Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 85 из 98 |
Автор: | Ola [ Вт июл 23, 2013 5:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт июл 23, 2013 1:50 am писал(а): С тех пор, как надыбала авокадовое масло, яичницу мужу тока на нем и делаю. Даже не слышала, что такое масло есть. И как оно? Кокосовое да, иногда использую. А яичницу только на сливочном жарю. |
Автор: | Эден [ Вт июл 23, 2013 6:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Вт июл 23, 2013 1:57 pm писал(а): Даже не слышала, что такое масло есть. И как оно? Кокосовое да, иногда использую. А яичницу только на сливочном жарю. Это наше http://www.avocad-oil.com Его я и покупаю. Оно гуще, чем, например, оливковое масло, зеленого цвета и с очень выраженным запахом и вкусом. Я обычно добавляю его в салат, но чуть-чуть, для запаху и цвета, основное масло - оливковое. Оно не дешевое, но бутылки мне хватает надолго. На российских сайтах видела чилийское. |
Автор: | Эден [ Вт июл 23, 2013 6:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А как нащет козьего сливочного масла? Кто пробовал? |
Автор: | Ola [ Вт июл 23, 2013 6:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну, вкус и запах авокадо меня вполне устраивают. Надо будет посмотреть в магазинах, где есть израильские продукты. |
Автор: | Эден [ Вт июл 23, 2013 6:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Масло порезче будет, чем авокадо. На сайте есть опция английского языка, если что. Судя по тому, что они принимают участие на международных выставках, то у вас точно должно быть. |
Автор: | Натан [ Вт июл 23, 2013 6:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт июл 23, 2013 1:59 pm писал(а): Ну да, укоренилось. Знаете такое овощное блюдо "пхали"? Я здесь писал пару рецептов. А потом, давно уже, обнаружил такое же овощное блюдо "мхали". Начал выяснять, че за дела - оказалось, что из-за неблагозвузности слова "пхали" на русском стали писать мхали. А я всю жизнь и знал---мхали. Морковка с орехами и чесноком. И еще чем-то. Люблю. |
Автор: | Ola [ Вт июл 23, 2013 7:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Вт июл 23, 2013 5:54 am писал(а): А я всю жизнь и знал---мхали. Морковка с орехами и чесноком. И еще чем-то. Люблю. Не, про мхали не слышала, только про пхали. А в студенческие годы наш грузин-однокурсник злился, когда толму долмой называли. |
Автор: | V.P. [ Вт июл 23, 2013 7:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Вт июл 23, 2013 8:03 am писал(а): Не, про мхали не слышала, только про пхали. А в студенческие годы наш грузин-однокурсник злился, когда толму долмой называли. Это патамушта толму, она же долма, готовят практически везде на Востоке, включая древних греков. А пхали чисто грузинское блюдо. Книги о грузинской кулинарии на русском языке забиты этими мхалями. |
Автор: | anka [ Вс авг 18, 2013 8:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сакартвело |
У нас стали делать,наконец, вкусные хачапури,похожие на аджарские-очень сыр очень вкусный внутри-эта 3 $ но не в ресторане,а на Базе-магазине. Это я домой принесла и 1 минутку подогревала, а на Первом Брайтоне в грузинском ресторанчике-еще вкуснее,делаешь заказ,гуляешь минут 10-15 потом ...ой чудо кулинарии 11$ за штуку |
Автор: | V.P. [ Вс авг 18, 2013 8:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сакартвело |
anka » Вс авг 18, 2013 9:31 pm писал(а): У нас стали делать,наконец, вкусные хачапури,похожие на аджарские-очень Ну, фотка на аджарские хачапури не очень похожа.сыр очень вкусный внутри-эта 3 $ но не в ресторане,а на Базе. Это я домой принесла и 1 минутку подогревала, а на Первом Брайтоне в грузинском ресторанчике-еще вкуснее,делаешь заказ,гуляешь минут 10-15 потом ...ой чудо кулинарии 11$ за штуку Какой-то кусок хлеба с яичницей. А 11 баксов за аджарский хачапур - интересно. Мой сынуля все подбивает мою жену открыть хачапурный ресторан и предлагал продавать хачапур аджарский за 11 баксов.Я с ним спорил - дешево вроде. Судя по НЙ я таки прав. |
Автор: | anka [ Вс авг 18, 2013 8:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Это не яинчица-белое это сыр а сверху только в капельке белка- желток. А в реасторанчике всегда народа много и вот сегодня друзья моих детей пошли и получили удовольствие.там еще лаваш пекут и салатики разные. |
Автор: | V.P. [ Вс авг 18, 2013 8:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Давай названи ресторанчика и адрес, можно приблизительный. Буду у вас на Колыме в НЙ загляну. |
Автор: | anka [ Пн сен 02, 2013 3:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володя, вот поехала к нашим грузинам,по телефону заказала,и чтобы без яйца. Очень вкусно сделала 2 фотки целую и в разрезе-тесто нежное и внутри отличный сыр. Но в городе Батуми всеже что-то 'особенное',хотя и здесь отлично/(сейчас хачапути аджарские-11 $) их телефон 1718 708-5040 125 Brighton Beach Ave. |
Автор: | Эден [ Вт сен 03, 2013 12:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А шо это сверху, коричневое? |
Автор: | Egghead [ Вт сен 03, 2013 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт сен 03, 2013 1:39 am писал(а): А шо это сверху, коричневое? г-но |
Автор: | V.P. [ Вт сен 03, 2013 8:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт сен 03, 2013 1:39 am писал(а): А шо это сверху, коричневое? Не знаю что.Должно быть яйцо. По фотке хачапури не очень съедобен. Поезжайте в Ашдод. Тaм отличные аджарули готовят. Найду фотку, там есть название кафе. |
Автор: | Egghead [ Вт сен 03, 2013 9:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хочу хинкали. Кошерныя. Иде взять? |
Автор: | V.P. [ Вт сен 03, 2013 9:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Купи кошерное мясо - beef and lamb( half beef & half lamb), кошерную муку, кошерную соль с перцем, затем найди Тут рецепт изготовления хинкали, замени в рецепте теста молоко на воду, хорошо попроси жену, дай ей рецепт, закупи кошерное пиво, поставь пиво в холодильник, сядь за стол и жди. На столе должны быть только тарелки, черный перец, стаканы для пива и бумажные салфетки чтобы пальцы вытирать. Ни ножей, ни вилок. |
Автор: | Egghead [ Вт сен 03, 2013 9:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт сен 03, 2013 10:21 am писал(а): Купи кошерное мясо - beef and lamb( half beef & half lamb), кошерную муку, кошерную соль с перцем, затем найди Тут рецепт изготовления хинкали, замени в рецепте теста молоко на воду, хорошо попроси жену, дай ей рецепт, закупи кошерное пиво, поставь пиво в холодильник, сядь за стол и жди. На столе должны быть только тарелки, черный перец, стаканы для пива и бумажные салфетки чтобы пальцы вытирать. Ни ножей, ни вилок. Да нууу ... я вот на Суккот отбываю на Святую Землю. Неужели тама нэту? |
Автор: | V.P. [ Вт сен 03, 2013 9:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт сен 03, 2013 10:43 am писал(а): Да нууу ... Найди рестораны грузинских евреев.я вот на Суккот отбываю на Святую Землю. Неужели тама нэту? У них нaверняка кошерные. Кажется есть ресторан грузинских евреев в Иерусалиме. |
Страница 85 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |