Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 86 из 98 |
Автор: | V.P. [ Вт сен 03, 2013 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: Грузинский ресторан «Рача»
Город: Иерусалим Рубрика:Рестораны Грузинский ресторан в ИерусалимеГрузинский ресторан «Рача» в Иерусалиме назван в честь грузинского поселения расположенного на горах Кавказа. Именно из этого поселения, известного своей гостеприимностью и обильностью рецептов приготовления вкусной еды, родом хозяин ресторана. Благодаря своим корням владелец грузинского ресторана «Рача» в Иерусалиме, создал особую атмосферу в своём заведении. Гостеприимство и домашняя атмосфера — визитная карточка ресторана «Рача» в Иерусалиме. Ресторан расположен в здании времён британского мандата в Израиле. Стильная и элегантная обстановка ресторана и красивая мебель создаёт уют и хорошее настроение посетителям. Гости ресторана могут выбрать где присесть, то ли у стойки бара, или за одним из столиков расположенных в зале. Еда в грузинском ресторане «Рача» в Иерусалиме кошерная и состоит из традиционных блюд грузинской кухни. Отдых в ресторане «Рача» — это не только еда, но и оригинальные представления сопровождаемые музыкой разных стилей. Грузинский ресторан «Рача» в Иерусалиме принимает заказы на празднование торжеств до 100 человек. Грузинский ресторан в Израиле Адрес: ул.Ахавацелет 6, Иерусалим. Телефон: 02 5376600. Часы работы: воскресенье — четверг с 17.00 до последнего клиента, пятница с 12.00 до захода субботы, работает также на исходе субботы. |
Автор: | anka [ Вт сен 03, 2013 2:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт сен 03, 2013 8:50 am писал(а): г-но ![]() ослоумие аж прэ |
Автор: | anka [ Вт сен 03, 2013 2:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт сен 03, 2013 8:54 am писал(а): Не знаю что. Должно быть яйцо. По фотке хачапури не очень съедобен. . Съедобен,съедобен,нет,яйцо я просила не класть,коричневое-это я дома в духовочке погрела и нечаянно чуть сыр перепекла.Но на вкусе это не отразилось Вкусно! Но сразу скажу НИГДЕ прежде и теперь- ВКУСНЕЕ ЧЕМ В ЛЮБИМОМ МНОЮ ГОРОДЕ БАТУМИ-НЕ ЕДАЛА |
Автор: | V.P. [ Вт сен 03, 2013 2:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Вт сен 03, 2013 3:07 pm писал(а): Съедобен,съедобен,нет,яйцо я просила не класть,коричневое-это я дома в духовочке погрела и нечаянно чуть сыр перепекла.Но на вкусе это не отразилось Вкусно! Аджарские хачапури без яйца называться таковыми не могут, тем более не могут быть вкусными.Но сразу скажу НИГДЕ прежде и теперь- ВКУСНЕЕ ЧЕМ В ЛЮБИМОМ МНОЮ ГОРОДЕ БАТУМИ-НЕ ЕДАЛА И подогревать их низзззя - само собой сыр сгорит, тем более, что ты явно не положила кусочек масла. |
Автор: | anka [ Вт сен 03, 2013 5:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну вот.Про яйцо -не знала а масло они положили.Просто я долго ждала автобус под ливнем (домой везла)-ну вот-пришлись подогревать.А так они принимают заказ,гуляешь минут 10-15 и приходи и ешь с пылу с жару. |
Автор: | Эден [ Вс сен 08, 2013 12:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт сен 03, 2013 4:54 pm писал(а): Не знаю что. Должно быть яйцо. По фотке хачапури не очень съедобен. Поезжайте в Ашдод. Тaм отличные аджарули готовят. Найду фотку, там есть название кафе. ОК, найдите, буду на югах, посещу. Есть недалеко от нас грузинский ресторан, Шота называется, говорят ничё особенного, а цены запредельные. У нас давно грузины открыли Хачапурную, но быстро закрылись, видно не пошло. Один раз купила, чё-то не то были, тесто как на бурекасы, слоеное, короче, разница между израильскими бурекасами и хачапури была только в размере. |
Автор: | Эден [ Вс сен 08, 2013 12:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт сен 03, 2013 5:43 pm писал(а): Да нууу ... я вот на Суккот отбываю на Святую Землю. Неужели тама нэту? ![]() Вам в Ашдод нада, там много грузин живет. |
Автор: | anka [ Вс сен 22, 2013 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс сен 08, 2013 12:49 am писал(а): Вам в Ашдод нада, там много грузин живет. И моя племянница родная с семейством |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 09, 2013 9:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 157 Индейка по чикагски. Вариант 1 Наступающему Сэнксгивингу - Thanksgiving - посвящается. Ходят слухи, что американцы просто обожают жареную индюшатину. На самом деле многие американцы едят жареную индейку только на Сэнксгивинг. Индюшатину -то едят, конечно, и в большом количестве, но чаще в виде пастрами, ветчины или бекона. В Тбилиси моя семья могла позволить себе индейку только на праздники, чаще всего на Новый Год. Дорогая птичка была, зараза. Обычно из половины индейки готовилось вкуснейшее сациви, а половина зажаривалась в духовке. Мы, я о своей семье, в отличии от американцев, индейку уважаем, можно даже сказать любим и едим не только по праздникам. Есть 3 способа пожарить индейку: 1. Закрыть птицу фольгой и обжаривать пару-тройку часов, затем фольгу убрать, увеличить температуру и обжарить до появления вкусной корочки. 2. Обжарить птицу в духовке на большом огне до появления той же самой вкусной корочки, а затем закрыть фольгой, уменьшить температуру и доводить птицу до нужной кондиции. При этом способе есть опасность повредить корочку, так как фольгу нужно периодически поднимать и поивать птицу маринадом, вином или соком. 3. Жарить птицу без всякой фольги в течении нескольких часов на не очень большой температуре. Я предпочитаю первый способ, хотя вроде бы в Тбилиси родители жарили индюшку без всякой фольги по причине отсутствия фольги и получалось, помнится, очень вкусно. Хотя может быть грузинские индейки были вкуснее - среднего размера, не огромадные американские монстры, желтенькие от того что кормили их кукурузой. Итак, Участвовали: - индейка, а может индюк, она же индюшка, она /он же Turkey, она /он же ინდოური. -сок апельсиновый.Обычно я просто давлю апельсины как врагов народа, но купить забыли, а бежать в магазин было лень. -яблоки зеленые, небольшие, желательно кисленькие -белое вино, Chardonnay -аджика -сольперец -прованские травы -масло из виноградных косточек 1. ![]() Натираем индюшку маслом, сольюперцем, аджикой, посыпаем прованскими травами. Закрываем фольгой и в холодильник на сутки. 2. ![]() Несколько уколов из апельсинового сока индюшке просто необходимо. 3. ![]() Начиняем индейку яблоками и стаффингом. Желательно яблоки проткнуть шпагой, острым кинжалом или вилкой. Наливаем с полстакана белого вина на дно противня. И в разогретую до 360-370 градусов по Фаренгейту на часа 3-4 в зависимости от веса индейки. Проверять готовность индейки зубочисткой, желательно неиспользованной. 4. ![]() Индейку обязательно нужно периодически доставать из духовки каждые 20-30 минут, поливать апельсиновым соком и соком который образуется на дне противня. 5. ![]() За 30-40 минут до готовности фольгу снять, увеличить температуру до 395-400 градусов. Жарить до образования вкусной корочки. Даем индейки остыть, отдохнуть с полчаса и приступаем к хирургическок операции. 6. ![]() Превращаемся в хирурга. Я как-то увидел как индейку разделывает великолепный повар американец португальского происхождения Emeril Lagasse. Мне понравилось и с тех пор уже много лет я именно так разделываю индейку. Иногда получается красиво, иногда, как на этих фотках не очень. Зависит от степени опьянения. Моего, не индюшки. Итак, сначала острым кинжалом отрубаем конечности. 7. ![]() 8. ![]() Разрезаем индейку пополам вдоль грудной кости. 9. ![]() Отделяем грудку. 10. ![]() Острым кинжалом рубим грудку на части. Даже на этой не самой удачной фотке видно, что мясо совсем сухое. 11. ![]() Выкладываем на блюдо грудку и стаффинг, на другое блюдо конечности и подаем на стол. Вкуснооооо! |
Автор: | Irinouchka [ Сб ноя 09, 2013 10:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб ноя 09, 2013 4:59 pm писал(а): Рецепт # 157 Выкладываем на блюдо грудку и стаффинг Что за "стаффинг"? ![]() |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 09, 2013 10:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 158 Индейка по-чикагски. Вариант 2 Участвовали: -индейка -смесь двух дижонских горчиц - с семенами и без -белое вино, Chardonnay -сольпрец -апельсины -яблоки зеленые, кислые -айва 1. ![]() Индейку натираем сольюперцем, смесью горчиц, накрываем фольгой и в холодильник на сутки. 2. ![]() Апельсиновые уколы во все мягкие и твердые места. 3. ![]() Острым кинжалом рубим айву и в противень. 4. ![]() Начиняем индейку кусочками апельсина и яблоками. Желательно яблоки проткнуть шпагой, острым кинжалом или вилкой. Наливаем с полстакана белого вина на дно противня. И в разогретую до 360-370 градусов по Фаренгейту на часа 3-4 в зависимости от веса индейки. Проверять готовность индейки зубочисткой, желательно неиспользованной. Индейку обязательно нужно периодически доставать из духовки каждые 20-30 минут, поливать апельсиновым соком и соком который образуется на дне противня. За 30-40 минут до готовности фольгу снять, увеличить температуру до 395-400 градусов. Жарить до образования вкусной корочки. 5. ![]() Даем индейки остыть, отдохнуть с полчаса и приступаем к хирургической операции по разделыванию индейки. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 09, 2013 11:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб ноя 09, 2013 11:34 am писал(а): Что за "стаффинг"? ![]() |
Автор: | Ester [ Сб ноя 09, 2013 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Интересна идея апельсиновых иньекций,надо взять на вооружение.Правда у меня та же проблема, что и у Вашей внучки,уколов нету. А яблочки не четвертуете? Удобней же в псису заталкивать. |
Автор: | anka [ Вс ноя 10, 2013 12:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Яблочки лучше половинить А как ты,ВП? |
Автор: | Эден [ Вс ноя 10, 2013 3:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
"Володичка"(с), зря не интересуетесь гендерным происхождением птицы. Индюшатина бабского полу вкуснее и нежнее |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 10, 2013 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Сб ноя 09, 2013 9:51 pm писал(а): Интересна идея апельсиновых иньекций,надо взять на вооружение.Правда у меня та же проблема, что и у Вашей внучки,уколов нету. А яблочки не четвертуете? Удобней же в псису заталкивать. Этот укол совсем не проблема - есть в любом специализированном магазине и на Amazon Marinade injector Всего 9 баксов. Яблоки не режу, эти яблочки небольшие, если разрезать - разваливаются. Я и айву нарезал только потому что её было немного.Я очень люблю айву и сожрал её до того как начал готовить. Сок устраняет ту самую сухость в индейке которую приписывают индюшкиному мясу. |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 10, 2013 8:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс ноя 10, 2013 4:17 am писал(а): "Володичка"(с), зря не интересуетесь гендерным происхождением птицы. Тут я естественно спорить не буду, но дело в том, что нам индюшки частенько дают на работе - дарёной индюшке в ...., ну не смотрят, карочи.Индюшатина бабского полу вкуснее и нежнее Чё дают, то и жарю. |
Автор: | Леди [ Вс ноя 10, 2013 9:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » 10 ноя 2013, 18:49 писал(а): Этотукол совсем не проблема - есть в любом специализированном магазине и на Amazon Можно ж в аптеке по три копейки штука.
Marinade injector Всего 9 баксов. |
Автор: | Эден [ Пн ноя 11, 2013 1:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс ноя 10, 2013 4:49 pm писал(а): Я и айву нарезал только потому что её было немного.Я очень люблю айву и сожрал её до того как начал готовить. У вас айва наверное как айва, не то что у нас, ни запаху, ну вкусу, да еще и как камень |
Автор: | V.P. [ Пн ноя 11, 2013 8:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн ноя 11, 2013 2:15 am писал(а): У вас айва наверное как айва, не то что у нас, ни запаху, ну вкусу, да еще и как камень Да, не скажу, что нормальная. В Грузии была точно такая же как у вас. Варенье и компот были вкуснейшими. Я бы сказал, что на мой взгляд вкуснейшими из всех. Грузинская айва должна была немного полежать, чтобы ее можно было есть, но я любил имено твердую - мне охцень нравился чуть вяжущий вкус той айвы. Американская айва пахуча, но не так ароматна как грузинская. Компот из грузинской айвы был ароматен и очень клейким. При простудах - самое то. Здешняя айва вполне съедобна, практически твердое яблоко с айвовым вкусом. |
Страница 86 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |