Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Сугубо вегетарианские супчики https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=91 |
Страница 2 из 12 |
Автор: | Egghead [ Чт ноя 04, 2010 2:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Чт ноя 04, 2010 3:04 pm писал(а): 1.Я не жалуюсь. 2. Знаю. Мы постараемся 3. А хде и када? 1. Жалуися на дороговизну! 2. Как сказал Реббе одному своему посетителю который тожа говорил что постарается, када увидим результат тада и будет видно как старалися. 3. Там жа клик есть, а по клику всё расписаниё. |
Автор: | Роман [ Чт ноя 04, 2010 4:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Чт ноя 04, 2010 8:07 pm писал(а): Надо дохтура просить,подзаголовок к теме соорудить "Роману тута неча делать" |
Автор: | Добролюбочка [ Чт ноя 04, 2010 8:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Вкусный супчик!! Я в такой еще пару ложек под конец , добавляю сухого супчика Осем-куриного, сейчас его выпускать начали без искусственных добавок-супер!! |
Автор: | Эден [ Вс ноя 07, 2010 5:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ну прям моя тема! Ester, буду помогать темку поддерживать. Вчера варила супчик овощной: Большая красная луковица Картошка Цветная капуста Белокочанная капуста Большая морковка Зеленый лук Зеленый горошек замороженный, очень мелкий В тарелку - мелко нарезанная петрушка и сметана. Соль-перец по вкусу, как и пассировка, я лично в супчики никогда ничего не пассирую |
Автор: | Ester [ Пн ноя 08, 2010 10:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Эден » Вс ноя 07, 2010 7:52 am писал(а): Ну прям моя тема! Ester, буду помогать темку поддерживать. Так я ,когда тему создавала,очень на Вас расчитывала, как на главную апологетку безмясных супчиков |
Автор: | Egghead [ Пн ноя 08, 2010 10:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Чё та я тя на обеде не видел? Прогуляли? Ай ай ай ! |
Автор: | Ester [ Пн ноя 08, 2010 10:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Egghead » Пн ноя 08, 2010 12:47 pm писал(а): Чё та я тя на обеде не видел? Прогуляли? Ай ай ай ! Не хватило твердости убеждений в Бруклин продирацца. В субботу, поздно вечером, ужо стояли в пробке на закрытую Веразану. Не вели казнить, дай нам,лучче, краткий обзор |
Автор: | Egghead [ Пн ноя 08, 2010 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Не, напеть не смогу. |
Автор: | Ester [ Пн ноя 08, 2010 11:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Egghead » Пн ноя 08, 2010 1:01 pm писал(а): Не, напеть не смогу. Рава Кушнира доставили с острова? |
Автор: | Egghead [ Пн ноя 08, 2010 11:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Пн ноя 08, 2010 12:07 pm писал(а): Рава Кушнира доставили с острова? Был. Худой. Умный. Усталый. Не спал три дня. Но задвинул мощна. Тема актуальная. Свои среди чужих, чужие среди своих. Про проблемы бааль чуваков. |
Автор: | V.P. [ Пн ноя 08, 2010 11:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
А не спал чего? |
Автор: | Ester [ Пн ноя 08, 2010 11:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Egghead » Пн ноя 08, 2010 1:26 pm писал(а): Был. Худой. Умный. Усталый. Не спал три дня. Но задвинул мощна. Тема актуальная. Свои среди чужих, чужие среди своих. Про проблемы бааль чуваков. Про нас с тобой што ли? Я,правда, ищщо на бааль чуву не тяну. А запись будет иде нибудь? |
Автор: | Egghead [ Пн ноя 08, 2010 11:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Пн ноя 08, 2010 12:31 pm писал(а): Про нас с тобой што ли? Я,правда, ищщо на бааль чуву не тяну. А запись будет иде нибудь? неизвестна будет ли. Не уверен. Про то что делать дальше, про некст степ. Про то шо негоже сидеть одной жопой на двух стульях и так далее. |
Автор: | Ester [ Вс ноя 14, 2010 3:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Как и обещала,что варю,то и жрите читайте. Грибной суп моей бабушки Эстер. Рецепт,проще не бывает,но есть один секрет. Сухие грибы должны быть настоящие лесные, российские или белорусские. Ну,в крайнем случае,польские. Купила как-то в нашей Костке большую банку смеси сухих грибов, незадорого. Суп вышел никакой,ни вкуса ни запаха. На этот раз у меня дорогущая упаковка реальных белых грибов с просторов..ну сами понимаете Итак: 50 гр хороших сухих грибов 1 мерная чашка перловки 2-3 средних картошки Большая луковица Масло растительное Если куски грибов крупноваты,поломать пока сухие и очень хорошо помыть. Залить водой. Перловку тоже промыть и залить водой (в отдельной посуде) Оставить намокать часа на 4. Грибы и перловку вывалить в кастрюлю вместе с мочильной водой. Долить воды, дать закипеть и варить часа полтора. Потом добавить порезаную картошку,соль,перец и варить еще минут 20. Пока доваривается, лук порезать мелко,спассеровать на растительном масле. Вывалить готовый лук в кастюлю,дать закипеть и выключить. Употреблять,как водицца, со сметаной |
Автор: | Эден [ Вт ноя 16, 2010 5:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Опередили, я тут свой грибной супчик выставить собиралась, но все равно, опишу. Любые блюдА, даже самые традиционные, я переиначиваю на свой манер, то же произошло и с традиционным грибным супчиком с перловкой, ну и в соответствии с наличием продуктов. Перловку я не пользую с первого дня своей самостоятельной готовки, т.к.муж был категорически против. Итак, в мой субчик идут белые сушеные грибы из Неметчины, которые я тоже замачиваю, и потом варю субчик на этой замоченной водичке, лук, картошечка, свежие грибы, обычно портубело, из Израиля, рис (вместо перловки), морковка и зелень. Фсе! Пы.СЫ. Польские грибы купила один раз, когда был перебой с немецкими, замочила, всплыли черви, выкинула, грибной суп не состоялся, польские больше не покупаю |
Автор: | Натан [ Вт ноя 16, 2010 5:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Эден » Вт ноя 16, 2010 1:23 pm писал(а): Опередили, я тут свой грибной супчик выставить собиралась, но все равно, опишу. Любые блюдА, даже самые традиционные, я переиначиваю на свой манер, то же произошло и с традиционным грибным супчиком с перловкой, ну и в соответствии с наличием продуктов. Перловку я не пользую с первого дня своей самостоятельной готовки, т.к.муж был категорически против. Итак, в мой субчик идут белые сушеные грибы из Неметчины, которые я тоже замачиваю, и потом варю субчик на этой замоченной водичке, лук, картошечка, свежие грибы, обычно портубело, из Израиля, рис (вместо перловки), морковка и зелень. Фсе! Пы.СЫ. Польские грибы купила один раз, когда был перебой с немецкими, замочила, всплыли черви, выкинула, грибной суп не состоялся, польские больше не покупаю А что черви--чистый белок....Грыбы с мясом. Сметану не кладите, и все... |
Автор: | Эден [ Вт ноя 16, 2010 5:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Да мы как-то баранину и говядину придпачитаем, и потом я польские грибы купила два раза - первый и последний, так что уж без червей обходимся |
Автор: | Натан [ Вт ноя 16, 2010 6:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Эден » Вт ноя 16, 2010 1:45 pm писал(а): Да мы как-то баранину и говядину придпачитаем, и потом я польские грибы купила два раза - первый и последний, так что уж без червей обходимся |
Автор: | anka [ Сб дек 04, 2010 12:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Я тоже варю суп из сухих грибочков,в принципе оба рецепта почти схожи,но перловку не кладу и рис.не всегда.а просто овсянка OLD FASIONED за 10 минут до окончания варки. И,я варю грибы.картошку-вобщем все ингридинты в небольшом колличестве воды.а вот когда кладу овсянку тогда доливаю грибной настой,прцеженный через ситечко т.к. на его дне остается в любом случае, сколько не промывай, немного песочка. Запах гораздо крепче чем если варить все время в этой грибной водичке. |
Автор: | Ester [ Вс дек 19, 2010 5:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Борщ чиста овощной (но вкусный) Взяла: 2 большие свеклы 2 морковки 1 стебель сельдерея 1/2 кочана капусты 1 большая луковица 1 маленькая баночка томат-пасты 2 лавровых листка соль,перец Далее: 1.свеклу,морковка (почищенные и свекла располовинена) и сельдерей заливаем водой и варим до полуготовности свеклы 2.все вынимаем,сельдерей выбрасываем 3. в свекольный отвар засыпаем нашинкованную капусту,туда жа томатную пасту,лаврушку,соль,перец 4. пока капуста варится, спассеровать лук на растительном масле, добавить в него нашу свеклу и морковь в натертом виде и слегка притушить 5. вывалить луково-свекольно-морковную зажарку обратно в кастрюлю,довести до кипения и сразу выключить. Кипеть не давать,обесцветится. 6.нормальные люди еще выдавливают туда пару зубчиков чесноку |
Страница 2 из 12 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |