Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 3:53 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 1:14 am 

Ну это вряд ли. (с) :D

И Гойя там на месте, и Инквизиция, и даже Наполеон. :D Вообще все характеры по отдельности великолепны. А вот общая картина как-то не складывается (причем не исторически, не в этом дело).

ЗЫ Позже постараюсь сформулировать поподробнее, у мя щас мама приехала погостить, особо времени нету.

Вообще фильм называется "Призраки Гойи", характерно что именно о множественном числе идет речь. Я понимаю - в отдельно взятых головах государственников такой кульбит явно вызывает когнитивный диссонанс. Сказать о том при чем здесь Гойя и хвост его кобылы - значит или вообще не видеть фильма, или ничего в нем не понять, а только почуять что то неправильное, выпавшее и зучебников кратких сведений об инквизиции.

Речь о поколениях живших при инквизиции, при этом используется на мой взгляд гениальный прием видения этой жизни глазами Гойи, это сложная картина, не для государственников.

Художественно в картине нет изъянов - это Олимп великого мастера и замечательного человека. В ней он позволил себе не делать конфетки для зрителей, то есть не обертывать отдельные впечатления одним фантиком, дабы сделать нам красиво единением всех персонажей. Тем более никакой целостной картины о том времени вообще не существует, так что любая целостность - заведомая ложь. :)

Хочу сказать что Амадей не назывался "Призраки Моцарта", и излагал почти что известную версию о загубленной жизни. То есть в каком то смысле и к нему есть претензии. Вообще претензии есть ко всему.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 5:52 am 

Тем более никакой целостной картины о том времени вообще не существует, так что любая целостность - заведомая ложь. :)
.

Вот-вот. Получилась какбе мозаика. А я, видимо, ждала от него общей "глыбокой" фабулы с заведомо однозначными смыслами и выводами. :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 1:11 pm 

Зато Ришелье играть будет Лановой

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 1:52 pm 

Я канешно не кинокритик.я простой кинозритель.но перечисленные мною фильмы-великие!
Я их смотрела не один раз.Каждый раз впечатляют.\НО Амадеус-это мне в душу.

И Амадеус, и Полет,и Гойя.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Сб июл 28, 2012 2:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 2:11 pm 

http://www.kp.ru/daily/25922/2873936/

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:22 pm 

http://www.kp.ru/daily/25922/2873936/
Жигунов обломал весь кайф.
Если в фильме нет Безрукова - это не фильм.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 8:34 pm 

:D
Мда, наверно хотят оторватся от бандитских сериалов, но на бОльшее не потянули
Снова Мушкетеры.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:19 am 

По Жигунову - это экранизация, так что не снова мушкетеры.
Актеры заявлены хорошие, будем посмотреть.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:58 am 

:D
Мда, наверно хотят оторватся от бандитских сериалов, но на бОльшее не потянули
Снова Мушкетеры.

Кто не потянули?

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 5:49 pm 

Натан, ваш вопрос кто не потянули- требует очень обширный расширенный ответ
Я иногда спрашиваю так в пространство-
Отчего были насыщены 18, 19, половина 20 веков-такими талантами.гениями во всех областях искусства-что их имена вот уже третий век и навсегда останутся бессмертными.неповтримыми, великими.

И посмотрите что сейчас, что сегодня вышло из-под пера композиторов, кисти-художников, пиателей
и кинематографистов? (-ну здесь еще можно собрать .выбрать.)

А ТВ-программы...помните и спектакли из татров.и концерты настоящих музыкантов (еще здесь в Америке лет 20-15 назад-тоже по ТВ -были замечательные.запоминующиеся программы.)
Ну ладно,ответа всеравно не получу.
так просто настроение вслух.

Да,кстати НьюЙркцы во вторник в Avery Fisher Hall в 8 вечера будет концерт-Праздник-МОЦАРТ.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:19 am 

Могу сказать только , что вторая половина 20-го века подарила нам замечательных музыкантов, режиссеров и актеров.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:47 am 

Натан, ваш вопрос кто не потянули- требует очень обширный расширенный ответ
Я иногда спрашиваю так в пространство-
Отчего были насыщены 18, 19, половина 20 веков-такими талантами.гениями во всех областях искусства-что их имена вот уже третий век и навсегда останутся бессмертными.неповтримыми, великими.

И посмотрите что сейчас, что сегодня вышло из-под пера композиторов, кисти-художников, пиателей
и кинематографистов? (-ну здесь еще можно собрать .выбрать.)

А ТВ-программы...помните и спектакли из татров.и концерты настоящих музыкантов (еще здесь в Америке лет 20-15 назад-тоже по ТВ -были замечательные.запоминующиеся программы.)
Ну ладно,ответа всеравно не получу.
так просто настроение вслух.

Да,кстати НьюЙркцы во вторник в Avery Fisher Hall в 8 вечера будет концерт-Праздник-МОЦАРТ.
По-моему это я не получил ответа... :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 10:28 pm 

Могу сказать только , что вторая половина 20-го века подарила нам замечательных музыкантов, режиссеров и актеров.

Я не спорю.
Но бессмертные остались там.немного подальше

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:31 pm 

Тема новости кино,театра...
Хочу добавить ТВ.

«Светлый путь-2»

Губернатор Мень обвиняет НТВ в подрыве позитивного имиджа Ивановской области

26.07.2012
Журналистка Петровская.
«Неграмотная, но трудолюбивая девушка Таня, приехав из провинции в подмосковный город и поработав домработницей, находит свое счастье в учебе и коллективном труде. Ее избирают депутатом Верховного Совета и награждают орденом Ленина».

«Девушка Фрося, приезжает в Москву из глухой сибирской деревни, чтобы поступить в консерваторию и стать певицей. Поначалу Фрося забавляет окружающих своей провинциальностью и непосредственностью. Но согласившийся ее прослушать профессор Соколов обнаруживает, что малообразованная сибирская девчонка обладает ярким и незаурядным певческим талантом, а кроме того — врожденной интеллигентностью и чувством красоты».

Это не что иное, как аннотации к двум популярнейшим советским фильмам — «Светлый путь» Григория Александрова и «Приходите завтра» Евгения Ташкова. Их героинь Таню Морозову и Фросю Бурлакову блистательно сыграли Любовь Орлова и Екатерина Савинова. Сюжет же вечный — провинциалки покоряют столицу. В первом случае принципиально то, что героиня хоть и неграмотная, но стремящаяся к знаниям и трудолюбивая. Во втором — пусть и малообразованная, но талантливая да с врожденным чувством красоты.

Над Фросей Бурлаковой, приехавшей в Москву в выходном мамином платье и привыкшей после бани к пятнадцати стаканам чая «с малиничным вареньем», поначалу потешались-глумились столичные циники. Двое из них, старшекурсники консерватории, представившись Константином Сергеевичем и Владимиром Ивановичем, устроили ей самодеятельные прослушивания, на которые, как в цирк, валом валили другие молодые охальники, пока безобразие не прекратил мудрый опытный профессор, разглядевший в экзотической птице «яркий и незаурядный певческий талант».

Так что Света из Иванова, дебютировавшая на минувшей неделе в новом проекте НТВ «Луч Света», идет, в общем-то, проторенным путем, который вполне мог бы стать и светлым, продемонстрируй она хотя бы наметки тех качеств, что вывели в люди прославленных киногероинь, а также встреть она в начале этого пути кого-нибудь, хотя бы отдаленно похожего на внимательного профессора из фильма «Приходите завтра».

Однако Свете Курицыной попались лишь охальники с НТВ, убедившие ее, что она и так хороша, учить — только портить, а в царство свободы, то есть в вожделенный мир шоубизнеса, дорогу она грудью проложит себе. А ей всего 19! И она, глупая малолетняя дуреха, во всех смыслах жертва ТВ. Именно ТВ сформировало систему ее ценностей («мы не сеем и не пашем, а валяем дурака»), и оно же цинично эксплуатирует ее, мягко говоря, детскую непосредственность на потеху публике. Ее наставники даже не потрудились замазать новой телеведущей прыщи на лице и прилично одеть! И вот уже Света с радостью демонстрирует и свою дурь, и свою обильную плоть, трепетно внимая наставлениям умудренного опытом Барии Алибасова: «У тебя очень яркие выразительные сиськи, для продвижения ты должна эксплуатировать их по полной программе». Прислушавшись к советам старшего товарища, она без стеснения трясет своим главным достоинством, а войдя в раж, хватает одного из «нанайцев» за причинное место. Талантливое дитя!

Словарный запас Светы Курицыной куда менее ярок и выразителен, нежели то, чем ее щедро наградила мать-природа. «Класс! Охренеть! Круто! Блин! Я в шоке! Ни фига себе! Папа офигел бы, если бы узнал! Я чуть в штаны не написала!» Так говорит не одна Света — это традиционный выразительный набор слов большинства участников и героев современных телешоу, и счастье еще, что не пришлось ее «запикивать», как приходится «запикивать» тех патентованных «звезд», с которыми она пытается общаться и которые давно уже узаконили ненормативную лексику в эфире. В прежние времена речь, звучащая в эфире, считалась эталонной, и по ней учились говорить по-русски светы из Иванова и других населенных пунктов страны. И теперь учатся — только эталон радикально поменялся.

«Я хотела всю жизнь быть знаменитой», — призналась Света в самом начале программы, возбужденно сверкая очами и явно не задумываясь, насколько долговечно привалившее ей счастье. Профессор Беляев, рассказывающий на НТВ о погоде, попробовал было остудить ее пыл: «И сколько вы думаете продержаться?» — спросил он новоявленную «коллегу». «Ну, год или два». «Мне кажется, вы должны готовиться, что вам дадут пенделя», — с грустью предупредил он Свету, но она выкрикнула запальчиво: «Я не боюсь».

Она, бедная, наверное, думает, что в случае чего на малой родине ее уж точно встретят, как Валентину Терешкову, покорившую космос. Меж тем губернатор Ивановской области Михаил Мень опубликовал на своем официальном сайте собственную «рецензию»: «К девочке Свете из города Приволжска Ивановской области я отношусь абсолютно нормально. Но дело в том, как выставляют эту девочку, а соответственно, и наш регион на федеральном канале… После выхода программы «Луч Света» я получил огромное количество писем, сообщений в социальных сетях от жителей области, которые возмущались не самой передачей, а тем, что образ «Светы из Иванова», который дает НТВ, ассоциируется с убогой малообразованной периферией и, по сути, перечеркивает все, что годами делали ивановцы для имиджа родной области». Дальше губернатор перечисляет достижения в деле формирования позитивного имиджа «нашего достаточно непростого региона»: кинофестиваль «Зеркало», посвященный памяти гениального земляка Андрея Тарковского, два чемпионата мира по мотокроссу и кроссу на снегоходах, которые транслировали десятки телекомпаний мира с титрами «Ивановская область», превращение города Плеса в один из лучших курортов средней полосы России…

Света, наносящая удар по имиджу целого региона, — это сильно, конечно! Не будь Светы, Ивановская область уже гремела бы на весь мир, и столичные светы валом бы повалили туда в поисках лучшей участи и в стремлении прикоснуться к памяти гения Тарковского! Смех да и только. Но в общем, выходит, не так уж рады ивановцы всероссийской славе своей юной землячки, возможно, увидев в ней, как в зеркале, не лучшие черты и собственных убогих и малообразованных чад. А значит, попала Света Курицына как кур в ощип: там осуждают, здесь глумятся. И ждут ее в конце недолгого «светлого пути» не прекрасный принц и даже не орден Ленина, а унылая бухгалтерия и насмешки жестокосердных соседей. Но она пока что зубами выгрызает свой шанс. «Тем, кто затеял этот телепроект и издевается над девочкой, пусть Бог будет судьей», — резюмирует губернатор Михаил Мень, и тут он прав, пожалуй. Хотя им, телевизионщикам, давно уже не Бог судья.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:45 am 

Я не спорю.
Но бессмертные остались там.немного подальше

Бессмертные остались и здесь, немного поближе

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:58 am 

Все кто вышел в бессмертные во второй половине 20 века являются осколками тех времен что подальше, они выросли в эстетике и системе образования того времени, ничуть с ними не современного.
Ну это как в спорте - есть инерция времени, когда задел предыдущего поколения сказывается на последующем.

Кроме того мы говорим о литературе и музыке, театр - это особая статья, кино тоже. Речь о том что кончилась классика и интерес к ней. Кто из композиторов выросших во второй половине 20 века стал бессмертным? Тоже и об литераторах - кто эти имена?

Я лично последним великим композитором считаю Шостаковича. Кто то народился после него? Целиком во второй половине 20 века?
Сразу оговорюсь - Леннона, Джагера и Планта обсуждать неохота, как и весь рок. Они замечательные, но это как бы другая стадия развития.

Кроме того современность отмечена явно заниженной востребованностью к рождению бессмертных, что то гениальное и создается, но оно не востребовано.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:07 am 

Меня по жизни всегда привлекали "бунтари" и "плохие мальчики и девочки", поэтому мне лично очень интересна именно "другая стадия развития", во многих сферах искусства.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 2:04 am 

Просто кто бессмертный, а кто нет -- выяснится лет через сто.
Мусоргский умер от белки, Гоген, Ван Гог.....Сколько теперь великих жило и умерло в нищете оттого, что современники их таковыми не считали.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 2:17 am 

"О времена, о нравы"...
Я думаю, что каждому времени свое, кстати, как по мне, так это одна из ключевых идей фильма "Полночь в Париже".
Я лично никогда бы не стала переубеждать мою мама, например, что Кобзон и Пьеха не самые великие певцы в мире.
Где-то так.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 3:08 am 

Совсем без связи с предыдущим разговором--просто хороший фильм.
http://kinofilms.tv/film/perestrelka/2957/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов