Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 5:09 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 9:14 am 

Цитата:
В Беверли-Хиллз в воскресенье, 17 января, прошла 68-я церемония вручения кинопремий "Золотой глобус". Награды традиционно присуждались кинофильмам и телесериалам в категориях "драма" и "мюзикл или комедия" раздельно.

Лучшим фильмом года в драматическом жанре по версии организатора церемонии, Голливудской ассоциации иностранной прессы, стала "Социальная сеть" (Social Network) Дэвида Финчера. Конкуренцию в этой номинации "Социальной сети" составили картины "Король говорит!" (The King's Speech), "Начало" (Inception), "Черный лебедь" (Black Swan) и "Боец" (The Fighter).

Кроме того, Финчеру досталась награда за лучшую режиссуру. Также "Золотым глобусом" была отмечена работа сценариста фильма, Аарона Соркина, и написавших саундтрек к "Соцсети" Трента Резнора из Nine Inch Nails и Аттикуса Росса.

Комедией года стали "Дети в порядке" (The Kids Are All Right) американского режиссера Лизы Холоденко.

"Золотой глобус" лучшей актрисе в картине драматического жанра достался Натали Портман за роль балерины в фильме "Черный лебедь". Драматическим актером года стал Колин Ферт. Он заслужил награду ролью в фильме "Король говорит!".

В номинации "Лучшая актриса, сыгравшая в мюзикле или комедии" победила Аннет Бенинг за роль в фильме "Дети в порядке". В соответствующей мужской номинации премия досталась Полу Джиаматти за роль в ленте "Версия Барни" (Barney's Version). Отметим, что в этой номинации дважды был представлен Джонни Депп за роли в новой "Алисе" (Alice in Wonderland) и триллере "Турист" (The Tourist).

Лучшим актером второго плана стал Кристиан Бэйл, а лучшей актрисой второго плана признали Мелиссу Лео. Оба они получили награды за роли в картине "Боец".

Российский фильм "Край" Алексея Учителя уступил в номинации "Лучшая иностранная картина" датской ленте "Haevnen". Мультфильм "История игрушек: Большой побег" признан лучшей анимационной работой.

Лучшим телесериалом в драматическом жанре признана "Подпольная империя" (Boardwalk Empire). Стив Бушеми, сыгравший в "Подпольной империи" роль Наки Томпсона, стал лучшим сериальным актером. Актрисой года в драматическом сериале стала Кэти Сагал, сыгравшая в "Детях Aнархии" (Sons of Anarchy).

Аль Пачино был отмечен как лучший актер в мини-сериале за роль Джека "Доктор Смерть" Кеворкяна в сериале "Вы не знаете Джека" (You Don't Know Jack). Комедийным сериалом года были признаны "Лузеры" (Glee).

Почетный "Золотой глобус" за выдающийся вклад в развитие индустрии развлечений достался, как и сообщалось в ноябре 2010 года, Роберту де Ниро.

Церемонию вручения "Золотых глобусов" вел, как и в прошлом году, комик Рикки Джервейс.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:26 pm 

Идет Голден Глоб а паровоз не идет. Я имею ввиду паровоз Учителя...
Опять не понятно? "Край" ничего не получил. А я и говорил.

А што,его номинировали? Надо смотреть?
Я ,закрутимшись, весь Глобус пропустила. :( Включила почти к концу, попала,аккурат, на абисэлэ беременную Портман

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 10:32 pm 
А што,его номинировали? Надо смотреть?
Я ,закрутимшись, весь Глобус пропустила. :( Включила почти к концу, попала,аккурат, на абисэлэ беременную Портман

:D :good

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 11:30 pm 

Российский фильм "Край" Алексея Учителя уступил в номинации "Лучшая иностранная картина" датской ленте "Haevnen".
Сам себя не похвалишь... "Уступил"... Тьху, нет, чтоб сказать, что опять опозорились с ушанками-балалайками-паровозами-банями.
И этот чувак снял невесомую "Прогулку"...

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:39 pm 

Интересно как датская залепуха смогла победить Учителя.

Страна где прям все сплошные машковы и учители. За всю жизнь был одна милая, но пустая киношка с милыми ролишками "Итальянский для начинающих". Больше вспомнить об этом кинематографе нечего. Еще вспоминается что следователи прокуратуры изъяли у некоего гражданина, убитого на дуэли, паспорт на имя датчанина Гамлета.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 8:28 am 

На Малой сцене МХТ состоялась премьера спектакля, поставленного Кириллом Серебренниковым по роману "Околоноля".
"Околоноля": Владислав Сурков на поклоны не вышел .

