Вс май 15, 2011 6:39 am
Эден » Вс май 15, 2011 6:32 am писал(а):Аleva, у вас можно найти тахину?
Вс май 15, 2011 6:45 am
Вс май 15, 2011 6:56 am
Вс май 15, 2011 7:04 am
Сб май 21, 2011 2:41 pm
Сб май 21, 2011 3:28 pm
Сб май 21, 2011 3:31 pm
Сб май 21, 2011 3:33 pm
Сб май 21, 2011 11:33 pm
Irinouchka » Сб май 21, 2011 11:31 pm писал(а):А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты?
Вс май 22, 2011 9:41 am
Вс май 22, 2011 10:25 am
Вс май 22, 2011 10:57 am
Вс май 22, 2011 12:40 pm
Вс май 22, 2011 12:47 pm
Вс май 22, 2011 11:29 pm
Вт май 24, 2011 8:17 am
Irinouchka » Сб май 21, 2011 3:41 pm писал(а):Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет?
Хочу предложить след.меню, подойдет или нет?
На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы),
1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната,
2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами,
3. Сыры с фруктами (черешня и клубника),
4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский)
Все подавать с розовым вином.
Заранее спасибо.
Вт май 24, 2011 8:24 am
Irinouchka » Сб май 21, 2011 3:41 pm писал(а):Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет?
Хочу предложить след.меню, подойдет или нет?
На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы),
1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната,
2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами,
3. Сыры с фруктами (черешня и клубника),
4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский)
Все подавать с розовым вином.
Заранее спасибо.
Вт май 24, 2011 8:28 am
Egghead » Вт май 24, 2011 9:24 am писал(а):Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет.
Вт май 24, 2011 2:19 pm
Egghead » Вт май 24, 2011 3:24 pm писал(а):Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет.
Вт май 24, 2011 2:28 pm
Irinouchka » Вт май 24, 2011 3:19 pm писал(а):Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать . Но он не израилетянин, а французский израилит или еврей, если предпочитаете.