Вс авг 05, 2012 9:29 am
Вс авг 05, 2012 10:21 am
Это состав оригинального салата Оливье.• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Вс авг 05, 2012 10:53 am
Вс авг 05, 2012 1:35 pm
Натан » Вс авг 05, 2012 1:53 am писал(а):Да я как-то писал уже...
Температура такой вотки минимум -15С. Для сравнения температура куска льда меньше. Хорошо ли проглотить кусок льда?
Во рту, пищеводе и даже в желудке такая водка почти не всасывается. Часть стоит, и часть уходит дальше в кишечник. Человек, не пьянея, добавляет и добавляет. Затем случается кумулятивный эффект.... И так далее.
Максимум ---вотка из холодильника. А лично я так вообще предпочитаю комнатной температуры.
Вс авг 05, 2012 1:45 pm
Вс авг 05, 2012 2:05 pm
А что такое - правильные огирки?Натан » Вс авг 05, 2012 11:53 am писал(а):Имхо пикули --это нечто другое. А маленькие огурчики называются корнишонами.
Вот я и грю --чтобы было Вкуснооооо -- не режьте мелко и кладите правильные огирки...
Вс авг 05, 2012 2:06 pm
Так тягучая она только в первые 1-2 рюмки, а потом всё.Натан » Вс авг 05, 2012 2:45 pm писал(а):Если она уже тягучая ---значит уже.
Я все-таки из России, однако и у нас надо немного поговорить и закусить. За большим столом можно и полчаса прождать пока до тебя очередь дойдет.
Не все зависит от умения пить. Водка, которая всосалась в кишечнике, действует на оранизм хуже ---причину не помню, что-то медицинское.
Вс авг 05, 2012 11:27 pm
Aleva » Вс авг 05, 2012 3:44 pm писал(а):
Аааа.. тогда я ничо не поняла. Винегрет и Ваш одесский фирменный - это разные салаты?
ЗЫ. Гммм.. поняла. Про свеклу-то я и забыла! Решила, что то само собой разумеется.
Вс авг 05, 2012 11:28 pm
Натан » Вс авг 05, 2012 3:50 pm писал(а):Не может быть.
Вс авг 05, 2012 11:32 pm
Натан » Вс авг 05, 2012 6:53 pm писал(а):Имхо пикули --это нечто другое. А маленькие огурчики называются корнишонами.
Вот я и грю --чтобы было Вкуснооооо -- не режьте мелко и кладите правильные огирки...
Пн авг 06, 2012 12:38 am
Пн авг 06, 2012 12:55 am
Пн авг 06, 2012 1:48 am
Если хорошая - надо, если нехорошая - не надо. А хорошую не вот сыщешь.Натан » 06 авг 2012, 10:38 писал(а):А капусту имхо надо в винигрет.
Пн авг 06, 2012 2:46 am
Пн авг 06, 2012 2:53 am
Пн авг 20, 2012 9:42 pm
Эден » Вс авг 05, 2012 6:59 am писал(а):Главное - капуста! В Одессе это была с Привоза провансаль с клюквой (сразу предупреждаю, я это название не придумала! У бабок так называлась), а здесь проблема с хорошей капустой, свекровь иногда делает, подбрасывает. А все остальное очень просто, отварная картошка, выжатая от сока капуста и лук, можно зеленый, я кладу просто кусочек репчатого, предварительно залитого кипятком, соль перец и растительное масло. Я лично могу сожрать целую миску!
Вт авг 21, 2012 12:35 am
Вт сен 30, 2014 8:58 am
Эден » Вт сен 30, 2014 3:21 am писал(а):Ну у нас тоже на прилавок привозят твердыми. Дозревают уже в процессе.
У нас сейчас есть несколько сортов, причем каждому сорту свое время. Самые первые - самые безвкусные, с гладкой, тонкой и рвущейся кожурой, потом появляются такие же гладкие, но с более насыщенным вкусом, потом с пупырышками HAS, ну и самые последние - большие и круглые, как дыньки с твердой кожурой.
Вт сен 30, 2014 9:15 am
Вт сен 30, 2014 9:23 am