Цитата:
О том, что Кирилл Серебренников будет ставить инсценировку романа "Околоноля", стало известно сразу после того, как роман вышел в свет. Авторство его приписывают Владиславу Суркову. Заметим, что администрация президента поддерживает фестиваль "Территория", который проводит Кирилл Серебренников, а первый замглавы этой администрации приветствовал гостей и участников первого фестиваля. Так что, механизм под названием "рука рукумойник" работает исправно.

На премьеру пускали театральных критиков, лояльных режиссеру, остальным было отказано под тем благовидным предлогом, что прессой некому заниматься: пару недель назад уволилась с должности заведующего литературной частью "Табакерки" (а это спектакль "Табакерки", хотя играют его в дружественном МХТе) Алла Шполянская. Многие критики вынуждены были покупать билеты - спасибо и на том, что еще 12 января, в среду в кассах их было много. Это, с одной стороны, странно (обыкновенно билетов в "Табакерку" не достать), с другой стороны, в этом нет ничего удивительного, так как стоят билеты по три и по пять тысяч рублей (других цен нет и, как заверяют в кассах, до конца сезона не будет). Спектакль показывали отчего-то в два часа дня, хотя в нем нет ничего, напоминающего детский утренник.

Вне зависимости от оценки художественных достоинств романа "Околоноля", это определенно постмодернистский текст, следовательно, приспособить его к театру сложно. Кирилл Серебренников написал инсценировку, и ее фабула намного понятнее, чем в романе, но в книге действуют симулякры, а на сцене - живые люди. Однако, замечательным актерам (Алексею Кравченко, Федору Лаврову, Владимиру Качану, Игнатию Акрачкову, Александру Воробьеву, Татьяне Владимировой и, в первую очередь, Анатолию Белому) удалось эти самые симулякры "вочеловечить".

Мы становимся свидетелями обратного превращения: сначала - человека в бандита, потом - бандита в человека. Благодаря Анатолию Белому литературные реминисценции становятся наглядными. Он играет современные устрашающие версии: нового русского Гамлета и нового русского Раскольникова. Общего с оригиналами у этого Гамлета-Раскольникова не так много: убийства, да рефлексии.

Главный герой Егор, как Гамлет, тщится понять, "какие сны приснятся в смертном сне", как Родион Романович, пробует доказать самому себе, что он - не лузер (современная версия монолога Раскольникова " кто я - тварь дрожащая или право имею"). Восставший против системы, винтиком которой служил многие годы, Егор-"чернокнижник" погибает, и его история становится известна нам, будто уже после его смерти,"когда покров земного чувства снят".

Сценографическое решение спектакля минималистское: сдвигаются - раздвигаются черные щиты, за ними желтеют стены из ДСП, в отдельных эпизодах щиты работают, как экран. Из боковых кулис на платформах вывозят реквизит ( для примера: салон машины - это диван, установленный на передвижную платформу."Гони по встречке", - скажет Клиент, - и на платформу немедленно водрузят синий проблесковый маячок).

Режиссер заимствует этот прием у съемочных групп, что логично: ведь одно из главных действующих лиц романа - студия "Кафка-пикчерз", поставщик садистского видео, в котором актеров по-настоящему истязают перед камерами. Фильм "Призрачные вещи", который входит в спектакль, снял Владимир Епифанцев - в нем есть саспенс, но нет особого натурализма, и самое неприятное в нем - звук ткани, которую режут ножом. А спектакль так и вовсе хочется назвать целомудренным: в нем почти нет бранной лексики, а сцены эротики или насилия решены пластически, в очень условной манере и даже без "обнаженки".

На сцене царит полумрак, едва ли не самое яркое пятно - это неоновые буквы, из которых составлено слово "Власть". Эти буквы лижут языками, подле них греют задницы - так, как лижут саму власть, как греют задницы возле нее.

Сценическая версия "проявляет" сатирическую составляющую романа, но почти до самого финала не отпускает простая мысль: сатира хороша тогда, когда ясна авторская позиция, если же таковая отсутствует, и смех перестает быть положительным героем.

Не получится ли опять: черная-черная комната, черный-черный гроб, и все это - наша Родина - большая мертвецкая, населенная ужасными клоунами, губителями всего живого.

Но Кирилл Серебренников прояснил авторскую позицию. Она выражена в последних словах Егора: " А главное - то, что жизнь из смерти не сделаешь, как свет - из пыли, а жизнь вечная - есть... И власть, ну, можно же добыть, никого не уничтожая, можно же..."

Мораль, конечно, маленькая, удобопонятная, но и на той - спасибо: спектакль вышел совсем не таким циничным, как роман.

Актриса Лия Ахеджакова и журналист Владимир Соловьев согласились поделиться впечатлениями с обозревателем Радио Свобода. Вот точка зрения Владимира Соловьева:

- Я хорошо знаю произведение. Всегда, когда нравится литературная основа, довольно настороженно ждешь театральное прочтение. Но все опасения оказались напрасными.

Конечно, удивительно работали актеры. Было видно, что им нравилось то, что они играют, нравился текст, который приходится произносить. Мне не все работы показались ровными. Но, думаю, надо смотреть спектакль в развитии, сегодня его сыграли второй раз – а это, как правило, самый тяжелый спектакль.

Очень сильный текст, и актерам есть, что играть. Зал "дышит", каждая фраза находит отклик. В постановке, конечно, очень много Шекспира. Отсюда - игра с английским языком. Иногда мы видим игру в английский театр, но уже не шекспировский. Это отсыл к послебитловским действам. Для ценителя важны подтексты и намеки. Они практически в каждой фразе. Кроме исторических очевидных аллюзий и морально-этических посылов, столь близких русской интеллигенции, есть еще утонченная театральная игра, превращающая все действие в замечательную пищу для ума.

Общее впечатление: постановка - блестящая. Жаль, немногие ее увидят. Малый зал и небольшое количество спектаклей в месяц ограничат аудиторию, - сказал Владимир Соловьев.

Лия Ахеджакова также оценила спектакль достаточно высоко:

- Это очень серьезное, емкое высказывание Серебренникова. Спектакль многослойный. Я бы сказала, что это русский Гамлет 2011 года – такое трагическое явление! Гамлет, который прошел огонь, воду и медные трубы. Тут и и 80-е, и 90-е, и эти 14 лет, которые присудили Ходорковскому и Лебедеву, и смерть Магнитского, и бандиты 90-х, которые теперь пишут стихи и пришли во власть… Мы же смотрим спектакль, а в сознании у нас это уже заложено. Мы сюда с Аней Политковской приходим. И с нашими президентами… У каждого времени есть свой Гамлет. И этот Гамлет, которого нам показал Серебренников, это и страшно, и больно. Тут столько аллюзий и столько того, из чего складывается наша сегодняшняя жизнь, и столько того, что у нас болит…

Давать оценки – нравится, не нравится – пока никому не советую. Но мы должны быть благодарны режиссеру и изумительным артистам! Артистам,которых по-настоящему убивают, по-настоящему мучают, по-настоящему пытают…Толя Белый совершил подвиг. Так играть – я это знаю – мало, кто может! Не только играть, а чувствовать подлинную боль.
©

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:15 pm 

На Малой сцене МХТ состоялась премьера спектакля, поставленного Кириллом Серебренниковым по роману "Околоноля".
"Околоноля": Владислав Сурков на поклоны не вышел .

[

Во, блин, никого по именам не знаю кроме Белого.

Мне только показалось что МХТ не дружественный театр, а запасная сцена Табакерки.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:42 am 

Цитата:
25 января в московском Центре имени Мейерхольда начнется небольшой театральный фестиваль, посвященный 120-летию со дня рождения Осипа Мандельштама.

В программе - два спектакля. Один построен на воспоминаниях вдовы поэта, Надежды Яковлевны, и называется "Мандельштама нет". Его привезет "Авторский театр" из Петербурга. Второй спектакль - под названием "Мандельштам" - представит Воронежский Камерный театр. На вопрос РС, какие тексты вошли в постановку, отвечает автор спектакля, руководитель театра Михаил Бычков:

-Спектакль мы создавали по случаю - в связи с тем, что в Воронеже, где были созданы гениальные "Воронежские тетради", наконец-то открылся памятник Осипу Мандельштаму. Мы захотели внести свой вклад, подняли документы, интересные материалы, связанные именно с воронежским периодом жизни Мандельштама. Там есть все. Есть его письма жене - домашние, подробные, интимные. Есть выступления местных писателей, которые гнобили Мандельштама и пытались мелко ему пакостить. Есть партийная переписка, даже телефонограммы, которыми тогда обменивались органы по поводу Мандельштама. И , конечно, же в спектакле есть его стихи; как же без этого.

Михаил Бычков предпочитает называть постановку литературной композицией:

- Я не могу это назвать спектаклем. Хотя все меня убеждают, что "Мандельштама" нужно оставить в репертуаре; что постановка производит цельное впечатление; что в ней есть элементы театра; что возникает впечатление целого куска жизни, вот этих воронежских лет - сумма переживаний, мыслей, творческих и человеческих проявлений поэта. Поэтому мы сохранили это название в репертуаре Камерного театра, но я не могу назвать это спектаклем: это все-таки что-то особенное.

Михаил Бычков уверен, что людей, которые понимают Мандельштама, становится все больше и больше:

- Отчасти это сязано с тем, что наш театр уже восемнадцатый сезон занимается сложной литературой. Зрители, которые смотрят Шимельпфеннинга, Макдонаха, Стриндберга, Ибсена, Чехова, понимают и любят Мандельштама. И потом, моя задача - доказать, что стихи Мандельштама - ясные, пронзительные - не поэзия для избранных, что ее может понять эмоциональный, душевно-открытый человек...

Я прочитал, как у Мандельштама подметка на ботинке износилась и понадобился сапожник. Прочитал, как он приносил апельсины своей теще... Я этих вещей не знал раньше. А благодаря этим документам, все это стало реальным, все: как он писал брату, как он вымаливал деньги, как он их клянчил практически у всех, у кого можно было - у Пастернака, у Чуковского, как он фактически унижался перед всеми, кто мог как-то помочь материально. Все это открывается в тех материалах, которые вошли в спектакль.

На вопрос обозревателя Радио Свобода, политический это спектакль или лирический, Михаил Бычков ответил:

- Для меня, скорее, лирический
©

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 6:13 pm 
Смотрел сегодня "Закрытый показ". Фильм "Какраки". Я с удовольствием посмотрел. А народ чето взбесился. Правда на обсуждение пришли откровенные какие-то засранцы. Ругали, значит, - Шаргунов топорорубленный, филологическая бабажаба, щеголистый щегол и навечно убоищная Кса Стриж. Хвалил Кончаловски с лицом худосочной татарской бабы (как ему Толкалина дает?), два милых неформатных дедка и простаковатый какой-то жерналюга. Гордон был как комсомольский вожак, который разоблачал чемберлена. А я говорю - посмотреть разок можно. С удовольствием. Хотя тока разок.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 12:54 am 

Давно не видел столько мудаков собранных в одной студии.

Ну с Гордоном то все ясно - ему Джабраилова после предыдущего показа не дала.

А ведь тот фильм гораздо бездарней и беспомощней, чем "Какраки". Но там была баба которая нразвится лично Гордону.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 6:45 pm 

Кто-нить смотрел Золотого Никиту?
Я краем уха посмотрел чуток и увидел, что ведущий очень серьёзный фигурист, пол зеленый, выносят " Никиту" и подарки девушки в отвратительных зеленых платьях, намека на юмор вообще нет, Алферова-старшая совсем офигела, в России стало модным получать Золотого Никиту в джинсах.
Пародия на Оскар Никите не удалась.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 6:08 am 

Это который "Золотой орел"?
Я смотрела только начало, патамушта было потрясающее дефиле, и наряды, и прически. Интересно, кто автор?
После выступления Заворотнюк, я поняла, что дальше смотреть не буду.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 8:20 am 

Он самый. Я, как раз, смотрел с середины.С того момента как появился Соткилава.Потом посмотрел Алферовых и решил, что все остальное будет в том же духе.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 8:24 am 

Вот до них я не "дожила", но начало, на самом деле, было многообещающее...(дефиле, в смысле)

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:10 am 

А я тут давеча изменил себе и посмотрел таки американскую киношку - именно вот этого самого "Черного лебедя"...

Млять, какое же говно это американское кино. Потом еще удивляются откуда столько больных людей в этой стране. Что касается Голливуда, то туда похоже нормальные люди вообще не пробиваются. Оседают где то в банках, финансовых компаниях, а ни на что не способные дрочилы, пидоры и просто больные из псих-диспансера находят там себе пристанище у себе же подобных.

Портман - ну никакая же, вообще крайне средняя "актриса", в любом даже захолустном театре была бы в крайнем случае "дублершей". По данному фильму ее, видимо, консультировала Волочкова.

И все это только для того, что режиссер давно обдумывал как бы снять такой фильм чтобы можно было бы поцеловать Портман в клитор.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 12:42 pm 

1.Млять, какое же говно это американское кино.
2.Портман - ну никакая же, вообще крайне средняя "актриса", в любом даже захолустном театре была бы в крайнем случае "дублершей".

1.Можна смотреть современные российские сериалы.Могу знающего консультанат порекомендовать.
2. Нам-ханжам, ашейне идише мэйдл не может быть плохой актрисой :!

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 12:54 pm 

1.Можна смотреть современные российские сериалы.Могу знающего консультанат порекомендовать.

1. Консультантом и мы с Марком можем выступить.Не знаю как Марк, но я, правда, все больше про "убивалово" всякое смотрю.
А тот консультант на которого вы намекиваете сюда ходить почему-то не хочет.

2. Нам-ханжам, ашейне идише мэйдл не может быть плохой актрисой© по определению.
Я бы сказал, даже средней не может быть и тоже по определению.

ПыСы. Черный бимер лебедь не смотрел.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 1:04 pm 

ПыСы. Черный бимер лебедь не смотрел.

Я тоже :song

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 4:43 pm 

Да при чем тут российское кино - оно идет по стопам Голливуда.

К сожалению.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 5:55 am 

Я смотрела Лебедя.
Портман сыграла офигенно, просто офигенно. Её перевоплощение к концу фильма ощущается физически.
Едит. Всем, испорченным избалованным школой русского классического балета, смотреть воспрещается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов