Вот прочитал в интернете:
Цитата:
Хотя промореклама сериала в первую очередь ссылалась на Ионесяна, сам сериал является очень вольным изложением реальных событий и заимствует крайне мало реальных деталей из дела Ионесяна. Сценаристка Зоя Кудря объяснила расхождения так:
« Да, за основу сюжета сериала «МосГаз» взята реальная история, когда в столице стал действовать первый в истории нашего государства серийный маньяк. Ну а дальше всё — выдумка. У меня была жёсткая установка для продюсера сериала Дениса Евстигнеева. Писать восемь серий про какого-то идиота, который размахивает топориком и тащит из дома какие-то тренировочные штаны, не буду. Человек был неадекватен и за 20 копеек убивал людей. Поэтому к реальному маньяку Ионесяну наша история не имеет прямого отношения[4]. »
Согласно газете «Собеседник» авторы сериала решили показать историю не об Ионесяне и его преступлениях, а о времени, когда это происходило, и поэтому образ «Мосгаза» в сериале во многом романтизирован, а само сочетание «Мосгаз-Ионесян» было использовано для пиара[5].
Предположительно, всех сотрудников МУРа, которые занимались делом Ионесяна, на момент премьеры сериала уже не было в живых[6] (криминалист Софья Файнштейн, которая создавала фоторобот Ионесяна, умерла за полгода до премьеры 25 мая 2012 года[7]). Руководитель пресс-группы МУРа Алексей Бахромеев заявил, что сюжет полностью «высосан из пальца», отметив, что сумел посмотреть только полторы серии, и что авторы сериала официально за консультацией в МУР не обращались[6].
А ведь могли бы максимально приблизить к реальности, показать, что и у следствия тоже были промахи (как пишут об этом) и было бы смотрибельно.
Я смотрю развелось столько программ и фильмов и все "о времени", так абстрактно... ни о чем, просто посмотрите как одевались, что пили, ели... на каких машинах ездили...
Чтобы старики посмотрели, пустили слезу... "да, было времечко"...