Вс авг 05, 2012 1:09 am
Вс авг 05, 2012 4:14 am
Вс авг 05, 2012 4:17 am
Натан » Вс авг 05, 2012 1:09 am писал(а):Кстати, дамы и господа, кто-нибудь любит салат "Оливье(он же Столичный, он же Московский), а также винигрет; или это признак совкизма?
Вс авг 05, 2012 5:28 am
Aleva » Чт авг 02, 2012 9:58 pm писал(а):Да. Именно о холодном. Жара у нас тута. Спасиб за идею. Шпинат чета не вдохновляет, но попробую. А свекольник точно пойдет. )
Вс авг 05, 2012 5:33 am
Леди » Вс авг 05, 2012 12:14 pm писал(а):Признак. Я люблю, но делать лень.
Вс авг 05, 2012 5:34 am
Aleva » Вс авг 05, 2012 12:17 pm писал(а):Винегрет люблю и ем нередко. Оливье - традиционно потребляю раз в год, на Новый год только, майонез не ем вообще.
В московском пафосном ресторане Пушкинъ дают оливье по дореволюционному рецепту (так они его позиционируют во всяком случае) - ничего так себе. Но совковый вариант вкуснее. )))
Вс авг 05, 2012 5:37 am
Вс авг 05, 2012 5:45 am
Вс авг 05, 2012 5:49 am
Эт само собой.Натан » 05 авг 2012, 15:33 писал(а):А на праздники?
Вс авг 05, 2012 6:48 am
Натан » Вс авг 05, 2012 5:34 am писал(а):По дореволюционному рецепту---это видимо оригональный рецепт? Он, кажется, не имел ничего общего с савецким.
Вс авг 05, 2012 6:50 am
Эден » Вс авг 05, 2012 5:37 am писал(а): Я и свой фирменный одесский давным давно не делала - который с кислой капустой и картошкой..
Вс авг 05, 2012 6:59 am
Вс авг 05, 2012 7:15 am
Вс авг 05, 2012 7:21 am
Вс авг 05, 2012 7:33 am
Натан » Вс авг 05, 2012 7:15 am писал(а):Туда нада масла побольше, и нерафинированного. Конечно подсолнечного.
Вс авг 05, 2012 7:36 am
Эден » Вс авг 05, 2012 6:59 am писал(а):Главное - капуста! В Одессе это была с Привоза провансаль с клюквой (сразу предупреждаю, я это название не придумала! У бабок так называлась), а здесь проблема с хорошей капустой, свекровь иногда делает, подбрасывает. А все остальное очень просто, отварная картошка, выжатая от сока капуста и лук, можно зеленый, я кладу просто кусочек репчатого, предварительно залитого кипятком, соль перец и растительное масло. Я лично могу сожрать целую миску!
Вс авг 05, 2012 7:39 am
Вс авг 05, 2012 7:44 am
Эден » Вс авг 05, 2012 7:39 am писал(а):Мне кажется, что в винегрет я капусту не кладу.
Вс авг 05, 2012 7:50 am
Эден » Вс авг 05, 2012 3:39 pm писал(а):Мне кажется, что в винегрет я капусту не кладу.
Вс авг 05, 2012 8:47 am