Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 2:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:06 pm 

А он на Евгения Онегина в Большой еще не ходил со своею пассией? На черняковского Онегина?

Режиссеры поставившие такое - сужу со слов - не режиссеры.

А я на Тоску ходила, в Одессе.там вместо декораций-надписи были типа
Окно, тюрьма и т .д. И это в театре.не просто на самодеятельной сцене.

Я счас прочитала о выкрутасах Чернявского в Онегине. Гнать надо бы такого. Не признаю я классику в осовремененой бредовой интерпретации.

Я вспомнила еще об одном спектакле в одесском оперном-Маскарад балет Хачатуряна и декорации по эскизам Глазунова,это было в начале 80х годов-это было настоящее событие.настолько все было гармонично и современно-вместе с тем.
Я не очень люблю Глазунова-художника.вот только иллюстрации его к достоевскому-впечатляют по-настоящему.НО!!!
Я искала в интернете сказанную им фразу.как цитату.Это еще вспоминается с тех времен.когда его выставка была тоже в Одессе. И вот нашла и перепечатала.чтобы не перефразировать

"Я ненавижу глумление над классикой. Я ненавижу авангардные поиски и заученное убожество приемов, противопоставленных решениям художественных образов".Илья Глазунов.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:57 pm 

Ну еще пару слов о театре.завтра по ТВ будут показывать юбилей Васильева-70 лет стукнуло ему.(может это не завтра.а просто в записи.но суть не в том)
Отмечать он будет в его любимом Париже. Но не по его прихоти и капризу так получилось что сей замечательный танцор.прекрасный балетмейстер и вообще актер создавший .с Максимовой,много замечательных образов.талантливо и виртуозно. Но отчего этот замечательный артист ,русский артист-не живет в Москве?
А просто .как и обычно.не ценят в России талантов.
Да.был Васильев одно время директором Большого.который для него оказался видимо "слишком большим", и убрали его .как не справившегося. Хотел он стать художественным руководителем...нет не дали. И почти изгнали из театра!!!!
Уехал в Париж.парижская Гранд-Опера-его приняла.он ведет класс балета, он участвует в постановках балетов. У него уютный и теплый быт и полно друзей.Его уважают и любят.
Вот таким образом Россия и лишается талантов.будущих лауреатов всяческих премий.но уже не там.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 2:10 am 

Интересно почему? Чем же он не Воланд? Надеюсь, Вы это не из антисемитизма? Лучше Воланда, чем Вуди Аллен - не найтить. Кто ему альтернатива? Джек Николсон? Если только по ММ снимут для американцев мультик, то, конечно... Что вы все себе вообразили, что сатана - мачо, супермен и т.д.? Кто вам всем это рассказал? Агенты пЕар-агенства "Люцифер"?

Это чё было? "Кто не с нами, тот против нас"?
Ну и причем тут "мачо"? Или нет, с чего это вы решили, что именно я себе воображаю, аль мои мысли читаете? Я вообщем-то имею собственное мнение, иногда, без чьих либо рассказов.
Патамушта я Вуди Алена не воспринимаю Воландом, нету в нем этакой "чертовщинки" его харизма в другом, да и приколист он.
Про антисемитизм ваш не поняла, наверное патамушта все-таки ваш, а не мой
Если уж, то скорее Альпачино, опять таки, его дьявол мне очень нравится.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 3:41 am 

Николсон - патамушта ассоциация. Он уже играл Дьявола, и хорошо - поэтому. Хотя ТОТ Дьявол был совсем другой.
Для меня Воланд - таки Гафт. Не гафтова вина, что режиссура захромала на все четыре ноги.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:03 am 
Патамушта я Вуди Алена не воспринимаю Воландом, нету в нем этакой "чертовщинки" его харизма в другом, да и приколист он.

А Воланд - не приколист? И мне бы хотелось узнать - а с чего Вы взяли, что у Сатаны должна быть "чертовщинка" и именно такая? Лично знакомы? Не логичнее ли предположить, что облик и повадки Люцифера отражаются на тех людях, на которых откровенно пала его печать? Я уже перечислял таких - Гитлер, Чикатило и т.п. Другой вопрос в том, что нам в качестве Дьявола преподносит некто Булгаков, да так, что на роль Воланда должен претендовать актер по имени Исус и фамилии Христос.
Николсон - патамушта ассоциация. Он уже играл Дьявола, и хорошо - поэтому. Хотя ТОТ Дьявол был совсем другой.
Для меня Воланд - таки Гафт. Не гафтова вина, что режиссура захромала на все четыре ноги.

У Булгакова Сатана изображен в роли некоего инспектора, который перемещается среди людей и с укоризной пеняет Создателю - вон какое ты, Бог, фуфло наделал, а я над ними и тобой прикалываюсь. Тока, что бы это принять, надо, получается, отвергнуть и библейскую и евангельскую истории и принять или придумать какую-то новую, с ролью падшего ангела такого, о которой частично сказал сам Гафт, так это видимо и поняв и приняв и сыграв. Только я с этим абсолютно не согласен. Если бы вдруг снимал я, у меня был бы таки Вуди Аллен, как минимум, т.е. худший из лучших. Ну и всё остальное в ММ я бы тоже изнасиловал, впрочем не меня текста ни как. Визуально можно сделать так, что сказанное будет говорить совсем о другом.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:39 am 

А я на Тоску ходила, в Одессе.там вместо декораций-надписи были типа
Окно, тюрьма и т .д. И это в театре.не просто на самодеятельной сцене.

Я счас прочитала о выкрутасах Чернявского в Онегине. Гнать надо бы такого. Не признаю я классику в осовремененой бредовой интерпретации.

А патрон назывался патроном? :D Ружье "ружьем"? :D

Я был на классической "Тоске" в одесском Оперном. Большего кошмара я лично никогда не испытывал - на похоронах пьяные в дрибодан лабухи играют лучше. Оркестр - кто в лес кто по дрова. Пение - тихий ужас. Драматизм - типа как в ужасах нашего городка Стоянова.

Я лично испытал невероятное наслаждение когда Марио кокнули и он шпокнулся назад. И тут же Флория сиганула - блин, какое наслаждение, и почему их не шпокнули еще в первом действии.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 12:43 pm 

Тока, что бы это принять, надо, получается, отвергнуть и библейскую и евангельскую истории и принять или придумать какую-то новую, с ролью падшего ангела такого, о которой частично сказал сам Гафт, так это видимо и поняв и приняв и сыграв. Только я с этим абсолютно не согласен.
Вот оно как... А я выбирала именно булгаковского Воланда.
Я вспомнила: читала на заре туманной юности такой типичный викторианский роман под названием "Скорбь Сатаны". По одной версии - авторства того самого Брэма Стокера, по другой - какой-то тётеньки. Сам роман, как ему и положено в такую эпоху, умеренно зануден. Занимательна сама идея: показать, как Сатана сам мучится своим положением, как настойчиво искушает и, таки искусив, испытывает страдания и досадует на искушённого за то, что тот искусился.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 1:04 pm 

Вот оно как... А я выбирала именно булгаковского Воланда.
Я вспомнила: читала на заре туманной юности такой типичный викторианский роман под названием "Скорбь Сатаны". По одной версии - авторства того самого Брэма Стокера, по другой - какой-то тётеньки. Сам роман, как ему и положено в такую эпоху, умеренно зануден. Занимательна сама идея: показать, как Сатана сам мучится своим положением, как настойчиво искушает и, таки искусив, испытывает страдания и досадует на искушённого за то, что тот искусился.

А Гафт сыграл падшего ангела? Ты смотрела?

Или может быть кто то в этой теме говорил о том что Сатана должен обладать чертовщинкой? Или что у черта должны быть ухи? Гафт вообще не сыграл никакую чертовщинку - он сыграл московского интеллигента, решившего порезонировать. Как всегда Рома вычитал где то спор о Воланде, и без всяких поправок притащил центральное зерно того спора сюда, даже не удосужившись понять что здесь разговор совсем о другом. Это же касается и шведских синдромов.

Ну и оставляя полнейше бессмысленный поток наверху перед твоим постом - а каким был Воланд у Булгакова? Несмотря на некие свинги патриотического характера, ты то как раз обладаешь способностью к самостоятельному мышлению.

Разве в романе показан метафизический классический Сатана, и разве он конкурирует с Иешуа? Потому что Басик сыграл как раз максимально близко к роману, возможно фактура его внешности не совсем подходит. Но вот Кейн в такой интерпретации был бы на самом месте. Потому что дьявольщина Воланда не совсем в его внешности и повадках. И дьявольщина ли это?

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 2:03 pm 

А патрон назывался патроном? :D Ружье "ружьем"? :D

Я был на классической "Тоске" в одесском Оперном. Большего кошмара я лично никогда не испытывал - на похоронах пьяные в дрибодан лабухи играют лучше. Оркестр - кто в лес кто по дрова. Пение - тихий ужас. Драматизм - типа как в ужасах нашего городка Стоянова.

Я лично испытал невероятное наслаждение когда Марио кокнули и он шпокнулся назад. И тут же Флория сиганула - блин, какое наслаждение, и почему их не шпокнули еще в первом действии.

Всей душой любя Одессу-и именно поэтому согласна с вами.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 3:01 pm 

Всей душой любя Одессу-и именно поэтому согласна с вами.

Это тем более удивительно что в Одессе всегда были очень приличные силы. Как здорово пел Огренич, неплох был Ворошило, собственно и сопрано, скажем Олейниченко, сейчас - Волошина, супер голоса.

Да и здание, собственно, не позволяет такое.

Я помню я пришел именно чтобы вкусить синтетического удовольствия - красоту здания и красоту Пучини.

Ну и вкусил.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 4:15 pm 

Несмотря на некие свинги патриотического характера, ты то как раз обладаешь способностью к самостоятельному мышлению.
А вот оценивать мои мыслительные способности - не в компетенции бесноватых хомячков.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 5:48 pm 

А вот оценивать мои мыслительные способности - не в компетенции бесноватых хомячков.

Ну, это такие способности что их трудно переоценить. И переоценивать.

Я вытянул тебя на "беседу", и то хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 7:58 pm 

Это тем более удивительно что в Одессе всегда были очень приличные силы. Как здорово пел Огренич, неплох был Ворошило, собственно и сопрано, скажем Олейниченко, сейчас - Волошина, супер голоса.

Я помню я пришел именно чтобы вкусить синтетического удовольствия - красоту здания и красоту Пучини.

Ну и вкусил.

Да.вы правы,называя эти имена. Но какой-то период в Одессе был полный застой во всем и в оперном в том числе.А мне т.е. даже не только мне.всегда больше нравился в Одессе балет. :)
А оркестр...бррр больное место .особенно валторны-сплошные киксы :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:11 pm 

К сожалению не был а Одесском оперном на спектакле, но был на экскурсии.
Здание - это нечто.
Просто обалденно красивая опера.
После экскурсии по опере мы с друзьями сказали всей группе гудбай и поехали в Гамбринус, который тоже впечатлил.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:13 pm 

К сожалению не был а Одесском оперном на спектакле, но был на экскурсии.
Здание - это нечто.
Просто обалденно красивая опера.
После экскурсии по опере мы с друзьями сказали всей группе гудбай и поехали в Гамбринус, который тоже впечатлил.

да,это точно -приятные места в Одессе.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:32 pm 

Ну и вкусил.

Я вам расскажу Alex интересную историю,это не анекдот,но Одесса ржала сквозь слезы. Кажется в годах 70х директором оперного стал капитан,бывший начальник колонии (большой дружок замначальника горисполкома) и стал в театре наводить порядки закрытого режима -а ля -колония.
Ну влезал абсолютно во-все.
Ну вот ,а это я сама слыхала из уст первоисточника. Был у нас хороший бас Рихтер (ну выпивоха.но бас настоящий и пел :good ).
Так вот ,этот капитан -директор театра, вызывает Рихтера перед Онегиным и говорит "Знаешь,заболел ..(имярек) Ленский, у тебя там партия небольшая (Гремина пел) всего в одном акте.пойдешь и споешь Ленского" на что Рихтер ответил,"Я ведь бас!"
Нет сказал капитан (который директор) ТЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО КОММУНИСТ!
Это рассказывал сам Рихтер, я с ним встречалась в фониатрическом каби нете-горло лечила,а ему на сцену.а он хрипит (перепил.а когда не пил-пел сказачно). Доктор у нас была замечательная Скарлатто фамилия (!) пару раз брызнула в горло и он тут же зазвучал!

А Огренича я помню.пел чудесно,потом был ректором консерватори.умер .к сожалению и не старый еще был.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 6:35 am 

А Воланд - не приколист? И мне бы хотелось узнать - а с чего Вы взяли, что у Сатаны должна быть "чертовщинка" и именно такая? Лично знакомы? Не логичнее ли предположить, что облик и повадки Люцифера отражаются на тех людях, на которых откровенно пала его печать? Я уже перечислял таких - Гитлер, Чикатило и т.п. Другой вопрос в том, что нам в качестве Дьявола преподносит некто Булгаков, да так, что на роль Воланда должен претендовать актер по имени Исус и фамилии Христос.

У Булгакова Сатана изображен в роли некоего инспектора, который перемещается среди людей и с укоризной пеняет Создателю - вон какое ты, Бог, фуфло наделал, а я над ними и тобой прикалываюсь. Тока, что бы это принять, надо, получается, отвергнуть и библейскую и евангельскую истории и принять или придумать какую-то новую, с ролью падшего ангела такого, о которой частично сказал сам Гафт, так это видимо и поняв и приняв и сыграв. Только я с этим абсолютно не согласен. Если бы вдруг снимал я, у меня был бы таки Вуди Аллен, как минимум, т.е. худший из лучших. Ну и всё остальное в ММ я бы тоже изнасиловал, впрочем не меня текста ни как. Визуально можно сделать так, что сказанное будет говорить совсем о другом.

Ну я и с дьяволом от Альпачино тоже лично не знакома, как впрочем и с вами, или чтобы сложилось мнение обязательно личное знакомство?
Вуди Ален - рас3.14-й, что мне лично в нем очень импонирует, Булгавского Воланда я так охарактеризовать не могу, опять таки, это мое восприятие.
А вообще, я бы хотела увидеть Тарантиновскою интерпретацию Булгакова, и его подбор актеров, сорри, но не вашу.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 8:09 am 

Ну я и с дьяволом от Альпачино тоже лично не знакома....
О, таки да! Ал Пачино! Точно!!! Вот из него бы вышел наилуччий Воланд! :good :good :good :good :good :good :good :good

(и сразу сто раз прокрутила в уме мой любимый монолог из Devil's Advocate: Let me tell you something about your God...")

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 9:01 am 

Ну дык, почему я его сразу вспомнила!
Ну чем не Воланд!

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 12:12 pm 

А чё всё опять про ММ? На вопросик ответьте, плиз. Нужно "новое прочтение" или нет? Кстати говорят, что Ромео и Джульеттас в новом прочтении классно получилось - кто-то видел? И да, сам Шекспир писал на себя-же новые прочтения и ничего.
---
А как его, ну этот, "Адвокат дьявола" видели, Ну?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов