Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 72 из 98 |
Автор: | V.P. [ Вс мар 11, 2012 8:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 125 Фруктово-овощное рагу с грибами по-чикагски Я собирался приготовить овощной таджин. Но немного переборщил с количеством продуктов и пришлось готовить рагу. Участвовали: -молодая картошка -лук сладкий, одна луковица -грибы, -баклажаны китайские, две штуки -зуккини / цуккини зелёный, две штуки -курага, горсть -помидор, один -киндза, половина пачки -бульон овощной, два стакана -белое вино, четверть стакана -томатный соус, 3-4 ложки -хмели-сунели -чабер, он же кондари -кориандр -соль&перец 1. ![]() Крупно нарезаем лук, солимперчим и обжариваем его минуты 3-4 . Добавляем молодую картошку и быстро обжариваем до получения коричневой корочки 2. ![]() Нарезаем баклажаны и сквош. Добавляем к картошке. Обжариваем минуты 3. 3. ![]() Добавляем крупно порубленные грибы. Обжариваем всё вменсте минут 5-7 4. ![]() Помидор ошкуриваем, курагу режем пополам и добавляем к овощам. Обжариваем минут 5 постоянно перемешивая овощи. 5. ![]() Вливаем вино, бульон, томатный соус, добавляем пряности. Тушим на медленном огне до готовности овощей. За пару минут до готовности рагум посыпаем мелко порубленной киндзей. Солимперчим если надо. 6. ![]() Оказалось, что на второй день рагу намного вкуснее! Вкуснооооо! |
Автор: | Эден [ Пн мар 12, 2012 12:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Маленький таджин у вас, точно маленький. Мои новоявленные родственники одним таджином всех гостей на праздник накормили. А хто такой "сквош зеленый"? |
Автор: | Леди [ Пн мар 12, 2012 1:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я подозреваю, что так бабаи нерусские кабачок обзывают. Рагу на второй день фсигда вкуснее. |
Автор: | V.P. [ Пн мар 12, 2012 6:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн мар 12, 2012 1:53 am писал(а): Маленький таджин у вас, точно маленький. Мои новоявленные родственники одним таджином всех гостей на праздник накормили. А хто такой "сквош зеленый"? Кабачок я в рагу положил Зелено-полосатый - 1 штук А еще в рагу был просто зеленый зуккини / цуккини - 1 штук Перепутал, не сквош, а зуккини. Я их всегда путаю. А сквош -это другое. ![]() |
Автор: | Эден [ Пн мар 12, 2012 7:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
О, такое я кажись у нас видела. Разновидность тыквы? |
Автор: | V.P. [ Пн мар 12, 2012 7:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Да. |
Автор: | Marchello [ Пн мар 12, 2012 9:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн мар 12, 2012 8:27 am писал(а): О, такое я кажись у нас видела. Разновидность тыквы? Эден, в принципе кабачок и тыква братья. Сквош это нечто среднее между тыквой и кабачком. В Израиле я видел сквош в супере, под ним было написано "тыквочка". Никакая это не тыквочка. Сквоши бывают 2 видов, летняя и зимняя. Летняя ближе к кабачку, а зимняя к тыкве. Летняя версия сквоша так же как и кабачок долго не хранится, а вот зимняя хранится даже больше тыквы. Я выращиваю и кабачок и тыкву и сквош. Наши все меньше и меньше хотят есть кабачок, всё больше сквош. Зимняя версия у меня до сих пор в погребе лежит с прошлогоднего сезона. Овощное рагу делаю каждый день. Вкусная и полезная. |
Автор: | V.P. [ Пн мар 12, 2012 9:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Делает он. Рецепты в студию! |
Автор: | anka [ Пн мар 12, 2012 7:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А я из кабачков-зукини-делаю ваще тортик .Ну очень вкусно,даже дети едят |
Автор: | Irinouchka [ Вт мар 13, 2012 12:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Сладкий торт? Поделитесь рецептом, пожалуйста. |
