Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 73 из 98 |
Автор: | Эден [ Ср мар 14, 2012 9:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Дык про ваше нихто и не говорит. Это в подсознании! Да и сотэ по-другому делается, все плавает |
Автор: | Ester [ Ср мар 14, 2012 9:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Для ВыПы: Мы с Эден за то знаменитое одесское сотэ говорим,что в масле плавает. Анка тожа знает,рецепт тут ставила. Я из-за него и баклажаны недолюбливаю.Печень сразу вспоминает детские травмы. |
Автор: | Эден [ Чт мар 15, 2012 12:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вспомнила, коронное одесское блюдо. Тюлька в уксусе в масле. Это не солится, это тушится. Никогда в жизни не ела и не готовила, а мама моя абажала. Баклажаны не жарю, они как губка впитывают в себя тонны масла, пеку в духовке |
Автор: | Marchello [ Чт мар 15, 2012 9:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт мар 15, 2012 1:52 am писал(а): Баклажаны не жарю, они как губка впитывают в себя тонны масла, пеку в духовке Я тоже так делаю. После духовки очищаю баклажан, раздавливаю вилкой, добавляю чеснок, немного майонеза и получается "хацил ал ha эш". |
Автор: | Irinouchka [ Сб мар 17, 2012 1:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я обмазываю порезанные баклажаны смесью яйца, взбитого в пару капельках воды. При этом никакого вкуса или привкуса яйца, зато все преимущества пожаренного баклажанчика, не утопающего в масле. |
Автор: | Ester [ Сб мар 17, 2012 7:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я ваще заскочила на секунду за советом, а меня политикой засосало Накупила капусты гору,по семь копеек за фунт давали в нашем сельпе. Чё б такого сварганить вкусного и нетрудоемкого? |
Автор: | V.P. [ Сб мар 17, 2012 7:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Сб мар 17, 2012 8:40 pm писал(а): Я ваще заскочила на секунду за советом, а меня политикой засосало Заквасить.Накупила капусты гору,по семь копеек за фунт давали в нашем сельпе. Чё б такого сварганить вкусного и нетрудоемкого? Или засолить крупными кусками - типа гурийской капусты.Это наименее трудоемкий процес. |
Автор: | Ester [ Сб мар 17, 2012 7:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб мар 17, 2012 8:43 pm писал(а): Заквасить. Или засолить крупными кусками - типа гурийской капусты.Это наименее трудоемкий процес. Спасибо.Есть еще Сонин рецепт засолки,вкусный.Надо поискать. Я че-нить горячего хочу.Придецца солянку делать..или голубцы |
Автор: | V.P. [ Сб мар 17, 2012 7:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ничего не знаю о псевдокулинарных рецептах. |
Автор: | V.P. [ Сб мар 17, 2012 8:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Нашел. Половина капусты 1 острый перец 3-4 зелёных лука 1 морковь киндза - половина пачки орегано сухое - 1-2 столовых ложки Капусту и морковь нашинковать, залить кипятком на 5 минут, воду слить. Нашинковать лук , перец и киндзу. Заправка - половина столовой ложки соли и одна столовая ложка сахара, половина стакана винного уксуса и половина стакана воды. Подержать при комнатной часа два при комнатной температуре и в холодильник. |
Автор: | Ester [ Сб мар 17, 2012 8:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Никогда не пробовала капусту с кинзой. Рискну частью капустки моей |
Автор: | V.P. [ Сб мар 17, 2012 8:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Попробуйте. Я ел нечто побное в Мексике. Как закусон пошло. |
Автор: | Эден [ Вс мар 18, 2012 7:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Чт мар 15, 2012 5:07 pm писал(а): Я тоже так делаю. После духовки очищаю баклажан, раздавливаю вилкой, добавляю чеснок, немного майонеза и получается "хацил ал ha эш". Я делаю с тхиной. Получается "хацил бэ тхина". Правда целеньким оставляю, не разминаю |
Автор: | Aleva [ Ср мар 28, 2012 12:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср мар 14, 2012 9:56 am писал(а): Мы с Эден за то знаменитое одесское сотэ говорим,что в масле плавает. Боюсь, что моя мама откуда-то знала этот рецепт, потому что её овощное рагу тоже "плавало" в масле. Впрочем, у моей мамы много чего "плавало" - утка с тушёной капустой в гусятнице, папоротник дальневосточный с мясом.. Полагаю, что все советские на всем советском пространстве масла не жалели - шоб "повкусней" було.. Я же предпочитаю все овощи запекать в духовке или конвекторной печи (как и многие здесь).. Хотя нет, иногда делаю овощи "по-китайски" - но там обжаривается все крупными тонкими полосками-порезанное, отдельно и очень быстро в большой сковороде типа вок - перец сладкий, лук, морковь, репа или редька, капуста, грибы.. Короче, оно не плавает, а совсем наоборот. |
Автор: | Эден [ Чт мар 29, 2012 3:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Алева, очень рада вас видеть! Мне кажется, что дело даже не в повкуснее, просто так готовили все, по-другому не умели. |
Автор: | Aleva [ Чт мар 29, 2012 5:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо Эден, взаимно! Да, вы правы нащот "не умели". Но удивляет распространяемость "рецептов" по всей стране - и стандартный набор блюд - что на праздники, что на каждый день. ) Хотя чему тут удивляться - носили одно и то же, ели одно и то же, да что там - жили в целом практицки одинаково. |
Автор: | Эден [ Чт мар 29, 2012 5:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Когда я стала "большой хузяйкой", а это случилось буквально через месяц после свадьбы, т.к. стали жить отдельно, пришлось учиться готовить, ничё тогда не умела! Так вот, никогда не любила книжно-газетные рецепты, все они мне напоминали меню близлежащих столовых, в этом наверное и была причина одинаковой готовки граждан СССР. Но что интересно, старые хозяйки не очень-то охотно делились своими рецептами, особенно выпечкой. У меня есть несколько тортов, актуальных и сейчас, рецепты которых я получила от нашей старой родственницы. Короче, потрепаная книжка рецептов, привезенная из Одессы, жива у меня до сих пор. |
Автор: | Ester [ Чт мар 29, 2012 1:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт мар 29, 2012 4:26 am писал(а): Алева, очень рада вас видеть! Мне кажется, что дело даже не в повкуснее, просто так готовили все, по-другому не умели. Не то что не умели,честно считали "чем больше жира,тем полезнее" Бабушка моя,пхая в меня тонны сливочного масла, говорила;" Ребьенку надо заложить фундамЕнт" |
Автор: | V.P. [ Сб мар 31, 2012 7:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 126 Пиляв из булгура со свежими грибами по-чикагски Я продолжу свои издевательства над булгуром Участвовали: -булгур, два стакана -грибы белые, два фунта -овощной органический бульон, 4 стакана или 1 литр. -зелёный лук, один пучок. -репчатый лук, одна средняя луковица -петрушка, полпучка -базилик свежий, 3-4 веточки -тархун свежий, 7-8 веточек -имеритинский шафран, одна чайная ложка -соль, две чайные ложки, -черный перец по вкусу -чеснок, 5-6 зубчиков -масло сливочное, 3/4 пачки 1. Крупно рубим грибы и слегка обжариваем. 2. Два стакана булгура промываем холодной водой, воду сливаем. Растапливаем масло, мелко рубим репчатый лук и слегка обжариваем в масле. Добавляем промытый булгур и обжариваем в масле минуты 3-4. 3. Добавляем обжаренные грибы и крупно порубленный чеснок. 4. Мелко рубим всю зелень, отправляем к грибам, добавляем все пряности, солимперчим, заливаем бульоном и и доводим все это варево до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой. Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой. Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10. Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем. Пиляв не должен быть очень сухим и рассыпчатым, наоборот, слегка влажным. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб мар 31, 2012 7:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 127 Пиляв из булгура с курицей и грибами по-чикагски Участвовали: -булгур, два стакана -грудь куриная, килограмм -грибы белые, половина килограмма -куриный бульон, 4 стакана или 1 литр. . -зелёный лук, один пучок. -лук шалот, штуки 4 -базилик свежий, 3-4 веточки -тархун свежий, 7-8 веточек -киндза, 5-6 веточек -имеритинский шафран, одна чайная ложка -соль, две чайные ложки, -черный перец по вкусу -чеснок, 5-6 зубчиков -красный копченый перец по вкусу -красная копченая сладкая паприка, одна чайная ложка -масло сливочное, 3/4 палочки 1. Грудь рубим на небольшие кусочки и обжариваем в сковородке в масле из виноградных косточек. 2. Там же обжариваем крупно порубленные грибы. 3. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке с толстыми стенками. Т обжариваем в масле мелко порубленный лук-шалот. 3-4 минуты. 4. Булгур хорошо промываем проточной водой.Добавляем к луку и обжариваем, потоянно перемешивая, 3-4 минуты. 5. Мясо и грибы отправляем к булгуру. Мелко рубим всю зелень, отправляем к грибам и мясу, добавляем все пряности, солимперчим, заливаем бульоном и и доводим все это варево до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой. Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой. Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10. Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем. 6. Пиляв не должен быть очень сухим и рассыпчатым, наоборот, слегка влажным. 7. Вкуснооооо! |
Страница 73 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |