Вывожу авокадное обсуждение из сидискинской темы.
Я только темнокожие и пупырчатые покупаю, у нас особого выбора нет.
Тяжело поймать момент,когда они уже сьедобны,но не слишком мягкие.
Если момент пойман,то в обычном салате использую.Тот,который
помидоры,огурцы,салатные листья, лук.
А если нужный момент прощёлкала и авокадо слишком мягкое,тогда гукамоле делаю.
Мятый вилкой авокадо с мелко порезаной (ошкуреной) помидоркой,сладким луком и кинзой.
Все это соком лайма надо сбрызнуть.
Вы правы,помидоры и лимон (или лайм) авокадовы луччие друзья.
А из салатов понаряднее,один недавно пробовали.
Пальмовые сердцевины (консервы), авокадо,маленькие помидорчики (располовинены),
кинза. А заправлено всё это лимонным соком и чуть майонеза.
Не бойтесь твердого авокадо.
Просто положите его в целлофановый кулек не в холодильник!!!! У нас одно время в суперах рядом с авокадо лежали специальные бумажные пакеты, в которых рекомендовалось хранить авокадо для смягчения. Как дошли - в холодильник
Правда наши темные пупырчатые, кстати самые вкусные, иногда плохо мягчеют.
Хорошие салатики, в последнем думаю, что можно ограничиться смесью лимонного сока с оливковым маслом вместо
майонеза.
Классический израильский салат - это авокадо с варенными яйцами.
Дла не соблюдающих кашрут еще один вариант: авокадо, разрезанные помидорки чери (я в принципе другие и не покупаю) и креветки беби, лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем по вкусу.
Кстати, для салатов я использую только морскую соль.