Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 3:18 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3500 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сериалы, ТВ программы и прочая телевизионная дребедень
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 1:15 am 

Посмотрела "Оттепель". И пусть обвинят меня в дурновкусии, мне понравилось - сопереживала персонажам, вспоминала, смеялась и грустила. Мне даже спорить о сериал не хочется, просто каждый день ждала вечера, т.к. хотелось смотреть еще. Очень понравились Дворжецкая(Инна Марковна), Светлана Колтакова(Наденька Кривицкая) и Яна Сексте(Люська-оператор). Никогда раньше не видела этих актрис на экране. Да, любимая фраза Инны Марковны, рефреном через весь фильм, сильно порадовала. На удивление, муж с сыном тоже посмотрели не без удовольствия. Вот как-то так.

Полностью согласна, мало того, у меня до сих пор этот фильм из головы не выходит, такого не припомню за собой.
В субботу у Малахова было про это кино, если не видели, посмотрите.
Про Наденьку Кривицкую, весь фильм такая полная, безфигурная, серая мышка, а как она преобразилась в итальянском платье!

Кстати, кто не в курсе, сцена съемки движущегося поезда взята из фильма Два Федора, оператором тогда был Петр Тодоровский, и он на самом деле так и снимал, только в трусах......

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 2:55 am 

Полностью согласна, мало того, у меня до сих пор этот фильм из головы не выходит, такого не припомню за собой.
В субботу у Малахова было про это кино, если не видели, посмотрите.
Про Наденьку Кривицкую, весь фильм такая полная, безфигурная, серая мышка, а как она преобразилась в итальянском платье!

Кстати, кто не в курсе, сцена съемки движущегося поезда взята из фильма Два Федора, оператором тогда был Петр Тодоровский, и он на самом деле так и снимал, только в трусах......

Вообще Петр Ефимович - это Петр из Одессы, а Цыганов играет Рерберга. Полное впечателние что вся оттепель свелась у Валеры к разборкам кто где делал аборт, когда были последние месячные, и он так и не решил кто же его папа.

И не только Петр Ефимович так снимал наезжающий поезд.

Короче беременные женщины были очень довольны, сделан большой шаг вперед от мексикаснких сериалов. От фазенды к студии.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 3:05 am 

Вообще, я не писала, что Хрусталев это Петр Ефимович.
Младший Тодоровский сделал сюжет с поездом, потому что так снимал его отец, и никто не говорит о том, что такая съемка была единственной.
Кстати, Данелия увидел в Хрусталеве совсем не Рерберга.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 3:28 am 

Вообще, я не писала, что Хрусталев это Петр Ефимович.
Младший Тодоровский сделал сюжет с поездом, потому что так снимал его отец, и никто не говорит о том, что такая съемка была единственной.
Кстати, Данелия увидел в Хрусталеве совсем не Рерберга.

У него полный ералаш. У него линия второй жены и дочки - это линия его папы. Линия собственно операторская - линия Рерберга. Линия папиного местоположения - это Петр из Одессы, красавчик и балагур, правда надо заметить что брутальный сын Федора Добронравова Виктор так же похож на образ отца, как я на похож на Индиру Ганди.

И самое главное - если снимаешь сопливую мелодраму для нервных девушек, то и снимай ее, но ведь он завлек всех названием и святостью памяти своего отца, кто бы стал с таким ажиотажем все это бы смотреть, фильм то заурядные сопли, к тому же невнятные, а рекламируется чуть ли не как фильм о том поколении, а на самом деле туфта туфтой. Все же продажно от начала до конца.

Я его - Валерия Тодоровского - никогда не любил, я сделал исключение только в случае Стиляг, вот там искажения, замена Серенады Солнечной долины на "русский рок 80-х", и прочая лабуда - на месте. Здесь же он просто снял продолжение Стиляг в том же духе. Никакого творчества не показано, где он что то творит, что он делает - вообще без понятия. Тарковский показан каким то дегенератом, Шпаликов перемешен во времени хер знает куда, и показан мудаком, Иваново Детство снималось совсем по другому и при других обстоятельствах, и Шукшин в это время был совсем в другом месте.
И главное вместо оттепели - суровая депрессуха в которой все время пребывал Витя, прообраз которого изрядно пил, приходил пьяным на съемки, но был настолько великолепен, что его терпели. Что сделал Хрусталев, когда он успел, почему вся земля вертится вокруг него и его считают мастером, хотя он ни хера еще не сделал, и при этом директор Гостюхим играюший директора Мосфильма Сурина, в упор его не знает.

И так за что не возьмись - зато четко показаны дни последней менструации Марьяны - 21 и 22 июня, комар носу не подточит, дальше в начале сентября у нее 9 недель, когда она была у гинеколога, дальше бабушка четко знает что она мартовская как будто держала свечку у Вити. То есть вот такой херне отдано очень скрупулезное внимание, посему все отговорки что это художественное кино, и там все неважно - кто папа, где Моква и Одесса, кто когда выбрасывался из окна или вешался- эти отговорки туфта. Причем он настолько точен когда ему нужно, что даже жена Витина делает аборт за три дня до побега Нуриева, и в этом он очень скрупулезно точен, не то что платье на Паулине Андреевой и ее манеры стриптизерши 90-х.

Короче Валера Тодоровский опять снял туфту для нервных девушек. Что характерно - Марлен, на которого он ссылается в этом фильме, и который был учителем его папы, фильм смотрел, и предЪявил ему ровно теже претензии что и я, не читая его, потому что это бросается в глаза. Он снял фильм на кино-производственную тему, некую вариацию служебного романа, только развязного не ко времени, и все главные герои неправдоподобно мерзки.

А кого увидел Данелия? О Рерберге говорили сами кто снимал.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 3:50 am 

Я не сильна в кинооператорах 60-х.
Поэтому фамилию от Данелии не помню.
Говорили об этом у субботнего Малахова.
Я молодого Тодоровского открыла не Стилягами, которые мне понравились меньше Оттепели, а фильмом Страна глухих, вместе с Тодоровским, открыла для себя потрясающих, тогда еще, молодых актеров.
Еще раз хочу сказать, что в данном сериале для меня ляпы были второстепенны, поэтому я их не замечала, не видела, в отличие от Шулера, например.
Считайте меня "нервной девушкой", я не обижаюсь, чесслово, но мне действительно кино понравилось.
Понравились актеры, не все конечно, но Цыганов да, именно своей флегматичностью.
Деревянко там совсем не вписался, опять таки, на мой вкус.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 4:07 am 

Я не сильна в кинооператорах 60-х.
Поэтому фамилию от Данелии не помню.
Говорили об этом у субботнего Малахова.
Я молодого Тодоровского открыла не Стилягами, которые мне понравились меньше Оттепели, а фильмом Страна глухих, вместе с Тодоровским, открыла для себя потрясающих, тогда еще, молодых актеров.
Еще раз хочу сказать, что в данном сериале для меня ляпы были второстепенны, поэтому я их не замечала, не видела, в отличие от Шулера, например.
Считайте меня "нервной девушкой", я не обижаюсь, чесслово, но мне действительно кино понравилось.
Понравились актеры, не все конечно, но Цыганов да, именно своей флегматичностью.
Деревянко там совсем не вписался, опять таки, на мой вкус.

Деревянко как раз один из лучших вместе с Дворжецкой. Он из того времени. Цыганова я люблю, как актера очень, но этот образ решен мягко говоря, грубо выражаясь. Мужчина в период климакса. Оператор за весь фильм один раз показн с фотоаппаратом, и один раз разглядывает фотографии, хотя они все время только в этом и проводят. Учтите - я не говорю что ЗИС пожалуй у него в съемной квартире быть не мог, скорее всего Газоаппарат, и туда бабины с пленкой влезали с огромным трудом по причирне размеров холодильника- как раз это чепуха. Я не говорю о том, что снимая об операторе, Валерин реальный оператор никак не мог отвести камеру от обезображенных артритом рук Гостюхина, и видно в кадре как у него болят руки и он с трудом удерживается в камере. Это мелочи по сравнению с главным враньем которое почему то называтеся "ляпом".

Если в этом фильме отбросить "ляпы", в нем тольки останется что интрига Люси по заносу в группу Санчи. Еще раз - если не отбрасывать ляпы, то не называй так картину, назови ее "Девушка и абортарий", или "Девушка и кинооператор", или "Девушка и сентябрь". Человек взял эстетику того времени, и то наврал даже с ней, и наполнил ее откровением и свободой немыслимой для того времени. То есть он как бы наврал вдвойне, видимо самому ему непонятно что такое духовный взлет, и он подменил свободу духовную фривольностью и физической распущенностью, что было позже, при Брежневе и далее.

Вы поэтому под ляпом называете вранье, не в том дело был ли порошок, а в том что героиня Радзинского остается на ночь с героем в известном фильме, но вот вести себя как 19 летняя девушка из Оттепели немыслимо.

Зато Валера завоевывает дешевую и продажную популярность. Бог в помощь. Вы просмотрели фильм об Америке 50-х, и даже не заметили подмены, так мы привыкли к сериалам. Вы просмотрели мало относящийся к нам сериал "Безумцы-лайт".

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 4:21 am 

Возможно, я не буду спорить, мне, как обывателю, понравилось.
Да и не могу я знать за 61-й, мне было тогда 2 года...

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 7:08 am 

Имхо фильм про современных людей, почему-то окруженных старыми холодильниками и автомобилями.
А старая Москва и интерьеры отличные.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 9:34 am 

Имхо фильм про современных людей, почему-то окруженных старыми холодильниками и автомобилями.
А старая Москва и интерьеры отличные.

Кстати об интерьерах.На кухне у Пичугиных и у Хрусталёва стоял один и тот же буфет. Обратила внимание,т.к.у нас дома был точно такой же,часть кухонного гарнитурчика,как раз в 61-ом купленого. :)
А фильм мне не понравился,хоть и досмотрела. :( Ощущение после просмотра: "Ну зачем я это ела,знала же что изжога будет".
Мужские роли вообще никакие,разве что Санча неплох.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 9:39 am 

Цитата:
СМИ: Градского со скандалом выгнали из "Голоса" за песню против Олимпиады

Разгорается скандал вокруг сверхпопулярного шоу Первого канала "Голос". Некие люди, за которыми, возможно, стоят конкуренты Первого канала, организовали вброс, что якобы Константин Эрнст хочет выкинуть из проекта одного из наставников Александра Градского за то, что тот спел песню, критикующую Олимпиаду 2014 в Сочи. На самом деле, песне Градского уже более двух лет, и спел он ее еще до того, как шоу "Голос" вообще появилось в России.

На сверхпопулярном проекте Первого канала "Голос", который второй сезон рвет все рейтинги и является костью в горле конкурентам, грозит разразиться грандиозный скандал с "политическим" душком.
Но конкуренты не дремлют и пытаются вставить палки в колеса яркому конкуренту.

"А сейчас, дорогие дети, я покажу вам, как выглядит платный вброс", - пишет журналист Ольга Бакушинская, "расшаривая" в Фейсбуке новость некого "ОргКОМИТЕТа протестных действий в России".

"Новость" написана неграмотно грамотно, но задорно. Приводим ее в авторской орфографии.

