Пт янв 31, 2014 9:19 am
Только ножки?
Пт янв 31, 2014 9:36 am
Да. Можно было купить полный набор уже очищенного. Но что-то не захотелось.
Пт янв 31, 2014 9:54 am
Не, я люблю чтоб требухой.
Пт янв 31, 2014 10:08 am
Свининка в горле не встанет с маслицем вместе?
Тьфу мля ...
Пт янв 31, 2014 10:16 am
Я признаюсь, что мои дети до сих пор не хотят есть хаш. Если же я буду готовить с требухой, тогда точно совсем отвернутся...
А так глядишь, что когда-нибудь поумнеют... А вдруг?
Пт янв 31, 2014 10:20 am
Поили меня какта в Ереване домашней водкой и запивать давали ентим самым мацоне.
В диковинку было, но я справился.
Закусывали всякими овощами с сыром завёрнутыми в лаваш с центрального ереванского рынку.
Амням ням ...
Пт янв 31, 2014 10:51 am
Marchello » Пт янв 31, 2014 11:16 am писал(а):Я признаюсь, что мои дети до сих пор не хотят есть хаш. Если же я буду готовить с требухой, тогда точно совсем отвернутся...
А так глядишь, что когда-нибудь поумнеют... А вдруг?
Сын не ест, но зятя я таки приучил.
ПыСы. Пару недель назад ел хаши у брата .
Грузинский хлеб, соленый перец, зелень-травка, водка -хорошо посидели.
Две тарелки осилил.
Пт янв 31, 2014 10:57 am
Egghead » Пт янв 31, 2014 11:20 am писал(а):Поили меня какта в Ереване домашней водкой и запивать давали ентим самым мацоне.
В диковинку было, но я справился.
Закусывали всякими овощами с сыром завёрнутыми в лаваш с центрального ереванского рынку.
Амням ням ...
Это называется дурум.
Пт янв 31, 2014 10:58 am
V.P. » Пт янв 31, 2014 11:51 am писал(а):Сын не ест, но зятя я таки приучил.
ПыСы. Пару недель назад ел хаши у брата .
Грузинский хлеб, соленый перец, зелень-травка, водка -хорошо посидели.
Две тарелки осилил.
Надеюсь ел руками, без ложки?
Пт янв 31, 2014 11:04 am
Водка была градусов кажеца 80 ...
Ваще славно я в Ереване на практике побывал. Чуть на зарезали нахрен ...
Зато мост построил в самом центре через ущелье ...
Барашка ел почти живого на Севане. Ну и так далее.
Эээх молодость ...
Пт янв 31, 2014 11:55 pm
Марчелло,как аппетитно все.(особено в час ночи-кушать хоца)
Скажите пожалуйста хаш-это тот же холодец,но в горячем виде?
Сб мар 01, 2014 7:21 pm
Очень благодарны господину Марчелло за рецепт супчика воспиапур. Два раза подряд варила, по мужниному требованию.
Он утверждает,что мой даже
армянистей вкусней получился,чем аутентичный нашей няни
Пн мар 03, 2014 12:31 pm
Рад, что чем-то помог.
Я смотрю, вы любители чечевицы. Могу предложить ещё блюдо с чечевицей.
Например, есть вегетарианская версия долмы с виноградными листьями без мяса. Называется пасуц-долма.
Если заинтересует, могу выложить рецепт.
Пн мар 03, 2014 12:37 pm
Спасибо.Мне стыдно признаться,но "я не люблю долма". Виноградные листья не идут.
А за суп отдельное спасибо.Муж еще просит.
Пн мар 03, 2014 12:52 pm
Ничего стыдного нет. Можно использовать вместо виноградных листьем капусту.
Пн мар 03, 2014 12:53 pm
Действительно.Возьму рецептик с удовольствием.
Пн мар 03, 2014 2:09 pm
Пасуц долма в капустных листьях.
– головка квашенной капусты – до 2 кг
– горох – 1 стакан;
– фасоль – 1 стакан;
– чечевица – 1 стакан;
– пшеничная крупа (раздробленная до любых размеров) - 1/2 стакана;
– томатная паста 1/2 стакана ;
– свежая зелень – кинза, петрушка, укроп;
– репчатый лук – 3 крупные луковицы;
– растительное масло – 1/2 стакана;
– соль, черный и красный молотый перец;
– чернослив без косточек – 5 штук;
– айва 1 штука.
Желательно к этому делу иметь 1 качан квашенной капусты, но если нет, то не беда. Можно взять свежую капусту, подержать в кипятке, чтобы листья размягчились. Остудить капусту. Замочить предварительно горох и фасоль на 3 часа.
Горох и фасоль отдельно отварить до полуготовности.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле 5 мин.
Добавить пшеницу и прожарить ещё 5 мин.
Добавить фасоль, горох, чечевицу, томатную пасту и прожарить ещё пару минут.
Снять с огня, добавить свежую зелень, соль, перец и остудить.
Это начинка.
На остывший лист капусты положить начинку и плотно завернуть. Уложить в кастрюлю. Когда все завернули, можно залить кипяченной водой так, чтобы вода слегка покрывала долму. Добавить айву и чернослив.
Накрыть перевернутой тарелкой и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40 минут.
Подают пасуц долму холодной.
Бари ахоржак!
Пн мар 03, 2014 2:21 pm
У вас не умеют готовить долма!©
Пн мар 03, 2014 7:39 pm
Марчелло спасибо! Слегка пугает обилие бобовых в блюде
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.