Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 11:06 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 10:20 pm 

Очень трогательно,прямо за душу взял.
Но ведь ты молодой,Денис,а в Риге,насколько помню ,мы ездили туда в 1970 году-было ВСЕ, в сравнении,например с Одессой,Питером-и игрушек-навалом. А нам,послевоенным детям приходилось самим все своими руками...но ты прав-именно воспоминания детства сразу ассоциирует с бабушкой, с ее золотыми руками. Спасибо.
Но отчего так 'бедно' с фильмами? да еще где??-в Риге.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 4:51 am 

Анка Вы хотите соавнивать игрушки в Советской Риге с магазином ФАО Шварц? А у вас в Одессе в простых кинотеатрах показывали последние новинки Голливуда?

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 8:51 am 

вот если мартеля хорошо засадить то и фильм про стройку БАМа пойдет лучше чем этот сранный Голивуд

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 9:02 am 

Дык иным для этого и Мартель не требуется - Голливуд-то сраным назвать...

А вообще-то я как подумаю, какими игрушками игрался мой ребенок до приезда сюда - я же не зря упомянула как я в Шварце этом слезами обливалась... :cry

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 10:26 am 

:)

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 10:54 am 

:D

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 10:56 am 

Я когда был маленький, а в семье я был младшим из детей, то играл исключительно игрушками, которые уже были б/у моими братьми и сестрами...

Когда у меня появились дети, я решил, что не буду так издеваться над своими детьми...
И покупал им не дешевые немецкие игрушки...
Сейчас они валяются в погребе... не бьются, отличного качества... самолеты, автобусы, грузовики...

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 1:34 am 

А я покупаю всякую фигню дешевую, на один раз, ведь так и так приходится что-то покупать.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 2:26 am 

Нафик эти дорогущие игрушки...Была у меня в децтве немецкая железная дорога---паравозик и три вагона, один к одному как настоящие; ездили по рельсам, и вперед, и назад, тише и быстрее, на батарейках. Поигрался я ею дня три...
Зато когда я две машинки и пистолет сменял на жука-носорога---вот это было счастье...

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 2:11 pm 

Нафик эти дорогущие игрушки...Была у меня в децтве немецкая железная дорога---паравозик и три вагона, один к одному как настоящие; ездили по рельсам, и вперед, и назад, тише и быстрее, на батарейках. Поигрался я ею дня три...
Зато когда я две машинки и пистолет сменял на жука-носорога---вот это было счастье...

навеяло
...И я долго так сидел, очень долго. И никого не было вокруг. И я забыл про всех на белом свете.
Но тут пришла мама, и я очень обрадовался, и мы пошли домой. А когда стали пить чай с бубликами и брынзой, мама спросила:
— Ну, как твой самосвал?
А я сказал:
— Я, мама, променял его.
Мама сказала:
— Интересно! А на что?
Я ответил:
— На светлячка! Вот он, в коробочке живёт. Погаси-ка свет!
И мама погасила свет, и в комнате стало темно, и мы стали вдвоём смотреть на бледно-зелёную звёздочку.
Потом мама зажгла свет.
— Да, — сказала она, — это волшебство! Но всё-таки как ты решился отдать такую ценную вещь, как самосвал, за этого червячка?
— Я так долго ждал тебя, — сказал я, — и мне было так скучно, а этот светлячок, он оказался лучше любого самосвала на свете.
Мама пристально посмотрела на меня и спросила:
— А чем же, чем же именно он лучше?
Я сказал:
— Да как же ты не понимаешь?! Ведь он живой! И светится!..

(с)

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 2:18 pm 

Даааа, Денис Кораблёв....

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 9:16 am 

Новая жизнь

Каждая фаза жизни человека имеет свое логическое начало и, не менее, логический конец. Жизнь человека состоит из нескольких фаз. У Александра Корейко, со слов Остапа Бендера, таких фаз было две. В своей, пока что, короткой, я насчитал таковых пять – Детство и молодость в Риге, Приезд в США, три месяца в Манхеттене, Переезд в Бруклин и Женитьба. Каждая из прожитых жизней насыщена и окрашена в яркие краски.

Сегодня подлянка Память, острым углом врезалась в мой мозг, породив воспоминания о переезде из Манхеттена в Бруклин. Манхеттен я любил. Я его обожал. Я приехалв город, о котором мечтал, просматривая в Риге фильмы на видаке Хитачи. Путь в Америку мне проложили японцы, придумавшие это чудо техники и создавшие его в Малайзии. На старых заезжанных видеокассетах, накручивая пальцем пленку на бобиночках, чтобы не зажевало ценную пленку, я просматривал фильмы с красотами Манхеттена. Почему то, в своих мечтах, я представлял себя рэппером живущим в Манхеттене. Рэппером я не стал, а в Нью Йорк все же приехал. Приехав в Нью Йорк и поселившись у нашего знакомого Роба в красивом довоенном доме на 93 –ей улице, я моментально окунулся в океан человеческой энергии, неоновых красок Бродвея и кроссовок Найк. Я окунулся и заскучал. Кедровой тоской по желтой бочке с разливным пивом и русскому языку.

- Культурная разница! – с видом знатока, исследователя души человеческой ворчал Роб.

Культурная разница размером с мусорную кучу. Неразбавленные девственно чистые пейзажи индустриального Виллиамсбурга с вонючеглавыми помойными кучами строительного мусора в облаке дебриса. Именно это было написано в справке Роба, выданной ему врачом. Невозможность пройти мимо выброшенной на улицу вещи. Мусор выброшенный на помойку но не переработанный увеличивается в объемах. Именно поэтому в квартире Роба были протоптаны тропинки между санузлом и двумя комнатами.
Культурная разница. Что там говорить. Город пьянил Гиннесом в местном баре Гнездо Ворона. Я пил пиво. По усам не текло. В рот попадало, Как шар запущенный в лузу на зеленом столе бильярда. А я играл и скучал. По чему то родному и прекрасному.

В Бруклине, с момента приезда, я был два раза. И один раз на Брайтон Бич. Отдельной республики у моря, не причастной к Бруклину никоем образом. Маленький Советский Союз, раздираемый капиталистическими скандалами и дрязгами его резидентов. Мимо проходила Дива в ботфортах и паралоновых сиськах нашитых к бюстгалтеру. Я улыбнулся ей в ответ и зашел в местную ретсорацию богато уставленную зеркалами. Эдакая дань уважения старой моде ресторана Плакучая Ива из фильма Бриллиантовая рука. Я заказал комплексный обед – советский борщ с обломками кораблекрушения плавающими по соседству со свеклой и две котлеты, которые только что развернули из фольги, и, в первый раз за недролгое пребывание, услышал русскую речь, наполненную неправильным английском языком и одесскими выражениями. Вернувшись обратно, в мир Манхеттенской красоты, гуляя по Земляничной Поляне в Центральном Парке, я заскучал с удвоенной силой.

Вскоре, я нашел подработку, в Бруклине и зачастил на серебрянном гуляке маршрута Кью в сторону океанского воздуха, сдобренного запахом пирожков и беляшей. На работе, в компьютерном салоне, окна которого выходили на Колесо Обозрения в Кони Айленде, я познакомился с человеком по имени Игорь. Игоря больше нет на этом свете. Числившийся при Российской дипмиссии, он попал в автомобильную аварию в Африке. Из пяти пассажиров внедорожника он единственный, кто расстался с жизнью. Охотник за приключениями. Он хотел разнообразить жизнь контрастами и Судьба, перед тем, как завершить его славный путь в Африке, заслала на Брайтон Бич.

Он, узнав о моей тоске по родному, сразу же предложил мне променять мусорные кучи Роба на коммунальную квартиру с двумя спальными комнатами и четырьмя жильцами на АВеню М, которую работники карсервиса ласково называли Авеню Мама. Я, не думая, согласился. В тот же день Игорь позвал меня знакомиться с жильцами – уроженцами городов Российских.

Поезд маршрута Эф долго тряс меня, демонстрируя двухэтажные серые красоты Бруклина, пока я не увидел в окно вагона гордо реющий на ветру Красный ФЛАГ на крыше трехэтажного дома, резко контрастирующий на мрачном фоне темных зданий. Моя остановка. Игорь предупредил меня, что ориентиром моей остановки будет красный флаг на крыше их дома, который он с коммунальными друзьями установили согласно поэме о Мальчише Кибальчише. Летят самолеты, Салют Кибальчишу! Плывут Пароходы, Салют Кибальчишу! Идут Поезда, Салют Кибальчишу!

Сойдя на остановке Авеню Эн, я побрел в сторону алфавитной Эм смотря по сторонам, в поисках ликероводчного и продуктового магазинов, чтобы, согласно законам гостеприимства, отблагодарить хозяев дома. Спустившись по грязной лестнице, я увидел бородатого мужика, очень похожоего на Фиделя Кастро, с сигарой во рту и сумкой наперевес, беззастенчиво орашающего асфальт. Мужик не обращал внимания на прохожих.

Передо мной вдруг пронеслась картинка. Куба, в которой я не был никогда. Улочки Гаваны, по которым проезжают винтажные американские автомобили. За столом, в большом зале, украшенным кокосами, ромом и горячими латиноамериканскими девушками, сидит Великий Мачо Че Гевара. С сигарой во рту, он пьет ром и жмакает мулаток за сдобные задницы. В зале столпотворение. Фредо Корлеоне воспользовавшись влиянием толпы, предает своего брата Майкла и смешивается. Майкл в ярости. Он понимает,что брата использовал хитрый еврей Хайман Рот, но обещает себе смыть позор семьи кровью брата и, заодно старины Фрэнки Пентанджеле. Тем временем Мафия теряет свой лакомый кусочек на Кубе. Рев толпы нарастает. Скрежет железа. Крики – Где Фидель?! Где команданте?! Голос Кастро из за большой колонны – Не мешайте! Я ссу! Вагоновожатый сипло орет в испорченные динамики, еак что его можно слышать с улицы – Остановка Авеню Эн. Следующая остановка Авеню Пи. Не прислоняйтесь к закрывающимся дверям!

Ну вот я в Бруклине!

Поезд метро продолжил свой путь. Мужик, похожий на Фиделя Кастро закончил облегчаться. Я продолжил путь до Авеню Эм, где купил большой светло зеленый арбуз в черную полоску и литровую бутылку водки Столичная.

А, через два дня началась моя новая жизнь, полная приключений и перемен.

Dennis Liba AKA Sediskin ©

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 9:46 am 

:good

Я когда первый раз прилетел в Париж, решил поехать в город на метро. Заскочил в ночной поезд, ехал в предвкушении увидеть город, который мечтают "увидеть и умереть".

Где-то в 1 ночи я подъехал к перрону в центре города. Один мужик писал на перроне, другой спал на скамейке, трое распивали бутылку еле держась на ногах. Везде был мусор. Везде, вплоть до самой гостиницы.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 10:07 am 

Вы еще наверное не были в Нью Йоркском душном метро...

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 10:32 am 

Был и мне не понравилось. В Париже утром встал, уже метро почистили, улицы подмели, город преобразился.
В Нью Йорке грязно в метро в любое время суток. И разрисовано.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 10:41 am 

Был и мне не понравилось. В Париже утром встал, уже метро почистили, улицы подмели, город преобразился.
В Нью Йорке грязно в метро в любое время суток. И разрисовано.

В удушливую погоду в Нью Йоркское местро спускаются смельчаки.
Когда на улице погода 90 градусов с пятидесятипроцентной влажностью.
А на вонючей станции где на стульях бывает отдыхают бомжи стоит один большой вентилятор который просто перегоняет горячую массу.
А поезд задерживается.
В каждом Нью Йоркере живет маленькая Фукусима.

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 8:42 am 

СКАЗКА ПРО ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ И МАЛЕНЬКИЕ БУКВЫ

Житель Бруклина, бизнесмен Йосиф верил в культ денег. – Деньги правят миром! – уверял он окружающих, разъезжая на навороченном Мазератти черного цвета. Немудрено, что и в личной жизни у Йосифа не было проблем. Юные писюхи 90-60-90 выстраивались в ровную линию, когда Йосиф, в поисках очередной жертвы, проходил сквозь неоновый дым ночного клуба.

Как мороженое которое кушаешь каждый день становится приторно противным, так и, в один прекрасный день, однотипная жизнь богатого плейбоя разонравилась Йосифу. Ему приелись модели, люксовые авто, навороченные кабаки. Йосифу захотелось нормальных отношений. И он влюбился в Леночку Худякину, которая жила в доме напротив. Однажды Йосиф увидел ее выходящую из парадного, такую воздушную и искрящуюся, и сошел с ума. Леночка была за мужем за контрактором Васей. Вася ее обожал и возносил. Именно это обстоятельство сильно коробило, потерявшего от безнадеги сон, Йосифа.

Одной бессонной ночью Йосиф вспомнил старый Голливудский сюжет – миллионер, за один миллион, покупает у небогатого Ромео его девушку, и сразу же все решил. На следующий день он отправился на переговоры с Васей. Вася встретил Йосифа радужно, согласно законам гостепреиимства, предложив дорогому гостю водки и еды. Переговоры длились недолго. Вася свою Леночку терять не хотел. Но он тоже верил в культ денег. И попросил в догонку миллиону еще и Мазератти Йосифа. Очень нравилась Васе эта модель.

Йосиф согласился и пригласил домой Леночку. Та пришла в его особняк, одетая в шиншиллу, подаренную Йосифом и согласилась. Правда потом немного пожалела. Комфорт и роскошь ее устраивали вполне. А вот в половой жизни был небольшой облом. Пришлось почти что спать на полу. Не то Леночка ожидала от Йосифа. Не то. В сравнении с Васенькой и его возможностями, Йосиф был прирожденным неудачником, сколько Камасутры не читай. И денег Леночке, с каждым днем все было нужно больше и больше.

Леночка загуляла. Сначала с одним. Потом с другим. А затем уже и со всеми друзьями Йосифа. Йосиф загрустил. Ошибся он. Просчитался. Отправился к Васе. Узнать как у него дела. А Вася в тоске. Водку пьет на вырученные за Леночку деньги и тоже грустит. Сели они вместе с Йосифом за один стол и, под водку с закуской, стали обсуждать какая Леночка Худякина блядь, испортившая им жизнь. И, не только она, а все женщины. Так и порешили. И сошлись жить вместе. А когда однополая жизнь легализовалась в Нью Йорке так все у них и наладилось.

А Леночка, после развода с Йосифом, сделала несколько пластических манипуляций на лице и груди, съездила на Сен Барт и вернулась из отпуска с одиноким 98-летним аксакалом, владельцем сланцевых месторожений и заправочных станций. Дед подписал с Леночкой брачный контракт и одарил ее бриллиантами. Леночка неглядя подписала. Думала, дед, одной ногой в фамильный склеп. Там и Виагра не поможет.

Просчиталась. Виагра помогла. И не только в Виагре дело. Дед, несмотря на свою ангельскую внешность, оказался бывшим другом Геббельса с мазохистическим уклоном. И в первую брачную ночь он повел Леночку в пыточную комнату с плетками и латексом, где сначала, безусловно принял голубую таблеточку, а затем исхлестал Леночку в кровь. Леночка хотела оспорить эту деталь в интимной жизни, но взбешенный от эрекционального прилива дед продемонстрировал ей копию Брачного Контракта. А там маленькими буквами, аккурат над подписью Леночки, прописано, что она соглашается в этом странном браке принимать ежедневную боль или же уйдет она без денег. И еще неустоечку старый обязательно в суде возместит. Та подумала. Прикинула. И согласилась.

С тех пор Леночка читает любой маленкий текст. Даже на бутыльках с лекарством. И, когда ей становится грустно в своем пентхаузе на Пятой Авеню, она ставит в магнитофоне песню Вячеслава Добрынина «Не сыпь мне соль на рану» и вспоминает то беззаботное и безденежно счастливое время с Васей.

