Вт окт 26, 2010 8:41 am
Ср окт 27, 2010 6:33 pm
Чт окт 28, 2010 6:52 am
Чт окт 28, 2010 7:41 am
Агата » Чт окт 28, 2010 7:52 am писал(а):Это чанахи просто буйство вкуса ! Класс !
Одна засада - я баранину не люблю. Можно ее заменить на свинину ?
И ткемали у меня не водится, можно ее заменить мексиканской salsa ?
Чт окт 28, 2010 8:40 am
Агата » Чт окт 28, 2010 8:52 am писал(а):Это чанахи просто буйство вкуса ! Класс !
Чт окт 28, 2010 2:42 pm
V.P. » Ср окт 13, 2010 1:41 pm писал(а):Горчицей не пробовал.
Обычная, дижонская, дижонская с семенами?
Клизьма - весЧ. Спасла меня от ожогов. Я имел привычку залезать под фольгу ложкой.Лень было поlностью снимать фольгу, ну и вечно ее задевал. А появилась клизьма , сдвигаю фольгу и клизьмочкой эту ногу, клизьмочкой.
Чт окт 28, 2010 2:50 pm
Чт окт 28, 2010 2:57 pm
Добролюбочка » Чт окт 28, 2010 3:50 pm писал(а):Хочу кизиловую подливку!!!!!))))
Чт окт 28, 2010 3:09 pm
Чт окт 28, 2010 3:10 pm
Чт окт 28, 2010 3:11 pm
Чт окт 28, 2010 3:12 pm
Добролюбочка » Чт окт 28, 2010 4:10 pm писал(а):Нее-варенье ешь сам!!!Низзя!!!((((
Чт окт 28, 2010 3:15 pm
V.P. » Чт окт 28, 2010 3:12 pm писал(а): Кислое оно!Правда, сахар есть, но немного.
Чт окт 28, 2010 4:39 pm
V.P. » Чт окт 28, 2010 3:41 pm писал(а):Свинину на баранину поменять можно.
Я бы не советовал говядину, пока она будет готова все овощи могут разварится.
Попробуйте телятину.
Ткемали - это соус из сливы.
Салса из помидор.
Попробуйте какой-нибудь итальянский томатный соус с праностями.
Ткемали я кладу, патамушта люблю некоторою кислинку в блюде - в классическом рецепте чанахи обычно ткемали вроде бы нет.
Делают чанахи еще и по-другому.
Обжаривают мясо и баклажаны отдельно, затем добавляют картошку и помидору тушат все вместе, но не в духовке, а на конфорке и еще добавлают воду или бульон.
Я этого никогда не делаю, предпочитаю все сложить в кастрюлю и в духовку.
Мне кажется, что так намного вкуснее.
Добролюбочка » Чт окт 28, 2010 11:15 pm писал(а):Сорри, Агата-но у вас можно купить итальянские приправленные базиликом и чесноком соусы, думаю, что проблем не будеть с этим!)
Чт окт 28, 2010 4:41 pm
Ester » Чт окт 28, 2010 4:40 pm писал(а):Я делала по этому рецепту. Очень вкусно.
Пт окт 29, 2010 1:33 am
Пт окт 29, 2010 9:16 am
Верю, что нормально получается с говядиной.Натан » Пт окт 29, 2010 2:33 am писал(а):Не знаю, имхо из говядины тоже нормально получается.
А баклажаны можно резать и кубиками. И еще добавить минут за 15 до конца немного риса.
Пт окт 29, 2010 9:33 am
Ага, домляма. Мне рассказывал мой приятель из Ташкента.Агата » Чт окт 28, 2010 5:39 pm писал(а):Все понятно, спасибо. Возьму свининку и итальянский соус с базиликом.
Единственное надо завтра прикупить баклажанчиков. Я с этим вашим чанахи полдня сегодня мучалась, пытаясь вспомнить наше узбекское похожее блюдо, так в голову опять же только грузинское чахохбили лезло.
Наконец вспомнила - домляма. Принцип приготовления похож, только еще капуста и болг.перец кладут так же слоями.
Это точно, про этот соус я как раз и подумала, итальянский "болоньез" тут кругом есть.
Вс окт 31, 2010 6:45 am
Вс окт 31, 2010 7:25 am
V.P. » Чт окт 28, 2010 2:57 pm писал(а):Подливки кизиловой у меня нет, а вот соус попробовать можешь.
ПыСы. У меня еще и варенье есть.Кизиловое.