Сб фев 19, 2011 8:06 pm
Сб фев 19, 2011 8:52 pm
И в этот рецепт добавил фотогрфии.V.P. » Вт окт 12, 2010 9:26 pm писал(а):Рецепт # 14
Толма в виноградных листьях по-чикагски.
1.
Банка с виноградыными листьями
2.
Лист виноградный.
Хвостик надо отрезать.
3.
Толма в кастрюле с толстыми стенками
4.
Толма готова.
Теперь надо приготовить соус к толме.
Вкуснооооооо!
Сб фев 19, 2011 9:20 pm
Сб фев 19, 2011 9:38 pm
Сб фев 19, 2011 9:45 pm
Вс фев 20, 2011 12:15 am
Вс фев 20, 2011 5:26 am
Вс фев 20, 2011 9:09 am
V.P. » Вс фев 20, 2011 5:45 am писал(а):А с чем едите?
Вс фев 20, 2011 9:53 am
V.P. » Вс фев 20, 2011 1:15 am писал(а):Рецепт # 47
Баранья нога в маринаде из горчицы по-чикагски.
Вариант 3
Форумчане мне неоднократно говорили о мариновании бараньей ноги в горчице и я решил попробовать.
Тем более, что и повод был подходящим - день рождения моего сынишки
Участвовали:
-баранья нога
-дижонская горчица с семенами
-дижонская горчица с белым вином.
-белое вино
-чеснок, 5-6 зубков
-розмарин
-лук шалот
-грибы портобелло
-масло из виноградных косточек, две столовые ложки
-соль&перец
Это очень
Вкуснооооооо!
ПыСы. Теща заявила, что с горчицей мясо получается вкуснее и нежнее чем просто с чесноком и красным вином.
Вс фев 20, 2011 10:34 am
Да, конечно.Ester » Вс фев 20, 2011 9:53 am писал(а):Очень привлекательно. Будем делать.
Только грибочки у Вас не портобело, а бэби-бело. Портобело большие
Вс фев 20, 2011 10:37 am
Aleva » Вс фев 20, 2011 5:26 am писал(а):Я говорила, говорила!!!
Вов, ещё одно пожелание - перед тем, как мариновать ногу горчицей, её нужно так же, как и для обычного запекания, натЫкать острым кинжалом и начинить чесноком. Тогда и маринад натечет унутрь, куда надо, и чеснок даст свою прелесть.
Ср фев 23, 2011 7:54 am
V.P. » Вс фев 20, 2011 8:15 am писал(а):Рецепт # 47
Всем кто советовал горчицу огромное спасибо.
Это очень
Вкуснооооооо!
ПыСы. Теща заявила, что с горчицей мясо получается вкуснее и нежнее чем просто с чесноком и красным вином.
Ср фев 23, 2011 8:38 am
Ср фев 23, 2011 8:54 am
Чт фев 24, 2011 4:03 am
Эден » Ср фев 23, 2011 3:54 pm писал(а):У меня есть еще горчичные советы.
Я смазываю зернистой горчицей перед жаркой куриные шницеля, которые из грудки, или по-нашему "куриные биточки", и дальше как обычно.
Курвочка перед духовкой получает у меня соус: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица и мед. Такой же соус хорош в листовом салате.
Чт фев 24, 2011 5:15 am
V.P. » Ср фев 23, 2011 4:54 pm писал(а):Картошку, наверное, не до готовности отварили?
Натан » Чт фев 24, 2011 12:03 pm писал(а):Куриные окорочка не мажете горчицей? Тоже ничего.
Чт фев 24, 2011 5:52 am
Эден » Ср фев 23, 2011 7:54 am писал(а):Курвочка перед духовкой получает у меня соус: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица и мед. Такой же соус хорош в листовом салате.
Чт фев 24, 2011 6:31 am
Чт фев 24, 2011 8:46 am
Натан » Чт фев 24, 2011 12:03 pm писал(а):Куриные окорочка не мажете горчицей? Тоже ничего.
Эден » Чт фев 24, 2011 2:31 pm писал(а):Горчично-медовый соус у нас очень популярен.
.........
2 ст.ложки лимонного сока,
2-3 ст.ложки оливкого масла, размешать до загустения, туда же скажем полчайной ложечки меда (можно и чайную), и ложку горчицы с зернами. Фсе! Соус не солю, но добавляю английский перец.
Медом пользуюсь нашим местным, самым распространенным - из полевых цветов.
Чт фев 24, 2011 6:46 pm
V.P. » Ср окт 13, 2010 9:07 am писал(а):Рецепт # 16
Соус мятный к бараньей ноге по-чикагски
Соусов подобных много.
Даже продаются в магазинах, но мне они не нравятся из-за большого количества уксуса.
Запах уксуса перебивает запах мяты и мне это не очень нравится.
Сделать этот соус очень просто.
Участвовали
-пучок свежей мяты
-пучок свежего тархуна, он же tarragon
-3-4 веточки киндзы
-2-3 зубчика чеснока
-1 чайную ложку коричневого сахара
-1/3 стакана белого вина, Chardonnay
-Сок половинки лимона или лайма.
-Соль&перец по вкусу.
-2 столовые ложки оливкового масла.
1.
Травы, в данном случае были свежими были только мята и киндза, свежий тархун не смог купить, рублю острым кинжалом.
Чеснок давлю.
Лайма на фотке нет, но он в соусе есть.
И вино тоже не Chardonnay, но белое.
Добавляю вино, масло, сок лайма, соль&перец и перемешиваю.
2.
Даю настояться в холодильнике пару часов и к столу.
Вкуснооооооо!