"Недавно, известный исполнитель и соведущий популярного в России шоу проекта ‪#‎Голос, Александр Градский, на своем концерте исполнил песню, посвященную Олимпийским играм в Сочи, где крайне резко высказался относительно и самих игр, и руководства страны. Руководство Первого канала, транслирующего шоу, и Генеральный директор канала Константин Эрнст, узнав о случившемся, рассматривают вопрос о исключении Градского из проекта Голос и разрыве контракта, ни смотря на то, что данный шаг может привести к падению рейтинга. Однако, высказался Эрнст на срочном совещании, подобное хамское и не достойное поведение со стороны Градского, не допустимо. Более того оно может нанести огромный имедживый вред возглавляемой им компании. Вопрос об устранении Градского будет решен в ближайшее время, после дополнительных совещаний и переговоров. Планируется не заменять Градского на другого ведущего, а просто оставить три кресла, объяснив отсутствие Градского резким ухудшением самочувствия, что в сущности будет являться правдой, так как подобное поведение может свидетельствовать и о болезненных отклонениях исполнителя, подчеркнул Эрнст".

Вероятно, в этой "новости" враньем является всё. Дело в том, что песню про Олимпиаду-2014 Градский исполнил еще два года назад, на YouTube видео 4 декабря 2010 года – то есть еще до того, как "Голос" вообще вышел в эфир (проект в России идет с 5 октября 2012 года).

"Эту песню Градский спел несколько лет назад. Соответственно, никакого совещания у Эрнста не было, и быть не могло. "Голос" самый популярный проект за долгое время, который рвет все рейтинги и очень раздражает конкурентов. Комитет протестных действий... Гм, как говорится, ты скажи мне, гадина, сколько тебе дадено", - резко, но резонно пишет Ольга Бакушинская по поводу этого вброса.

Напомним, в минувшую пятницу, 13 декабря, на "Голосе" определились все полуфиналисты, которым предстоит сразиться в прямом эфире за голоса телезрителей.

Последним в полуфинал прошел один из фаворитов песенного конкурса – обладатель удивительного голоса чеченец Шарип Умханов. Также в полуфинале – фантастическая Наргиз Закирова, великолепная Тина Кузнецова, бархатный баритон Сергей Волчков, два контр-тенора Андрей Цветков и Гела Гуралиа, а также Антон Беляев и Елена Максимова.

Выбрать финалистов проекта "Голос" телезрители смогут уже в ближайшую пятницу, 20 декабря

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 9:41 am 

Цитата:
два контр-тенора Андрей Цветков и Гела Гуралиа

С чего гады-журналюги взяли, что они контр-тенора?

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 9:59 am 

Кстати,если Алекс появится,кто там Тарковский и кто Шукшин? :scr

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:24 am 

Кстати,если Алекс появится,кто там Тарковский и кто Шукшин? :scr

Как кто - Егор Мячин это Тарковский. Шукшин там проходит разговорами, и "Два Федора" скользнули. Осколки - это "Иван", который потом стал "Ивановым детством".

Собственно хронология неважна, несовпадения исторические тоже можно допустить в художественной мелодраме, чай Шекспир тоже не был точным - самое важное то о чем сказал Натан - эти люди играют так, как будто они уже знают что с ними будет в будущем. Они из сегодня, за редким исключением типа Дворжецкой, Гостюхина, и как ни странно Деревянко.
Ефремов, кроме одной ударной серии, где он подрался с Петей, никакого впечатления не произвел.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:28 am 

А кто сказал что Голос - сверхпопулярное шоу? Вот такие статьи как бы исподволь подводят эту мысль - они обсуждают проблему так, что сверхпопулярность это данность. Такой 25 кадр.

Кто смотрит этот Голос, кому это нужно акромя некоторых людей которые добираются до телевизора? Ведь не смотрят, в России и вообще не смотрят наверное.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:46 am 

А кто сказал что Голос - сверхпопулярное шоу? Вот такие статьи как бы исподволь подводят эту мысль - они обсуждают проблему так, что сверхпопулярность это данность. Такой 25 кадр.

Кто смотрит этот Голос, кому это нужно акромя некоторых людей которые добираются до телевизора? Ведь не смотрят, в России и вообще не смотрят наверное.

Ошибаешься.
Смотрят и еще как смотрят.
Да еще и голосуют.

Это вобще одно из самых популярных шоу в мире.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:58 am 

Ошибаешься.
Да еще и голосуют.

Да его не знают, это шоу. С кем не поговоришь - это вы в Америке знаете что у нас по ТВ идет. :D

Я тебе серьезно говорю - это легенда, включая голосующих. У Соловьева тоже голосуют, хотел бы знать кто эти люди.

Шоу это если и популярное, то только из за того что американское. Да и в моем детстве был "Алло мы ищем таланты" - ничего нового изобрести пока не удается.

И голоса, и манеры, и редактирование, вообще все на росийском ТВ, глубоко вторично, вторичный продукт не может быть суперпопулярным, у тебя создают впечатление что что то происходит.

И даже сериал Оттепель главными своими прототипами имеет персонажи Безумцев, то есть американцев, потому то все так аляповато и смотрится. И даже Хрусталев, чья тенденциозная фамилия вроде намекает на Германа, в результате слизан с героя Безумцев, который удрал с войны.

Своего искусства нет.

Последний раз редактировалось Alex Пн дек 16, 2013 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:59 am 

Ошибаешься.
Да еще и голосуют.

В прошлую пятницу в голосовании приняло участие 354 тыс зрителей. Думаю, что ближе к финалу цифры будут расти.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 12:26 pm 

1.Да и в моем детстве был "Алло мы ищем таланты" - ничего нового изобрести пока не удается.

2.И даже сериал Оттепель главными своими прототипами имеет персонажи Безумцев, то есть американцев, потому то все так аляповато и смотрится. И даже Хрусталев, чья тенденциозная фамилия вроде намекает на Германа, в результате слизан с героя Безумцев, который удрал с войны.

Своего искусства нет.
1.А хорошая была передача. Ялла оттуда вышли.Учкудук-три колодца. :)
2.Таки да, напоминает
Дана Дрейпера . Такой же перпетум-кобеле,во что верится в условиях тогдашнего NY,но никак не Москвы.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 1:01 pm 

1.А хорошая была передача. Ялла оттуда вышли.Учкудук-три колодца. :)
2.Таки да, напоминает
Дана Дрейпера . Такой же перпетум-кобеле,во что верится в условиях тогдашнего NY,но никак не Москвы.

Так о чем речь - отличная была программа, "акция" как сей-час говорят. Где на самом деле роль играли таланты, а не ведущий и реклама.

И "Что? Где? Когда?" - тоже была хорошей, когда награждали книгами, и не было этих надутых щек, спонсоров, фраков и банков. А сейчас тошно смотреть.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 1:19 pm 

Да его не знают, это шоу. С кем не поговоришь - это вы в Америке знаете что у нас по ТВ идет. :D

Я тебе серьезно говорю - это легенда, включая голосующих. У Соловьева тоже голосуют, хотел бы знать кто эти люди.

Шоу это если и популярное, то только из за того что американское. Да и в моем детстве был "Алло мы ищем таланты" - ничего нового изобрести пока не удается.

И голоса, и манеры, и редактирование, вообще все на росийском ТВ, глубоко вторично, вторичный продукт не может быть суперпопулярным, у тебя создают впечатление что что то происходит.

И даже сериал Оттепель главными своими прототипами имеет персонажи Безумцев, то есть американцев, потому то все так аляповато и смотрится. И даже Хрусталев, чья тенденциозная фамилия вроде намекает на Германа, в результате слизан с героя Безумцев, котор.ый удрал с войны.

Своего искусства нет.

Тут вот какая штука, даже 2 :
- те кто говорят, что мы в Америке знаем о Голосе, а они он этом узнают от нас - слегка лукавят.
В Америке показывают The Voice, как и в Европе, российский Голос на Америку НЕ ТРАНСЛИРУЕТСЯ.
Более того, он кроме России не показывается ни в одной стране бывшего СССР.
Украина свой Голос проводила в прошлом году и даже кажется раньше России.
Кто хочет смотреть программу, скачивает.
- это не американская передача, а европейская, точнее нижнеземельская

ПыСы.Оттепель не смотрел и не собираюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3500 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов