Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 87 из 98 |
Автор: | Ester [ Пн ноя 11, 2013 8:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс ноя 10, 2013 9:49 am писал(а): Этот укол совсем не проблема - есть в любом специализированном магазине и на Amazon Всего 9 баксов. Укол не проблема,колоть не кого. Меня который год подряд лишают чести хостать День Благодарения. Но,шприц сёрно куплю,пусть будет |
Автор: | Эден [ Вт ноя 12, 2013 12:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пн ноя 11, 2013 4:10 pm писал(а): Да, не скажу, что нормальная. В Грузии была точно такая же как у вас. Варенье и компот были вкуснейшими. Я бы сказал, что на мой взгляд вкуснейшими из всех. Грузинская айва должна была немного полежать, чтобы ее можно было есть, но я любил имено твердую - мне охцень нравился чуть вяжущий вкус той айвы. Американская айва пахуча, но не так ароматна как грузинская. Компот из грузинской айвы был ароматен и очень клейким. При простудах - самое то. Здешняя айва вполне съедобна, практически твердое яблоко с айвовым вкусом. В той жизни айва была по сортам, самая лучшая и ароматная была круглая, ее называли яблочная (если мне мой склероз не изменяет). В сезон айвы всегда делала жаркое с айвой. А здесь у айвы даже запаха нема. Варила компот, когда дочка беременная была, вода-водой, никакого вкуса |
Автор: | Гриша [ Ср янв 01, 2014 8:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Обезьянка, Срочно!!!! Рецепт "солянка" 40 чел. |
Автор: | Ester [ Ср янв 01, 2014 10:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Солянка слабокошерная? Давно не варила. Щас попробую восстановить рецептик. |
Автор: | Ester [ Ср янв 01, 2014 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Нашла ссылочку с пошаговыми фотографиями. Достаточно близко к аутентичной солянке. Так много разных трефных мясных компонентов и не надо. 2-3 достаточно (сосиски какие-нить копченые,окорок там...) http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html |
Автор: | Гриша [ Ср янв 01, 2014 11:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Буду варить борщщььь! |
Автор: | V.P. [ Ср янв 01, 2014 11:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Борщ тоже слабокошерен. |
Автор: | Гриша [ Ср янв 01, 2014 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср янв 01, 2014 8:39 pm писал(а): Борщ тоже слабокошерен. Зависит от количества сала , предлагаемого Обезьянкой |
Автор: | V.P. [ Ср янв 01, 2014 11:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Гриша » Ср янв 01, 2014 12:47 pm писал(а): Зависит от количества сала , предлагаемого Обезьянкой От сала, да, зависит. Надо брать украинское. |
Автор: | Гриша [ Ср янв 01, 2014 12:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да. у меня лежит такое в морозилке с печатью "кошер лепесах" |
Автор: | Ester [ Ср янв 01, 2014 3:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср янв 01, 2014 12:39 pm писал(а): Борщ тоже слабокошерен. Смотря какой борщ. Я уже давно наливаю предлагаю борщ безсальный вовсе. В ём и мяса не сыщете. Интересно,что рецепт солянки был затребован именно сегодня. Я сама,правда,солянку никогда не варила.Даже в далёкие некошерные времена исторического материализьму этот рецептик был уж слишком трефён. Но наш близкий друг совершенно виртуозно сооружал этот кулинарный шедевр. И именно первого января. Мы много лет встречали Новый Год большой компанией на подмосковной даче. Первоянварская соляночка была доброй традицией. Процесс хорошо помню,всегда шеф повару ассистировала,как самая трезвая |
Автор: | Ester [ Ср янв 01, 2014 3:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Гриша » Ср янв 01, 2014 12:21 pm писал(а): Буду варить борщщььь! На сорок человек? Это какая ж кастрюляка нужна. |
Автор: | Sintra [ Ср янв 01, 2014 4:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну вас..... завтра буду делать из квашеной капусты. Вот ведь разворошили аппетит. |
Автор: | anka [ Ср янв 01, 2014 9:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Солянка обыкновенная без наваротов придуманых, когда варила ее у детей,их приятель-сосед прибегал на тарелочку (глубокую однако) . Сварить бульон. Мясо брать для варки -оно вкусное и отвар не жирный,сначала прокипятить,потом вылить, промыть,потом варить Достать отвареную говядину и порезать кусочками маленькими. Кинуть в кипящий бульон. . Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить маслины-я люблю греческие,а не испанские Варить 15 минут. 3. В это время режем все что есть колбасного-можно для запаха приятственного копчености ,добавляем к огурцам и маслинам Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем немного пасты томатной или кетчуп Добавляем зажарку в кастрюлю. варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика Варим минут 5 не больше Дла кислинки (кто любит) в тарелку выдавить кусочек лимона. |
Автор: | anka [ Ср янв 01, 2014 9:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср янв 01, 2014 3:52 pm писал(а): На сорок человек? Это какая ж кастрюляка нужна. н не кастрюля а ведро |
Автор: | V.P. [ Чт мар 13, 2014 6:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Совсем я забросил кулинарную тему, хотя рецептов набралось много и теперь надо включать память, патамушта смотрю я на фотографии, а что и зачем я готовил вспоминаю с трудом. Рецепт # 159. Салат из булгура с оливками и гранатом по-чикагски.Вариант 1 Это не салат левантийских арабов Tabbouleh или Тabouleh или Тabouli из кус-куса, а один из вариантов теплых марокканских салатов. Участвовали: Булгур-два стакана самого мелкого помола - Bulgur fine coarse Помидоры - 10-15 помидорок- Cherry tomato Маслины - Kalamata olives pitted Киндза -7-8 веточек - nCilantro Укроп -5-6 веточек - Dill Лук красный сладкий - половина одной луковицы - Red sweet Onion Перец сладкий - 1-2 штуки, среднего размера, цвет желтый -Bell Peper Гранат - половина сладкого граната - Pomegranate Масло из виноградных косочек. - Grape seed oil Лайм - сок лайма по вкусу -Lime juice Сольперец - по вкусу - SaltPeper 1. Заливаем булгур кипящей водой где-то на полпальца выше булгура и закрываем посуду крышкой. 2. Минут через 5 проверяем впитал ли булгур в себя воду, если нет ждем еще минут 5, опять проверяем. Булгур должен быть почти сухим. Поливаем булгур маслом из виноградных косточек и перемешиваем. Масла надо немного, ложку, может полторы столовые ложки.Короче, по вкусу. И необязательно виноградное, хорошеетяжелое испанское оливковое масло пойдет. 3. Острым кинжалом мелко рубим зелень, лук, оливки рубим средними кусочками, помидоры разрезаем на 4-е части. 4. Добавляем сольперец по вкусу. 5. Чистим гранат, добавляем в салат сок лайма, перемешиваем без фанатизма, проверяем на сольперец, кислоту и достаточно ли масла. Если надо добавляем, опять перемешиваем и на стол. В теплом виде салат очень ароматен, cмешиваются великолепный запах булгура и зелени. Отличный закусон. Я ел остатки салата и на следущий день - тоже Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Чт мар 13, 2014 6:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 160. Салат из булгура с оливками и гранатом по-чикагски.Вариант 2 Продолжаю экспериментировать с булгуром. Второй вариант салата с оливками и гранатом. Помимо киндзы и вместо укропа в салат добавлены мята, базилик, тархун,зеленый лук. 1. Участвовали: Булгур-два стакана самого мелкого помола Помидоры - 2 средних по размеру и не очень твердых. Маслины - calamata olives pitted Киндза -7-8 веточек Зеленый лук - две -2 штуки Мята - 3-4 веточки. Базилик, он же реган, он же basil - 2-3 веточки Тархун - 3-4 веточки Лук красный сладкий - половина одной луковицы Перец сладкий - 1-2 штуки, среднего размера, цвет желтый Гранат - половина сладкого граната. Масло из виноградных косочек. Лайм - сок лайма по вкусу Сольперец - по вкусу Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Пт мар 14, 2014 6:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 161 Баранина запеченная с овощами по-чикагски Участвовали: Баранья нога Чеснок -1 головка Баклажаны - китайские баклажаны, средние, 4 штуки Зеленая фасоль - полкилограмма Зеленый острый длинный перец -2 Зукини - 2 средние штуки Лук-шалот - 6-8 штук Горох-нут-консервированный, 2 банки Помидоры - cherry, 1 pound Тимьян -3-4 веточки. Базилик свежий Киндза Маринад: Соль - по вкусу Лавровый лист - 2-3 штуки Душистый перец - 5-6 горошин Розмарин - свежий 2-3 веточки Мед - 3 столовые ложки Тархун свежий - 2-3 веточки Крaсный острый перец -сухой, 1-2 перчика Кориандр - семена, 2 чайные ложки 1. Баранью ногу маринуем в медовом маринаде. Для этого смешиваем литра 2-2.5 теплой воды с медом, пряностями, специями и травами. Перемешиваем маринад, опускаем туда баранину, ждем пока вода остынет, ставим в холодильник и сутки маринуем. 2. Смазываем стекляный противень маслом из виноградных косточек, добавляем несколько веточек тимьяна, перекладываем в противень баранину и травы и жарим мясо в духовке минут 20 при температуре где-то 360-365 градусов по Фэренхайту. Затем снижаем температуру до 250 градусов по Фэренхайту и томим минут 25. 3. В тоже время слегка обжариваем зукини и баклажаны, они же бадриджаны. Зеленое лобио отвариваем до состояния al dente. Острым кинжалом чистим лук-шалот и режем его пополам. Чистим чеснок. И все овощи - сначала зукини с бадриджанами, затем зеленая фасоль, затем лук шалот и чеснок-перекладываем к баранине. Овощи слегка сдабриваем сольюперцем. Температуру поднимаем до 360 градусов и жарим минут 15. 4. Через 15 минут добавляем помидоры, нарезанный крупными кусками и очищенный от семян острый перец и нут. Запекаем минут 10. Выключаем газ, достаем противень из духовки, даем баранине отдохнуть минут 10, затем нарезаем мясо и перед подачей на стол посыпаем овощи мелконарубленной киндзей и базиликом. Вкуснооооо! P.S.К сожалению фотография баранины на тарелке не состоялась. Гости были настолько голодны, что фотографировать не дали. Голодные они, из Шарлотта. |
Автор: | Эден [ Вс мар 16, 2014 1:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мне уже все нравицца! Салат из бургуль дочка делает, она еще добавляет печеный перец, я очень люблю ее салатик. Нут вареный берете или сами варите? |
Автор: | V.P. [ Пн мар 17, 2014 8:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс мар 16, 2014 2:33 am писал(а): Мне уже все нравицца! Салат из бургуль дочка делает, она еще добавляет печеный перец, я очень люблю ее салатик. Нут вареный берете или сами варите? Благодарю. Перец печенный в таком салате не пробовал. Нут - когда как. В этом рецепте консервированный. |
Страница 87 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |