Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Анка и кулинария Брайтона https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=119 |
Страница 12 из 16 |
Автор: | N/A [ Пн апр 25, 2011 12:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Пн апр 25, 2011 2:22 pm писал(а): Нет никакого нарушения. Это я ела задоооооолго до песаха(на день рождения внучки). А фотку нашла недавно . так чта-подкусы не канають . По части КРАСНОГО ВИНА - еще как канают... |
Автор: | anka [ Пн апр 25, 2011 12:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
А мне этот както по..... Какое было дома.да еще по-вкусу-вот и мечи на стол |
Автор: | V.P. [ Пн апр 25, 2011 12:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
У меня на столе стояла бутылка кошерного вина, но этот компот никто из гостей не пил. Наверное так и простоит в подвале до очередного праздника. А пили мы чешскую кошерную 50-градусную сливовицу-бренди, а когда она закончилась 47-градусную венгерскую сливовицу-бренди. Кошерных хороших вин тут я не нашел.Все ищу. Есть неплохие белые израильские вина, но не то, а сливовица с жирной едой идет куда лучше. |
Автор: | N/A [ Пн апр 25, 2011 12:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Пн апр 25, 2011 2:38 pm писал(а): А мне этот както по..... Какое было дома.да еще по-вкусу-вот и мечи на стол В доме не было ни одной бутылки белого вина? Как это? |
Автор: | N/A [ Пн апр 25, 2011 12:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
V.P. » Пн апр 25, 2011 2:45 pm писал(а): Кошерных хороших вин тут я не нашел.Все ищу. Kakие такие белые вина на Пассовер? Есть неплохие белые израильские вина, но не то, а сливовица с жирной едой идет куда лучше. Попробуйте Elvi Makor 2007. Мы заказывали онлайн. Если Вам нравятся испанские dry and fruity Garnacha like вина - Вам должно подойти. |
Автор: | V.P. [ Пн апр 25, 2011 1:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
На Песах я уже много лет пью только кошерную венгерскую сливовицу.Чешскую попробовал в этом году - хорошо пошла, так что как видно перейдем на нее. Красные вина я почти перестал пить, возвращаюсь к тому, что всегда пил в Грузии - белые вина. |
Автор: | anka [ Пн апр 25, 2011 4:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
N/A » Пн апр 25, 2011 12:46 pm писал(а): В доме не было ни одной бутылки белого вина? Как это? Ну какая разница? кому белое,кому красное а на кошерность-думаю мало кто обращал внимание. Ой N/A вам-то что? я както не замечала за вами праведницы иудейской. Мне вообще (как написала выше.....) Я пью то что мне нравится и ем - по вкусовым качествам. А что я писала о своей кошерности? Я вас обманула? PS: Цитата: У меня очень часто мелькает кощунственная мысль: вообще-то Б-гу не все ли равно, что я ем? Наверное Ему более важны другие поступки. Кстати о том же вине. Делала жаркое,обычное мясо-говядина,потушила много лука с мясом.потом варила до полуготовности,и в конце варки налила вот это самое вино и готовила до готвности-вкус-замечательный. Но вспомнила рецепт ВП.До того как наливаем вино в жаркое прокипятить его отдельно с гвоздикой и немного сахара.Влить в полуготовео жаркое и вот таким образом закончить готовку. Но гвоздику не употребляю.Но и так было вкусно. |
Автор: | Ola [ Пн апр 25, 2011 6:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
V.P. » Пн апр 25, 2011 11:17 am писал(а): На Песах я уже много лет пью только кошерную венгерскую сливовицу.Чешскую попробовал в этом году - хорошо пошла, так что как видно перейдем на нее. Красные вина я почти перестал пить, возвращаюсь к тому, что всегда пил в Грузии - белые вина. Вот, венгерская сливовица из Trader Joe"s: |
Автор: | V.P. [ Пн апр 25, 2011 6:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Она самая. Только у нас в TJ она не продается. Я ее покупаю или в венгерском магазине, который салями на всю Америку делает или в своем придворном виноводочном. Хороша, зараза. |
Автор: | anka [ Пн апр 25, 2011 8:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
У нас в НьюЙорке-в этих магазинах алкаголь не продают |
Автор: | Aleva [ Вт апр 26, 2011 1:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
V.P. » Пн апр 25, 2011 1:17 pm писал(а): Красные вина я почти перестал пить, возвращаюсь к тому, что всегда пил в Грузии - белые вина. Почему? Вкус не нравится или..? Я наоборот, раньше любила только белые вина, а с возрастом перешла на красные (сухие оунли). Только я красное вино разбавляю водой. |
Автор: | N/A [ Вт апр 26, 2011 8:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Пн апр 25, 2011 6:49 pm писал(а): Ну какая разница? кому белое,кому красное а на кошерность-думаю мало кто обращал внимание. Ой N/A вам-то что? я както не замечала за вами праведницы иудейской. Мне вообще (как написала выше.....) Я пью то что мне нравится и ем - по вкусовым качествам. А что я писала о своей кошерности? Я вас обманула? . А с шутками у Вас как, Анка? И, потом - и это уже не шутка - красное вино с морскими гадами НЕ вкусно.... |
Автор: | N/A [ Вт апр 26, 2011 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Aleva » Вт апр 26, 2011 3:44 am писал(а): Я наоборот, раньше любила только белые вина, а с возрастом перешла на красные.... Me too...То есть под определенную еду я с удовольствием выпью и белое, но если просто ради удовольствия, а не чтоб запить кусок еды - только красное сухое... |
Автор: | anka [ Вт апр 26, 2011 9:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
N/A » Вт апр 26, 2011 8:47 am писал(а): А с шутками у Вас как, Анка? И, потом - и это уже не шутка - красное вино с морскими гадами НЕ вкусно.... Не! шутку ,в смысле,я люблю. Но кажется я писала о белом ?.нет? Я тоже теперь люблю красные вина. В разделе об американских винах-там фотку поставила даже.Поверьте-вкусное вино. И очень приятное австралийское-Шираз тоже красное не сладкое и не кислое,а приятное. |
Автор: | Агата [ Вт апр 26, 2011 9:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Анка, а ведь N/A совершенно права. Ко всяким морепродуктам, а также к рыбе, подают белое вино. Так положено. И так вкусней. Ну а красное соответственно к мясу - жаркое, стейк и т.д. Хотя бывшего советского человека эти буржуйские условности не смущают. Мы и портвяшку "из горла" пивали, и спирт неразбавленный из жестяных кружек. Ах студенчество золотое, колхоз... |
Автор: | anka [ Вт апр 26, 2011 9:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
да я ваще-т о не по винАм Коньячок-хфранцузский. А там я иногда пила грузинские вина типа Хванчкара или Кинзмараули И КОНЕЧНО АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА.(привезенное от туда)Но только иногда и ваще пила-иногда. А вот крымские мускатные-не любила из-за запаха спефицкого и приторности почти ликерной. "портвешку" и пр. кисляки.пардон не пила ни в колхозах ни везде) Но здесь мне нравятся вина калифорнийские. Но предпочитаю этот |
Автор: | Aleva [ Вт апр 26, 2011 12:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Агата » Вт апр 26, 2011 9:30 am писал(а): Мы и портвяшку "из горла" пивали, и спирт неразбавленный из жестяных кружек. Ах студенчество золотое, колхоз... Мы спирт таки разбавляли, пропорции не помню только. Чистый спирт 96 градусов, я бы умерла. |
Автор: | V.P. [ Вт апр 26, 2011 1:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Красное к мясу, белое к рыбе.Хм. Такое впечатление, что перестройку затеяли, чтоб советские люди познакомились с пережитками европейской буржуйской культурой пития. Мы, горные люди, на всякие буржуйские пережитки плюваем и пьем что наливают и наливали. А наливали в Грузии всегда белое вино ко всему.Собственно, вина немного отличаются - сейчас даже начали писать на бутылках с некоторыми винами не белое, а янтарное вино, каковым оно и является.Вина эти достаточно терпкие, так что подходят ко всему и бьют буржуйские пережитки. Если серьезно, то лично я начал в последнее время потреблять белые, в основном, чилийские вина патамушта они намного легче, да и че-то надоели красные. |
Автор: | Агата [ Вт апр 26, 2011 3:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Aleva » Вт апр 26, 2011 8:22 pm писал(а): Мы спирт таки разбавляли, пропорции не помню только. Чистый спирт 96 градусов, я бы умерла. Мы просто не знали, что он неразбавленный. Папа забыл предупредить однокурсницу мою. Да и не так этот спирт страшен оказался. Глаза из орбит, от "радости в зобу" наступили пять минут тишины, потом водой запили и порядок. |
Автор: | anka [ Вт апр 26, 2011 6:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
А коньячный спирт-лучше |
Страница 12 из 16 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |