Ср июл 09, 2014 7:37 am
Ср июл 09, 2014 7:40 am
Ср авг 20, 2014 5:00 pm
Пн сен 01, 2014 12:24 pm
Чт окт 23, 2014 1:30 am
Вс ноя 23, 2014 4:11 pm
V.P. » Сб ноя 09, 2013 10:59 am писал(а):Рецепт # 157
Индейка по чикагски. Вариант 1
Наступающему Сэнксгивингу - Thanksgiving - посвящается.
Ходят слухи, что американцы просто обожают жареную индюшатину.
На самом деле многие американцы едят жареную индейку только на Сэнксгивинг.
Индюшатину -то едят, конечно, и в большом количестве, но чаще в виде пастрами, ветчины или бекона.
В Тбилиси моя семья могла позволить себе индейку только на праздники, чаще всего на Новый Год.
Дорогая птичка была, зараза.
Обычно из половины индейки готовилось вкуснейшее сациви, а половина зажаривалась в духовке.
Мы, я о своей семье, в отличии от американцев, индейку уважаем, можно даже сказать любим и едим не только по праздникам.
Есть 3 способа пожарить индейку:
1. Закрыть птицу фольгой и обжаривать пару-тройку часов, затем фольгу убрать,
увеличить температуру и обжарить до появления вкусной корочки.
2. Обжарить птицу в духовке на большом огне до появления той же самой вкусной корочки, а затем закрыть фольгой, уменьшить температуру и доводить птицу до нужной кондиции.
При этом способе есть опасность повредить корочку, так как фольгу нужно периодически поднимать и поивать птицу маринадом, вином или соком.
3. Жарить птицу без всякой фольги в течении нескольких часов на не очень большой температуре.
Я предпочитаю первый способ, хотя вроде бы в Тбилиси родители жарили индюшку без всякой фольги по причине
отсутствия фольги и получалось, помнится, очень вкусно.
Хотя может быть грузинские индейки были вкуснее - среднего размера, не огромадные американские монстры, желтенькие от того что кормили их кукурузой.
Итак,
Участвовали:
- индейка, а может индюк, она же индюшка, она /он же Turkey, она /он же ინდოური.
-сок апельсиновый.Обычно я просто давлю апельсины как врагов народа, но купить забыли, а бежать в магазин было лень.
-яблоки зеленые, небольшие, желательно кисленькие
-белое вино, Chardonnay
-аджика
-сольперец
-прованские травы
-масло из виноградных косточек
1.
Натираем индюшку маслом, сольюперцем, аджикой, посыпаем прованскими травами.
Закрываем фольгой и в холодильник на сутки.
2.
Несколько уколов из апельсинового сока индюшке просто необходимо.
3.
Начиняем индейку яблоками и стаффингом.
Желательно яблоки проткнуть шпагой, острым кинжалом или вилкой.
Наливаем с полстакана белого вина на дно противня.
И в разогретую до 360-370 градусов по Фаренгейту на часа 3-4 в зависимости от веса индейки.
Проверять готовность индейки зубочисткой, желательно неиспользованной.
4.
Индейку обязательно нужно периодически доставать из духовки каждые 20-30 минут,
поливать апельсиновым соком и соком который образуется на дне противня.
5.
За 30-40 минут до готовности фольгу снять, увеличить температуру до 395-400 градусов.
Жарить до образования вкусной корочки.
Даем индейки остыть, отдохнуть с полчаса и приступаем к хирургическок операции.
6.
Превращаемся в хирурга.
Я как-то увидел как индейку разделывает великолепный повар американец португальского происхождения Emeril Lagasse.
Мне понравилось и с тех пор уже много лет я именно так разделываю индейку.
Иногда получается красиво, иногда, как на этих фотках не очень.
Зависит от степени опьянения.
Моего, не индюшки.
Итак, сначала острым кинжалом отрубаем конечности.
7.
8.
Разрезаем индейку пополам вдоль грудной кости.
9.
Отделяем грудку.
10.
Острым кинжалом рубим грудку на части.
Даже на этой не самой удачной фотке видно, что мясо совсем сухое.
11.
Выкладываем на блюдо грудку и стаффинг, на другое блюдо конечности и подаем на стол.
Вкуснооооо!
Вс ноя 23, 2014 4:17 pm
V.P. » Ср фев 02, 2011 4:10 pm писал(а):Рецепт # 43
Баклажаны с майонезом по-чикагски
Очень люблю баклажаны, они же бадриджаны, пакистаны, egg fruit, синенькие, демьянки, egg plant, мелицзаны, хацилим, garden egg, бринджалы.
Ниже один из многочисленных вкусных и несложных рецептов.
Участвовали:
-бадриджаны китайские
-оливковое масло, пара ложек
-чеснок, три-четыре дольки
-киндза свежая, пучок
-хмели-сунели
-сухая киндза
-соль
-майонез, пара ложек
1.
Очищенные и нарезанные синенькие
2.
В горячую сковородку вливаем пару ложек оливкового масла и поджариваем демьянки
3.
Вот они поджаренные.
4.
Давим чеснок и добавляем в тазик с egg plantами, нарезаем мелко пучок киндзы, полложечки хмели-сунели, полложечки сухой киндзы, соль по вкусу.
5.
Добавляем майонез.
6.
Все перемешиваем.Пробуем, если недостаточно чеснока, соли или прянностей - добавляем и опять перемешиваем и
7.
подаем на стол.
Есть такие garden egg надо в холодном виде.
Это закуска, так сказать.
Вкуснооооооо!
Вс ноя 23, 2014 6:25 pm
Ester » Вс ноя 23, 2014 5:11 pm писал(а):Володичка(c),ау! Сколько апельсинового сока требуется на псису фунтов на 16?
И как(в какой пропорции) этот сок разделить между уколами и на-полив?
А еще,помню,был рецепт баклажанов жареных с чуть маянезиком. Не могу найти,щас еще попробую порыцца
Чт ноя 27, 2014 1:55 pm
Вс ноя 30, 2014 12:54 am
Вс ноя 30, 2014 12:55 pm
Вс ноя 30, 2014 1:07 pm
Sintra » Чт ноя 27, 2014 2:55 pm писал(а):Народ!!!!!
Искать нет сил, но! Хочу!! Рецепт, можно несколько, ПРАВИЛЬНОГО фoршмака .
Ссылочки или рецепты накидайте ,пожалуйста
ПыСы ))} нашла, интернет forever!!!!
Вс ноя 30, 2014 1:09 pm
Ester » Вс ноя 30, 2014 1:55 pm писал(а):Должна заметить, что и птичка и синенькие по рецепту ВыПы получились замечательно.
Птичку даже дети лопали с удовольствием.
Хоть я,по утверждению Володички, и:
Но удачность рецептов признать должна.
Вс ноя 30, 2014 1:15 pm
Sintra » Чт ноя 27, 2014 2:55 pm писал(а):Народ!!!!!
Искать нет сил, но! Хочу!! Рецепт, можно несколько, ПРАВИЛЬНОГО фoршмака .
Ссылочки или рецепты накидайте ,пожалуйста
ПыСы ))} нашла, интернет forever!!!!
Вс ноя 30, 2014 1:31 pm
Ester » Вс ноя 30, 2014 7:07 pm писал(а):Тут был рецепт, с грузинским акцентом.
Посмотрите линк в теме рецепты от VP
Я фаршмак не очень люблю.Блюдо от нищеты,коих много в ашкеназийской кухне.
Некоторые готовлю и ем с удовольствием,форшмак в их число не входит.
Но могу поделиться рецептиком типа селедочного масла,просто и вкусно:
250 г филе селедки, 125 г хорошего сливочного масла,2 крутых яйца.
Все ингредиенты перемалываю в фуд процессоре. Фсё
Вс ноя 30, 2014 1:33 pm
Вс ноя 30, 2014 1:36 pm
Пн дек 01, 2014 12:29 am
Ester » Вс ноя 30, 2014 9:07 pm писал(а):Я фаршмак не очень люблю.Блюдо от нищеты,коих много в ашкеназийской кухне.
Некоторые готовлю и ем с удовольствием,форшмак в их число не входит.
Пн дек 01, 2014 8:55 am
Эден » Вс ноя 30, 2014 1:54 am писал(а):Говорят, самый правильный форшмак одесский
Пн дек 01, 2014 9:03 am
Рецепт афффтар книги скорее всего дернул у меня.Форшмак с орехами
1 сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 1 яблоко, 1–2 ломтика булки, 5 орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока.
Подготовить селедочное филе. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйцо, сваренное вкрутую, лук, яблоко, булку и слегка подваренные грецкие орехи. Заправить форшмак растительным маслом, соком лимона (уксусом).
Подать форшмак в небольшом салатнике или в виде бутербродов.