Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 88 из 98 |
Автор: | Marchello [ Пн мар 17, 2014 8:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я не знаю, вы в курсе или нет. Ни в США, ни в Канаде невозможно купить баранью ногу. Нетути. |
Автор: | Эден [ Пн мар 17, 2014 8:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн мар 17, 2014 4:00 pm писал(а): Нут - когда как. В этом рецепте консервированный. Бывает, что сами варите? |
Автор: | Эден [ Пн мар 17, 2014 8:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пн мар 17, 2014 4:09 pm писал(а): Я не знаю, вы в курсе или нет. Ни в США, ни в Канаде невозможно купить баранью ногу. Нетути. А где ж тогда Володичка (с) ее берет? |
Автор: | Marchello [ Пн мар 17, 2014 8:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн мар 17, 2014 9:23 am писал(а): А где ж тогда Володичка (с) ее берет? Он берет ногу ягненка, которому нет и года. Вот если бы этому ягненку исполнится год, тогда он и будет называться бараном. |
Автор: | V.P. [ Пн мар 17, 2014 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн мар 17, 2014 9:22 am писал(а): Бывает, что сами варите? Да, бывает, но в последнее время редко. Лень. Покупаю очень приличного качества консерву. |
Автор: | Эден [ Пн мар 17, 2014 8:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пн мар 17, 2014 4:25 pm писал(а): Он берет ногу ягненка, которому нет и года. Вот если бы этому ягненку исполнится год, тогда он и будет называться бараном. Везет же людям, у нас так тока бараны продаются |
Автор: | V.P. [ Пн мар 17, 2014 8:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн мар 17, 2014 9:23 am писал(а): А где ж тогда Володичка (с) ее берет? На всех снимках одна и таже нога, просто после фотосессии я навожу на ногу новый макияж. |
Автор: | Эден [ Пн мар 17, 2014 8:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн мар 17, 2014 4:26 pm писал(а): Да, бывает, но в последнее время редко. Лень. Покупаю очень приличного качества консерву. Долго варить надо? Сама варить не буду, у нас продается вареный замороженый, просто интересно |
Автор: | Эден [ Пн мар 17, 2014 8:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн мар 17, 2014 4:28 pm писал(а): На всех снимках одна и таже нога, просто после фотосессии я навожу на ногу новый макияж. Все понятно, экономите! |
Автор: | V.P. [ Пн мар 17, 2014 8:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн мар 17, 2014 9:29 am писал(а): Долго варить надо? Сама варить не буду, у нас продается вареный замороженый, просто интересно Вот не помню, помню что меньше чем фасоль.Но его тоже надо замачивать предварительно. |
Автор: | V.P. [ Пн мар 17, 2014 8:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн мар 17, 2014 9:30 am писал(а): Все понятно, экономите! Ну, да. |
Автор: | V.P. [ Сб апр 12, 2014 7:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 162 Салат из пасты с консервированной тюной и каперсами по-чикагски Очень простой и в то же время вкусный салат. Готовится за 15 минут. Участвовали: -пачка пасты, она же макароны, она же пенне(1 паунд) -консервированная тюна, 3-4 баночки, около 340 грамм -киндза свежая, 5-6 веточек -лук зеленый, только его зеленая часть, 5-6 перьев -сок половины лайма -сухая смесь лимона с черным перцем -соль, половина столовой ложки -оливковое масло. 1. Отвариваем пенне в кипящей воде с солью и парой капель оливкового масла. Время отваривания обычно написано на упаковке. На моих пенне было написано - варить 10 минут до состояния al dente. Откидываю пенне на дуршлаг и обдаю холодной водой. 2. Густо посыпаю пенне лимоном с черным перцем. Спрыскиваю оливковым маслом. 3. Добавляю к пенне тюну. Огрузиниваю салат добавляя мелко нарубленную киндзу и зеленый лук. 4. Обитальяниваю салат добавляя пару ложек каперсов. Если кто-нить хочет салат обрусить, то вместо каперсов добавляет соленные огурцы. Выдавливаю в салат сок половины лайма и перемешиваю. 5. Салат можно есть и теплым и холодным. Все приготовление занимает 15 минут. Закусон отличный. