Пн янв 28, 2013 4:55 am
Пн янв 28, 2013 7:31 am
Ел, но это разные блюда.Эден » Пн янв 28, 2013 2:55 am писал(а):У нас не ели? Называется мэурав ирушальми, делают из всех потрошков. Но я это не ем, и даже не знаю, как готовят
Пн янв 28, 2013 7:32 am
Ага, у меня товарищ из Узбекистана точно так и говорит.Леди » Пн янв 28, 2013 5:34 am писал(а):У выходцев из Ср.Азии более высоким считается искусство приготовления плова. Если нерассыпчато получается, нос морщат:"у-ууу, шавля". Хотя и то, и то вкусно.
Пн янв 28, 2013 7:34 am
Ежели я не сильно ошибаюсь то русское "плов" это турецкое "пилаф".Натан » Пн янв 28, 2013 3:11 am писал(а):
Прабабка у мя родом из Карса. А говоря что "по-русски называется шила-плов" я не имел в виду что делают именно русские, просто это русское название. Напр., помню из детства, армяне знакомы делали...
На Среднерусской возвышенности это скорее называется "рисовая каша с мясом".
Вообще слово "плов" не русское, и изначально обозначает, кстати, "вареный рис". Такшта любой плов можно назвать рисовой кашей, тем более что есть сладкий плов на молоке с курагой и изюмом вместо мяса---а что это, как не рисовая каша....
Чт янв 31, 2013 7:31 pm
Вс июн 23, 2013 9:06 am
Вт июн 25, 2013 11:44 am
Вт июн 25, 2013 12:47 pm
Не, просто мы его любим больше , чем оливковое, да и для сердца хорошо, как я где-то вычиталНатан » Вт июн 25, 2013 12:44 pm писал(а):А масло обязательно косточковое?
Вт июн 25, 2013 2:57 pm
Вт июн 25, 2013 9:24 pm
V.P. » Пн янв 28, 2013 7:32 am писал(а):Ага, у меня товарищ из Узбекистана точно так и говорит.
Вт июн 25, 2013 9:25 pm
Натан » Пн янв 28, 2013 4:55 am писал(а):Лично я равнодушен к степени рассыпчатости. Вкус главнее.
А вообще, скажу Вам как повар повару, любая каша, рисовая ли, гречневая ли, перловая, и т.д., (кроме манной), по поварским терминам бывает рассыпчатая и вязкая. Зависит это от количества воды. Рассыпчатая считается более вкусной. Я предпочитаю вязкую. Хотя рассыпчатую не отвергаю.
Ср июн 26, 2013 7:25 am
Naina » Вт июн 25, 2013 10:24 pm писал(а):Позавчера были в кафе " Нигора". Узбекском.
Лагман и шашлык из семги. Очень вкусно. Много. И недорого. И с утра почти по 50 граммов холодной водки под эту еду. Прелесть.
Ср июн 26, 2013 8:32 am
Ср июн 26, 2013 8:33 am
Ester » Ср июн 26, 2013 8:25 am писал(а):Лагман из сёмги? Интересно.
А недорого это сколько,если не секрет?
Ср июн 26, 2013 8:35 am
Ср июн 26, 2013 8:38 am
Леди » Ср июн 26, 2013 9:32 am писал(а): Мы лапы помыли, уселись, спросили меню. Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно,
Ср июн 26, 2013 8:46 am
Леди » Ср июн 26, 2013 9:32 am писал(а):Мы тута шлялись по колыбели революций и проголодались. Зашли в подвальчик, такой весь стилизованный под украинску сельску жизнь: рушники, вышитые скатёрки, стены под мазанку и т.д.. А официантки - стопудово - настоящие, щирые. Чорные брови, карие очи, вышиванки. Не знаю, откуда такие в северной столице, но щирые. Мы лапы помыли, уселись, спросили меню. Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать. Меню там в основном аутентичное, но есть и универсальные европейские блюда. Жарко было, никаких борщей с пампушками не хотелось, взяли по салатику Цезарю и дщери блинчики. Ждём довольно продолжительное время, пьём квас и пииииво. Приносят. Две тазообразные плошки с салатом. Мы-то привыкли к кошачьим порциям. В результате мне пришлось съесть полтора таза, потому что бедной дщери надо было ещё уложить в живот четыре "блинчика" размером с колесо телеги каждый. С маслом и сметаною. Хорошо, что мы не заказали борща с пампушками и прочих вареников - живыми бы вышли. Хохлы (Анка, внимание: хох-лы ) знают толк в поесть. Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза.
Ср июн 26, 2013 8:49 am
Marchello » Ср июн 26, 2013 9:46 am писал(а):
Помню ехали по автобану в Германии, захотелось отдохнуть и поесть. Какой-то ресторанчик придорожный. У них был суп хороший, мне понравился по виду. Нас было пятеро. Хорошо, что спросил у них размер порции. То ли эти порции для дальнобойщиков, то ли для обыкновенных немцев. Но мы в пятером с трудом одолели 1 порцию!
Но было вкусно!
Ср июн 26, 2013 8:50 am
Ср июн 26, 2013 8:52 am
Ester » Ср июн 26, 2013 9:49 am писал(а):Дык у нас это проблема почти везде.Мы уже давно,в наши редкие выходы "out", берем одну порцию на двоих.
В Канаде,кстати,такого безобразия почти нет