, но оно не называлось "Советское" |
Автор: | N/A [ Вт ноя 16, 2010 8:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Нам - не помню кто - в подарок из Святой Земли привез...лучче бы очередную скатерть притаранил...Такого издевательства над благородным продуктом я еще не встречала. Даже Кигелевич в 35 градусов нервно курит в сторонке... |
Автор: | Эден [ Вт ноя 16, 2010 8:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Так может это болгарское и было? В 1.5-литровых бутылках? Так, Кеглевич прошу не обижать, это была наша олимовская водка, особенно 35-градусная фруктовая, "а на вкус, как дыня". Скока мы с ней прошли-проехали! Так может это болгарское и было? В 1.5-литровых бутылках? Так, Кеглевич прошу не обижать, это была наша олимовская водка, особенно 35-градусная фруктовая, "а на вкус, как дыня". Скока мы с ней прошли-проехали! |
Автор: | V.P. [ Чт ноя 25, 2010 10:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Уффффффффффффф! Какая индюшка получилась!Сочная, влажная где надо. А стаффинг просто писец всему. Устал сильно.Завтра фотки поставлю, еще фотки не туда воткну, щас я сильно натекиленный, один пост очень долго пишу, удивительно как в буквы попадаю. Всем спокойной ночи. |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 28, 2010 9:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 25 Салат из лука-порея по-чикагски Лук- порей( по-английски - leek, по-грузински - პრასი - праси) -Лук-порей, один -два яйца сваренные вкрутую -два соленых огурца -зеленый горошек , одна банка -майонез, пара ложек -соль&перец Острым кинжалом отделяю зеленую часть - перья - от белой части лука. Белую часть тем же кинжалом разрезаю на 4 части и мелко шинкую. Отвариваю два яйца вкрутую и кромсаю. Мелко рублю два соленых огурца и добавляю банку горошка, соль, черный перец. Добавляю пару ложек майонеза Все перемешиваю. Вкуснооооооо! |
Страница 12 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |