Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 4:57 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за берега твои, о милая моя, Одесса-мама
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 10:51 pm 

НАЧАЛО НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЕ

А это Эден место где "до 1913 года" был кинотеатр Комсомолец (ты в него кажется любила ходить,недалеко от твоего дома)
теперь вместо него
Изображение
А это тоже твой районный кинотеатр Уточкина (прочитай название.это тоже 1913 года? правда тогда обмена валюты не было :cry ) это 2007 год.И все тот же и стоит там же
Изображение
А это памятник Пушкину ,построенный в 1888 году При мне еще -как считает Эден и наркоман Зануда
Изображение
ОЙ! Що цэ такэ????
А это лесенка такая еще доревоюционная и рядом был фаникулер (Анка его помнит еще до 1913года) а теперь его нету,теперь просто лифт
Изображение
ОЙ! а это Греческая площадь! Вранье п....т Зануда,такого в Одессе не было и нет это разные Одессы правда .уверена что он там.внизу на первом этаже пирожочки жрал.

Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:17 pm 

А это пляж на 12 станции БФ (вранье воскликнут Эден и зануда-на 12 станции были оползни-там пляжа нет а вдали на 10 станции БФ-итальянцы гостинницу строили-и снова орет накурившийся Зануда-этого нет в Одессе)
Изображение)
А это дядя олигарх спас берег,построил вот такую красоту,но перед эти залил жидким стеклом всю верхнюю оползневую зону.
Зануда, хватит таблеточки глотать)
Изображение
А это снова Собор Это мы с моей бывшей сотрудницей встретились в 1936 году
Изображение
А это мечеть в самом старом чудесном районе Одессы-это для Эггхидика,пусть порадуется
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:38 pm 

А это одесская Опперета,которую строил ее покойный директор Дмитрий Островский, чьей дочери-моей подруге ты Зануда-сволочь пожелал смерти кода я писала что с ней езжу на оперы.
Изображение

http://operetta.odessa.net/russian/

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:59 pm 

КОНЕЦ СВЕТА ПО-ОДЕССКИ
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 1:52 am 

Точно - это было практически на "Чайке". Шлось легко и быстро, да собственно я и от вокзального круга в свое время доходил до глубоких фонтанов.

Но все же по ощущениям памяти от пятой через Зоопарковую и далее через Шевченко к Дельфину было по-дольше. Но это как говорится могут быть игры памяти.

Конечно подольше, даже очень подольше, если ехать, то это троллейбус, а потом трамвай на Пролетарский, то бишь Французский бульвар

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 1:56 am 

Дорогая, не прикидывайся девочкой.Мне в 50х было всего 6 лет.
Так что ах бростсьте"-как говорили в Одессе.
Меня в театр водили всегда добровольно.
Одесса 50х для меня это школа и скрипочка в Столярского.поэтому не надо не надо. Аркадию я знаю как свой дом т.к. все годы летнего детства и юнности там на даче жила, по дороге с пляжа и туда.на гору наверх.
А это что ????? А это где???? а что это за справа кусок здания желтого цвета??????

А чё мне прикидываться? Я же не живу воспоминаниями 50-х. Я жила в Одессе 70-80-х, в отличие от тебя.
Понятия не имею. В наше время никаких Ассолей не было.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 2:02 am 

Двумя словами-Зануда идиот!
Зануда,собор восстановили и я возле него сфлткалась в 2007 году. Идиот да еще с присыпочкой.

Зануда-поц там икону поставили что нет православного человека и на машинах в том числе-который бы не вышел и не поклонился.
Кинотеатр Ворошилова был и был и был на Преображенской угол Чичерина (не знаю как ее переименовали).

Зiрка што-ли? Тока он на Кузнечной был, то бишь Челюскинцев, Первый раз слышу, что он был Ворошилова. Никада бы не подумала, что ты уехала в 91-м, а не в 55-м.
А церковь была, действующая, на бывшей Сов Армии, между Чичерина и Кирова.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 2:26 am 

Анка, теперь успокойся и объясни, на фига ты все эти фотки повыставляла? Чё сказать то хотела? Я вовсе не собираюсь с тобой спорить о том, что ты видела в 2007, только какое это имеет отношение ко всему тому, о чем мы писали выше?
Еще раз повторяю, ты живешь воспоминаниями 50-х, но с 50-х до 80-х много чего изменилось. Разницу улавливаешь?
Кстати, фуникулер убрали где-то в начале 70-х, вместо него - эскалатор, который я помню получше, чем фуникулер, хотя помню, что в детстве очень любила на нем кататься.

Еще раз повторяю, то, что ты показываешь - это не мое, не спорю, возможно все это "новостройки" украсили город, но не для меня.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:32 am 

Двумя словами-Зануда идиот!
Зануда,собор восстановили и я возле него сфлткалась в 2007 году. Идиот да еще с присыпочкой.

Зануда-поц там икону поставили что нет православного человека и на машинах в том числе-который бы не вышел и не поклонился.
.
Давай попробуем сообразить, кто в данном случае оказался глупее. Итак, ты пеной у рта споришь со мной по поводу восстановления старого собора. Но почитай мой пост, на который ты отвечаешь
Ну, а если ты помнишь еще Собор (тот самый, Спасо-Преображенский,единственный в Одессе, который подразумевался, когда говорили просто"Собор"), то сколько же тебе на самом деле лет? Его ведь коммунисты разрушили в 1936 году - и ты его помнишь... Правда, сейчас Собор восстановили, но это уже в твою бытность в Америке.
Разве здесь не написано черным по русскому ровно то же самое? У тебя, конечно, серьезные проблемы с памятью и пониманием прочитанного, но не запомнить двух фраз, на которые взялась отвечать...
Кстати, постройка этого собора для меня не является столь уж великим событием. Подумаешь, какой-то молельный дом построили. Что он мне? Мне и религия та чужда, да и памятником архитектуры этот новострой никак не является.
И те православные, что останавливают там машину, чтобы выйти и перекреститься, вызывают серьезные сомнения в своей вменяемости.

Последний раз редактировалось Зануда Чт дек 20, 2012 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:34 am 

Кинотеатр Ворошилова был и был и был на Преображенской угол Чичерина (не знаю как ее переименовали).
Зануда,ты таблеточки испил,рецептик которых на том допытывался?-это наркота Зануда.
Уж и не знаю, как назывался этот кинотеатр в 1913 году - именем Ворошилова или Брежнева, но до ближайшей церкви оттуда ровно полтора квартала, что никак не "по диагонали"

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:43 am 

А это на Гагаринском плато-теперь в 2007 году-ДОСТРОЕН (в2005 -еще небыло яго) .а когдато был кинотеатр в том месте

Совсем крыша поехала? Фотографируешь какое-то место у заявляешь, что ЗДЕСЬ МОГ БЫТЬ КИНОТЕАТР. Мог быть, а мог и не быть. Вернее, не было его там никогда, так же как и морских ванн.
И катера из Аркадии в Лузановку МОГЛИ БЫ ХОДИТЬ, но никогда не ходили.
Цитата:
На этом месте были старые морские ванны-водолечебница.Сда приезжали со всей Одессы еще старым узкоколейным трамваем N23.
Еще ододна проблема с твоей памятью. 23 трамвай НИКОГДА в Аркадию не ходил
http://odessatrolley.com/TramNew/Tm23H.htm
Ты бы остерегалась писать свои "воспоминания", слишком часто твоя голова тебя подводит.

Последний раз редактировалось Зануда Чт дек 20, 2012 10:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:47 am 

А чё мне прикидываться? Я же не живу воспоминаниями 50-х. Я жила в Одессе 70-80-х, в отличие от тебя.
Понятия не имею. В наше время никаких Ассолей не было.

Читать во время спора надо внимательнее,а не избирательно
Вы мне писали "Ванны были только и только на 10 ст БФ" а я вам ответила что Аркадия для меня-каждый камушек знаком и показала фотографию где ванны были (ну теперь конечно видели что там красиво,но не для народа)
Фотки-это наглядное пособие вроде.
Кинотеатр Уточкина-Эден-это твоя эпархия.почти напротив твоей улицы.
Кинотеатр Ворошилоа.он же Зiкла-возможно,это деталь просто запомнила что мы всемдвором тменно в 59 или 60ом (это детали)-бегали в очередь за билетами на Тарзан (4 серии)
А фотографии поставила т.к и в моем годе отъезда 1991 -тоже Асссолей не было и всего прочего -тоже не было.что показалось нам с мужем совсем незнакомы м и в 2005 и особенно в 2007 годах.
Даже дачи Жванецкого правее и над пляжем Аркадия-тоже тогда не было.
поэтому бабуля Эден мне все же интересна Одесса, хоть и за многое обидно.

Слава Богу что кладбище не изменилось и могилы наших родителей содержатся в пристойном виде (платим конечно)

PS
Пардон конечно но в 70х и 80х я тоже жила в Одессе и сына родила,ымена в 70х

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:52 am 

Зануда, тебе оскорбить людей- легче чем пописять.

Я считаю что оскорблять людей за их восхищение.действительно прекрасным исполнением иконы,да еще верующих-кощунство.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 1:15 pm 

Зануда, тебе оскорбить людей- легче чем пописять.

Я считаю что оскорблять людей за их восхищение.действительно прекрасным исполнением иконы,да еще верующих-кощунство.

По-моему, это ты оскорбила православных, предположив, что они все слабоумные.
Итак, представим себе нарисованную тобой картину.
Даже те, кто никогда не бывал в Одессе, наверняка знают про Дерибасовскую улицу. Это центр, сердце города. Собор, о котором мы говорим, находится в трех минутах неспешного хода от Дерибасовской.
Как и во многих городах улицы здесь узкие, а движение напряженное. Ни стоянка, ни даже остановка знаками не ращрешены.
Утро рабочего дня. Машины идут сплошным потоком. И вот каждый второй (или третий, или даже каждый двадцатый- не суть важно, результат один), останавливает машину посреди проезжей части, чтобы выйти и поклониться святой иконе. Движение останавливается, люди спокойно ждут. Да чего там ждут - сами выходят следом и отбивают поклоны.
Те, для которых этот маршрут ведет на работу, делают это каждый день.
Это то, что ты описала. А мне прикажешь, если это правда, считать таких людей нормальными?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 4:17 pm 

Игрушки, которые теперешним детям могут показаться убогими... И кусочек Одессы.
Даже грустно.
И третий скетч хорош...

Последний раз редактировалось Натан Пт дек 21, 2012 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 8:13 pm 

Зiрка што-ли? Тока он на Кузнечной был, то бишь Челюскинцев, Первый раз слышу, что он был Ворошилова. Никада бы не подумала, что ты уехала в 91-м, а не в 55-м.
А церковь была, действующая, на бывшей Сов Армии, между Чичерина и Кирова.

Не церковь а огромный собор,тогда единственный в Одессе.напротив книжный магазин подписных книг и мы ночевали на ступеньках Собора до открытия магазина подписки. (это не на макулатуру-как позжее)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 8:14 pm 

Так .А приготовились ли вы к концу (не важно чего)Посмотрите какой красивый.
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 9:32 pm 

Короче говоря, Анка жидко обделалась и с маршрутами катеров, и с морскими ваннами, и с кинотеатром и теперь плавно переводит тему. Могла бы и извиниться перед Занудой - он ведь во всем оказался прав.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:33 pm 

Короче говоря, Анка жидко обделалась и с маршрутами катеров, и с морскими ваннами, и с кинотеатром и теперь плавно переводит тему. Могла бы и извиниться перед Занудой - он ведь во всем оказался прав.

Анка никогда не извинится .когда нет на то причины так же как и фамилию свою не поменяет.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 12:27 am 

мы ночевали на ступеньках Собора до открытия магазина подписки. (это не на макулатуру-как позжее)

Это собор который в 36м разрушили?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов