Абсолютно во всем.
Мне кажется, что ты не прочитал всю статью целиком.Могу ошибаться, но так показалось.
Начнем с самого начала и пройдемся по всем фразам.
Цитата:
На днях прояснились итоги первого полугодия в нашем кинопрокате. Количество публики по сравнению с январем–июнем 2011-го (ссылаюсь на «Бюллетень кинопрокатчика») увеличилось на десять процентов — прогресс! Но только за счет голливудских хитов. Наше кино потеряло примерно столько же — почти каждого десятого зрителя.
ТоварисЧ ссылается на коакой-то бюлетень.Скорее всего ни ты ни я оспорить это вряд ли можем - мы просто не знаем на какие кины люди в России сейчас ходят.А он ссылается на какой-то бюлетень.
Цитата:
Я всегда считал, что болеть за отечественное кино, как болеют за футбол, глупо. Надо болеть не за родное, а за хорошее кино, какой бы национальности оно ни было. Если наши фильмы — дрянь, то и не смотрите их.
Ты с этим не согласен?
Я таки да. Мне безразлично где сделано кино, хоть в Гондурасе, лишь бы оно было хорошим и соответствовало моим вкусам и пониманию, моему пониманию хорошее это кино или плохое.
Цитата:
Но патриоты во главе с Говорухиным и Михалковым ратуют за чистоту нашего кино и введение цензурного кодекса типа отринутого историей еще полвека назад голливудского кодекса Хейса, всегда считавшегося в Европе мракобесием.
Ты согласен с этим?
Мне до лампочки, пусть где угодно цензуру создают, это их дела, но за последние 20 лет, российское кино в лице Говорухина и Михалкова не создало приличных фильмов.
Может потому они хотят цензуры, что на их гениальные фильмы никто не ходит и когда смотреть будет нечего, то наконец-то будут смотреть на обалденного царя-камандарма.
Цитата:
Далее: у нас не стесняются делать глупые ремейки классических советских комедийных лент, хотя их создатели не имеют и сотой доли таланта Рязанова, Гайдая или Данелии. Сейчас активно рекламируются ремейки «Кавказской пленницы» и «Джентльменов удачи».
Далее: у нас продолжают ставить в кино на звезд КВН и «Комеди-клаба». Но уверен: больше этот несмешной трюк не сработает.
По-твоему и это чушь?
Кажется мы уже стебались по поводу этих ремейков.
Цитата:
Самое любопытное, что любовь к советскому кино в СССР — тоже большой миф. Просто не было выбора. А был железный занавес. Американские фильмы почти не появлялись
Насчет - не было выбора - не согласен.
Зарубежное кино показывалось, в том числе и американское, может не очень много, но было.Непонятно почему, по мнению автора, должны были показывать только халливудское кино.Много было французского и итальянского.Очень мало английского.
Но увлечение индийским кино таки было, а Есения была чуть ли не любимейшим фильмом женской половины Тбилиси.
Ты увидел фразу:увелечение советским кино - миф - и посчитал, что автор ругает советское кино.
Он не ругает советское кино, а ругает российское.
По крайней мере я так понял эту статью.