А Вася счастлив. Он нашел свой ориентир и, развивая мышечную массу, радостно крутит педали велосипеда вместе с Йосифом в Центральном Парке.

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 3:07 pm 

ЛЕТО В НЬЮ ЙОРКЕ

О тебе мы мечтаем дождливой осенью,
И зимой, накрывшей нас снежной проседью,
И в весенней свежести, утопая в зелени,
О тебе мы мечтаем, как о лучшем времени,
Девяносто два дня. Жизнь. Тепло. Благодать.
Предпосылки к тому, чтобы нам не работать,
Чтоб в мелодиях джаза океанского бриза,
Изумрудной волной вход в Нирвану унизан,
Ты заходишь в гости нежданно негаданно,
Принося, в подарок, душняк стоградусный,
Заключаешь людей ты в объятия жаркие,
Выводя на рубахе узоры- потные, жалкие,
Опустел чудо – город стальных небоскребов,
Желтый траффик такси матерится со злобой,
Мы, в прохладу салона,усевшись мечтаем,
Что покинешь нас ты и придет другая,
Золотистых деревьев подружка прохлада,
Обвернув Большой Город в простыню листопада,
Дав возможность нам полной грудью дышать,
Дав возможность нам о тебе помечтать...

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 2:55 pm 

Стихотворный мандат!

ЭМИГРАЦИЯ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ

Я летел открыв рот от радости,
Наблюдая парад планет,
Красный Марс светился в нарядности,
Где Сатурн стильно в кольца одет,
Вот конечная станция – Райская,
Банного Эмигранта приют,
Здесь погода свежая майская,
А на ужин икру мне дают,
Только будучи в восхищении,
Эмиграции сладких плодов,
Не заметил я пополнения,
Эмигрантских наших рядов,
Перестали давать икру мне на ужин,
Не хватает всем – мне говорят,
И погода портится майская,
Трубы мощных заводов смердят,
Не хватает нам место свободного,
Для того чтобы жить всем в Раю,
Снарядим ка мы экспедицию,
Навестить соседку свою,
Несвободно живут в той Галактике,
Демократии нет никакой,
Привезем мы свободу с Поправками,
Пусть не миром. Пусть даже с войной,
И от горя перенесенного,
Счастье лица их озарит,
Будут рады свободе подаренной,
Провожая солнце в зенит,
Ну а мы, хозяева жизни,
Снова будем кушать икру,
И свободно дышать полной грудью,
В стразах ярких на Венском Балу,
Но для дерзкого воплощения,
Чтобы план был предельно поджат,
Требуется население,
Нужен Финикс Защитник солдат,
И призвали меня в году третьем,
Вселенской Великой Войны,
Где в пустыне Лунной погиб я,
Не дождавшись свободной весны,
Я открыл глаза с криком страшным,
Подскочив в кровати во сне,
Слава Богу!
Я дома.
Живой я.
Эмигрант в свободной стране...

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 10:38 pm 

В удушливую погоду в Нью Йоркское местро спускаются смельчаки.
Когда на улице погода 90 градусов с пятидесятипроцентной влажностью.
А на вонючей станции где на стульях бывает отдыхают бомжи стоит один большой вентилятор который просто перегоняет горячую массу.
А поезд задерживается.
В каждом Нью Йоркере живет маленькая Фукусима.

Да, в метро душно ,но только на платформах и помещении,а в самих вагонах даже холодина и приходится брать кофту,так работают кондиционеры.

Когдато,23 года назад, когда приехала в Америку,ходила на курсы языка ,наш учитель,американец, расспрашивал о первых впечатлениях ,студенты наши "выступили"именно в сравнениях московского и питерского с нашим ньюйорским.Рассказывали о красоте и роскоши.
Тогда наш учитель,бывавший в Москве,спросил-А почему там,в России живут в коммунальных квартирах где 10 человек и один туалет? Так что комфортнее некрасивое старое (100лет) метро и отдельные квартиры для людей,какую хочешь или за какую можешь платить- выбирай или нарядное ,дорогое метро-и коммунальные квартиры.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов