И шо ж такое случилось с прекрасным и блестящим, если после после 84 года в самом расцвете сил он не выдал ни одной песни?
Дохтур ты не прав! Причина довольно банальная! Пиратство, совершенно мизерные авторские, а когда он поднял в Министерстве культуры этот вопрос его просто перестали ставить на ТВ и не пускали в Москву с концертами. Я очень близко с ним знаком, и знаю всю подноготную шоу-бизнеса. В своё время тоже самое произошло с Глызиным.
"Я не прощаю обид. — Юрий Михайлович, сразу скажу: обожаю ваши песни, виниловые пластинки покупал когда-то в огромном количестве. Недавно решил вспомнить детство золотое — прошелся по музыкальным магазинам. И что же — сплошные “The best of”. Где новые песни? — Пока в нашей стране не решат проблему пиратства, вряд ли вы услышите мои новые песни. Работать на этих бездельников я не собираюсь.
— Предпочитаете работать в стол? — А меня это не волнует. Лучше работать в свой стол, чем в чужой карман.
— Ну а если предположить, что проблема музыкального пиратства попросту не решаема? — Почему, в Штатах эту проблему решили: там сажают в тюрьму. А у нас чего-то я не припомню случая, чтобы кого-то посадили. Вот начнут сажать — тогда и буду выпускать новые песни.
— С телевидением вы тоже на ножах? — С чего вы взяли?
— Проходили сообщения, что вы подавали в суд — за незаконное использование двух ваших песен... — Да, судился. И сужусь. Это достаточно длительный процесс, они постоянно увиливают, не являются на судебные заседания, делают все, чтобы снивелировать... Но напрасно они думают, что все так просто для них закончится. В таком случае они меня плохо знают. Я все равно добьюсь того, что мои права будут защищены. Никуда они от этого не денутся. Полгода пройдет, год — все равно. Они нарушили закон — они должны со мной рассчитаться. Все!
— Если не ошибаюсь, суть второго дела в том, что на ТВ несколько урезали запись вашего концерта? — Да, наполовину. Внаглую нарушили договор. А потом еще и вмонтировали запись моего аплодирующего зала в концерт к Тухманову. Ну это же вообще цинизм!..
— Обид вы не прощаете? — Не прощаю. Это не обида — это нарушение закона. Обида — это когда один посылает другого далеко и надолго, а потом они мирятся. А здесь прямое нарушение закона об авторском праве. Поэтому будьте любезны возместить мне материальный ущерб.
— По-хорошему договориться не пробовали? — Не собираюсь я с ними договариваться. Договариваться должны они, а не я. Они нарушили закон, а не я. О чем мне с ними договариваться?!