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб апр 12, 2014 8:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 163 Тилапия панированная в сыре и пряностях по-чикагски Участвовали: -рыбка тилапия, -сыр пармезан, 3-4 столовые ложки -черный перец, по вкусу -паприка сладкая,1 столовая ложка -смесь прованских трав, по вкусу -масло из виноградных косточек -лимон 1. Приготавливаю панировочную смесь из пармезана, прованских трав, черного перца и парики. Спрыскиваю рыбу маслом из виноградных косточек и лимоным соком с обеих сторон. Обмакиваю рыбу с обеих сторон в панировочную смесь. 2. Выкладываем рыбу на противень. Фольга слегка смазана маслом из виноградных косточек. Жарим в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту минут 8-10. 3. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб апр 12, 2014 10:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 164 Таджин из курицы с оливками, миндалем, курагой и соленым лимонами по-чикагски.Вариант 2. Таджин у меня небольшой, на всех не хватает, и я решил опробовать ноую францускую кастрюльку которую мне на Новый Год подарила жена. Типа подарок с намеком. Участвовали: -Ножки куринные. -Сhicken thighs -кожура одного лимона, нарезанная тонкими полосками -15-17 штук кураги - 2-3 соленых лимона -оливки, 15-20 оливок -миндаль, 15-20 миндалин -куриный бульон, полтора стакана -пара веточек укропа для украшения. -соль Маринад: -1 чайная ложка испанской сладкой паприки -1 чайная ложка молотого кумина (тмина) -молотый кориандр, 2-3 чайные ложки -1/2 чайной ложки корицы. -1 чайная ложка куркумы, он же турмерик -1/2 чайной ложки красного перца -черный перец -чайная ложка прованских трав -3-4 зубчика чеснока, раздавить и порубить -мед, 2 ложки -масло из виноградных косточек, 2-3 ложки -апельсиновый сок, полстакана 1. Смешиваем пряности и чеснок для маринада. 2. Добавляем масло и апельсиновый сок. Перемешиваем. 3. Курицу заливаем маринадом, перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. 4. Быстро обжариваем на большом огне в сковороде. 5. Обжаренная курятина. 6. Перекладываю курицу в кастрюльку. Добавляю курагу и миндаль. Миндаль хорошо бы замочить на пару часов или обдать кипятком, чтобы снять шкурку, но я был голоден и лень было возиться. 7. Добавляю оливки и цедру лимона. 8. Добавляю соленные лимоны. Заливаю бульон. Нагреваю доховку до 375 градусов и на часик в духовку. Где-то через полчаса можно таджин перемешать и проверить мясо. Время зависит от курицы - если очень старая, то может чуть больше чем час надо держать мясо в духовке. 9. Новая кастрюлька красного революционного цвета. Тяжелая, зараза. 10. Вот таджин готов. Обожаю это сочетание сладкого, соленого и острого. Хорошо идет к таджину пара бокалов охлажденного Chardonnay. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Вс апр 20, 2014 3:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 165 Овощное рагу с курицей по-чикагски. Участвовали: -Куриные грудки, 1.5 паунда -Зеленая фасоль, 1 паунд -2 луковицы -1 средняя морковь -1 кочан цветной капусты -сладкий перец, 2 средние штуки. -селдерей, 2 стебля -2 средних баклажана -2 zucchini, он же кабачок зеленый -1 zucchini, но полосатый, вроде у него вкус другой -1 squash, он же типа тыква -брокколи -1 банка консервированных diced tomatoes -1 банка томатного соуса -сольперец, по вкусу -сухой тархун, 1 соловая ложка -хмели-сунели, по вкусу -кориандр, 1 цяйная лочка -киндза свежая, половина пучка Я готовил это рагу в двух вариантах: -1 вариант с брокколи и мирпуа / mirepoix. Мирпуа это смесь овощей: 2 части смесь лука, 1 часть сельдерея и 1 часть моркови. Смесь названа в честь герцога Мирпуа, который знаменит тем, что в его именем назвали вкуснейшую овощную смесь. -2 вариант без сельдерея и брокколи. Думаю, что третий вариант с сельдереем и без брокколи будет самым вкусным. 1. Отвариваем фасоль в соленной воде до состояния al dente. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 2. В горячем масле минуту обжариваем чеснок и розамарин. 3. Обжариваем курицу минут 5. 4. Обжариваем морковь с луком. Вариант 1. 5.[img]https://farm3.staticflickr.com/2830/13797722575_2668b95a40.jpg[img] Добавляем сладкий перец. Вариант 1. Обжариваем эти овощи по паре минут. 6. Мирпуа. Обжариваем намедленном огне минут 5-7. Надо чтобы выделился сок.Вариант 2 7. Добавляем брокколи. Вариант 2. 8. Овощи добавляем каждые минут 5 -7. Цветная капуста и баклажаны.Вариант 1 9. Кабачки и сквош. 10. Organic diced tomatoes 11. Овощи тушим минут 10 и добавляем банку diced tomatoes. Мне показалось, что было мало сока в рагу и я добавил маленькую баночку томатного соуса. 12. Еще минут через 10добавляем курицу. 13. Проверяем овощи на готовность и минут за 5-7 до готовности добавляем зеленную фасоль. 14. Добавляем пряности и сольперец, свезжую киндзу, перемешиваем и тушим минут 5. Выключаем газ и даем рагу настояться минут 10. 15. Вкуснооооо! |
Автор: | Натан [ Пн апр 21, 2014 12:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Фасоль берётся сырая? |
Автор: | V.P. [ Пн апр 21, 2014 5:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага. |
Автор: | V.P. [ Пн июн 02, 2014 6:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 166 Печень говяжья с луком по-чикагски. Участвовали: -Печень говяжья -Вино белое, -Масло из виноградных косточек -Сольперец -Лук белый, сладкий -Киндза Острым кинжалом рубим печень на средние куски и заливаем маринадом из белого вина, масла из виноградных косточек(вполне можно заменить оливковым), лука, черного перца и соли. В холодильник на ночь, пусть отдыхает. Разогреваем сковородку, добавляем масло из воноградных косточек и пару веточек тимьяна. Как только появится вкусный запах тимьяна выкладываем на сковороду печень. Жарим на сильном огне постоянно переворачивая куски. Печень должна быть обжарена почти до well done , крови быть не должно, но печень должна быть немножко розовой внутри. 1. 2. 3. 4. Посыпаем смесью сладкого лука с киндзей. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Ср июн 04, 2014 6:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 167 Баклажаны маринованные острые по чикагски. Участвовали: -баклажаны итальянские, среднего размера, узкие. -перец сладкий, 2 штуки -перец острый, long hot pepper, одна штука, -петрушка свежая, 3-4 веточки -киндза свежая, пучок -чеснок, 6-7 зубчиков -кориандр в зернах, 1 чйная ложка -базилик сухой, 1 чайная ложка -зира, 1/2 чайной ложки -хмели-сунели, -уксус винный, где-то чайная ложка на баклажан -растительное масло - оливковое или масло из виноградныx косточек или подсолнечное масло -соль 1. Баклажаны моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Противень покрываем фольгой, выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку. Тепература - 380-390 градусов. Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан. 2. Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан. 3. Пока баклажаны доходят до готовности режем зелень и перцы, чеснок давим. В ступке толчем зерна кориандра. 4. Соединяем все компоненты начинки вместе, добавляем уксус, соль и пару ложек масла, перемешиваем. 5. Баклажаны надрезаем вдоль и засыпаем внутрь по всей длине немного соли. 6. Начиняем баклажаны смесью и укладываем очень плотно в какую-нибудь посуду с крышкой, желательно в стеклянный контейне, не пластиковый. Заливаем баклажаны маслом, я смешал оливковое и масло из виноградных косточек в равных пропорциях, но это не обязательно, придавливаем слегка. Желательно проверить маринад на вкус - достаточно ли соли и уксуса - и добавить если надо. Закрываем крышкой и ставим отдыхать в холодильник на дней. 7. Масло в холодильнике застывает, поэтому перед подачей на стол баклажаны надо вытащить из холодильника. Острым кинжалом порубить на средние куски. Великолепный закусон. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Пн июн 09, 2014 1:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Когда баклажаны закончаться, а они закончаться и быстро, наверняка останется немного маринада. Выливать его не надо - можно хлебушек помокать или использовать маринад как заправку для овощного салата. |
Страница 88 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |