Все так, но че-то она не очень верит в эти дела.
Надо будет мне самому поставить, посотреть насколько легко управляемая штучка, а потом с женой воевать.
Ты мне можешь пару моделей подсказать?
Моделей, собственно говоря ограниченное количество - я лично поклонник Apple, так как они реально работают, даже если хуже, то все равно работают, если wifi, значит он коннектится, если обещают 1080, значит это будут реальные 1080, а не рекламный звездеж.
Но хорошая штука Roku-2, например. Тут главное купить такой пакет с интернета, чтобы для них был плагин для этого устройства. Если берешь Року, то лучше всего конечно ТВТЕКА, если берешь коробку из ряда DUNE, то тогда OTRADA, или KARTINА.TV, там софт приспособлен для тех кто не хочет заморачиваться.
Я же купил готовый.

Просто последовательно у меня стоит ATV 1, ATV2, ATV3, последний первый ящик с реальным, а не оперетточным HD разрешением. Но это скорее психологическое удовлетворение, так то мало заметная разница, скорее для пижонства.
У меня на моем Apple TV стоят все плагины для X-box'а, чей медиа-центр называется XBMC. Этот центр имеет своим интерфейсом Python, и ребята, как понимаешь в основном из России, настрогали куеву тучу плагинов под только что твоей душе угодно, особо хороший для ТВТЕКА. Он удобный и понятный.
Но для того чтобы это работало надо немного потрудиться. Захочешь - я тебе помогу. Но скорее всего твоя жена не станет с этим заниматься, ибо интерфейс не "две кнопки", все таки это компьютер, хотя и с пультом.
И конечно о качестве таких пакетов нельзя судить после просмотра на компе - на последнем все гораздо хуже, и часто останавливается, с ящиком на десять порядков удобнее и стабильнее, работает даже через мой iphone как модем, то есть даже через 3G без всяких задержек, даже работает на самом обычном интернете 2.5 by 0.5.
Понятно что ТВ все еще удобнее, но будущее все равно за инетом - там конкуренция, а у этих вонючек монополия, и они тебя ставят раком как хотят. Как с АТ&Т - пришли к матери, и как захуячили ей пакет за 80 баксов, вместо того что у нее был за 14 баксов в месяц. Так я потратил месяц(!), чтобы все возвернуть назад, и доказать им что они не могут насильно ставить свой Uverse. Млять, но это full time job - они же банально врут как в последний день, потом они начинают прикидываться даунами, потом у них трубы не завезли, потом они с профессором в трезвывателе сидят, потом...
Вообщем семь кругов ада.