Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 9:56 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:52 am 

И снова вопрос к знатокам.
Когда мы приехали сюда-почти 20 лет назад-ежегодно в эти предпраздничные дни по каналу АВС смотррела я 10 лет замечательный фильм "The Ten Commandments",но вот уже почти столько же лет-его уже не показывают
?????????

Анка! Это очень просто. Сколько лет ВЫ смотрели? 10!
Сколько заповедей? То жА 10.

Все заповеди исчерпаны.

Было бы их 20 Вы бы имели резерв на следующие 10 лет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:00 pm 

[quote="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=31456#p31456]Леди » А ента сага про заповеди - мне неведомо, но склоняюсь к тому, что наиболее вероятно - пафосная хрень.
[/quote]

"10 Заповедей" классика в постановке Сесиля де Милля. Самый знаменитый режиссер постановочных супер - колоссов в Голливуде. По моему есть даже премия его имени за подобные постановки.

Влад

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:15 pm 

А, вот оно чиво... Тем не менее, вышесказанного это не отменяет. Про "Иронию судьбы", оливье и тилихенцыю.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 4:11 pm 

Все заповеди исчерпаны.

Влад,и отчего я в вас такая влюбленная?(c) :oo:

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:17 am 

Цитата:
Кейт Бекинсейл предложили роль в римейке "Вспомнить все"

Актрисе Кейт Бекинсейл предложили роль в римейке фантастического фильма "Вспомнить все" ("Total Recall"), сообщается на сайте Collider.

Если Бекинсейл даст согласие на участие в проекте, ей предстоит сыграть Лори, супругу главного героя Дага Куэйда. Согласно сюжету фильма, жена является своего рода надсмотрщиком Дага. Когда у него просыпаются подавленные воспоминания о прошлом, Лори пытается его убить.

Режиссером новой версии "Вспомнить все" является Лен Уайзмен. Он уже сотрудничал с Бекинсейл (актриса снималась в фильмах серии "Другой мир") - возможно, это и стало причиной, по которой Sony Pictures предложила Кейт роль в картине. Ранее на роль Лори уже пробовались Дайан Крюгер, Кейт Босворт и Джессика Бил.

Оригинальная версия картины "Вспомнить все" была снята режиссером Полом Верховеном и вышла в прокат в 1990 году. Дага Куэйда в этой ленте сыграл Арнольд Шварценеггер, роль Лори исполнила Шэрон Стоун. Сценарий ленты был написан по мотивам одного из рассказов Филипа К. Дика.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 5:16 pm 

Цитата:
Кинокритик Андрей Плахов – о программе Каннского кинофестиваля

Объявлена программа 64-го Каннского кинофестиваля, который откроется 11 мая премьерой фильма Вуди Аллена "Полночь в Париже". В конкурсе много работ знаменитых режиссеров, но можно выделить два фильма, вокруг которых возникло облако ожиданий – это "Древо жизни" Терренса Малика и "Меланхолия" Ларса фон Триера. Рассказывает кинокритик Андрей Плахов:

– Фильм Терренса Малика на Каннском фестивале ждали еще в прошлом году, но так и не дождались. В этом году появилась информация, что его не будет в Каннах, и он сначала выйдет на экраны Великобритании. Как видим, он в конкурсе, и это большое достижение Каннского фестиваля. То же самое касается картины Ларса фон Триера, хотя здесь давно было понятно, что фильм в Канне будет. Ларс фон Триер – выкормыш Канн, своей славой он во многом обязан Жилю Жакобу. Конечно, его очередную картину ждут с огромным интересом, трейлеры уже пошли повсюду.

– Этот фильм – о конце света?

– Да, это одна из ключевых тем и мирового кинематографа, и творчества Ларс фон Триера. Последний его фильм тоже был лишен оптимистических красок, посмотрим, чем он удивит нас на этот раз.

– В конкурсе есть и новый фильм Педро Альмодовара…

– Да, вокруг Педро Альмодовара тоже курсировали различные слухи: в частности, что этот фильм отвергла комиссия, или что сам Альмодовар не захотел его показывать, перенес премьеру на осень и не хотел раскрывать сюжет, который изобилует многими загадками и неожиданными поворотами. Но все оказалось как обычно: Альмодовар опять в конкурсе Канна.

– Приведу несколько заголовков московских газет и интернет-изданий: "Российскому кино не место в Каннах", "Россия не участвует", "Каннский фестиваль без России", "Почему в Каннах нет российского кино", "Михалков не прошел отбор в Канны" и так далее. Отсутствие российских фильмов в программе подается как нечто из ряда вон выходящее, и наверняка кто-то уже подумал, что это часть какого-то заговора… Вроде бы собирались показать фильм Никиты Михалкова "Цитадель", а его нет ни в одной секции. Существует ли тут какая-то интрига или просто повод для беспокойства?
Французское кино меняет свое представительство в Канне. Ситуация в кино меняется, и Каннский фестиваль пытается ее отразить

– Конечно, мы не можем знать всех тайн каннской кухни и не знаем, как происходит отбор, поэтому можно делать какие-то предположения. Курсировали слухи о том, что в Канне будет показана картина Андрея Звягинцева "Елена", фильм Александра Сокурова "Фауст", говорили и о том, что, возможно, фильм Никиты Михалкова или вся дилогия будет представлена вне конкурса. Пока ничего этого в программе мы не видим, и, скорее всего, Михалкова не увидим точно. Но не следует забывать, что конкурсная программа объявлена не полностью, там есть еще место для одного, а, может быть, даже для двух фильмов – это дали понять во время пресс-конференции, и такие случаи бывали в прошлые годы. Поэтому какой-то шанс для того, чтобы российское кино попало в конкурс, остается.

А если этого не произойдет – конечно, будет жаль, но никакой трагедии в этом нет, потому что Каннский фестиваль один, а стран много. Россия часто попадает в конкурс, потому что это большая кинематографическая держава, но бывает так, что и не попадает. Ничего ужасного в этом нет. Есть российский фильм в программе "Особый взгляд", и это большое достижение режиссера Бакура Бакурадзе. Это молодой режиссер, но он уже второй раз на Каннском фестивале: первая его картина "Шультес" была в "Двухнедельнике режиссеров", а вторая попала в "Особый взгляд". Фильм "Охотник" таким образом все равно будет представлять Россию, а дальше увидим: может быть, Бакурадзе постепенно пробьется и в конкурсную программу Канна.

– Многие синефилы ожидали, что на Каннском фестивале состоится премьера нового фильма Алексея Германа, но его в программе нет. Вы смотрели незавершенную версию этой картины. Когда она будет готова, что говорят в кулуарах?

– Очень трудно говорить что-то определенное о планах Алексея Юрьевича Германа, поскольку известно, что он работает очень своеобразно. Он добивается совершенства, и поэтому тут прогнозировать очень трудно – это абсолютно штучный продукт. Все эти слухи ни на чем не основаны, потому что в этом году эта картина не могла рассматриваться, она действительно не закончена. В самом оптимистическом варианте, я думаю, можно говорить про 2012 год.

– Я для себя в каннской конкурсной программе в первую очередь отметил фильм моего любимого режиссера Алена Кавалье "Патер". Есть ли фильм, который вас интересует больше всего?

– Алан Кавалье – конечно, режиссер заслуженный и принадлежит к ареопагу, но интересно понять, что происходит в политике Каннского фестиваля, ведь он ищет новые имена и пытается "поменять рыбок в аквариуме". В этом году в конкурс попал фильм Мейвенн, сестры Изильд Ле Беско, и это довольно неожиданно: французское кино меняет свое представительство в Канне. Есть в программе и другие примеры того, что ситуация в кино меняется, и Каннский фестиваль пытается ее отразить. Мне кажется, что это самое интересное, здесь можно ждать сюрпризов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:45 am 

VP. знаете ли Вы, что в сети появился пятисерийный оригинальный Фантомас 1915 года?
режиссер Луй Феяд. (точнее сказать Луи Феяд)

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 4:50 pm 

Теперь знаю. Спасибо. Поищу.

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 8:37 am 

Цитата:
Шона Пенна, Райана Гослинга и Джоша Бролина позвали в фильм "Гангстерский взвод", сообщает Deadline.

Действие фильма разворачивается в 40-е годы прошлого века. В центре сюжета - подразделение по борьбе с организованной преступностью, которое сами полицейские как раз и называли "гангстерским взводом". В основу сценария будет положена серия публикаций в газете The Los Angeles Times.

Режиссером картины выступает Рубен Фляйшер, снявший "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Сценарий напишет Уилл Билл, а предполагаемая дата выхода ленты - 2013 год. Примечательно, что изначально режиссером фильма должен был выступить Даррен Аронофски, однако осенью 2010 года он отказался от участия в проекте.

Последней работой Шона Пенна стала лента "Древо жизни", которая вошла в программу 64-го Каннского фестиваля. В свою очередь у Райана Гослинга в 2010-м вышла лента "Все самое лучшее", а у Джоша Бролина - "Железная хватка" братьев Коэнов, которая претендовала на "Оскар" в категории "Лучший фильм".

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 2:57 am 

"Более 150 000 просмотров за последние 3 дня – так отреагировало сообщество Facebook на появившееся в сети, прекрасное видео песчаной бури на фоне звездного неба.
Целую неделю провел норвежский художник Terje Sorgjerd на самой высокой горе в Испании Эль-Тейде, которая возвышается на 3718 метров над уровнем моря, снимая небо. За этот период ему удалось сделать несколько десятков тысяч снимков звездного неба и облаков. Как сказал сам фотограф: “Это было одна из самых изнурительных путешествий, которые у меня были”. За время с 4 по 11 апреля художник спал всего около 10 часов.

На удивление художника, песчаная буря не помешала съемке и даже наоборот, создала великолепный сюжет золотого свечения на фоне звездного неба."

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 8:59 am 

Все заповеди исчерпаны.

Тоись мне дали дополнительный десяток? Потому как мне их ежегодно (включая прошлую субботу) показывали, даже обновленный HD вариант...

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 7:05 pm 

Тоись мне дали дополнительный десяток? Потому как мне их ежегодно (включая прошлую субботу) показывали, даже обновленный HD вариант...

ТАК ЧЕ ЖЕ НЕ ОПОВЕСТИЛИ?????!!!!!!!!!!! :cry :cry
жалко што ли?

ТАК!
ОБЪЯВЛЯЮ N/A! ПРОШУ В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ МНЕ ПОДСКАЗАТЬ ВРЕМЯ.КАНАЛ(ABC?)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:52 am 

Буссделано! Если доживу, канешна...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 9:06 am 

Буссделано! Если доживу, канешна...

А как же!!
Даже не думать о плохом-весь год и последующие 120 :oo:

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:55 pm 

Начался только что в закрытом показе фильм А.Миндадзе "В субботу" о чернобыльской трагедии.
Фильм страшен своей правдивостью.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:18 am 

Какой правдивостью ? Три раза показали дымящийся реактор ?
Или бездействием властей, незнанием людей ?

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:08 pm 

Wraith of Cain / Пожизненно

Очередной фильм про американские тюрьмы. В роли Каина этот - ну который в "Зелёной Миле".
Будни тюрьмы не сильно возбуждают и как-бы всё уже видено 1000 раз. Но фильм ничего. До упомянутой "Green Mile" конечно не дотягивает, но псмотреть можно. 5/10
------------------------------------------
Cardy / Проклятый Дракон

По легенде, одна "дама", рожая 13-го ребёнка сказала, что "если рожу, то пусть дьявола". Бродячий цирк, с уродцами в составе. Пастор, считающий уродцев исчадием ада... Короче - "7 бочек арестантов". Не знаю - стОит-ли смотреть. Впринципе можно. Кровищи многовато. 5/10
------------------------------------------
Drive Crazy / Сумасшедшая Езда

Опять Кейдж. Мне казалось - чего это он в таких ролях - он больше для меня типаж из "National Treasure". Ан нет. Из фильма в фильм он всё больше в мистике участвует. Тут он тоже - из ада вернулся, чтоб зло покарать. Посмотрите - ничего, нормально. 6/10

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 9:51 am 

http://www.softkachaem.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=302

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 10:02 am 

Какой правдивостью ? Три раза показали дымящийся реактор ?
Или бездействием властей, незнанием людей ?

А что.разве во многократном показе дымящегося реактора-главная была бы правдивость?
Именно в том что "некоторые"-все знали, а бездействовали и люди, Которых призывали- "Будьте бдительны"-ничего и не подозревали.И вместо того чтобы бежать, выселять,эвакуировать (даже детей не щадили )все скрывали а народ просто отдыхал на воздухе,на природе в хорошие весенние деньки.
И у героя фильма .мне так почуствовалось,от того что он знал-это веселье было больше похоже на истерику. Хороший актер-кстати.
Я не знаю где были вы в то время,но на Украине,и в том чисде.в Одессе-под жарким солнечным небом-гулял народ,и почему-то пожарные машины ездили по улицам и из шлангов поливали улицы и цокольные этажи домов,а на рынках проверяли машины,приехавшие из тех мест с ягодами.и дозиметры не "пищали",а ревели как сирены,машины прогоняли прочь с рынков,но это было уже месяц спустя.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 9:52 am 

Fast 5 / Форсаж 5

Продолжение уже знаменитых фильмов "про гонки". На этот раз снимается ещё и Рок. Ну что - думаю на этот раз - это окончание.
Вообще - тема "Робин Гуда" немного достала. Бандит, но хороший, которому в конце концов сопутствует удача, как альтернатива лозунгу "вор должен сидеть в тюрьме" - после этого стоит-ли удивляться настроениям в обществе, к-вом криминала...
Короче - фильм не лучше и не хуже других. 6/10
---
Анка - ну что Вы говорите? "Дозиметры ревели" - дзиметры, похожие на ручки в нагрудном кормане вышли из строя. В-С-Е. Японский, кстати, дозиметр был у академика Легасова. Он, кстати, покончил с жизнью через 2 года после аварии.
Тут фильм показали (в "Закрытом Показе"). Назывался "В Субботу". Я не смотрел. Так вот Гордон сказал, что неточность в деталях подрывает доверие к фильму. И на этот раз я, который НИКОГДА не придаёт значения мелким деталям, с ним согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов