Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 3:53 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 4:27 am 

А "Доживем до понедельника"---это мелодрама или вестерн?
Истерн.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 4:28 am 

Где вы находите такую чушь?
А в чем чушь -то?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 4:48 am 

А в чем чушь -то?

Абсолютно во всем. Начиная с того что лучшие американские фильмы таки были в прокате, кончая тем что мы любим советское кино потому что не знаем насколько оно плохо потому что не видели американского кина - это вообще досужая хуйня советского диссидента. А попросту банальное вранье дегенеративного толка.

Укажи мне хоть одно верное слово в этой чуши, и квалифицируй скажем "А зори здесь тихие" как кино не заслуживающее внимания, потому что есть Форест Гамп.

И наконец последнее - люди расслабленно обмениваются ностальгическими воспоминаниями о свои привязанностях - дальше продолжать, или ты сам поймешь что этот ход есть что то вроде "Хозяйка блядь, котлеты ваши из конины". Маниакальное состояние советского псевдо-диссидента.

Ну и наконец - советское кино было очень высокого уровня, очень. Очень, сейчас смотришь скажем "До свидания мальчики" с молодыми ребятами плюс молодой Богуновой, и не веришь что когда то наши могли взойти на такой уровень. А звездешь идет от ламеров, которым что о С/Х говорить, что о кино, что о еде, что о бабах - весь смысл в том что по любому поводу мы несчастны и заблуждаемся, потому есть Запад.

И наконец ты сам то веришь что поисками на гугле можно восполнить пробелы в эрудиции, образовании и опыте?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 4:59 am 

Руки прочь от стакана! :D :D :D Ну и что, что залепуха? Там ничего серьёзного быть не могло в принципе.

Согласен. :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 5:05 am 

Ну не знаю, не знаю.. Могет быть, могет быть. Всё было просмотрено мною в разное время, и теперь уже трудно сравнивать сами ленты, могу сравнивать только свои ощущения. Амадей меня в свое время накрыл. А Регтайм я смотрела с таким наслаждением, что теперь уже такое невозможно, наверное. Кайф получала от каждого кадра, каждой сцены. Просто блеск.
Наверное, нужно всё пересматривать.. опять.

Гойя - сильный фильм, конечно. Но что-то там в нем колет, какая-то заноза. Я и толком-то объяснить не могу что.

Если заноза хорошая, то это колет, вернее щемит, сердце-совесть. Это удивительный гимн добру.

Амадей меня накрыл - я смотрел его на Кинофестивале в Москве. Но меня накрыл также и фильм "Клеопатра" в свое время. Фильмы типа Амадей и Вальмонт очень хороши, но они сделаны как конфетки, в них есть заигрывание со зрителем, некий фантик красивого содержания, на котором зрители могли отдохнуть. Такое Амадей - лайт. Что то в этом подходе есть и у Михалкова между прочим, особо в Пианино и Рабе.

А Гойя - без прикрас. Прямая кишка нашего бытия. При этом безумно красиво, но эта красота нам не подыгрывает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 5:36 am 

Абсолютно во всем. Начиная с того что лучшие американские фильмы таки были в прокате, кончая тем что мы любим советское кино потому что не знаем насколько оно плохо потому что не видели американского кина - это вообще досужая хуйня советского диссидента. А попросту банальное вранье дегенеративного толка.

Укажи мне хоть одно верное слово в этой чуши, и квалифицируй скажем "А зори здесь тихие" как кино не заслуживающее внимания, потому что есть Форест Гамп.

И наконец последнее - люди расслабленно обмениваются ностальгическими воспоминаниями о свои привязанностях - дальше продолжать, или ты сам поймешь что этот ход есть что то вроде "Хозяйка блядь, котлеты ваши из конины". Маниакальное состояние советского псевдо-диссидента.

Ну и наконец - советское кино было очень высокого уровня, очень. Очень, сейчас смотришь скажем "До свидания мальчики" с молодыми ребятами плюс молодой Богуновой, и не веришь что когда то наши могли взойти на такой уровень. А звездешь идет от ламеров, которым что о С/Х говорить, что о кино, что о еде, что о бабах - весь смысл в том что по любому поводу мы несчастны и заблуждаемся, потому есть Запад.

И наконец ты сам то веришь что поисками на гугле можно восполнить пробелы в эрудиции, образовании и опыте?

Alex, вы извините, но ваш ответ о "чуши" демонстрирует "кашу в голове". Я понимаю, что вы человек эмоциональный, но критика чего-то требует скорее ясности и аргументов, чем изображениея вздымающейся, пусть даже очень красиво, левой груди героини.
Блог посвящен статистике проката, а не наличию/отсутствию хороших фильмов советского кинематографа и не наличию/отсутствию "лучших американских фильмов" в советском прокате.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 6:54 am 

Абсолютно во всем.
Мне кажется, что ты не прочитал всю статью целиком.Могу ошибаться, но так показалось.
Начнем с самого начала и пройдемся по всем фразам.
Цитата:
На днях прояснились итоги первого полугодия в нашем кинопрокате. Количество публики по сравнению с январем–июнем 2011-го (ссылаюсь на «Бюллетень кинопрокатчика») увеличилось на десять процентов — прогресс! Но только за счет голливудских хитов. Наше кино потеряло примерно столько же — почти каждого десятого зрителя.

ТоварисЧ ссылается на коакой-то бюлетень.Скорее всего ни ты ни я оспорить это вряд ли можем - мы просто не знаем на какие кины люди в России сейчас ходят.А он ссылается на какой-то бюлетень.
Цитата:
Я всегда считал, что болеть за отечественное кино, как болеют за футбол, глупо. Надо болеть не за родное, а за хорошее кино, какой бы национальности оно ни было. Если наши фильмы — дрянь, то и не смотрите их.
Ты с этим не согласен?
Я таки да. Мне безразлично где сделано кино, хоть в Гондурасе, лишь бы оно было хорошим и соответствовало моим вкусам и пониманию, моему пониманию хорошее это кино или плохое.
Цитата:
Но патриоты во главе с Говорухиным и Михалковым ратуют за чистоту нашего кино и введение цензурного кодекса типа отринутого историей еще полвека назад голливудского кодекса Хейса, всегда считавшегося в Европе мракобесием.

Ты согласен с этим?
Мне до лампочки, пусть где угодно цензуру создают, это их дела, но за последние 20 лет, российское кино в лице Говорухина и Михалкова не создало приличных фильмов.
Может потому они хотят цензуры, что на их гениальные фильмы никто не ходит и когда смотреть будет нечего, то наконец-то будут смотреть на обалденного царя-камандарма.
Цитата:
Далее: у нас не стесняются делать глупые ремейки классических советских комедийных лент, хотя их создатели не имеют и сотой доли таланта Рязанова, Гайдая или Данелии. Сейчас активно рекламируются ремейки «Кавказской пленницы» и «Джентльменов удачи».

Далее: у нас продолжают ставить в кино на звезд КВН и «Комеди-клаба». Но уверен: больше этот несмешной трюк не сработает.
По-твоему и это чушь?
Кажется мы уже стебались по поводу этих ремейков.
Цитата:
Самое любопытное, что любовь к советскому кино в СССР — тоже большой миф. Просто не было выбора. А был железный занавес. Американские фильмы почти не появлялись
Насчет - не было выбора - не согласен.
Зарубежное кино показывалось, в том числе и американское, может не очень много, но было.Непонятно почему, по мнению автора, должны были показывать только халливудское кино.Много было французского и итальянского.Очень мало английского.
Но увлечение индийским кино таки было, а Есения была чуть ли не любимейшим фильмом женской половины Тбилиси.

Ты увидел фразу:увелечение советским кино - миф - и посчитал, что автор ругает советское кино.
Он не ругает советское кино, а ругает российское.
По крайней мере я так понял эту статью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 7:37 am 

Мне кажется, что ты не прочитал всю статью целиком.Могу ошибаться, но так показалось.
Начнем с самого начала и пройдемся по всем фразам.

ТоварисЧ ссылается на коакой-то бюлетень.Скорее всего ни ты ни я оспорить это вряд ли можем - мы просто не знаем на какие кины люди в России сейчас ходят.А он ссылается на какой-то бюлетень

Я понятия не имею на какой бюллетень он ссылается. Дух заметки такой что он притягивает за уши бюллетень, то есть с самого начала чувак готовит дешевый трюк перехода с российского на советское кино. Эта чушь пахла этим с первого звука. Я не считаю россисйкое кино чем то сильно хуже этого американского говна что показывают в кинотеатрах. Вернее сказать оба кина выступают на одной площадке, и как бы давно стало наднациональным. Тем более спекулятивным выглядит его пассаж про боление - он или всех дебилами считает, или сам дебил. И делает этот дебил свои заключения только для одного - давайте болеть за мировой хороший кинематограф, а у нас своего никогда не было, потому и переживать не из за чего. Типичная провокация, на самом деле ему абсолютно наплевать на кино, иначе он бы не ссылался на бюллетень распространения американского дебилизатора в российских кинотеатрах.

Цитата:
Ты согласен с этим?
Мне до лампочки, пусть где угодно цензуру создают, это их дела, но за последние 20 лет, российское кино в лице Говорухина и Михалкова не создало приличных фильмов.
Может потому они хотят цензуры, что на их гениальные фильмы никто не ходит и когда смотреть будет нечего, то наконец-то будут смотреть на обалденного царя-камандарма.

Ты сказал совсем другую вещь - кто не читал, ты или я? Да и у тебя хрен поймешь - так это у Говорухина не были кино, или у всего российского кино? А "Фауста" снимал пришелец? Но именно на такое кино и не пошли бы, а пошли бы на американский дебилизатор, и на Тарковского не пошли бы. Таким образом вы вдвоем с автором практически используете давно известную проблему рейтинга, но совсем для спекулятивной цели.
Насчет цензуры я согласен, не согласен только с теми личностями которые будут ее воплощать. Кабы Дима Быков с Волгиным - я только за.

Цитата:
По-твоему и это чушь?
Кажется мы уже стебались по поводу этих ремейков.

Это не чушь, это бред, ибо повод вовсе не в стебе над ремейками, а в спекуляции и демагогии - в деле следования ремейкам наши идут точно за учителями из Голливуда, у которых давно нет никаких идей. Стало быть ремейки - это верный способ увеличения зрительского интереса. Так за что ратует этот деятель - за качество, или за интерес? По моему он заврался и доизвивался до того, что стал противоречить себе же.

Цитата:
Самое любопытное, что любовь к советскому кино в СССР — тоже большой миф. Просто не было выбора. А был железный занавес. Американские фильмы почти не появлялись

Ты увидел фразу:увелечение советским кино - миф - и посчитал, что автор ругает советское кино.
Он не ругает советское кино, а ругает российское.
По крайней мере я так понял эту статью.

Вот из за чего этот демагог и пропагандон написал стока букв - вот из за этой фразы, где он как последняя шлюха перекидывает мостик из сегодня в прошлое. А не пошел бы он дорогой сексуальных приключений?

Так что если ты хочешь считать себя обманутым - считай. А я не хочу. Черным по белому написано "советское кино", тебе нечем ностальгировать, и нечего вспоминать, ты посмотрел то что не смотрел тогда, и нет никакого советского кино - вот из за чего все это написано. А ты берешься защищать незащищаемое, типа он пишет про российское кино.

Это известный прием паразитирования на известных проблемах.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 7:44 am 

Alex, вы извините, но ваш ответ о "чуши" демонстрирует "кашу в голове". Я понимаю, что вы человек эмоциональный, но критика чего-то требует скорее ясности и аргументов, чем изображениея вздымающейся, пусть даже очень красиво, левой груди героини.
Блог посвящен статистике проката, а не наличию/отсутствию хороших фильмов советского кинематографа и не наличию/отсутствию "лучших американских фильмов" в советском прокате.

Я извиняю. Но у меня такое мнение что у вас в голове процессор со встроенным Google App.

Вы бы образовались, что ли. Почитали бы серьезных авторов о театре и кино. А то ходите с уверенностью что гугль может уровнять всех и заменить понимание. А жизнь короткая такая.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 8:20 am 

Цитата:
Ты сказал совсем другую вещь - кто не читал, ты или я? Да и у тебя хрен поймешь - так это у Говорухина не были кино, или у всего российского кино?
Я говорил именно о Михакове и Говорухине и только за последние 20 лет.Сокурова даже и не упоминал.
Цитата:
Я не считаю россисйкое кино чем то сильно хуже этого американского говна что показывают в кинотеатрах
Может и не сильно хуже, но тем не менее хуже.
Форман своего Гойю не на киностудии Барандов снимал.
Цитата:
Дух заметки такой что он притягивает за уши бюллетень, то есть с самого начала чувак готовит дешевый трюк перехода с российского на советское кино

Ты увидел, на мой взгляд, то чего там не было.
Ну, не ругает он советское кино.
Ругает российское.
Советские фильмы, были и плохие и великолепные фильмы, даже те которые были с идеологией.
Помнится, Михалков когда -то сказал( говоря о Советском Союзе) - мы и американцы снимаем 2-3 отличных фильма в год.Но американцы снимают очень большое количество средних фильмов, а мы нет, от силы те же 2-3 фильма.
И в этом я с Михалковым согласен.

Просто интересно - с какой цензурой ты согласен?
Я не в смысле спора, просто интересно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 8:50 am 

Я извиняю. Но у меня такое мнение что у вас в голове процессор со встроенным Google App.

Вы бы образовались, что ли. Почитали бы серьезных авторов о театре и кино. А то ходите с уверенностью что гугль может уровнять всех и заменить понимание. А жизнь короткая такая.

Для анализа СТАТИСТИКИ ПРОКАТА нужен "процессор".
А в анализе ФИЛЬМОВ и КИНЕМАТОГРАФА я практически участия не принимал (как и в анализе статистики проката, впрочем) - можете посмотреть мои посты.
Поэтому обвинение в необразовaннoсти и пожелание замены понимания не принимаю - они здесь не к месту.

Жизнь, действительно, короткая такая - согласен на 100%.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:42 am 

Я говорил именно о Михакове и Говорухине и только за последние 20 лет.Сокурова даже и не упоминал.
Может и не сильно хуже, но тем не менее хуже.
Форман своего Гойю не на киностудии Барандов снимал.

Ты увидел, на мой взгляд, то чего там не было.
Ну, не ругает он советское кино.
Ругает российское.
Советские фильмы, были и плохие и великолепные фильмы, даже те которые были с идеологией.
Помнится, Михалков когда -то сказал( говоря о Советском Союзе) - мы и американцы снимаем 2-3 отличных фильма в год.Но американцы снимают очень большое количество средних фильмов, а мы нет, от силы те же 2-3 фильма.
И в этом я с Михалковым согласен.

Просто интересно - с какой цензурой ты согласен?
Я не в смысле спора, просто интересно.

С цензурой дебилизации и пошлости. И что же тут интересного?

Он ругает именно советское кино, но похоже тебе этого не объяснить. Да, в советское время был интерес к западному кино, как ко всему западному, но это был интерес вызванный незнанием. Но это не значит что советского кино никто не любил - это бред сивой кобылы. Сам признаешь натянутость фразы. Но с разрушением этой фразы мгновенно разрушается все "построение", ибо все это и писалось для заявы о советском кино, под сосусом псевдо-сострадания тому что происходит сегодня с российским кино. Ежеле ты этого не чуешь - ну значит эта пахабень писалась для тебя, ведь пропаганда всегда до кого нибудь, да доходит.

А сейчас вся эта похабень навязывается - вот и сравни.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:03 pm 

"Отличительные признаки
Если ты смотришь фильм и не знаешь страну-производителя, то по следующим признакам можно совершенно точно определить, что ты смотришь именно российское кино:

1.Герой выезжает на зеленой машине, но приезжает почему-то на коричневой. Хотя в пути машину не менял.
2.Если кто-то отрывает маленькую бумажку, то передает уже целый лист.
3.Если герой закуривает сигарету, то через 20 секунд тушит окурок.
4.Если он разливает бутылку водки в два стакана, то в пол-литровой бутылке остается еще граммов 350. Возможно, чтобы опохмелиться.
5.Если герой неделю шатается в пьяном угаре по притонам, он при этом не забывает чисто побриться. И наоборот. Заходя в ванну принять душ, выходит с трехдневной щетиной.
6.Если героине дают небольшой кусочек хлеба, она тут же начинает есть огромную горбушку. Правда, нужно признаться, что через две минуты она опять ест первый кусок хлеба. Горбушку, видимо, отобрал голодный режиссер.
7.Если героя сильно ранили ножом в левую часть живота, то лечить, несомненно, нужно правую часть груди. При этом неведомым образом шрам тоже перемещается.
8.Если персонаж записывает себе что-то ручкой на теле, то запись, невзирая на горячую баню, держится недели две.
9.Если у героя прострелена правая нога, то хромает он зачем-то на левую. Правда, прогуливаясь с палочкой, опять начинает хромать на правую. Боль — мигрирует.
10.Если героиня заходит в машину в колготках, то выходит коротких кружевных чулках. Обратно в машину возвращается в колготках.
11.Героиня выходит из душа с мокрыми волосами, но с накрашенными глазами.
12.Главные герои (полицейские и сыщики) питаются только кофе и сигаретами. При этом на лице ни одного признака усталости.
13.Герои много курят. Но при этом их спортивной подготовке и дыхалке позавидует любой мастер спорта.
14.Герои, выходя из машины, никогда её не запирают.
15.Все без исключения, приходя домой, не снимают обувь.
16.Интерьер квартиры, где живут учителя, неправдоподобно роскошен.
17.Если герои садятся за стол, видно, что его сервировал ресторанный специалист.
18.Герои никогда не едят. Каждый раз, когда они собираются это сделать, что-то очень срочное вытаскивает их прямо из-за стола. Даже если они за секунду до этого «умирали с голоду».
19.Одеяла на кровати всегда в форме буквы «L». Лежащую женщину укрывает до подбородка, а мужчину — до пояса. (Взято из зарубежных фильмов).
20.У них всё время лето. (Особенно в сериалах «про гламур»).
21.Богатые тётки ходят дома как на работе. (Или на работе как дома?) На каблуках, в колготках, с макияжем.
22.Родители главной героини всё время дома. Когда они работают?
23.Положительные персонажи только те, кто заодно с главной героиней.
24.После бурного секса героиня встает с постели в лифчике.
25.Все актёры в фильме состоят в родстве или свойстве с режиссёром, главные роли - у родственников продюссера."

наткнулся в Вики...

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:34 pm 

Ну а если Рошфор стреляет из арбалетов с оптическим прицелом, Миледи знает карате, а султан приходит к визирю и целует руку его жене, то тоже не надо гадать чей фильм.
Хотя это еще так-сяк. Европа... а там эти ненормальные европейцы, :) говорящие "лё биг мак". :sp
Но вот вестерн....ну что уж более американское.
И тем не менее, после надписи в прологе "1876год" герой азартно стирляет из винчестера выпуска 1895го.......

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 2:58 am 

Нууууууу... Я Формана щитаю, не побоюсь этого слова, великим. Смотрела у него практицки фсё. По сравнению с другими его шедеврами этот слабее, и сильно слабее. НЕсколько депрессивный. Хавьер Бардем очень хорош. И тот швед, что играл Гойю. Я думаю, стОит. По крайней мере, это будет не зря потраченное время ИМХО.
Так теперь не снимают. Вааще.

Хавьер Бардем действительно хорош. На этом достоинства фильмао заканчиваются. Те же три\четыре голливудских мушкетера. Ну можно добавить, что он явно антиамериканский. :sp
Во всяком случае фильму с Банионисом в подметки не годится, хотя тот тоже не без недостатков.
Имхо конечно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 9:03 am 

Ну а если Рошфор стреляет из арбалетов с оптическим прицелом, Миледи знает карате, а султан приходит к визирю и целует руку его жене, то тоже не надо гадать чей фильм.
Хотя это еще так-сяк. Европа... а там эти ненормальные европейцы, :) говорящие "лё биг мак". :sp
Но вот вестерн....ну что уж более американское.
И тем не менее, после надписи в прологе "1876год" герой азартно стирляет из винчестера выпуска 1895го.......

ну, такого у нас много:

http://otvali.ru/photos/kino_ljapy_foto:38182.html

http://trinixy.ru/47378-lyapy-v-kino-30-foto.html

http://www.youtube.com/watch?v=q1VPNGh3 ... re=related

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 1:31 pm 

Ой как много написали.пока я Онегина слушаю по радио из ЛосАнжелеса. (у нас в НьюЙорке есть канал классик музыка,каждую субботу -опера)
Поют хорошо,без акцента.Оркестр,хор, Ленский пропел и умер тоже отлично. Гремин мне не очень.
Сейчас будет заключительная сцена.
Алекс, можешь меня ругать НО Онегин мне Хворостовский больше нравится.

Насчет фильмов-ну у каждого свое вИденье.
Формана Амадеус! :good :good :good :good !перечислять не буду-все что его смотрела все безукоризненно.

У Михалкова мне нравятся его первые фильмы,сделаные до того как он стал михАлковым и президентам подавать на стол.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 5:32 pm 

http://www.gazeta.lv/story/5773.html%0a
пОЧИТАЙТЕ, послушайте музыку в блестящем исполнении и мультфильм посмотрите.
Не пожалеете.
(зараннее пардон-это не пупса)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 6:24 pm 

Этот мульт?
Гарри Бардин "Адажио"

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 8:11 pm 

Да.Ола. именно этот.
Так интересно в жизни бывает. Со мной на имейле и на Одноклассниках переписывается мой сосед по Одессе. Жили в одном парадном. он скрипач.занимался день и ночь (тогда еще школьник.потом студент.)
Сейчас живает в Германии.нашел меня и посылает приятные сообщения.Это я тоже на ютюбе взяла,там и мульт есть Но почитать было интересно

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов