Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 12:29 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 5:38 am 

Да-да, понимают - это из России, да? Так обычно спрашивают.

А главное я не понимаю в чем понт. Все мои грузины и не скрывают что из СССР, а значит они русские из России.

Тут некая манера кокетства, армяне тоже тут задвигали первое время, но быстро бросили.

У нас в жизни не назовут выходца из Грузии или кавказской республики русским.
У нас есть "руссим", "грузиним" и "кавказим"

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:13 am 

Ты говоришь о русских магазинаг Бруклина, или вообще русских магазинах?

Я тебе скажу что в русские магазины здесь ломятся сами американцы, русские магазины для них - как игла. Ибо супермаркеты полное говно, мясная группа Трейдера Джо - полное говно, тараканов травить, и если мерикос забрел в русский магазин купить "колбасу" - он оттуда больше не уйдет. И икру идут покупать к русским.

Теперь обратим взоры на этнические магазины - грузинских нет, есть грузинская булочшная - полное говно. Есть армянские магазины, с ними вроде получше, но при ближайшем рассмотрении они копируют "русские", и даже не всегда понятно где разница. Правда крупный армянский супер не имеет равного адеквата со стороны русских, но является полным говном. Загадкой для меня авляется как при обилии итальянцев в Америке, лучшая прашута в городе у армян. При этом черный хлеб есть только у русских, и американцы это давно поняли.

Итог - никакой альтернативы русским магазинам нет. А итальянские "дели" вообще как бы и не магазины, в этом смысле все равно я больше всех люблю вовсе не грузин, армян или итальяшек, а православного Папу Кристоса из Греции, который держит лучшую в городе греческую столовую с умопомрачительным салатом и окуенной брынзой.

Знаю многих кто выкобенивался и типа "не питался" из русских магазинов. Их надолго не хватило, ибо американскую жрачку можно жрать только в их окружной тюрьме. И если вдруг пара наполовину русская, а наполовину американская, вне зависимости от полов половин, пара без вопросов ходит в русский магазин.

Я говорю о русских магазинах Чикаго и его окрестностей.
У нас русских магазинов мало и даже в это мало я стараюсь не ходить.
Готовую еду из этих русских магазинов я не покупаю, хотя и многие покупают - мне невкусно.
Только в одном магазинчике и очень редко я могу что-то купить, патамушта хозяина знаю много лет и он , зная мой вкус, советует приличную и вкусную готовую жрачку.

"американская жрачка" - это что?

У армян по определению не может быть prosciutto.
Ты что-то путаешь?

Черный хлеб в Чикаго литовский.
Русский не годится.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:17 am 

Да-да, понимают - это из России, да? Так обычно спрашивают.

А главное я не понимаю в чем понт. Все мои грузины и не скрывают что из СССР, а значит они русские из России.

Тут некая манера кокетства, армяне тоже тут задвигали первое время, но быстро бросили.

Нет, понимают что из Грузии.
Мало того, многие тут же вспоминают Сталина и Шеварнадзе.

Саша, у меня понтов нет - я просто не русский.
Тебе хочется быть русским, я ничего против не имею, но позволь мне быть тем кем я на самом деле являюсь - еврей из Грузии.
Все.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:20 am 

Свезло, значит, почти ерудиты попались. Но всё равно придурки. Правильно не пошёл на них трудиться во благо капиталистического отечества.

Лен, не играй в Задорнова.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:29 am 

Неправильно. Их должны называть русскими, несмотря на то что у их в паспорте написано еврей. :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 9:38 am 

V.P. писал(а):
Лен, не играй в Задорнова.
Ни в кого не играю. Что не так опять?

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 9:51 am 

Ни в кого не играю. Что не так опять?

Разговоры о том, что американцы нифига не знают абослютно неправильны.
Все тоже самое как и везде - кто-то знает, кто-то нет.

У меня на телефоне звонок - увертюра из Севильского цирюльника.
Ну и на новой работе зазвонил мой телефон, так начальство меня уже начали доставать своей эрудицией по части оперы.
А второе начальство очень неплохо разбирается в истории 2МВ, причем у него история незадорновская, тассказывающая о том, что в американских учебниках написано, что американцы победили всех и вся.
А случайсно встреченный в банке американец вдруг очень интересно рассказал историю отношений Тито и Сталина( клерк в банке - сербка, он акцент уловил и спросил откуда она, а потом начал спрашивать и когда она не смогла ответить, начал сам рассказывать.
Короче, слухи о необразованности американцев сильно преувеличены.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 10:02 am 

...
Короче, слухи о необразованности американцев сильно преувеличены.

Ай, как нехорошо...вот так - бац! - и серпом по яйцам правдой по wishful thinking...

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 10:14 am 

Так не потому придурки, что не знают. Ты ж гришь, что те придурки знали. Потому, что извиняются. Сам грил, что тебя с гишпанцем путают. Извиняются тож?
N/A писал(а):
Ай, как нехорошо...вот так - бац! - и серпом по яйцам правдой по wishful thinking...
Мне какие-то американцы уже пару лет должок несут. Когда?

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 11:51 am 

У кого у нас? В Айове? В Брахмапутре? Вы мне хотите сказать что они отличают людей из разных республик бывшего СССР?

Вы мне Валеру Тодоровского напоминаете с его Оттепелью. Они с трудом научились как то выделять Украину, и то не отделяют ее от России.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 11:53 am 

Нет, понимают что из Грузии.
Мало того, многие тут же вспоминают Сталина и Шеварнадзе.

Саша, у меня понтов нет - я просто не русский.
Тебе хочется быть русским, я ничего против не имею, но позволь мне быть тем кем я на самом деле являюсь - еврей из Грузии.
Все.

Володь, честно скажу - перед праздниками не обсуждаю. А то нарвешься. :D

Да думай что хочешь, но лучше послушай Лотмана.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 11:58 am 

Я говорю о русских магазинах Чикаго и его окрестностей.
У нас русских магазинов мало и даже в это мало я стараюсь не ходить.
Готовую еду из этих русских магазинов я не покупаю, хотя и многие покупают - мне невкусно.
Только в одном магазинчике и очень редко я могу что-то купить, патамушта хозяина знаю много лет и он , зная мой вкус, советует приличную и вкусную готовую жрачку.

"американская жрачка" - это что?

У армян по определению не может быть prosciutto.
Ты что-то путаешь?

Черный хлеб в Чикаго литовский.
Русский не годится.

Литовским черным хлебом здесь завалены все русские магазины - полнейшее говно. То есть вообще полное говно.

Русского черного хлеба не существует в Америке- он печется по германской технологии, и с советским хлебом по 12 копеек батон не имеет ничего общего, тем более что стоит 5 баксов за батон. Но он вкусный, в отличие от литовского говна. И от него тащатся сами американцы.

И последнее - твое отстояние от слова "русский" - это банальное стремление представителя малого народа самоидентифицироваться. Попытка смешная и нелепая. Ну типа великих укров и Христа-хохла.

К сожалению даже хорошим людям не удается избежать этого смешного явления.

А по большей части это национализм, а я его на дух не выношу.

П.С Американская еда - это то что продается даже в таких хороших и очень дорогих супермаркетах как "Farmers market", я уж не говорю о народных сетях говнопродажи.

У армян таки продается прашута, и она самая вкусная в городе, в итальянских магазинах продается говно, причем по баснословным ценам. Ты пытаешься меня уверить что мы с приятелем вчера заедали водку не прашутой, а чем то другим. :D
Где берут ее армяне не знаю, но не в costco это точно, потому что там говно.

Вообще хороших продуктов и хорошей еды в Америке по большому счету нет - сплошная тошниловка, особо это становится ясно по прибытии назад из Европы. То есть чтобы иметь адекватную еду, здесь надо жизнь положить в разъездах. Кому нужна такая жизнь, тем более что американский уклад - он вообще из передачи сожрать кусок говна в закрытой машине с кондиционером, едва отъехав от drive-through.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 12:18 pm 

Тута намедни один брутальный дядя распинался в моей теме "Никогда в жизни, врать не надо.
Я вообще не захожу в твою тему, делай что хочешь, но только врать не надо." Но сам то он пасется здесь на постой. И я не против. Свободная страна. Все свободное. Хочешь здесь быть? Будь! Нравится? Обсуждай! Только вот то что он до этого писал про то что врать нехорошо и про то что ко мне он не ногой это можно назвать пиздежом со всеми вытекающими или как то еще? Брутальный дядя - матершинник дайте ответ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 12:22 pm 

И конечно же я накликал беды. Тема превратиласьв отдел супермаркета. Анке на радость. Пообсуждать будни колбасной эмиграции...

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 2:25 pm 

У кого у нас? В Айове? В Брахмапутре? Вы мне хотите сказать что они отличают людей из разных республик бывшего СССР?

Вы мне Валеру Тодоровского напоминаете с его Оттепелью. Они с трудом научились как то выделять Украину, и то не отделяют ее от России.
В Израиле.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 2:45 pm 

Литовским черным хлебом здесь завалены все русские магазины - полнейшее говно. То есть вообще полное говно.

Русского черного хлеба не существует в Америке- он печется по германской технологии, и с советским хлебом по 12 копеек батон не имеет ничего общего, тем более что стоит 5 баксов за батон. Но он вкусный, в отличие от литовского говна. И от него тащатся сами американцы.

И последнее - твое отстояние от слова "русский" - это банальное стремление представителя малого народа самоидентифицироваться. Попытка смешная и нелепая. Ну типа великих укров и Христа-хохла.

К сожалению даже хорошим людям не удается избежать этого смешного явления.

А по большей части это национализм, а я его на дух не выношу.

П.С Американская еда - это то что продается даже в таких хороших и очень дорогих супермаркетах как "Farmers market", я уж не говорю о народных сетях говнопродажи.

У армян таки продается прашута, и она самая вкусная в городе, в итальянских магазинах продается говно, причем по баснословным ценам. Ты пытаешься меня уверить что мы с приятелем вчера заедали водку не прашутой, а чем то другим. :D
Где берут ее армяне не знаю, но не в costco это точно, потому что там говно.

Вообще хороших продуктов и хорошей еды в Америке по большому счету нет - сплошная тошниловка, особо это становится ясно по прибытии назад из Европы. То есть чтобы иметь адекватную еду, здесь надо жизнь положить в разъездах. Кому нужна такая жизнь, тем более что американский уклад - он вообще из передачи сожрать кусок говна в закрытой машине с кондиционером, едва отъехав от drive-through.

1.У меня не отстояние от слова "русский", у меня констатация факта, что я не русский.
Я давно самоиндентифицирован, первый раз когда меня в первый раз в синагогу завели и кипу на голову надели.
Второй раз, когда мне русский по национальности обозвал жидом.
Ну и в третий раз, когда в Москве мне заявили скоро придет время и меня резать будут.
Если бы знали что еврей - убили бы на месте, наверное.
Наверное, надо было сказать - пацаны, русский я, русский я, только по почкам не бейте.
Не так ли?

2. Не знаю о каком русском хлебе ты говоришь тот русский который у нас невкусный совершенно.
Литовский много вкуснее.
Грузинский еще лучший.

3. Армяне не готовят prosciutto.
У них есть бастурма, но она ни разу на prosciutto не похожа.

4. Тебя кто-то заставляет ходить в фармерс маркет?
Полно магазинов где есть вполне нормальные продукты.
Брюзжишь как моя теща.
Ты мне еще расскажи, что в России продукты были вкуснее чем в Грузии.

5. В Америке вполне нормальная жизнь, кто хочет жить спокойно - живет спокойно, кто хочет тусоваться - тусуется.
Если ты живешь в машине питаясь гамбургером, то это твоя беда.
Тебе не повезло - я так не живу.
Московская сранная тусовка меня никогда не привлекала.
Я больше по музеям, да по операм.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 2:47 pm 

Володь, честно скажу - перед праздниками не обсуждаю. А то нарвешься. :D

Да думай что хочешь, но лучше послушай Лотмана.

Кто такой Лотман я не знаю.
Учитывая тему разговора, сомневаюс, что мне это будет интересно.
Но ссылку давай.

Когда это я боялся хоть в праздники, хоть без праздников что-то обсуждать?

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:33 pm 

В Израиле.

Про Израиль ничего не знаю, боюсь что он имеет микро-совковую структуру, то есть все совковые взаимоотношения воспроизведены с поправками на место, время и статус.

Я говорил об Америке. Американцы вообще всегда интересуются большими папами, мелких они не помнят, кроме ученого люда.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:59 pm 

Про Израиль ничего не знаю, боюсь что он имеет микро-совковую структуру, то есть все совковые взаимоотношения воспроизведены с поправками на место, время и статус.
Имеет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:59 pm 

1.У меня не отстояние от слова "русский", у меня констатация факта, что я не русский.
Я давно самоиндентифицирован, первый раз когда меня в первый раз в синагогу завели и кипу на голову надели.
Второй раз, когда мне русский по национальности обозвал жидом.
Ну и в третий раз, когда в Москве мне заявили скоро придет время и меня резать будут.
Если бы знали что еврей - убили бы на месте, наверное.
Наверное, надо было сказать - пацаны, русский я, русский я, только по почкам не бейте.
Не так ли?

2. Не знаю о каком русском хлебе ты говоришь тот русский который у нас невкусный совершенно.
Литовский много вкуснее.
Грузинский еще лучший.

3. Армяне не готовят prosciutto.
У них есть бастурма, но она ни разу на prosciutto не похожа.

4. Тебя кто-то заставляет ходить в фармерс маркет?
Полно магазинов где есть вполне нормальные продукты.
Брюзжишь как моя теща.
Ты мне еще расскажи, что в России продукты были вкуснее чем в Грузии.

5. В Америке вполне нормальная жизнь, кто хочет жить спокойно - живет спокойно, кто хочет тусоваться - тусуется.
Если ты живешь в машине питаясь гамбургером, то это твоя беда.
Тебе не повезло - я так не живу.
Московская сранная тусовка меня никогда не привлекала.
Я больше по музеям, да по операм.

1. Ты никак не хочешь понять - твой статус принадлежности к русскому миру никак не зависит от того что ты сам себе надумал. Эта принадлежность не зависит от твоего эго, и дана окружающим в ощущение. Эта принадлежность также не зависит от того куда ты ходишь - в синагогу, меджлис, в будду, или в райпотребсоюз. Никак. Это объективная вещь. Так получилось - во мне течет кровь мужа моей невесты. :D Ты даже можешь ненавидеть это в себе, можешь не желать быть сопричастным этому, но это уже часть твоих аминокислот.

2.Я говорю о ржаном хлебе, закваска которого привозится из Германии, и за тем по их технологиям выпекается здесь. Есть магазины - пальчики оближешь, потому что делают по технологии, есть засранцы работающие под - ну как везде и всегда.

3.Итальянцы не готовят тоже, они ее везут откуда то. Армяне всего лишь знают место. Возможно самим итальянцам эта прашута и не нравится - тут я не выяснял. Мне прашута из дели не нравится - остра и специфична.

4.Я разве говорил о том что меня кто то заставляет? Я говорил о том что хождение в суперы есть хождение за говном, даже в лучших суперах. Кроме того следует подумать о том, что америкосы не поедут за едой в дальний магазин для того чтобы только что то там прикупить, в лучшем случае это costco, где все покупается чтобы никуда больше не ездить. Посему и питаются говном. Вот и все.

5.Вот именно потому что ты не жрешь в машине - ты и не американец, ты как то слова понимаешь с точностью до наоборот, даю перевод - чтобы американцу повседневно питаться так как это делают в Европе, ему надо жизнь посвятить этому, а времени у них настолько нет, что они забивают себе желудок всяким говном, да еще и не тратят время на то чтобы выйти из машины.

Где ты здесь увидел что я пишу о себе? Я езжу в русские магазины далеко, американцы себе этого позволить не могут.

С едой здесь такое же положение как и движением и хождением пешком, в Москве это естесственно, здесь надо специальным образом орагнизовывать, выезжаю в специально отведенные места. Потому я в Москве сбрасываю за месяц как миниму 5 кило, просто потому что я везде хожу. А здесь мне надо сидя ехать в машине 20 минут чтобы доехать до места где бы мне нравилось бы ходить, но при этом это хотьба вникуда, бесцельная, и потому со второго раза задрачивает в пух и прах, а там ты ходишь с целью.

Только не спрашивай кто меня заставляет - я пишу об образе жизни, а не о заставляет. Чтобы походя питаться как это делают скажем парижане или римляне, здесь надо посвятить этому жизнь профессионально,

Но если ты профессионально посвящаешь жратве жизнь, то ты и в Гваделупе достанешь необходимые продукты, только потому что ты этим занимаешься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов