Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 11:42 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 8:25 am 

Сам же и сказал... :scr
Че это я сказал? Я спросил - антипутинец?
Я ж все ваших античечетам не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 8:26 am 

Я там "не" перед "может" пропустила, но и так понятно.
Комедия - сложный жанр. Сложней драмы, имхо. И таланту, соответственно, для неё больше надо. А нету. Или просто тех, кто им обладает, вовремя оттёрли.

Я все поняла.

Кончаловский недавно сказал, у Вани кажись, что всегда мечтал снять комедию, но природа ентим талантом его обделила...

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 8:27 am 

А про что Вся королевская рать?
Давно это было, смутно. "Тут помню, тут- не помню". И второе "тут" - больше.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 8:33 am 

Че это я сказал? Я спросил - антипутинец?
Я ж все ваших античечетам не знаю.
А похоже, что я - антипутинец, раз наезжаю на Жигунова.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 9:51 am 

А про что Вся королевская рать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1971%29
Хороший был фильм,актеры замечательные.
И еще "Рафферти" с Олегом Борисовым хорош, хоть и проамерику

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 9:58 am 

Да, Борисов там был хорош. Злое обаяние.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 10:33 pm 

Нет не о политике.а в театральной теме-о театре Может и искусство театральное кого заинтересует
Мне приятельница послала сайт-Балет Щелкунчик.Мириинский театр -НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 10:41 pm 

Путает - она за сервис платит, а за модем или раутер отдельная плата порядка 5 -8 баксов в месяц

НЕТ не путаю .Сначала,когда с Верайзона перешла на более скоростной модем-стоил 29.99 в месяц.потом через год-39.99 А во все последущиее время-49.99.
Верайзон был самый дешевый.а теперь за хорошую скорость будьте любезны 39.99-за модем. Завтра бил найду и перефотографирую.

У меня все русские каналы-30 $ в месяц, модем 49.99+ общественные каналы 15$ +пакет где АМС=120+тексы
А т.к.я у сына 3 дня в неделю то пакет-самый дорогой где HBO Шоутайм и др. смотрю у них

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:07 pm 

Да, ладно, много фильмов было и не только по О'Генри.
К примеру - Вся королевская рать.
По Чейзу снимали много фильмов, хотя он не совсем американец.

А чего ты так Жигунова?Антипутинец? :~~

Я смотрел американский "Вождь краснокожих", Унылейшее говно против нашего фильма. Просто нечего смотреть.

Отменный первый фильм Тарковского с Гордоном "Убийцы".

Из супер постановок - Эфрос по Хемингуэю, "Острова в океане". Ульянов с Гурченко. Ну просто отвал, видео пьется, а не смотрится. Вкушается.

"Трамвай желание" с Джигой - американцы даже пернут, не сделают такого. С Джигой же и Мартыновым "Кошка на раскаленной крыше" - гениальный спектакль. Вообще Джига - народный американо-итальянский актер , ибо еще и Тони Фаречетти. Тони де Вито - ребенок по сравнению с ним.
Наконец "Квартет" с еще живым Лавровым.

Ну и венчает безусловно "А дальше тишина". Если Раневская, Львов и Плятт не передали американское состояние, объединяющее их со всем миром, то тогда нет американцев.
Но того уровня нет, и никогда боле не будет.

Последний раз редактировалось Alex Вт янв 29, 2013 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:15 am 

Того уровня нет (будет, не будет--неизвестно) не только в отражении американской действительности, но любой, и русской тоже.
Вот был такой фильм напр.,"Сладкая женщина"; не оскароносный, ни фестивальный....Сейчас его мало что не снимут--и смотреть не станут. Нравственная тематика сейчас отсутствует напрочь.
Да и понятия о нравственности другие.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:15 am 

Я смотрел американский "Вождь краснокожих", Унылейшее говно против нашего фильма. Просто нечего смотреть.
Кто бы сомневался.
Я, правда, не видел американский, но не сомневаюсь, что американский фильм про американских ковбоев ноль без палочки по сравнению с советским фильмом.

Я давно знаю, что советское кино лучше в мире, а литература так вообще еще и лучшая в окрестностях этого мира.С оперой немного напряг, но тоже ничего:есть заяц с вечным "куда, куда.... мою морковку дели" и поющий борец за свою свободу из рук половецких захватчиков.
Вот с балетом все нормально - впереди планеты всей©

Кто такие Гриша Пек, Дастин Хоффман, Роберт Редфорд, Пол Ньюман по сравнению великими ковбоями советского кино и не только ковбоями, а и секретарями райкомов и обкомов, грузчиками, кочегарами, учителями и прочими маршалами Жуковыми?
И вообще Гриша Пек, Дастин Хоффман, Роберт Редфорд, Пол Ньюман в подметки не годятся всем советским ковбоям вместе взятым.
Короче, советский ковбой самый американский ковбой в мире.
А Лизка Тейлор так вообще, если б попала в СССР достойна была бы сниматься только на киностудии Довженко в индийских фильмах.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:27 am 

Чойта "Вождь краснокожих" пракавбоив? Это - педагогическая новелла. И кавбоив там ни одного нету.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:34 am 

Кто бы сомневался.
Я, правда, не видел американский, но не сомневаюсь, что американский фильм про американских ковбоев ноль без палочки по сравнению с советским фильмом.

Я давно знаю, что советское кино лучше в мире, а литература так вообще еще и лучшая в окрестностях этого мира.С оперой немного напряг, но тоже ничего:есть заяц с вечным "куда, куда.... мою морковку дели" и поющий борец за свою свободу из рук половецких захватчиков.
Вот с балетом все нормально - впереди планеты всей©

Кто такие Гриша Пек, Дастин Хоффман, Роберт Редфорд, Пол Ньюман по сравнению великими ковбоями советского кино и не только ковбоями, а и секретарями райкомов и обкомов, грузчиками, кочегарами, учителями и прочими маршалами Жуковыми?
И вообще Гриша Пек, Дастин Хоффман, Роберт Редфорд, Пол Ньюман в подметки не годятся всем советским ковбоям вместе взятым.
А Лизка Тейлор так вообще, если б попала в СССР достойна была бы сниматься только на киностудии Довженко в индийских фильмах.
Да про вестерны никто и не спорит.
А как Вы оцениваете спагетти-вестерны? В том числе и "Плохой , хороший , злой" по сравнению с чиста штатовскими?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:49 am 

Да про вестерны никто и не спорит.
А как Вы оцениваете спагетти-вестерны? В том числе и "Плохой , хороший , злой" по сравнению с чиста штатовскими?
НУ, как бы это обяснить. Я уже неоднакратно говорил, что для меня нет российской, советской, американской, английской, гондурасской и прочей - музыки, литературы или кино.Никогда не сравниваю, так сказать, страну изготовления, никогда не скажу, что советское кино хуже американского или наоборот.
У меня два критерия - хорошее кино и плохое кино, хорошая книга и плохая книга, а кто снял, Халливуд, Канал +1 или киностудия Довженко мне безразлично.
Наш Вождь краснокожих - отличный фильм, но американского там столько же сколько в американских фильмах русского.

Спагетти - вестерн бывает плохой и бывает хороший.
"Плохой , хороший , злой" - отличное кино и даже американцы это признают показывая ежегодно по TV по нескольку раз в год.
Все вестерны Серджио Леоне хороши на мой взгляд.
Да и снимались в его фильмах в главных ролях американцы.
Но я бы не сравнил этот фильм с Великолепной семеркой или с Дилижансом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:30 pm 

Или с Леоневским же "Однажды в Америке"

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:48 pm 

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 5:25 pm 

Кто бы сомневался.

Прежде всего, ты, видимо, не читал О.Генри, и потому в слово "ковбои" вкладываешь как раз именно советский смысл, то есть наше понимание нашего детства.

Я бы с тобой проделал бы трюк - я бы дал бы тебе посмотреть этот фильм без названия, а потом бы оставил бы тебя в терзаниях по поводу что же ты просмотрел. Ты бы даже не угадал по какому автору.
Общеизвестно насколько плохо в Голливуде экранизируют, не потому что они второго сорта, а потому что у них отношение к литературе совсем другое, они в своей собственной стране не понимают что О.Генри гений, ни один школьник не знает кто это такой, из взрослых процентов 50 не слышали о нем ничего, а из остальных процентов 30 слышали, но хер читали.

Так ты посмотри фильм то, чтобы не сомневаться.

Цитата:

Без комментов.

Последний раз редактировалось Alex Вт янв 29, 2013 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 5:52 pm 

НУ, как бы это обяснить. Я уже неоднакратно говорил, что для меня нет российской, советской, американской, английской, гондурасской и прочей - музыки, литературы или кино.Никогда не сравниваю, так сказать, страну изготовления, никогда не скажу, что советское кино хуже американского или наоборот.
У меня два критерия - хорошее кино и плохое кино, хорошая книга и плохая книга, а кто снял, Халливуд, Канал +1 или киностудия Довженко мне безразлично.

Это просто слова. Нет просто хорошего кино, и уж тем более театра, и уж тем более балета, который на родине балета давно помер. Нет просто хорошего сыра, нет просто хорошего и вкусного вино, нет просто хорошей природы, и нет просто хороших людей. Вот как раз это - чисто воспитано соцреализмом. Хорошее советское кино не тоже самое что хорошее французское или американское кино.

Цитата:
Наш Вождь краснокожих - отличный фильм, но американского там столько же сколько в американских фильмах русского.

Как бы это сказать - это бул шит, Вова. Это гениальная экранизация гениального американского писателя. То что ты сказал прежде всего ставит на колени этого самого писателя, то есть ты добиваешься ровно обратного эффекта.
Как раз в американском кино постоянно показывают несуществующих людей из несуществующих книг.

Русские выглядят смешно и в них нет ничего американского в фильмах на тему современной социальной драмы, опять же не экранизаций великих писателей, а именно в фильмах о повседневности.

Цитата:
Спагетти - вестерн бывает плохой и бывает хороший.
"Плохой , хороший , злой" - отличное кино и даже американцы это признают показывая ежегодно по TV по нескольку раз в год.
Да и снимались в его фильмах в главных ролях американцы.

Лучшим вестерном считается именно спагетти-вестерн, хотя там играет Иствуд, к тому же он вообще входит в пятерку лучших фильмов.

Хотя я с этим и не согласен - сам жанр вестерна убогий.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:25 pm 

Прежде всего, ты, видимо, не читал О.Генри, и потому в слово "ковбои" вкладываешь как раз именно советский смысл, то есть наше понимание нашего детства.

Я бы с тобой проделал бы трюк - я бы дал бы тебе посмотреть этот фильм без названия, а потом бы оставил бы тебя в терзаниях по поводу что же ты просмотрел. Ты бы даже не угадал по какому автору.
Общеизвестно насколько плохо в Голливуде экранизируют, не потому что они второго сорта, а потому что у них отношение к литературе совсем другое, они в своей собственной стране не понимают что О.Генри гений, ни один школьник не знает кто это такой, из взрослых процентов 50 не слышали о нем ничего, а из остальных процентов 30 слышали, но хер читали.

Так ты посмотри фильм то, чтобы не сомневаться.

Без комментов.
Конечно не читал и даже не знаю ихто это такой.
В слово - ковбой - я вкладываю, конечно же, несколько иной смысл, но к моему детству отношения это не имеет.
Собственно, и Вождь и Семерка вышли в СССР практически в одно и тоже время, так что что такое киношный американский ковбой я имел представление с детства.

Насчет экранизаций - экранизации российских романов конечно же клюква, кто бы спорил, что же касается ну к примеру Шекспира то и рядом никто не стоял не с любимым тобой Халливудом.
Собственно, мы говорили о клюкве в кино - как бы хороши не были советские актеры в инсценировках американских книг это кино такая же клюква как и американское кино про Америку.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:49 pm 

Нет просто хорошего сыра, нет просто хорошего и вкусного вино, нет просто хорошей природы, и нет просто хороших людей. Вот как раз это - чисто воспитано соцреализмом. Хорошее советское кино не тоже самое что хорошее французское или американское кино.
Не, не слова.
Это то как я лично отношусь к кино, книгам и оперебалету вообще.

Цитата:
Нет просто хорошего сыра, нет просто хорошего и вкусного вино, нет просто хорошей природы, и нет просто хороших людей.
Это как это?
Цитата:
Как бы это сказать - это бул шит, Вова. Это гениальная экранизация гениального американского писателя. То что ты сказал прежде всего ставит на колени этого самого писателя, то есть ты добиваешься ровно обратного эффекта.
Как раз в американском кино постоянно показывают несуществующих людей из несуществующих книг.

А я где-то сказал, что это плохая экранизация? Всё что я сказал, повторюсь, что это точно такое же кино про американцев, как и американское кино про русских.
Цитата:
Русские выглядят смешно и в них нет ничего американского в фильмах на тему современной социальной драмы, опять же не экранизаций великих писателей, а именно в фильмах о повседневности.
Есть американская экранизация Вся королевская рать и советская. Сравни и скажи, что Жженов, великий советский артист, обожаю, американистее Кроуфорда.
Хотя можно ли включать Уоррена в великие не знаю.
Цитата:
Лучшим вестерном считается именно спагетти-вестерн, хотя там играет Иствуд, к тому же он вообще входит в пятерку лучших фильмов.
По версии кого?IMDB? Так у них и Inception в 15 входит.
Я еще в Союзе читал, что лучшим вестерном всех времён и народов считается Дилижанс.
Цитата:
Хотя я с этим и не согласен - сам жанр вестерна убогий.

А советский, так сказать, истерн? :~~

ПыСы. И вообще - я прекращаю свои разговоры на сегоднязавтра - готовлюсь к классико в Мадриде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов