Рецепт # 88Пиляв или плов из булгура с копченой индейкой по-чикагски.Участвовали:
-булгур, два стакана
-индюшачий бульон, 4 стакана или 1 литр
-правая нога копченой индейки
-индюшачий бекон, половина пачки
-баклажан, он же бадриджан, он же синенький, одна штука
-зелёный лук, один пучок.
-лук-шалот, три штуки
-киндза, полпучка
-тархун сухой, две чайные ложки
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-соль, две чайные ложки,
-красный копченый перец по вкусу
-красная копченая сладкая паприка, одна чайная ложка
-чеснок молодой, совсем свежий
-масло сливочное, 3/4 пачки
1.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6144/5928038475_ded90d46be.jpg)
2.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6146/5928597702_dda17ece25.jpg)
3.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6130/5928597102_6ee2d3b7e3.jpg)
Мелко нарезаем лук -шалот.
Чистим чеснок и ошкуриваем баклажан.
Булгур хорошо промываем проточной водой.
4.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6144/5928596078_82ef31fc42.jpg)
Бекон и правую ножку индейки рубим острым кинжалом.
5.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6028/5928596332_869292ba1e.jpg)
Ожариваем беком в оливковом масле.
6.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6134/5928596594_5ca4f0ca1c.jpg)
Добавляем индейку и обжариваем вместе с беконом.
Затем перекладываем мясо с беконом на бумажное полотенце и даем стечь жиру.
7.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6144/5928596840_b6947a6fb2.jpg)
В той же сковородке обжариваем бадриджан.
8.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6011/5928039737_3151d4b46e.jpg)
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
9.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6030/5928039973_4029bd0551.jpg)
Обжариваем лук-шалот
10.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6132/5928597954_30df3deb71.jpg)
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты
11.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6136/5928598124_6a294a8507.jpg)
Добавляем порубленную зелень, зеленый лук, чеснок,
мясо правой ноги индюшки с беконом и бадымджан.
12.
![Изображение](http://farm7.static.flickr.com/6011/5928040809_554231ebb3.jpg)
Солим и добавляем все пряности.
Заливаем бульоном и доводим все это варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10.
К сожалению в очередной раз находясь в пьяном безобразии не сделал финальную фотку.
Не пьяного безобразия, а самого блюда.
Но уверяю вас, что было очень
Вкуснооооооо!