Рецепт # 207Маринованный говяжий язык по-чикагски -Lengua a la Vinagreta- Beef Tongue in Vinaigrette / Marinated Beef TongueДети очень любят один аргентинский ресторанчик в Чикаго.
Название нe напишу, неохота им рекламу делать.
Ну и зная, что я баальшой болельщик аргентинской футбольной сборной, посоветовали пойти и попробовать маринованный язык.
В ресторане готовят язык просто - отваривают язык, а когда язык заказывают заливают оливковым масло, перцами сладкими и острыми и уксусом.
Конечно же я рецепт аргентинский нашел, но огрузинил блюдо, потому что язык в ресторане был вкусен, но если его промариновать несколько дней, добавив в маринад любимые специи и травы, то получается намного вкуснее.
Готовится маринованный говяжий язык очень просто.
Отвариваем язык с овощами и специями до готовности.
Ошкуриваем язык горячим и нарезаем как колбасу, но не очень тонко.
Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим, заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.
Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячий язык.
Язык укладываем в контейнер слоями:слой языка - слой маринада с овощами.
Ждем пока остынет и ставим в холодильник на сутки.
Можно подавать в холодном виде, только достав контейнер из холодильника надо дать ему постоять минут 15 - оливковое масло застывает в холодильнике, но вкуснее язык в подогретом виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени.
Участвовали:
-Говяжий язык, Beef Tongue
-Морковь, одна штука, carrot, 1 piece
-Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks
-Лук, 1 штука, yellow onion
-Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2
-Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces
-Соль, salt
Для маринада:
-Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece
-Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic
-Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon
-Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper
-Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper
-Перец острый, половина перца, Long hot green pepper
-Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch
-Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch
-Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch
-Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper
-Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil
-Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar
Можно подавать как теплым, так холодными.
1.
Ошкуренный язык режем как любительскую колбаску.
Ммммм, сочинская любительская колбаска - запах до сих пор помню.
2.
Овощи на дне контейнера
3.
Укладываем язык на овощи.
4.
Второй слой овощей поверх языка
5.
А это уже несколько дней промаринованный язык с овощами.
Вкуснооооо!