Автор: | Эден [ Вт мар 13, 2012 1:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Marchello » Пн мар 12, 2012 5:21 pm писал(а): Эден, в принципе кабачок и тыква братья. Сквош это нечто среднее между тыквой и кабачком. В Израиле я видел сквош в супере, под ним было написано "тыквочка". Никакая это не тыквочка. Сквоши бывают 2 видов, летняя и зимняя. Летняя ближе к кабачку, а зимняя к тыкве. Летняя версия сквоша так же как и кабачок долго не хранится, а вот зимняя хранится даже больше тыквы. Я выращиваю и кабачок и тыкву и сквош. Наши все меньше и меньше хотят есть кабачок, всё больше сквош. Зимняя версия у меня до сих пор в погребе лежит с прошлогоднего сезона. Овощное рагу делаю каждый день. Вкусная и полезная. Спасибо за информацию. Тыквы у нас разные бывают. Сама не употребляю, но малому для первых супчиков покупала, и традиционную, и маленькую круглую какого-то темного цвета, и как груша, которая как оказалась называется сквош. Кабачки у меня последнее время в опале, кроме как традиционные сладкие блинчики (правильно наверное оладьи, но мы так привыкли) с корицей. Овощные рагу никогда не делала, предпочитаю салаты, или просто запекаю в духовке твердые овощи, как цветная капуста, брокколи, батата. |
Автор: | Эден [ Вт мар 13, 2012 1:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Навеяло омлетом от Марчелло. Брокколи разделаю на соцветия, обдаю кипятком, даю постоять и стечь, и на сковородку. Когда подрумянится, заливаю яйцами, и в конце пармезанчик. |
Автор: | Ester [ Ср мар 14, 2012 8:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вт мар 13, 2012 2:42 am писал(а): 1.Кабачки у меня последнее время в опале, кроме как традиционные сладкие блинчики (правильно наверное оладьи, но мы так привыкли) с корицей. 2.Овощные рагу никогда не делала, предпочитаю салаты, или просто запекаю в духовке твердые овощи, как цветная капуста, брокколи, батата. 1.У меня тоже кабачки,как-то,из поля зрения выпадают. А зря,они полезны. Няня моих внучек внучек часто готовит зимний сквош. Вкуснооо! 2.Из Одессы и без сотэ? ![]() |
Автор: | Эден [ Ср мар 14, 2012 8:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ага, и без бульона. Сотэ не ем еще с Одессы, как дом родительский покинула, так и вздохнула. Не могла я есть это блюдо, там было стока масла! Как у наших марокканцев. Я еще и другие одесские блюдА не ела. |
Автор: | Ester [ Ср мар 14, 2012 8:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Ср мар 14, 2012 9:10 am писал(а): Не могла я есть это блюдо, там было стока масла! O! ![]() |
Автор: | Эден [ Ср мар 14, 2012 8:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не, сейчас конечно, можно экономить, но тогда по-другому просто не умели готовить. |
Автор: | Ester [ Ср мар 14, 2012 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Ср мар 14, 2012 9:24 am писал(а): Не, сейчас конечно, можно экономить, но тогда по-другому просто не умели готовить. Даже без масла вовсе,овощное рагу-сотэ есть не могу.В подсознании все это в море масла плавает. ![]() |
Автор: | Эден [ Ср мар 14, 2012 8:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я давно знала, что мы родственные души. ![]() |
Автор: | Ester [ Ср мар 14, 2012 8:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Видимо. ![]() |
Автор: | V.P. [ Ср мар 14, 2012 9:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср мар 14, 2012 9:26 am писал(а): Даже без масла вовсе,овощное рагу-сотэ есть не могу.В подсознании все это в море масла плавает. Нету в моих рагу масла.Только чтоб лук слегка поджарить и то капелюшку кладу.
![]() |
Страница 72 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |